『この製品でBOOT BIOS 無効に出来ますか?』のクチコミ掲示板

2012年11月15日 発売

TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]

TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s] 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

対応バス:PCI-Express 対応インターフェイス:eSATA/Serial ATA/Serial ATAII/SATAIII TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]の価格比較
  • TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]の店頭購入
  • TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]のスペック・仕様
  • TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]のレビュー
  • TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]のクチコミ
  • TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]の画像・動画
  • TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]のピックアップリスト
  • TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]のオークション

TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]AREA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年11月15日

• TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]の価格比較
  • TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]の店頭購入
  • TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]のスペック・仕様
  • TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]のレビュー
  • TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]のクチコミ
  • TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]の画像・動画
  • TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]のピックアップリスト
  • TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > インターフェイスカード > AREA > TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]

『この製品でBOOT BIOS 無効に出来ますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]」のクチコミ掲示板に
TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]を新規書き込みTWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信5

お気に入りに追加

標準

この製品でBOOT BIOS 無効に出来ますか?

2016/03/31 04:59(1年以上前)

インターフェイスカード > AREA > TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]

スレ主 みbreadさん
クチコミ投稿数:12件

この製品とかPMPを使ってHDDを増設したいのですが、BOOT BIOS搭載していると見かけました。

BIOS搭載しているとPC起動時にBIOSが起動して、その分PCの起動速度が遅くなる事を心配しております。

この製品はBIOS搭載と言う事で、接続デバイスからのBOOTが出来るのがウリの一つだとは思うのですが
自分の目的では起動は特に必要としていません。むしろBIOSが立ち上がってPC起動に時間が掛かる事を
心配しております。BOOTBIOSを無効に設定できるのでしょうか?

書込番号:19744630

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:11219件Goodアンサー獲得:2971件

2016/03/31 15:12(1年以上前)

ストレージ系のインターフェイスカードはBOOT BIOSを搭載していようがいまいが、そのカードに接続しているHDDなどを探すので、起動時間が長くなるはずです。
マザーボードのBIOSで、起動時のインターフェイスカードのメッセージ等が表示できなくすることはできたと思いますが、それで速くなるとは思えませんけど。

書込番号:19745804

ナイスクチコミ!0

スレ主 みbreadさん
クチコミ投稿数:12件

2016/03/31 23:29(1年以上前)

>EPO_SPRIGGANさん
お返事有り難うございます。

確かに探しに行くのでしょうが、普段の使用用途として外付けのeSATA HDDを使っているのですが、電源を切った
状態も多いのでその時起動が早くなればと思いまして。
今までCバスやPCIのSCSIカード>IDE RAIDor増設ボード>SATA増設ボードと使って来ましたが、BIOSが表示される
ボードでは繋がっている記憶装置の電源が入っていると探しに行って確認?の手間が入るのか遅くなっていました。
また、表示されない機種(IDE増設ボードやSATA増設ボード)ではその辺りすっ飛ばして早く起動した記憶があります。

>マザーボードのBIOSで、起動時のインターフェイスカードのメッセージ等が表示できなくすることはできたと思いますが
すいません、コレはちょっと初耳です。宜しければ設定がある所教えて頂けないでしょうか?もちろんボードによって
違うと思いますし、起動時のメーカーロゴやPOST表示の事を仰っている訳では無いと思うのですが。

書込番号:19747195

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:11219件Goodアンサー獲得:2971件

2016/04/01 16:39(1年以上前)

>>マザーボードのBIOSで、起動時のインターフェイスカードのメッセージ等が表示できなくすることはできたと思いますが
>すいません、コレはちょっと初耳です。宜しければ設定がある所教えて頂けないでしょうか?もちろんボードによって
>違うと思いますし、起動時のメーカーロゴやPOST表示の事を仰っている訳では無いと思うのですが。

BIOSのBoot関連の項目に「Option ROM Messages」というような項目があれば、メーカーとかによっても微妙に違うみたいですが表示/非表示とかできるみたいです。
ただ、やっぱり新しいマザーボードにあるみたいで、うちの手持ちのマザーボードはちと古いのでできるのはありませんでした。

書込番号:19748880

ナイスクチコミ!0

uPD70116さん
殿堂入り クチコミ投稿数:31786件Goodアンサー獲得:5546件

2016/04/02 03:13(1年以上前)

少し古いBIOSを積んだカードとFastBoot対応マザーボードなら、実質無効にすることは可能です。
CSMを無効もしくはストレージをUEFIのみにすれば、UEFIに対応しないカードは無視されます。

無効に出来るものなら無効に出来ると書いてあります。
書いていないものは余程のものでない限り無効に出来ないと考えていいです。

書込番号:19750395

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1261件Goodアンサー獲得:47件 TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]のオーナーTWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]の満足度5

2016/04/24 12:41(1年以上前)

>みbreadさん
昨日、このボード取り付けてeSATAで2ポート使いHDDを8台接続しました。
PCの電源を入れてボードのBIOSが起動しHDDを探しますが、待たされる感じはなく2秒から3秒位です。ですから、使用上の問題は無いと思われます。

書込番号:19815530 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]
AREA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2012年11月15日

TWIN TURBO HYBRID TYPE.B (TTH Type.B) SD-PESA3ES2L [eSATA/SATA6Gb/s]をお気に入り製品に追加する <152

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[インターフェイスカード]

インターフェイスカードの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:3月17日