PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT260
使い方も分からないまま、どうしても録画したい番組があり番組が始まる30分前に購入してなんとか取り付け設定も適当にすまして録画は出来たのですが、保存先をSSDに設定にしてしまったようで困っています。あとから保存先をHDDに変える事はできますか?。それと、すでにSSDに保存してしまった番組もHDDに移すことはできますか?。
書込番号:18195001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

取説88ページに設定の変更方法が書いてあります。
別の保存先を指定した後、変更後のドライブを「最初に使用する保存先ドライブ」に指定すればまずは大丈夫かと。
SSD側のチェックはこの時点では外さないでください。
録画したファイルを変更後のドライブにコピーして再生できないようなら、とりあえずそのまま残しあとで考えるのがいいかと思います。
書込番号:18195203
0点

EPO_SPRIGGANさん回答ありがとうございます!
説明書。。。説明書は同梱されてあるんですかね?。自分のには取り付けの説明書(1枚)とカード?が貼り付けてある紙しか付属していませんでした( ; ; )。
詳しい説明ありがとうございます!
書込番号:18201833 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通常取説は紙であるか、CDなどのメディアが同梱されていると思います。
無ければメーカーのHPに行けばPDFなどで閲覧可能になってますよ。
http://download.pixela.co.jp/products/tv_capture/pix_dt260/data/pix_dt260_manual.pdf
基本的にはどんなソフトでも設定の項目があるので、ツールバーなりウインドウ上での右クリックから設定のウインドウを表示させればいろいろ設定項目にたどり着けるはず。
この場合は視聴用のウインドウ上で右クリックして設定の項目を選ぶみたいですが。
TVチューナーカードで保存先を変更することは基本的な機能なので必ずあるので、色々いじって探してみるのがいいですね。
書込番号:18202035
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
最適な製品選びをサポート!
[PC用テレビチューナー]
- 更新日:2016年9月28日
- PC用テレビチューナーとは?
- 選び方のポイント
- 機能・スペックをチェック
- 主なメーカー
- FAQ(よくある質問と回答集)
- 用語集
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)