このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電源ユニット > Corsair > AX760i CP-9020036-JP
教えてください
この電源に付属しているUSBコードを電源本体とM/Bを接続して
コルセアからダウンロードしたソフトで運用していますが
ソフト自体は正常に動作しているように思えます
解らないのは、付属USBコードユニットの表示ランプが緑色とオレンジ色(LEDは1個)
の動作内容の件です。画面表示では異常を見つけることが解りません
OS Win7
M/B ASUS P9X79
0点
Self-Testスイッチ横のLEDでしたら、赤が異常とLinksのページでは書かれています。
異常でないのなら気にしない方がいいと思います。
因みに1つのLEDで2〜3色で光るものもあります。
色は光の三原色から2色なら赤・緑、3色なら赤・緑・青が使われます。
組み合わせれば消灯含めて、それぞれ4色と8色、光の強さを制御すれば様々な色になります。
書込番号:16322683
1点
uPD70116さん
つまらない質問にお相手ありがとうございます。
ご指摘の通り電源本体には、小さなボタンがついています。
このテストは、特に問題ありません。ボタン横のランプは、常時緑点灯です。
このUSB接続ユニット(アダプター?)になぜランプが必要なのか??それも2色
話は全く違いますが
この電源途中で電圧カットが発生するのか OCCTグラフでの表示ですけど
頻繁に上下してますね。なぜでしょう(不良品?)
でもすごく安定はしている
書込番号:16327952
0点
電源ユニットの範疇ではない電圧と温度ですね。
マザーボードで作られる電圧が上下していても電源の範疇ではありません。
多少CPU利用率が落ち込んだりしたときに電圧が下がっているだけでしょう。
例えば+12Vが落ち込んだときにCPU電圧が下がったとかでなければ、電源の問題ではありません。
3Vに関しては何の電圧だかも判りません。
そもそも本当に電圧なのかも判りません。
それらしい数値を読んでいるだけなので、本当に電圧であるのか、何に使われているのかは判りません。
電源ユニットが作るのは+12V,+5V,+3.3V,の3種類です。
書込番号:16346518
0点
uPD70116さん
回答が遅れて申し訳ありません。
おっしゃるとおり電源ユニットが、作り出す電圧は3種類
これは、私も周知していました。(文字が小さくて読み取れず記載ミスしました)
記載したグラフが間違いのようでした。
しかし(3種類)の電圧グラフも同じデータ表示だったと
記憶しています。
現在ちがうPCで書き込みのためデータ記載できませんが
後で3種類のデータを記載します。
またその折には教えてください。
話がそれてしまいましたが、この電源に付属のUSB接続ユニット(型番不明)
コルセアリンクでの表記を下記に示します。
"システム統合管理ツールCorsair Link対応
システム統合管理ツールCorsair Linkに対応しています。
Corsair Link Kitsとの連動はもちろん、付属のUSBドングルを使用することで、
AX760iを独立してWindows上の専用ソフトから、
電源ユニットの入出力、効率、ファンの回転速度、内部の温度をモニタリングができます"
付属のUSBドングルの(グリーン、オレンジ)ランプ表示の内容が不明です。
書込番号:16360051
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
電源ユニット
(最近3年以内の発売・登録)