このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2020年12月9日 12:10 | |
| 1 | 0 | 2015年3月12日 12:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器乾燥機 > タイガー魔法瓶 > サラピッカ DHG-H400
2015年製のこの製品を、もう5年ほど使っていますが、スイッチが壊れました。スイッチを回しても、止まるところが無く、元の位置jにすぐに戻ってしまうという壊れ方です。
ここには、DHG−G400という、同じ形の乾燥機が使われないまま保管してあり、形状が一緒なので、スイッチを外して、いわゆる共食いする形で治しました。
寿命なのかもしれませんが、延命処置をしてしまいました。
やはり、経済を回す観点からも、新しいものを購入する方が、いいかもしれません。
タイガーのこの製品は、大量に物を乾燥できるので、大変気に入っています。
使った方は、わかると思いますが、開けた時に、回転するカバーのうち、真ん中の物が、「ドン」と結構大きな音で、向こう側に落ちるので、なにか、ゆっくり、動く機構があればいいと思います。
ホシザキの食器乾燥保管庫も使っていますが、200Vでデカすぎです。少量の物を乾燥するのには、この物は大変いい商品だと思っています。次は、開閉するカバーが、1枚もののやつを買いたいなと思います。
0点
経済の為…
いえいえ、どうして、直るのなら、使えるのなら、そのままがいいと思います。
真ん中の蓋、他社でも三枚かな、でも連結ポイメーカーも有りますね。
2枚タイプ有りますか?
開けた時の開度が少ない様な気がしますが?出し入れ不便?
むか〜しより機種が少なくなりましたね。
我が家は食洗機が嫌いだそうで…
長持ちしますが、選択肢が少ない…
書込番号:23838827 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
食器乾燥機 > タイガー魔法瓶 > サラピッカ DHG-H400
備え付けの食洗機がメインですが、こまごました調理器具や箸入れやプラスチックのコップなんかをと洗って乾かしています。お弁当箱など食洗機ではひっくり返りやすいものも、さっと洗ってこれで乾かしています。
衛生的にも布巾でふくよりいいだろうし、乾き残りもすくないのでとっても楽です。
排水ホースがないのでこれも衛生的でいいかなと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器乾燥機
(最近5年以内の発売・登録)