このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 31 | 8 | 2019年8月11日 21:11 | |
| 21 | 4 | 2016年3月27日 11:03 | |
| 6 | 4 | 2013年3月18日 12:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > ヨットマスター 116622 [オイスターブレスレット プラチナ]
念願のロレジウムを購入し、大切に使用していますが、普段使いしていればどうしてもキズがつくのは避けられないですね。
注意してはいるものの、早くもベゼルにうっすらとですが小キズがつきました。
ロレジユーザーの方、普段どんな感じで気をつけていますか?ちなみに自分の場合は、ブレスのキズはOHで研磨してもらえば取れるので気にしていません。一方で、ベゼルはどうしてもキズがつきやすく、気になるので、
@飲み会があるとわかっている日は使わない
Aトイレの個室などで、ぶつけないように・・・
Bドアノブなどで、ぶつけないように・・・
こんな感じですかね。飲み会がある日などはサブマリーナの出番です。
気にするあまり所作が不自然になっては格好悪いですし、気にしててもいつの間にか小キズがついていたりもするので、必要以上には気にしないようにしていますが。
今まで似たような質問が複数ありますが、参考までにぜひお聞かせくださいませ。
2点
傷が付かないような工夫を知りたいようですが、それは無理です。身に着ける以上傷が付くものですので・・
それにご自身でもおっしゃっているように、あまり気にし過ぎると時計ばかりかばうようになり不自然で
正直かっこ悪いと思いますし、だんだんストレスに感じるようになるでしょう。
ですので、あまり傷がストレスに感じるのならこのモデルはスレ主さんには合わないような気がします。
どうしても気に入って愛着があるのなら、傷は気にせず使われた方がいいと思います。
このモデルはそういうモデルなので・・それらを許容できる方が使われるモデルだと思いますけどね。
書込番号:18067118
2点
ヨシさん、早々の返信ありがとうございます。
私の書き方が悪かったのかもしれませんが、普通に使用していてついてしまうキズはどうしようもないですし、どんなに注意したところで小キズはつくので、そういうキズは特に気にしていませんし、何か対策をしているということもなく、ストレスも感じていません。
一方で、壁やドアノブにガンっ!ってぶつけて、目立つキズがついてしまうのは避けたいので、そういうキズをつけないようにみなさんが注意していることは何かということをお聞きしたいのが趣旨でした。
書込番号:18068439
4点
どうしても時計を外したくなければ ベゼルにキズが付きそうな作業をする時、180度、
時計の向きをグルグル回してベゼルが腕の内側になるように装着する。
それっきゃないでしょ。(^^)
私の経験では、雑踏の中で他人にぶつけてキズをつける事も多いです。
気を付けてー。(^◇^;)
書込番号:18068609 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ヨットマスターはそもそも
毎日日常生活でガンガン嵌める
モデルではなく、週末にちょこっと
嵌めるのがコンセプトの時計だと
思います。
傷に気をつけたいということであれば、
手首には露出させず、 手首の骨の突起
までに留めて、 長袖の袖口に隠す
ぐらいではないでしょうか。
書込番号:18069186 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
時計の傷を気にする男はもてないよ…なんて書き込みをしたことがありますが、
まぁ気持ちはわかります。なんせロレジですものね。
日常的に使う以上、傷つくのは避けられません。
でも、使っているうちに小傷がだんだん増えていくと、不思議なことにだんだんと愛着も増してきます。
で、ボロボロになった頃にOVHです。
日ロレでOVHすれば、ブレスやケースのみならず、ベゼルもきれいポリッシュされて返ってきます。
(以前はロレジはベゼルのポリッシュなしでしたが、いつからかOKになりました)
新品同様になって、さらに愛着が増すでしょう。
書込番号:18071336
4点
さくらはさいたかさん、みやび68さん、カンパニョロレさん、返信ありがとうございます。
キズが増えると愛着がわくというのはわかる気がします。まっさらピカピカの状態に一つだけある小キズは気になるけど、小キズが多くなるとそれも味と感じるようになるんですよね。
個人的には、ロレジウムは、ビジネスシーンではそのギラギラ故に目立ってしまうことがあり、袖口から半分くらいチラッとみえるのが一番かっこいいと思っています。袖口に隠してしまうのもありかもしれませんね。所詮は自己満足ですから。
オーバーホールの際に、ベゼルも再処理してくれるんですね!それは安心材料です。
いずれにしろ、キズばかりが気になってしまって、ロレジウムを楽しめないということでは本末転倒なので、派手なキズはつけないように気をつけつつも、満足感に浸りたいと思います。
書込番号:18078283
6点
|
|
|、∧
|Д゚ それも味・・・
⊂)
|/
|
書込番号:22851521 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
腕時計 > ロレックス > ヨットマスター 116622 [オイスターブレスレット プラチナ]
レス遅くなりましたが、Pt文字盤は廃盤とのことでした。正規店の店員さんからの情報です。文字盤交換も不可能になるのかどうかはわからないとのことでした。
例えばデイトジャストのブラックサンビーム等のように生産は終了していても、文字盤交換のラインナップには残っており、実際交換可能なものもありますので。。。
御参考になれば幸いです。
書込番号:19732038 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>カルペディエムさん
返信ありがとうございます
日ロレでは情報無しとのことですが
正規店とは日本国内の正規店でしょうか?
過去にもディスコンの誤情報で混乱したモデルもありますし…
可能性があることを覚悟しないとダメですね
書込番号:19732308
2点
日本国内の正規店での話になります。
確かに仰る通りディスコンにしても実際になって
みないとわからないのがロレックスですからね。。。
きっと過去の誤情報等に関しても、正規店の
店員さんの言う事自体にばらつきがあったり、
更にその正規店の店員さんへの情報源にも
ばらつきがあったり、またロレックス本社の
急な方針変更があったり、そんなことが
原因なのではないかと思います。
ただ今回のロジウム文字盤とPt文字盤のカラーの
類似や、従来からある青文字盤は新作として
発表されましたがPt文字盤は無かったことから、
Pt文字盤ディスコンの可能性は覚悟する必要が
あると思います。
ヨットマスターの顔とも言える文字盤なので惜しいですが。。。
書込番号:19732809 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>カルペディエムさん
新作のラインナップの中にブルーはあるのに
Pt文字盤がなかったので気になった訳ですが…
ディスコンでも不人気モデルなのに流通量は多いですから
慌てる必要はないと思いますが
まさに代表するカラーが万が一ディスコンだと寂しいですね
書込番号:19732919
3点
116622のベゼルの色合いについてお教え下さい。
プラチナ製のベゼルで写真や現物を見ても、梨地の部分が黒ずんで浮き上がっている数字やバーの周りは白っぽく明らかに色合いが違ってみえます。また均一に黒ずみが無く綺麗な物もあります。新品 使用された物を問わず見られます。単なる仕上げの差でしょうか?宜しくお願い致します。
1点
自分は現行のブルー文字盤のロレジですが
プラチナベゼルはクロズミ有りませんよ~
多分撮影の具合のせいじゃないですかね
現物は、キラキラ光り綺麗ですよ!
書込番号:15905607 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちはー (^-^)/
あちこち画像検索してみましたが
グレー味が強いのありますね。
プラチナ製のディスクの
部分ですよね。
多分 おそらく撮影時の
環境・照明によるものだと
思います。
プラチナですから単なる汚れは
別として 変色などには
強いと思いますよ。
書込番号:15906354 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お二人様早速有難うございました。
ブルー文字盤プラチナ文字盤を二本並べて現物を見ましたが、明らかに違いました。
たまたまでしょうが、
ブルーの方が均一の白っぽい色合いで
プラチナのほうはグラデーションがかかった黒っぽい色あいでした。
一段高い数字やバーインデックスの裾野に近い梨地の部分(触った時にそこの部分には余り触れられない部位)はどちらも白っぽい色合いでした。
書込番号:15906522
1点
あれまっ!
違いましたか。
いーかげんな返信
失礼しました。σ(^_^;)?
お店の方 何か言ってましたか?
書込番号:15906863 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成