このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2013年3月21日 22:40 | |
| 1 | 3 | 2013年3月12日 20:13 | |
| 1 | 11 | 2013年3月4日 15:16 | |
| 2 | 4 | 2012年12月25日 20:13 | |
| 1 | 1 | 2012年12月20日 15:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PlayStation Vita ソフト > SIE > SOUL SACRIFICE [通常版]
このゲームをおんらいんでプレイしていると、頻繁に海鮮が切断されました、となりまったくゲームがプレイできずに困っております。
ほかのゲームではこのような症状はなかったのですが……。
WIKIにもあるように「Wi-Fiの自動切断」もチェックを入れているのですが、余計悪化したように感じます。
どなかた改善方法をご存知であったらご教授よろしくお願い致します。
0点
むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
発売日から本作のオンラインマルチプレイをしていますが、頻繁に切断された事はございませんので、ゲーム機本体やPS Networkよりもご家庭の無線環境やインタネット回線なども疑った方が良いかもしれませんの。
ゲームによって必要な通信環境は様々ですので、「他のゲームが大丈夫」だから本作や本体が原因というのも強引かもしれませんわ。
また、それらの環境(インタネット回線サービスや通信機機型番、各機器や回線の接続や利用形態など)が不明ですのでその辺りを詳しく書かれると助言してくれる方もいらっしゃるかもしれませんの。
フレンドさんと遊ばれる場合、相手の方の通信状況がネックの可能性もございますわね。
書込番号:15919208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
確かに、野良プレイ中(パスワードロックにかかっていない部屋)は、
部屋に入る→無反応→回線が切断or問題が発生
と良く出るような気がします。
個人的には、部屋検索の時は空きがあったが、
ログインしている間に誰かが入ったり、
クエに出かけたりで募集が止まったのでログインに失敗しているのかと、
勝手に想像しています。
一度テストでパスワードロックのかかった部屋を作成するか、
自ら作成した部屋でも再現するかどうかで、
回線の疑い等が晴れるかもしれませんね。
書込番号:15919813
0点
NECのAtern WR8700Nで接続していますが、これまで回線が落ちた事はありませんね。
購入してから、結構オンラインであそんでいますが、一緒に遊んだ相手の方々もその様な事はありませんでした。
書込番号:15920344 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
友人と遊ぶ限り落ちた事は一度もありません
ルーム作成者によってキック(強制退室)されているのではないでしょうか?
自分でルームを作ってみては?
書込番号:15921196
0点
PlayStation Vita ソフト > SIE > SOUL SACRIFICE [通常版]
モンハンの様に共闘相手としゃべれると思いインナーイヤーヘッドセットを購入しました。
実際にパーティを組んだとき、これで相手としゃべれるんですよね?
よろしくお願いします。
0点
ソフト側でボイスチャットに対応しているかは不明です
その代わり、本体のパーティー機能(アプリ)で行う事は可能です
パーティを起動し、メンバーを呼び出せばボイスチャット可能でした
ソウルサクリファイスをプレイ中にvita本体のみでボイスチャットした限りでは、
相手の声が聞き取りづらかったです
(4人プレイ中に4人でボイスチャット)
ただし、相手側では自分の声が聞こえていたとの事ですので
回線の問題など条件があるのかもしれません
書込番号:15880438
0点
たぶん「モンスターハンター・ポータブル」のことを仰っているのだと思いますが、アレはPS3の「アドホックパーティ」が通信部分を賄ってくれたからこそ出来ていた機能ですよね。
で、さすがにPS Vita単独じゃ無理だろうと思っていたのですが、どぅやら出来ちゃうようです;
http://commu.jp.playstation.com/group/wall/response/list/?gid=1685&groupThreadId=4999&pageNo=1
これは驚きましたねーA^^;
書込番号:15880500
![]()
1点
正直モンハンvitaで出ると思ってたのになかなか出なくて寂しかったこの頃、SCEがモンハン4に明らかに発売日被せてきたこの作品。凄い!メチャメチャ面白い!画像綺麗だしシステムもハードボイルドな設定も面白い!
モンハンだと、一つの武器しか一クエストで使えないけど、これは装備次第で遠近どちらにも対応できるから楽しい!
アーク?だっけ?プレステで出したSCEのシュミレーション。あのシリーズ以来のヒットシリーズになるよこれ。言い過ぎかもだけど上手く広まれば同時期発売のモンハン4と良い勝負するかも。3dsのモンハン、vitaのサクリファイスというシリーズ勝負に発展したら面白い!派手過ぎない限定カラーリングのvitaと同梱したらvitaもっと売れるかも!後は人気芸人使って面白いCMガンガン流すとかね。
まぁ、ディズニー好きには『マーリンはこんな悪いやつじゃない!』とか言われそうだけど(笑)
書込番号:15605672 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
もっと「モンスターハンター」っぽい内容になるかと思っていたら、ぜんぜん違うゲームでしたね。
私は現在どうすれば良いスコア(≒報酬)を得られるのか模索中でして、まだケルベロスを斃せずにいますA^^;
余談になりますが「モンスターハンター4」は夏に順延になっていますので、「ソウルサクリファイス」のライバルは「ファンタシースター・オンライン2」になりそうな気がします。
http://pso2.jp/vita/
書込番号:15622238
0点
捕捉ありがとうございます!
SCE系列のハードにまた良いソフトがたくさん出てくれるのを願うばかりです!!
書込番号:15622657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PS Vita用ですと今年は「ゴッドイーター2」も楽しみですよね。
発売時期で申しますとPS3用に発売される「God of War: Ascension」も被っていますし、未だ積んでいる「Uncharted 3: Drake's Deception」を開封できていないというのに他にも気になるタイトルがいくつもあって、嬉しい悲鳴を上げています。
http://www.famitsu.com/schedule/
…そぅ云えば「バイオハザード6」も未クリアでした…時間が欲しいA^^;
書込番号:15623231
0点
この作品おもしろいんですが万人感がない、というか子供と一緒に遊ぶ範囲のソフトでは無いところが残念です。そういうソフトであることはわかっていますので個人的感想です。
PSP初期の頃と違ってオリジナルタイトルには力が入っている感じがしています。
PSO2のCBTチケットは子供のみ当たって私は入れずじまいでそれもまた残念です。
こちらはオンライン専用ゲーム(かつアイテム課金制)ですからライバルというよりもそれぞれVITA普及に貢献しそうですね。
書込番号:15623359
0点
皆さんのコメント、僕より思慮深いw
楽しみですよね〜ソウルサクリファイスの発売!
繁忙期も近いですし発売まであっという間かなw
確かにソフトの題材が子供向けではないかもしれませんね。親子でやるには重過ぎるかw
でも、ワガママを言わせて貰えば僕のプレイする時間に起きてる大人の人に売れると嬉しいかもw
バイオ6僕も娘が寝てからチマチマやっています。
正直、携帯ゲーム機でのプレイの方が通勤途中とか残業のフリしてできるので
どんどん楽しいタイトル出て欲しいですね。
書込番号:15623607
0点
>ライバルというよりもそれぞれVITA普及に貢献しそうですね。
私はゲーム機の普及台数やタイトル量よりも自分の楽しめそうなゲームが継続的にリリースされるかどうかこそか重要で、その観点でいくと昨年は「GRAVITY DAZE」の後が間延びしてしまいましたが、今年のPS Vitaには満足させてもらえそぅな予感がしています(←専用ゲーム以外では充分に楽しめていますしね^^)。
次に重要視しているのがアクティブユーザー数で、普及台数でライバルに劣っていてもある程度ソフトを買ってもらえる市場が形成出来ていれば、PS Vitaのポテンシャルなら自ずとソフトが集まってくると思っています。
素人の私には一般に識れていない「ソウルサクリファイス」がPS Vitaの普及をどこまで牽引できるのか皆目見当がつかないのですが、でも今後のシリーズ展開を睨むとしたら、最低でも年末にゴールドプライズを狙えるくらいは売れないとダメじゃないでしょうか。
まぁ受賞に関してはプライズにカウントされないダウンロード版やカウントを半減させる「ダブルパック」がどの程度の割合を占めるかにもよりますけれど、それでもプレイヤーが仲間探しに苦労しない程度には売れてもらう必要があるでしょうね。
新規タイトル故に知名度のない「ソウルサクリファイス」にはかなり荷が重い話ですが、ファーストタイトルとして高額な広告費をかけてでも頑張ってもらう必要があると思います。
「ファンタシースター・オンライン2」もPS Vita版だけで「〜・ポータブル」シリーズ販売量並みのアカウント数を目標にして欲しいのですが、それ以上にアクティブユーザーをどれだけ確保維持できるのか≒このビジネスモデルがコンシューマゲーマーに受入れられるかどうかが重要ですね。
継続的にユーザーが集う環境さえ構築できればビジネスチャンスが生まれるはずですし、それが新たなマーケットを開拓してくれれば、新しいタイトルの誕生にも期待が持てます。
セガには悪いですが「ファンタシースター・オンライン2」に課せられた荷も重いですね。
でもそれらが実現できればPS Vitaはゲーム機としての立場を広く証明できるはずで、それは未だ見ぬ名作を生む礎となるはずです。
現状のPS Vita市場をみるとかなり厳しい条件ですが、ライバルの後塵を拝していたPSP市場で「モンスターハンター・ポータブル」シリーズが担ってきたことと同じことですし、なお且ついつまでも「『モンハン』待ち」と云われる呪縛から解き放つためにも乗り越えねばならない条件だと思います。
>携帯ゲーム機でのプレイの方が通勤途中とか残業のフリしてできるので
そこに「家族にTV(≒PS3)を占拠されても楽しめるので」てのも追加してください(←逆に「残業のフリ」はマズいかもw)A^^;
むかしは携帯ゲーム機を小馬鹿にしていましたが、ワンダースワン以降は立場が一変し、PSP以降は私にとって生活必需品と化しつつあります。
あと職場の若手とのコミュニケーションツールとしてもPSP(≒「モンスターハンター・ポータブル」)は大活躍してくれましたので、PS Vitaも同様の立場を得てくれると助かりますね。
その意味で今年は「ゴッドイーター2」も含め有望なタイトルが何作か控えていますので、期待しています。
書込番号:15624715
0点
どんどん、楽しいソフト出たら嬉しいですね!
そういえばソウルサクリファイスってパソコン経由しなくても遠く離れた人と一緒にプレイできるのですか?
やり方がわかりません。
書込番号:15635770
0点
体験版でのアドバイス下さい。
ネズミのミッションと猫のミッションで「伝説の魔法使い」を取るコツを教えてください。
お願いします。供物が集まらなくて(泣)
書込番号:15720790
0点
おはようございますわ。
ネズミは盾を装備して飛びかかってきた所にカウンターして、全て生け贄にするのですわ。
猫は氷魔法で凍らせた後、もう一度攻撃すると飛びかかってくるのでカウンターですの。
心眼や2分未満にノーダメージでクリアーを心掛けては如何かしら。
書込番号:15721099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
kiznaさんありがとうございます。
言われた通り、やったら取れましたレジェンド!!250点までは出せたんですが、まさか
「カウンター多用」なんてやり込みボーナスがあるとは、、、
アイスブレードの溜め切りカッコイイ!!ありがとうございました。
書込番号:15725602
0点
遂に発売まで4日を切りましたね!!
なのに!!まだケルベロス倒せていませんw
youtubeで上手い人たちの倒し方を参考にしようと思います。
『カキ氷大作戦』
供物1セット目:雷巨人の骨☆3、氷の墓蓋☆3、火の玉アタック☆3
供物2セット目:雪樹の根(三叉)☆3、雪樹の根(三叉)☆3、雪樹の根(三叉)☆3
これで勝てなかったら完全に私の腕が足らないということでしょう?w
あぁ、早く帰りの道すがらケルベロス倒したい!!
書込番号:15847731
0点
大注目作のはずなのに体験版の内容に対するスレッドが起ってませんね。
皆様はどのような感想を持たれているのでしょうか?
私は正直なところまだハマれていません。
代償システム(?)を理解できていないのが難点なのでしょうけれど、(個人的に→)使い勝手の良い打撃系の魔法が素材切れを起こしてしまいまして、なかなか命中しない射撃系魔法に四苦八苦しているところです(←違う意味でハマっています;)。
どぅすれば魔法素材をgetできるのだか、私にも解り易いご解説をお願いします。
なお個人的な意向により攻略情報は疎外しておりまして、攻略ページのご紹介はご遠慮くださいm(vv)m゙
0点
地味に供物集めをコツコツしてますわ(*≧∀≦*)
ご質問の内容ですが、各クエストで「高評価を得る(伝説の魔法使いが最高)」、「大型ボスの特定部位破壊」、「生贄魔法を誰かが使用してクリア」することで新しい供物を得られますの。
生け贄報酬はレア供物を含むランダム入手ですので、高評価を得られない場合は運を天に任せると良いかもしれませんわね。
書込番号:15528440 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ご回答ありがとうございます。
なるほど評価ですか!
ついつい「モンスターハンター」のように特定モンスターを討伐して入手するか採取するものと思い込んでいましたA^^;
…こりゃ最初からやり直しですねorz
書込番号:15528513
0点
評価報酬で最大3種類5個(2+2+1個)入手できますので、強化して魔法の使用回数を増やす事で壊れ難くするのも忘れずに!
新しい素材供物を入手すると新しい合成供物も選択肢に登場しますが、評価「伝説〜」は「無傷」や「2分未満でクリア」等の様々な厳しい項目を行った先に待っていますので諦めないで下さいませ。
初期は入手しやすく、扱い易い供物でチャレンジしつつ、終盤は状態異常等を与える魔法を戦略に組み込むと良いかもしれませんわね。
書込番号:15528700 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
さらに詳しいご回答をありがとうございます&〆るのが早過ぎて「Goodアンサー」つけられずゴメンなさい。
ご助言を参考に最初から始める所存です。
…余談ですが「ソウルサクリファイス」の自キャラは、プレイ開始後でも気軽にキャラクター造形を変えられるのですね。
容貌だけならまだしも名前や性別まで変えられるとはA^^;
書込番号:15528983
0点
おはようございますわ。
本日から無料体験版が「PS Store」で配信されていますの。
データサイズが「約1GB」ですので、ダウンロードされる方はメモリカードの空き容量とダウンロード時間にご注意下さいませ。
書込番号:15504841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
情報ありがとうございます。
データの引継ぎも出来て「精霊の心臓」という供物も貰えるみたいですね。
帰宅したら早速DLしてみます。
書込番号:15505051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)