このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBメモリー > エレコム > MF-HTU332GBK [32GB]
PASS×AES.exe
セキュリティー的には良いのかもしれないが、数日でデーター書き込み時にエラーが出て、
全てのデーターへアクセスできなくなった・・・・・・
信じられない、一部でもデーターの復元が出来ないかと思いgoogleなどのwebで検索したところ・・・・、かなりの不具合が出ているようです!! データーの復元が出来ない事はセキュリティー上良い事ですが、通常の使用でエラーが多発するバグ? 不良商品では、とてもとても怖くて使い物になる商品ではないです! これだけ多くの被害者が居て、その多くはサポセンで他にその様な報告は受けていませんので、ご自分で対処して下さいと知らん顔されているようです!!
重要なデーターだから、セキュリティー掛けるのに、簡単に壊れて見れなくなるのであれば、信頼性全く無しです・・・・・・・・
デザインも、キャップ紛失防止機能付きとか歌って置きながら、ストラップ付けたら使えないし・・・・・ 矛盾している、欠陥商品かと思いました。
安く売っているのにも、なるほど・・・・・ 安物買いの・・・・と言う感じを
久しぶりに実感してしまいました。。。。 残念。
1点
被害は甚大だと思いますが、レポートありがとうございます。
他のメーカーのUSBメモリで、一部欠損し、修復後、どこに欠損が生じたのか、実害はなかったのか不明のまま使っています。暗号化はしていないので、一部に欠損が起きても全部読めなくなるということは考えていませんでした。
エレコムのUSBメモリで、暗号化したまま、暫く使っていないものがあるので、バックアップしておこうと思います。
書込番号:15823627 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
追伸です。
暗号化USBメモリは原本を厳重に保管するために使うのではなく、一時的ににデータを外に持ち出す時の紛失対策に使おうとおもいました。
書込番号:15823637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
USBメモリー自体は、原本に使っていいような信頼性はそもそもないし、格安ならいつ消えてもおかしくないのはわかってるわけですが、だからといって、被害がゼロにはならないし、簡単に消えていいとも思わないんですけどね。
そして、不具合があるのに放置とかだと、もう、企業ブランドとしてダメでしょ。
というか、格安って値段でさえないですね。
最近のエレコムは地に落ちたかな?
もはや台湾メーカの方が信頼が置ける存在だなぁ。
書込番号:15824134
0点
この場合のセキュリティーとは、「他人にデータを見られない」と言うことであって。「データが壊れない」事では無いです。
この2つを一緒に実現できるか?は、また別の話では無いかと。
「データが壊れない」という面からは、絶対壊れないストレージはありませんので。何が無くともバックアップ!ですし。フラッシュメモリにはデータ保持時間があることを考えると、フラッシュメモリだけにデータを保存することは、論外かと思います。
こういうメモリーは、あくまでデータを外部に持ち出す時用と考えましょう。…一定時間で壊れるのなら、むしろ高セキュリティー?
書込番号:15824221
0点
まぁ、ありがちなのは暗号化ソフトのバグとかですが。
書込番号:15824337
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-