このページのスレッド一覧(全32スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT260
ドライバ、ソフトウェアはHPからダウンロードということで、CDなど付属していません。
現時点でまだソフトウェアは公開されていません。
小さな箱に、スタートアップガイドとロープロファイル用ブラケットが入っていました。
B-CASカードは小さい方です。コネクタはF型(って言うの?)の直結×2(D,BS/CS)。
全体的にシンプルでスッキリしているところが気に入りました。
が、使おうと思った環境(PCI-Exp16)に装着しても認識しません。少し覚悟はしていましたけれど。
> Q:PCI Express ×1から×16までのすべてで使用できますか?
> A:PCI Express×1にのみ対応しています。
やっぱりこれも230同様ダメだったか、残念。
私は、PCI-Exp1でないと使えない、と言うつもりはなく、
Exp1でないとサポートされている環境ではないので、その覚悟が必要ということです。
接触不良ではありません。同型PC複数台で全滅し、一方で他のカードなら認識しますから。
(ましてHDMI???なんて関係ありません)
結局、PCの方を買い換えて、ソフトウェア公開を待つことにしました。
認識して安定動作するといいなぁ。
1点

やっぱり駄目でしたか??−
DT230が安くなるのを、待っていた方が 良いかもーー。
DT230の場合、 PCI EX16で、認識出来ます 大は小を兼ねる。
マザーボードの種類、 H61,,H67(アースロック).以上はわたくしが検証しています。
今日、ドスパラで 17、800円で 売っていたが、買う気に成れませんネー、。
報告、ありがとうございました。
書込番号:15544224
0点

環境によるんですかね??
私のPCでは×16で認識できました。
現在も問題なく視聴できています。
録画はまだ試していませんが・・・。
マザーボードはZ77 Extreme6(ASROCK)です。
書込番号:15544528
0点

すれ主の 通りすがり様へ
暇だったのでホームページを見たら 12月26日にDT260、”ドライバ その他 イオンスツールが必要なので”、
公開されています、チョット 早かったんですね。
でも、高すぎるこの価格--
だって、DT230と、大差ないじゃん!!(F型アンテナが2種類に成ったことだけ、良いか..)
書込番号:15545378
0点

ハード環境によるのでしょう。
繰り返しになりますが、230もx16で認識しませんでした。
まず認識しなければ、直接ドライバーをインストールしても、もちろん動作しません。
230を購入するまでは大は小を兼ねると私も思っていましたが、
認識しない現実が目の前にあります。
さて、新しいPCを用意して再挑戦しました。
今回準備したPCにはx4のスロットがあるので、そこに260を搭載してみました。
今度は認識し、ドライバー・ソフトをインストールし、動作しました。
230はもう手元に無いのでわかりません。(シンPCナラ230デモヨカッタンジャナイカ?・・・)
今のところ決定的な不具合は見当たらず、予約録画終了後、スリープ移行もしています。
番組表が予想外でした。
ジャンルの色分けを変更できないのと、ワイド画面をのみを想定したつくりになって
いるようで、スクエアタイプの私のモニターでは上下に無駄なスペースが。。。
番組はネットで調べて予約することにしました。
書込番号:15565281
0点

通りすがり様へ
マザーボードの種類というか、なんちゅうか 型番教えてくださいませ。
わたくしが、以前使用していた フォックスコンの 45Gの場合(チップセットH55の以前)PCI−EX16では、 通常使用の場合 認識できませんでしたが、H55 以降は、
普通に 使用できました。せっかく高いお金支払って、購入したものを、 ドブニ捨てる様な事だけは、なさらないでください。
もっとも、私は、ソフマップに フォックスコンの 引き取り価格 ゼロ円に騙されて、
そのまま、捨てましたがーーどうやら、ソフマップは ケチ付けて ゼロ円に 評価して
相手が『売主が 諦めるのを』目論んだ商売始めたようです、マザーボード捨てないでください。
書込番号:15571816
0点

ホラフキーさん、こんいちは
ウチのパソコンでは
ASRock970Extreme4 では×16でもOK
MSI K9A2 Platinum では×16ではNG
だったです〜
書込番号:15604887
0点

おはようございますメタポリック様、どうも有難うございます、それから他の方々も有難うございます、
新年 空きまして(明けまして)おめでとうございます、。
やっぱり、アースロックが 手頃で 幅広い環境に 適していると 言うことになりそうです、。
H61の3千500円の HDMI端子付きのマイクロマザーでも、EX−16でもちゃんと認識しますし(DT230の場合)、
CPUが 兎に角 幅広く 対応しています。
他のチューナーとの 2本差しが 可能です。それでは オヤスミナサイ『年寄は2度寝ます』“笑”
書込番号:15605185
0点

PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT260
これって私が知らなかっただけかもしれませんが、
しかも板違いかもしれませんが、あまりにも驚いたのでカキコ。
Windows8にHyper-Vを導入したとたん、PIX-DT260が
エラーメッセージを発して映らなくなりました。
どうもHDCPがダメになってるということらしいので
ネットで調べてみると、なんと!Hyper-VとHDCPは共存しないそうな。
HDCPがダメということは、Hyper-VとBlu-ray再生ソフトも当然共存しません。
ということで、マルチメディア用途でPCをお使いの方は、
Hyper-Vは導入できないということをぜひお知りおき下さい。
ちなみに、Hyper-Vはサウンドボードが利用できない仕様なので、音も出ません。
(リモートデスクトップを使うという裏ワザはあるようですが。)
よっぽどXPモードの方が良かった気がするのは気のせい?
つうか、こんなことのために正月休みをだいぶ無駄にしたのが痛い;;
今のところ、Windows8にして良かったことはISOがOSでマウントできることだけ。
誰かHyper-VとHDCPを共存させる裏ワザをご存じの方、いませんか〜?
2点

仮想化なら「VMware Player」や「VM VituralBox」が無料で使えますがお試ししましたか?
書込番号:15567574
0点

>きらきらアフロさん
早速のアドバイス、有り難うございます。
ご紹介していただいた仮想化ソフトについてネットでいろいろ調べたところ、
Oracle VM VirtualBox の評判がすこぶる良いようなので、試してみました。
いや、すばらしい!パーフェクト!!
HDCPの問題も全くなく、サウンドボードも使え、しかもかなりサクサク。
これで無料で本当にいいのか?と思うぐらいです。
マイクロソフト謹製のHyper-Vが一番Windows8と相性がいいだろう、と
勝手に思い込んでいたのが間違いでした。
なんとお礼を申し上げたら良いか・・・本当に助かりましたm(_ _)m
書込番号:15571076
3点

>>Hyper-VとHDCPは共存しないそうな
Hyper-V使っているけど知りませんでした。感謝。
音がない・Hyper-Vビデオドライバは貧弱・リモートデスクトップは最悪
ってのは些細なようでもボディブローのように効いてます。
その上、HDCPと共存できないとなると…あら、行く末見えたね。
後々楽できるのかなと考えて、環境整えちゃったので、
よその仮想環境には移りにくいなぁ…困った。徐々にやろっと。
仮想技術の足回りは凄まじいのに、Microsoftの8のHyper-Vは縛りなのかそれともやる気がないのか。
書込番号:15593876
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)