ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLEX > PX-IPCAM264-BK [ブラック]
この機種、2台、または3台を同時にスマートフォンやパソコンで
見ることはできますか?
とくにスマートフォンではその機械別にアプリを立ち上げるのでしょうか?
書込番号:15998289
1点

こんにちわ
>この機種、2台、または3台を同時にスマートフォンやパソコンで
見ることはできますか?
この機種を数台、使用して同時閲覧という場合ですが、パソコンでは可能です。
ソフトの画面・枠 横に、1画面から数画面に切り替えるボタンがあります。
数個の画面に切り替えると、碁盤の目のように画面が切り替わります。
画面が増えていくと各画面自体は小さくなります。
スマートフォンは難しいのではないでしょうか。
>とくにスマートフォンではその機械別にアプリを立ち上げるのでしょうか?
スマートフォンでその機種ごと(1台目、2台目、・・・)にアプリを立ち上げる事はないと思います。
が、専用ソフト・「PX-IPCAM Lite」の場合、ソフトを起動すると「カメラ」というタブがあります。
ここで見たい画像のカメラを選択して画面閲覧となります。
機種ごとにアプリの準備は入りませんが、観れる画面は1台のカメラの映像となります。
個人的に使ってですが、パソコンで管理する場合は、Windwos・IE での管理がよろしいかと思います。
カメラ付属ディスクの中に、カメラ設定&閲覧ソフト(英語表記。操作感は良い?) と、閲覧管理ソフト(英語表記)がありますのでそれをインストールして使います。
インストールしなくてもソフトを使うことは可能ですが毎回、ディスクドライブからソフトを起動することになりますので、ドライブがないパソコンの場合は毎回、ドライブを接続するなどの手間がかかりますのでソフトのインストールが良いかと思います。
ソフトは英語表記ですがある程度、慣れると使い方は分かるかと思います。
カメラの設定時は有線LANで接続して一通り設定した後は、有線、無線 で使用出来ます。
上手く説明出来たかは微妙ですがニュアンスだけでも掴んでいただければ幸いです。
失礼します。
書込番号:16003526
0点

ありがとうございます
一台は事務所へ二台目は倉庫に設置を考えています
倉庫は赤外線が必要です
PLANEX製も検討しているのですが金額が結構高いので
アプリも切り替えが可能なら使えそうですね
ありがとうございました
書込番号:16004238
0点

追伸です
これを見るとスマホでも同時画面で表示できそうですね
http://item.rakuten.co.jp/plex/10002359?s-id=top_normal_browsehist
あとスマホでも相互音声通信ができるみたいです
これに決めました
書込番号:16005381
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【Myコレクション】装飾pc
-
【欲しいものリスト】2023年末セールで調達する自作PC案
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)