Hi-Rose HR-B120
- 残りご飯でもちもちのご飯パンを楽しめ、もっちりふっくらの米粉入りパンも作れる、コンパクトながら充実した機能を持つホームベーカリー。
- 餅が作れる「もちコース」のほか、きりたんぽ生地や麺生地、ジャムなど、多彩な14のメニューが搭載されている。
- フードコーディネーター・中西しほり監修のオリジナルレシピブック付き。

ホームベーカリー > 廣瀬無線電機 > Hi-Rose HR-B120
ホームベーカリーを初めて買おうと検討しています。
こちらのホームベーカリーの生地づくり機能はパン生地づくりは可能なのでしょうか?生地を作り、ロールパンや惣菜パンを作ることは可能でしょうか?
公式ホームページの取扱説明書を拝見したところ生地づくりはピザ生地の記載があったので…
食パンの分量を入れて生地づくりモードを押せば作れるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:22539714 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>☆★☆ソラ☆★☆さん
こんにちは。
これを使ったわけではないのでメーカーに直接電話相談されたほうが無難ですが、
生地作りコースで良いと思います。
ピザ生地ってのは例で、これをパン生地の材料にするだけで良いでしょう。
書込番号:22540130
2点

ぼーーん様
ご返信ありがとうございます。
そうですね!問い合わせしてみます。
せっかく買っても思い通りの使い方が出来なかったら勿体無いので(^_^;)
書込番号:22540349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ダメですよ。
パン生地とピザ(ナン)生地は、工程が違います。
パンはこね→ねかせ→こね→発酵によって、たっぷり膨らませます。
ピザ生地はこね→ねかせ→発酵だけですから、そんなに膨らみません。
だから、ピザが薄くパリッと仕上がり、パンはふっくら仕上がります。
生地だけ作りたいなら、パン生地コースのあるパナなどの機種を選んでください。
書込番号:22540799
0点

P577Ph2m様
ご返信ありがとうございます。
そうなんですね!!無知ですみません。。。
パン生地づくりのメニューがあるホームベーカリーを選ばないとダメそうですね(>_<)
再度検討したいと思います。
書込番号:22541021
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて