Pocket WiFi LTE GL04P [レッド]
LTE通信規格「UE Category4」に対応したWi-Fiルーター
回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―

このページのスレッド一覧(全166スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年10月20日 08:38 |
![]() |
0 | 2 | 2012年10月19日 21:50 |
![]() |
8 | 8 | 2012年10月19日 02:07 |
![]() |
3 | 10 | 2012年10月14日 08:34 |
![]() |
6 | 9 | 2012年10月13日 00:32 |
![]() |
1 | 3 | 2012年9月29日 02:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi LTE GL04P [ブラック]
このデータ通信&iPhone4を利用してメッセージのアプリ&LINEのアプリで電話可能でしょうか?
イーモバイルのデータ通信(GL04P)でiphone4(ソフトバンクを解約してWiFi専用にする)を利用してメッセージのアプリでメールのやりとりは可能でしょうか?
また、LINEのアプリを使用して電話&メッセージのやりとりは可能でしょうか?
ご指導をお願いします。
0点

データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi LTE GL04P [ブラック]
こちらの端末はsimフリーとの記事を読んだので、
(そもそもここの認識が誤っていたら申し訳ございません)
楽天のエントリープラン(月額980円)を使用できればと思っているのですが、
楽天LTEエントリープランの動作確認端末にこちらのGL-04Pの記載が無いのですが、
誰か試された方はいらっしゃいますでしょうか???
実際に試されていなくても知識のある方のご意見を伺わせて戴き、
使えそうな感じであるならば、人柱も覚悟しております。
mobileルーターデビューなので、
あまり良くわかっていなかったりしますが、
アドバイス頂けますと幸いでございます。
0点

LTEは1800MHz帯のLTEにしか使えませんので
Xiとしては動作しないと思います
あとGP02と対応周波数一緒ですからFOMAプラスエリアではたぶん無理です
FOMAエリアではおそらく使えると思いますが
書込番号:15225536
0点

こるでりあ様
この度は早々にご回答頂きまして、
誠にありがとうございます。
こるでりあ様のお話をお伺いし、自分の無知さが恥ずかしく・・・
この辺りのこと、まったく理解しておりませんでした。
改めて勉強してみたいと思います。
また質問させて頂くことがあるかと思いますが、
その際はこれに懲りず、どうぞ宜しくお願い致します。
ありがとうございました!
書込番号:15226407
0点

いいのでしょうか?
外でノートPCやI PhoneやI PadやPS Vita等使うつもりです。
無線モデムは10年前の64kbのエアーエッジから使ってました。この秋以降I Phone5やWin8等モデルチェンジが多く、また無線モデムもモバイルルーターが当たり前になったのでしばらくI Phone4の3Gだけで使ってましたがそろそろモバイルルーターを買おうかと思ってます。
ただイーモバイルかWiMAXのどちらにするか迷ってます。
無線モデムなので受信効率がいい方がいいに決まってますが私使う場所が仕事の関係上まちまちなので受信効率以外でどちらがいいのか知りたいです。
互いのメリット、デメリットがあれば教えてください。
書込番号:15211116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 互いのメリット、デメリットがあれば教えてください。
参考にして下さい。
http://blog.livedoor.jp/kokushiya/archives/51858850.html
書込番号:15211281
2点

エリア的にはEMobileがやや有利なようですが、
実際に使う場所でサービスが得られるか確認要です。
http://emobile.jp/area/
http://www.uqwimax.jp/service/area/
あと、通信量制限の有無が大きな違いです。
実効速度は場所等によりどちらが良いか違うようです。
http://mmd.up-date.ne.jp/news/detail.php?news_id=1014
http://www.oshiete-kun.net/archives/2012/06/ltewimax.html
書込番号:15213895
2点

WiMAXを選ぶなら、もう一回線ドコモとかで用意したほうが良いのでは無いでしょうか。
モバイル通信で規制が無いのは素晴らしいですが、WiMAXだけを契約するのは危険だと思います。
規制が無いのは素晴らしいことだと思いますが、仕事で使うのにWiMAX1回線は反対しておきます。
書込番号:15214497
1点

WiMAXを選ぶなら、もう一回線ドコモとかで用意したほうが良いのでは無いでしょうか。
モバイル通信で規制が無いのは素晴らしいですが、WiMAXだけを契約するのは危険だと思います。
仕事で使うのにWiMAX1回線は反対しておきます。(訂正します。)
書込番号:15214502
1点

WiMAX
メリット
速度規制なし
1年しばりプランが存在する
ランニングコストはイーモバイルよりはいい
デメリット
エリア面では一番劣ってる
建物内等でも電波がはいりにくい
イーモバイルよりはゆるいけど契約年数しばりがある
http://emobile.jp/lte/
メリット
WiMAXよりはエリア的につながりやすい
デメリット
2年しばりで解約金が非常に高い
366MB/日で当日21時〜翌2時速度規制
2014年5月から10GB/月で速度規制
こういうのもあります
https://www.iijmio.jp/guide/outline/hdd/
ファミリーシェア1GBプラン+L-04DやL-09Dをオークション中古携帯ショップ等で購入
メリット
しばり期間なし
NTTなのでエリア最大
デメリット
1GB/月こえる使い方をする場合は速度規制(最大128kbps)
最大128kbpsの通信時3日あたり366MBで速度規制
http://ec-club.panasonic.jp/mall/sense/open/mvno/price/lte_entry.html
LTE エントリープラン+L-04DやL-09Dをオークション中古携帯ショップ等で購入
メリット
NTTなのでエリア最大
デメリット
3GB/月こえる使い方をする場合は速度規制(最大512kbps)
2年しばりあり
1GB/月で問題ないなら文句なしにIIJmioがいいと思います
あとは
何があっても2年つかうならイーモバイルLTE
何があっても2年つかう+地方(出張等)でも使いたいならエリア面からパナソニック
速度規制なし重視と1年しばりプランで契約すればやめやすいのはWiMAX
みたいな感じかなあと思います
書込番号:15215199
1点

自分のWiMAXとドコモって返答は、イーモバイルのカテゴリーでは
荒らし行為の投稿じゃないかなと思い始めてきた。
何もWiMAXが良い、ドコモが良いって此処で言う必要無いよね。
端末の情報交換する場所でマナー的にはどうなんだろう。
この端末を使うわけじゃないのにね
書込番号:15216189
1点

皆さんレスありがとうございます。
WiMAXの方がいいよな気がしますので一度お試しを申し込んでみます。
書込番号:15222722
0点

(すこし長文です)
題名のまんまなんですが、実際の使い勝手として、ドコモアンドロイド1台所持から切り替えて「しまった、替えるんじゃなかった」的な不便な点はどんなことが考えられますか?
実際に両方体験してる方おりましたらぜひ感想などを。。
(複数の端末だからかさばる等 物理的なことは除きます。)
ほとんどないか、あっても少々のことならこの際思い切って・・
有る程度は自力で調べて、複数端末を持ち歩かなければいけない点を
考慮に入れても メリット(下記)の方が多いかなと思っています。
※既出の類似質問いくつか見ています。料金等に特化されている記事が
ほとんどでしたので、実際の使い勝手が知りたく投稿させていただきます。
●現状(ギャラクシーS2使用中)の不満点
@幼児が2人おり、スマホをやたらいじりたがる(いじられる)。
結果、深い階層の設定が勝手に変わってたり、着信を切ってしまったりと困ることが多い。画面ロックを掛けているが、知恵も付いてきてすぐに解除しろとせがまれる。拒否するとギャン泣き。
A着信ランプがなく、着信/受信にすぐ気付かないことがしばしば。
Bやっぱり電池の消耗が早い →モバイルバッテリーを結局持ち歩いてます。
上記以外は便利に使っております。
どこでもネット可にすっかり慣れてしまったので、ガラケー1台体制には
もう戻れません。
●変更プランにしたい理由
@上記幼児の問題が解決する
せがまれたらWi-Fiを切って渡し、気の済むまでいじらせられる。
(ほとんどガラケーには興味を示さないので)
A毎月の料金的に安くなるのでは・・?
B手持ちのガラケーは防水なので安心。
また、2つ折りタイプなので通話しやすい。それに、やっぱり丈夫。
C電池の心配が少なくなる
Dスマホの新型発表や機種変更欲求などに悩むことがなくなる
せいぜいTouchの次期モデルくらい。通話/携帯メールはガラケーで固定
E別にアップル好きではないが、iTunesで全て管理できるのがいい
F今後タブレット系や薄型ノート、通信デジカメなどを手に入れた場合でも、Wi-Fiモデルを買えば外で活用できる
特に、BとCは震災で生死を分けたとのニュースも見まして、重要と感じてます。
あと、iPodTouch5 = 通話の出来ないWi-Fi仕様iPhone5 と考えていますが、大きな勘違いでしたら勉強不足ですみません。
2点

・理由@について、幼児教育の視点から見れば“スマホだから触りたがる”のではありません。
“子供が大人のマネをしたがる”のはごく自然です。あなたの持ち物は当然触りたがるし、噛みつくし、破壊することでしょう。あなたが主にガラケーを持てば、子供はガラケーに興味を持ち始めます。
・いろいろご質問されてますが、理由Aと理由Fは矛盾します。
モバイルルーターで節約したいのに、結局“iPodやら新しい通信デバイスを欲しいが為の言い訳”に聞こえます。ちまちま小物を買って浪費するくらいだったら、最初からスマホに集約していた方がトータルのコストは安いのでは?
書込番号:15119510
0点

at freedさん
いろいろご指摘ありがとうございます。
ここ最近このことばかり調べてたので意味もなく長文になってしまってました。。
質問の趣旨は 今までのスマホ1台の時と比べて、持ち歩く機器が複数になること
以外は ほとんどできることが変わらないのかどうか、ということです。
当然アンドロイドとアップルのアプリの違いやフラッシュ非対応などは把握してます。
実際にこの組み合わせで使っている方から、感想を聞ければと・・。
自分で考えている理由は別に掲載する必要ありませんでしたね。。すみません。
>>あなたが主にガラケーを持てば、子供はガラケーに興味を持ち始めます。
・・・妻はガラケーですが、私がスマホに変えてからほとんど興味を示さなくなったので、
やはり幼児でもスルスル動くスマホの方が気になってると思われます。
>>通信デバイスを欲しいが為の言い訳”に聞こえます。
・・・う〜ん言い訳といいますか、仕事上タブレットの導入を考えてますし(客先でカタログ、現場写真などを見せたり)、ノートPCではないと仕事にならないこともあるので、欲しいというよりは今後必要な感じです。
書込番号:15122188
0点

私はauガラケー、ソウトバンクガラケー、Ipodタッチ、WIMAXルター、4台持ちです。
通話、ネット節約のためです、家のパソコンもWIMAXでネットをしています。
やはり4台外に持ち出すのは不便です、一日か半日外に出る時は、まだいいですが、ちょっと
そこまで行って、すぐ帰って来る予定のときは、例えばコンビ、こんな時は4台持って行くのは
じゃまくさいので持って行きません、でもそこでネットが必要になる事がけっこうあります、
友達とバッタリ会って半日そのまま外にいる事も、こうなるとネット環境が欲しくなります
あとは充電ですよね、4台をほぼ満電に近いように気を付けるのも大変です
今、AUスマホとソウトバンクガラケーの2台持ちにしようか思案中です
でも4台持ちの方が凄く安いですもんね 利便を取るか経済面をとるか悩み中です(笑)
書込番号:15124419
0点

ジュリーーイ君さん
4台持ち!とはすごいですね。
あ、でもよく考えたら、会社支給の仕事携帯が有る人は、みんな4台体制になっちゃいますね。。
私は幸い、個人携帯のみなので、この計画にしたらルーター入れて3台ですけど、言われているように近所の短時間外出の時が面倒な感じですね。
悩みますね〜
最近いろいろ調べていたら、新しいiPodtouchはかなりiPhone5に近いようですし、カラバリとかストラップホールとかいい部分もありますね。
タッチを持つ前提で、ガラケーで電池持ちが良くてテザリング対応の機種を探してみようかな・・。
それが見つかれば2台持ちでもいけますね。
書込番号:15131558
0点

私はdocomoアンドロイドを所持し、パケ・ホーダイ フラット解約して今月からGL04Pと併用しています。電源は常にON、wi-fiもONにて使用しています。
「しまった、替えるんじゃなかった」的な件、受信エリアがdocomoよりも狭いので、欲しいメールが受信できないことです。主要道路・高速道路沿いは大丈夫と言われましたが、厳しかったですね。なので、この辺りをうろついている時には頑張ってしまうので電池の消耗も激しいのです。
また、iコンシェルやiチャネル等、更新した後モバイルネットワーク経由のデータ通信に切り替えて認証確認を行わないといけないのです。spメールのマイアドレスの更新も90日ごとに行わないといけないので、何も契約していない状態での通信にビクついています。パケ・ホーダイ ダブルくらいは入っておいた方がいいのかなとも思います。
でも、安くなりますよね。ネット環境のないホテルでも制限はかかりますが(かかるくらい使うかわからないけど)使えますし。スマホでデザリングすると上限金額\8000オーバーですし。いいところはこのくらい。
月\1000〜\1500の差で、常に充電器付で腰にぶら下げる方がいいのかどうかわかりません。2年後には違う電話機にもなっていることでしょうし、エリアも拡大されていることと思います。2年は使います。使わなければ。
書込番号:15133470
0点

o3315さん
通信範囲のこと、大変参考になりました。なるほどですね。。
>>iコンシェルやiチャネル等、更新した後モバイルネットワーク経由のデータ通信に切り替えて認証確認を行わないといけないのです。spメールのマイアドレスの更新も90日・・・何も契約していない状態での通信にビクついています。パケ・ホーダイ ダブルくらいは入っておいた方がいいのかなとも思います。
・・すみません、どういうことかちょっと・・??
ガラケー使用は最低限のプランSSとショートメール、それと携帯メール(・・@docomo.ne.jpの昔からのやつ)のみの利用にするつもりですが、これだとマズイということでしょうか??
週末、大型電機店に行って実機を見てきました。
思ってたより大きく(重く)て、これを持ち歩くのか・・と ちょっと
残念な気分に。。
いつか車のスマートキー位の大きさに進化してくれるといいのですが。
電池の関係で無理ですかね(^^;
また、自動スリープはあるそうですが、スリープ解除にはしばらく
ボタンを押さなければならないとのこと、こちらも携帯機器のWi-Fi ON
と自動連携してくれるといいんですが。。
でも、現状では一番の端末みたいなので、touchの発売と同時に切り替えてみようかと思います。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:15147072
1点

スマホ+touchではダメでしょうかね??
ガラケー+touch(4世代)使用中です。
電車移動中等用に、ガラケーに録画してあったものを子ども(幼児)が見たがり、すぐに電池が無くなったので、ipod買い換えついでにtouchを導入しました。
子どもは、大量の写真+動画+アプリで大喜びです。
他にも
●実家にtouch+TVにつなぐコンバータ?を持っていくことで、動画やスライドショーを大画面でみんなで楽しめ、大変喜ばれた。
●ドライブ時も自分用と子ども用のプレイリストを作り、子ども用をシャッフルで流せばこれまた子どもが大喜び。
旅行での待ち時間。レンタカーでのBGM等、touchが大活躍でした。
子持ちには、非常に便利な一品です。
最近、この商品を追加し、3台体制にしようとしていたのですが、
touchは、LINE等で話すことが出来ないと周囲のスマホ友達から文句を言われ、
flash非対応で、調べ物や観たいものが時々遮られ、イラッとし、
調べたい時に子供に奪われてできず、
とっさの外出時に携帯のみ持参し、touchを忘れることが度々・・・。
ということから、結局、1台持ち歩けばなんとかなるスマホは必要ではないかと結論が出ました。
料金にとらわれないのであれば、とりあえずスマホ+touchでいかがでしょう?
新機種発売なので、4世代が安く出たりしませんかね?
スマホには子ども向けアプリは入れない等すれば、touchに集中してくれませんかね?
3台持ち該当者ではないのに、、長々と失礼しました!
touchに子ども向けのアプリを大量に入れて、スマホには自分用のものだけにすれば、いいのでは?
書込番号:15180271
0点

あとiPod touchはGPSが非搭載ですね。使わない人は関係ないけど。
書込番号:15187449 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もう解決したかもしれませんが、お役に立つかもしれませんので書き込みます。
私は逆にipod touch +ガラケー + pocket wifi → au +WIMAXスマホ 1台持ちにしました。
e-mobileの問題点は、1.通信範囲が狭いこと、2.ビルの奥で電波が届きにくいことでした。
docomoからの乗り換えですと、予想以上に通信範囲が狭いかもしれません。
私はauに乗り換えて良かったのは、通信できる範囲が広がったことです。
もし知り合いでpocket wifiを使っている方がいて借りられれば、普段生活されている場所で電波が入るか、試せれば良いのですが。
書込番号:15201504
0点

新しいPCを探している時に、macbook airが格安で販売されていました。これには勿論カラクリがあって、emobileとの抱き合わせ販売でした。価格が月5480円でしたが、ちょうどwimaxの更新月でしたので乗り換えようと考えました。
ただ、差額が1600円あるのと、データ通信量の上限があるのがネックになっています。
このまま購入してもいいのでしょうか?
どなたかご視察頂けると幸いです。
0点

よく判らないですが、ご自分で計算されたらいかがです?
>差額が1600円あるのと
2年縛りだとすると、1600円×24ヶ月=38400円 が通常より
上乗せなる。
>データ通信量の上限があるのがネック
今までWIMAXをご使用ならば明細を見てご自身の使用パケット
数量が判らないのでしょうか?
上記を考えて判断されればよろしいかと…
書込番号:15136416
2点

ご丁寧にご返答頂き有難うございます。
確かに言われる通りですよね。
計算して決めたいと思います。
書込番号:15137234
0点

イーモバイルは途中での解約金が半端ないので、よくよく考えていろんな人の体験談を調べてきめたほうがいいですよ。データ通信の上限はすぐかかるみたいですよ。
書込番号:15151042
1点

いま解約すると5,000円割引になる(手数料から)、と電話で云われました。
私は1月で2年経過なので、ちょうどタイミングがいいのですが、
変ですね、正規料金(イーモバ月額)は3,880円ではないですか?
それに、マックの場合はウイルス感染が弱いので、
追加料金(保守料、ウイルス対策料など)が不要では、と
ビックカメラで云われましたよ
書込番号:15173835
1点

書き込み有難うございます。確かに値段に大きな差がありますね。
しばらく様子見したいと思います。今回は貴重な情報有難うございました。
書込番号:15176370
0点

月額料金は5,480円で間違いないですよ。
通常、GL04P単体で契約した場合は、ほとんどがLTEフラット(にねん+アシスト1600)になりますけど、パソコン抱き合わせの場合は、その料金プランは適用されず、LTEフラット(にねん+アシスト2900)になる為です。
書込番号:15196336
0点

現在wimaxを使用していますが、来月更新月のためこちらへの乗換を検討しています。
現在の機種はスマフォ側でwifiオフにするとスリープ状態となり、wifiオンにすると1〜2秒程度で復帰します。
EMの店員さんに聞くとスリープ状態になるのは同じだが復帰するにはボタンを押さないといけないと言われました。さらに時間も20秒程度かかると。通常はルーターだけカバンに入れておきたいのでいちいちカバンから出してボタンを押すのは面倒です。
皆さんはどのようにして使用されていますか?
やはり毎回毎回ボタンを押されてるのでしょうか?
書込番号:15118923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は毎回かばんから出して、WPSボタンを10秒押し続けてスマホとの接続を
しています。
確かに、ちょっと面倒ですね。
書込番号:15130810
1点

ジブリとトトロさん
ご回答有難うございます。
やはりそうなるのですね〜。
ただ、現状これより良いルーターが見当たらないのでやはりこの機種への変更になりそうです。
書込番号:15131352
0点

すいません、10秒も長押ししなくても、WIFIボタンを1〜2秒押せば、簡単に
スリープ状態から復帰できることに今日気が付きました。。。
書込番号:15135456
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(モバイルデータ通信)
データ通信端末
(最近3年以内の発売・登録)