このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2013年6月1日 16:17 | |
| 0 | 5 | 2013年5月6日 11:34 | |
| 1 | 3 | 2013年4月11日 22:35 | |
| 0 | 9 | 2013年3月27日 15:09 | |
| 2 | 5 | 2013年2月26日 14:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLEX > PX-IPCAM264-BK [ブラック]
パソコンのブラウザから無線LAN設定をしようとしたのですが、上手くつながらないので助言お願いいたします。
無線LANの検索までは上手くいくのですが、共有キーのタブに無線ルーターの暗号キーを入力して「適用」をおすと、入力したキーの2文字くらいが「適用」を押した直後に消えます。それが原因で一向につながりません。
「設定」を押しても一緒のことがおきます。
どうすれば良いでしょうか?
0点
調べたわけではありません。パッと思いついただけですが、
暗号キーを大文字で入力していませんか?
そんなミスはしないか…
(^_^;)
書込番号:16201515
0点
私がミスった!
大文字でなく全角と書くつもりが…
(;^_^A アセアセ…
書込番号:16203072
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLEX > PX-IPCAM264-BK [ブラック]
先日、とうとう購入しました。そこで早速トラブルが起きました。助けてください
初期設定は上手くいきました。無線LAN設定までして今はipodtouchのアプリで遠隔操作くらいならできます。
でも、それ以外が何もできていません。
動体検知もアラーム設定で画像をメールで受信することも、せっかくマイクロSDを買っても録画の仕方ひとつわかりませんでした。
やはりこれらの機能の設定はパソコンからの設定でしか機能をONにすることができないのですか?
そもそもパソコンのアプリのIP Camera Super Clientを起動しても映像が映りません。
何をすれば映るようになりますか?
状況的には映像が映らず左端にバツマークがでるだけでした。
0点
マニュアルを見てみました。
IP Camera Super-Clientの使い方↓
http://gigaplus.makeshop.jp/shonanpco/pdf/superclient%20wo%20tukau.pdf
これを見ると
起動直後には何もカメラが登録されていません
登録はコントロールメニューから行います
カメラを登録することでカメラ表示エリアにカメラ映像を表示することができるようになります
となっておりますが、カメラの登録をしても映像が映らないのでしょうか?
書込番号:16093427
0点
そのアプリでなら一応映るのですが映像が反転(撮影している現在の日付や時間の表示もです)しています。
説明不足ですみません、映像が映らないのはインターネットでブラウザからカメラを設定したときの話です。
ブラウザで「インターネットエクスプローラ用」(一番上の項目)にログインした後、リモコンの左隣にモニターがくっついているインターフェイスに映像が映らないのです。
その上、新たに発見した問題なのですが、ipodやPCで遠隔操作した後、アプリを閉じると必ずカメラが勝手に180度回転して真上を向いてしまいます。
まとめると、
1、PCからはIP Camera Super Clientを使えば映像は見れるが、映像が反転している上、全文字英語なのでできるだけ使いたくないです。
その代わりにブラウザでは日本語があるのでそちらを使いたいが、ブラウザで使うと映像が映らない。
2、それに加え、どの端末から遠隔操作してもそのアプリを終了するとカメラが勝手に変な方向に向き直ってしまいます。(いつも同じ方向です)
3、ブラウザからの操作でIP Camera Super Clientを使わずに全ての設定を行えるか、
2はおそらく設定の問題でしょうが、ご助言よろしくお願いいたします。
書込番号:16093872
0点
思いつくのは、ブラウザの種類を変えて試すとか ですね。
書込番号:16096271 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
無料ブラウザで検索してみて下さい。
結構いろいろあります。
書込番号:16101191 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
こんにちわ
>この機種、2台、または3台を同時にスマートフォンやパソコンで
見ることはできますか?
この機種を数台、使用して同時閲覧という場合ですが、パソコンでは可能です。
ソフトの画面・枠 横に、1画面から数画面に切り替えるボタンがあります。
数個の画面に切り替えると、碁盤の目のように画面が切り替わります。
画面が増えていくと各画面自体は小さくなります。
スマートフォンは難しいのではないでしょうか。
>とくにスマートフォンではその機械別にアプリを立ち上げるのでしょうか?
スマートフォンでその機種ごと(1台目、2台目、・・・)にアプリを立ち上げる事はないと思います。
が、専用ソフト・「PX-IPCAM Lite」の場合、ソフトを起動すると「カメラ」というタブがあります。
ここで見たい画像のカメラを選択して画面閲覧となります。
機種ごとにアプリの準備は入りませんが、観れる画面は1台のカメラの映像となります。
個人的に使ってですが、パソコンで管理する場合は、Windwos・IE での管理がよろしいかと思います。
カメラ付属ディスクの中に、カメラ設定&閲覧ソフト(英語表記。操作感は良い?) と、閲覧管理ソフト(英語表記)がありますのでそれをインストールして使います。
インストールしなくてもソフトを使うことは可能ですが毎回、ディスクドライブからソフトを起動することになりますので、ドライブがないパソコンの場合は毎回、ドライブを接続するなどの手間がかかりますのでソフトのインストールが良いかと思います。
ソフトは英語表記ですがある程度、慣れると使い方は分かるかと思います。
カメラの設定時は有線LANで接続して一通り設定した後は、有線、無線 で使用出来ます。
上手く説明出来たかは微妙ですがニュアンスだけでも掴んでいただければ幸いです。
失礼します。
書込番号:16003526
![]()
0点
ありがとうございます
一台は事務所へ二台目は倉庫に設置を考えています
倉庫は赤外線が必要です
PLANEX製も検討しているのですが金額が結構高いので
アプリも切り替えが可能なら使えそうですね
ありがとうございました
書込番号:16004238
0点
追伸です
これを見るとスマホでも同時画面で表示できそうですね
http://item.rakuten.co.jp/plex/10002359?s-id=top_normal_browsehist
あとスマホでも相互音声通信ができるみたいです
これに決めました
書込番号:16005381
0点
お世話になります。
以前、質問させていただき先日、購入いたしました。
ネットワークカメラは初めてでいろいろ調べて設定して1週間(時間のある時にですが)
走り書きのようになってしまいますがご教授よろしくお願い致します。
各メーカーさんの設定を並行して調べましたが中々、上手く設定出来ていないようです。
パソコンと、カメラをLANケーブルで接続してカメラのIPアドレスを固定(192.168.11.11)に設定
モデム:ソフトバンク(SB)、無線機能付きルーター:バッファロー製(今、モデル名を確認出来ません)
(設定ですが、P2Pを使用する時にポート開放、IPアドレス固定をしてますので、カメラの設定のIPアドレス、ポート開放は問題ないと思うのですが)
SBモデムとバッファロー・ルーターのポート番号を、55115に。
SBモデム・LAN側 192.168.3.3 → ルーターのWAN側 192.168.3.3, LAN側 192.168.11.11
SBと、ルーター、カメラの、UPnPのチェックをつけて設定、ダメだったのでチェックを外して設定を試しました。
DDNSは、サイバーゲートで登録
外部から別パソコンで接続出来ましたのでDDNS設定は問題ないかなと思います。
しばらくすると、閲覧出来なくなり、付属ソフトからはピー音がなりエラーとなります。
スマートフォンや外部デバイスからも閲覧出来ません。
カメラは左右に動いたりぐるぐる回る事があります。
カメラをリセットして再度、設定しても同じです。
凄く簡単にご説明させていただいたので説明不足というのがあるかもしれませんが
何かありましたら、よろしくお願いします。
0点
追加で質問させてください
調べていると、ルーターにDDNS設定が必要な事が書いてありました。
自分の場合、バッファロー・ルーターのDDNS設定は無しにしてます。
別にカメラにDDNS設定をしたと思います。
ルーターにDDNS設定は、サイバーゲートの項目が無かったのでしていないというのは間違いありません と、いうのは覚えてます。
今、外出先で設定内容が定かではなく質問するのは良くないと思いますが、ルーターにDDNS設定は必要?不必要?と言うのは聞いておきたかったので質問させていただきました。
よろしくお願い致します。
書込番号:15890934
0点
フェイスブックに詳しく出てるみたいです、その前にPLEXさんのHPでもそれなりの説明書がありました、フェイスブックは動画があるので参考になりますよ、PLEX DLページ⇒http://www.plex-net.co.jp/product/pxipcam264_download.html フェイスブック ⇒http://www.facebook.com/PLEXCAMERA
書込番号:15891416
0点
通常は、回線業者提供のルーターにポート設定をして
バッファロー・ルーターなどはAPモードにするのが一般的です。
書込番号:15891518
0点
nezumikozou さん
こんにちわ
教えていただいた項目を確認いたしました
情報、ありがとうございます
書込番号:15894273
0点
Mild7-1Soft さん
こんにちわ
ルーターの件、勉強になります
昨日、再度設定してからはエラーが出る事がなく、順調に動いてます
少し様子見してみます
前回のアドバイス、今回のアドバイス、ありがとうございます
書込番号:15894291
0点
こんにちわ
やはり、起動後 エラーが出てしまいます。
エラー(画面が固まる、付属ソフトでエラー・ブザーが鳴る(音はオフにも出来ます))になってしまいます。
LAN内で接続している場合、ルーターを介して、パソコン1台、カメラ1台で閲覧してます。
この場合、DDNSは関係無いと思いますが、やはりエラーが出てしまいます。
エラーの出る時間帯ですが、起動後数分から数時間後とバラバラです。
この場合、カメラの不具合というのは考えられるでしょうか?
ソフト等は新しいものにしてあります。
書込番号:15903573
0点
度々、投稿すみません
先程、カメラ付属の巻取り式のLANケーブルがあるんですが、もしかしたら?と思い、別のLANケーブルに替えて接続してみました。
現在、2時間ぐらい経ち、LANパソコンから、スマートフォンから、iPadから接続したり、同時接続しても切れない状態です。 安定してると言えば安定してる感じです。
先程までの異常が出ている時は、カメラからカチカチと音(内部で何かが動いたり動かなかったり? 表現が難しいですが)が鳴ってましたが今は異音は無く動いてます。
またまた、少し様子見したいと思います。m(__)m
書込番号:15904437
0点
おはようございます。
昨夜、カメラを起動させてました。
先程、パソコン内の保存された映像データーを確認したら途切れる事も無く保存されてました。
今回のトラブルの原因は、LANケーブル? の気がしてます。
アドバイスをいただいた方々、ありがとうございました。
書込番号:15906153
0点
訂正させてください。
無事、カメラ設定が分かり、終わりました。
原因は、2重ルーター 設定でした。
P2Pでのポート開放、IPアドレス固定 等とは違う面があるようで、今回の事でいろいろ少し勉強になりました。
モデム(ルーター機能付き)と、ルーターがあり、モデル側のNAT機能をオフにして無事、開通しました。
今では24時間 フル稼働して、パソコン・HDDに録画しております。
外部、パソコン、スマートフォン 等の機器からのアクセルも問題ありません。
いろいろ、アドバイスいただいた方には再度、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
書込番号:15944716
0点
お世話になります。
SDカードへの録画、写真の保存は可能のようですが、
パソコンに繋いだ、ハードディスクへの録画は可能でしょうか?
もし、可能の場合、ハードディスクの容量・1TB ぐらいあればどれくらいの時間、録画が可能でしょうか?
ご教授、よろしくお願いします。
0点
http://www.ark-pc.co..jp/i/24910699/
ここに、仕様の詳細があります。
FTPアップロード(写真&動画)とあるので可能と思われます。
が、パソコンのHDDの場合は常時電源はOn の必要ありますね。NAS は別。
録画時間は解りません。持ってないので。
書込番号:15815300 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
情報、ありがとうございます
残念ならが、教えていただいたアドレスへのアクセスはダメでした
ただ、FTPアップロードとHDDへの保存の場合、パソコン電源常時Onという情報はありがたいです
録画時間に関しては、HDDへの録画が可能であれば、ある程度の時間、問題なく録画出来ると思ってます
書込番号:15815480
0点
失礼しました。ドットが2つのところが1つです。
入力ミスです。
書込番号:15815766 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先程、確認しました。
詳細を見ると、Skype 機能が増えてました。
常に進化?してる感じです(^^)
今回の質問と同時期に、プレクスさんにハードディスクへの録画が可能か不可かと、
録画可能の場合、どれくらいの容量でどれくらいの時間、録画が可能かという内容の質問をしてました。
返信がありましたので、抜粋します
「パソコンのハードディスクでしたら大容量モデルもございますので、長時間の録画は可能かと存じます。
目安といたしましては大体で申し訳ないのですがVGA画像1分で約20MBほどになります。
また、常時録画をしなくても動きを検知した時のみ録画する機能も本製品には備わっております。」
と、返信がありました。
情報、ありがとうございました。
書込番号:15818329
1点
PLEX さん、サイトで録画時間の詳細がありました。
http://www.plex-net.co.jp/product/pxipcam264_support.html
書込番号:15820229
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC