このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 5 | 2014年2月6日 13:43 | |
| 0 | 0 | 2013年1月24日 01:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > H236HLbmd [23インチ]
このモニタをデスクトップPCのオンボードにDVIケーブルで繋いで使用しています。
初期設定では眩しかったので、輝度を20に下げました。(他の値はそのまま)
それで丁度良かったのですが、次にモニタの電源を入れると、ほとんど何も見えないほど画面が暗くなっていました。
そのまましばらく放置していると、じわじわと明るくなってきて、20分程度で設定した明るさに戻りました。
この、「電源投入後しばらく画面が暗く、20分くらいかけて徐々に明るくなる」という症状を購入店に伝えたところ、初期不良ということで一度交換してもらいました。
しかし交換後のモニタにも同じ症状が出ています。
またも初期不良の品に当たってしまったのか、それともこれはこのモニタ自体の仕様なのでしょうか?
モニタ以外の不良の可能性も考え、ケーブルを変えたり出力機器を変えたりして試しましたが、どうやっても電源投入後の十数分間、画面が暗いです。
輝度を上げておくと少しマシになりますが、それだと電源入れて十数分後に眩しいくらい明るくなってしまいます。
他のメーカーのLEDバックライトでIPSのモニタも持っていますがこんな現象は起こりません。
この製品を使っている方がおられましたら、このような症状があるかどうかお聞きしたいです。
本当に初期不良かどうかの参考にさせていただき、もう一度交換するかもしくは返品かを決めたいと思います。
2点
PC側に問題がなければ,H236HLbmd [23インチ]が怪しい!
書込番号:17092256
![]()
0点
返信ありがとうございます。
やはりそうですよね…。
そうなると、私が二台連続で同様の不良に当たってしまったのか、これがこの製品自体の欠陥なのかが気になるところですが、どちらにしろちょっと耐えられないレベルなので返品しようと思います。
書込番号:17092346 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
もう解決済みですが・・・・
私のもほぼ同様の症状です。
画面を暗く設定していますが、起動直後は更に暗くなります。5分くらい経つとようやく設定値の明るさになります。
ただし、直前まで使っていた場合や、主電源をオフにしなかった場合は、設定値のままの明るさを保っているような気がします。
まあ、こんなもんかと使っています。
安いですからね。
書込番号:17142061
1点
いつも参考にしていますさん、返信ありがとうございます。
この症状が単なる不具合なのか製品自体の仕様なのかという疑問が残っていましたが、
どうやらこのモニタの仕様のようですね。
>ただし、直前まで使っていた場合や、主電源をオフにしなかった場合は、設定値のままの明るさを保っているような気がします。
この部分も、私が使用していたモニタも同様でした。
この「起動直後画面が暗い」という特徴、
モニタの輝度を下げて使う方しか気にならないのかも知れません。
私も初期設定(輝度MAX)のままでは気付きませんでした。
もう返品してしまいましたが、冷静に考えるとこの価格帯で
「グレア、IPS」の条件を満たす製品は現時点で他に見当たりませんし、
この症状さえなければ気に入っていたモニタだったので、非常に惜しいです。
ただ、上記の現象が初期不良ではなさそうだということが分かったので、
もしかしたらまた購入しなおすかも知れません。
書込番号:17142857
1点
あー私のも先日購入して、同現象でXストアのサポセンに電話して交換 or 返品で迷ってます。。。
ちなみに主電源入れっぱでも数時間スリープ状態だと復帰時はほぼ真っ暗です。
同条件だとなかなか選択肢がないので困りものですね。
書込番号:17158601
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-