このページのスレッド一覧(全241スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2013年1月27日 21:57 |
![]() |
0 | 1 | 2013年1月27日 21:21 |
![]() |
1 | 2 | 2013年2月2日 13:38 |
![]() |
1 | 2 | 2013年1月22日 21:43 |
![]() |
2 | 3 | 2014年3月8日 23:11 |
![]() |
2 | 8 | 2013年1月27日 18:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT260
お世話になります。この件に関して全く無知ですので、どうぞお手柔らかに願います。
録画したTV番組を他のPCで視聴できるかの質問です。圧縮フォーマット(HLモード等)で録画した番組のファイルを他のPCへ転送、視聴はできますか?また、コピー防止・制限はありますか?希望としては、TV番組を録画したあとVPN経由で他のPCへ転送、あとで視聴をしたいのですが、これって可能でしょうか?ドライバーはBDAと互換性はありますか?
どうぞ宜しくお願い致します。
0点

DT230の 実体験ですが、できません、出来ない仕様に成っております。
ドイツ(同一)ハードデイスクの 制限が 有ります、OSも同じ、(ブルーレデイスクに録画する以外に 方法は有りません(DVDも含みます)
市販の ブルーレHDDデコーダで、USB録画した場合、そのUSBハードデイスクが他のブルレーHDDデコーダで再生不可能、と、 同じです。
問題提起 された方の 返答に 成らないが、 ブルーレーデコーダー再生ソフト(パワー10)が、有れば 再生 可能です。
もし存在するなら、俺 欲しい、でもこれって 闇の世界なんだよね。
それから、 これら取り締まる天下り団体、チョット、行き過ぎじゃないのかな??(アー又、余計なこと 言っちゃった)すれぬし様 御免なさい。
だって、40年前の 映画まで スクランブルかけてるんでしょう、中国に 買収された
タイガーの 映画局、もう 見れないのか??
テーマが 飛んじゃった、スイマセン。
書込番号:15679819
0点

早速の回答に感謝します。
なかなか複雑なようですね…。もうちょっと調べて、また何か分からないことがありましたら質問させてもらいます。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:15680108
0点

PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT260
PIX-DT090-PE0でとりためたデータが多いので、PIX-DT260と共存させて新規分は新しいので録画し、古いのはどんどん見て消して移行して行こうと考えています。
そもそも、共存させても大丈夫なのでしょうか?
その場合、ソフトは視聴時以外は立ち上げないようにするか、常駐させるかでも違ってくると思います。
どなたか、試した方はいらっしゃいますでしょうか?
0点

まれに復活様
他のホームで参考用に、見ましたら、 可能なようですよ(同時共存)
実際 前バージョンのDT230と、 ステーションチェれび(TV)”アナログ音声”可能だった(過去形)。
書込番号:15679877
0点

●番組表からの予約で繰り返し録画を設定したとき録り逃しがでる「可能性」について
個人的にはおまかせ録画より繰り返し録画での予約のほうを好む。繰り返し録画では画質を自由に選択できるのが理由。
繰り返しの予約では今回予約分の録画終了と同時に取得済みの番組表をもとに次回予約が更新される仕組みになっている。ほとんどの番組でこのタイミングで正しく予約が更新されるが1割くらいの確率で番組情報は取得済みであるにもかかわらず予約が正しく設定されないことがある。
この場合でも録画1分前に再度番組表にもとづき予約が更新される仕組みなっているので放送開始時間が前回と同じか遅い場合は録り逃しはないだろう。
ただ放送開始が前回よりも早い場合に対応できないケースがでてきそうだ。
具体的にどういうケースでの録り逃しが考えられるか?
ドラマの第一話はどれも拡大放送されるのが一般的になっている。拡大放送の後の番組で繰り返し設定している場合に次回分の予約更新が正常にされなかった場合に次の予約は失敗することになるのではと懸念している。予約を手動で修正することはできるが長期に家を空けることが多い人にとってはちょっと都合が悪い。
ことの本質は私のPC環境での話だが「今回録画終了後の予約更新で番組情報取得済みにもかかわらず正しく予約更新されない場合がある」ということです。
他のユーザーでも同じ症状がでるかどうかは今のところわかりません。
参考)
予約更新がうまくされなかった番組
・お助け屋☆陣八
・塚原卜伝
・トンイ
●BDダビングについて
こちらの機能についてはいろんな番組を複数のディスクで試し焼きしてみましたが完璧に機能しますね。IO製チューナーでダビングソフトの動作が安定しないドライブとディスクだったので確認が取れるまでは不安だったのですがStationTVXの書き込み機能はまったく問題ないようです。書き込み速度が思ったより速い、録画中でもダビングできる、ダビング中に同PCで軽作業しても焼かれたBDでこま落ちなどが見られない、などの理由で使うのは夜寝てる間と思っていたのがいつでも気兼ねなくダビングできるようになった。
あと編集ソフトについてもフレーム単位の編集ができないというのはありますがサクサクと作業ができるので結局BDに残す番組はすべて編集してダビングになりそうです。
1点

繰り返しだとチャンネル、時間は固定での繰り返しだと思うので、時間の変更、延長、放送中止でも設定された日時で録画される。録画開始前には番組の確認が必要。
特番とかで中止になっても追従するならお任せ録画は必要ないと思います。
時間の変更、ドラマ類の30分延長などの時間帯の変化に追従できればお任せは不要でしょうね。
096を使用してますが、特定の時間にしか対応できないので、BDに残したい番組にしか使用してません。(編集が楽だし、途中作業で保存もできるからです。)
お任せは、キーワードで抜き出してくるので、時間の変更、放送中止にも対応できます。ただし、情報検索条件を見直すなりして適切な番組が予約登録されている確認は必要です。予約登録の確認さえしてしまえば、繰り返しよりは安全に使えるはずです。
お任せのヒット率は、IOと比べてどうなのでしょうか?
書込番号:15675516
0点

ネット空間は広いといえど、このチューナーに関する機能、性能の詳細情報はなかなか少ないですね。
>>繰り返しだとチャンネル、時間は固定での繰り返しだと思うので、時間の変更、延長、放送中止でも設定された日時で録画される。録画開始前には番組の確認が必要。
PIX-DT260(DT230でも同じかな?)ではそれほど単純な繰り返しではないようです。
取説には繰り返し予約について次の記述があります。
「繰り返し設定で、実際の番組の放送時間がずれた場合は、タイトルの一部の文字列が同じ番組を予約時間の前後4時間で探して自動的に予約を変更します。」
しかし取説に記述があってもPC用チューナーでは実際には使えない場合も多いので、実際に調べてみると基本的にはOK、でも投稿[15672806]のとおり問題となるケースもでてきそう。
実際の動作から見た繰り返し設定での予約の仕様
予約更新は次のタイミングで2回行なわれる。
(1)予約録画終了直後に次回の予約を更新する。
(2)予約録画開始1分前に今回の予約を更新する。
予約番組が(1)のタイミングで番組表から見つかったときは「予約時間の前後4時間」ルールに従って予約対象番組が録画される。
予約番組が(2)のタイミングで番組表から見つかったときは「予約時間の前後4時間」ルールの「後4時間」に従って予約対象番組が録画される。
予約番組が放送休みのときは次のルールに従って予約とは異なる番組が録画される。
・ 最初に予約登録したときの番組開始予定と同時刻に始まる番組があればその番組が録画される。
・ 最初に予約登録したときの番組開始予定と同時刻にすでに放送中の番組があればその次、または次の次の番組が録画される。(次と次の次どちらを録るかは番組の長さもチェックしてるかもしれない)
(1)のタイミングで予約の更新が正しくされないことがあるのを「原因不明の」バグではないかと思ったのだが、むしろ番組表配信元データの前回と次回の番組名の違いを今のStationTVXでは100%検出できないだけ、ということでメーカーも認識済みなのだろう。
番組が見つからなかったとき別の番組を録画する仕様はいやだなと思ったが、(1)(2)のタイミングで番組検出に失敗したときの録り逃しを減らすために仕方のない仕様のようにみえる。
これまでのところ(1)のタイミングで予約更新がうまくいかない番組がいくつかでているが(2)のタイミングでは正しく予約更新され録りたい番組の録り逃しはでていない。ただこの場合でも(2)のタイミングで番組を検出できたわけではなく放送休みのパターンに当てはまって予約時と同じ時刻に放送開始する予約対象番組が運よく録れてるだけという可能性が高い。
番組表取得済みにもかかわらず番組を検出できないという割合は1割以下という感じで、ほとんどの場合で繰り返し設定でうまく予約更新と録画できるのだが。
参考)
前の投稿で繰り返し設定での次回予約更新がうまくいかなかった番組を挙げたが、最初の予約設定とは別にあらたに繰り返し予約を登録してみると、塚原卜伝、ドラマお助け屋☆陣八については新しい予約では次の録画分が番組表からうまく拾われた。しかし古い予約では今週の録画終了後も次回の更新はうまくできなかった。予約したときの番組情報とその後の放送分で番組表配信元のデータに違いがあったのだろう。
トンイについては今週わかるがおそらく新しい予約設定では次回分から正しく予約更新されるのではないだろうか。
PC用チューナーとしては繰り返し予約の機能は良くできているほうだ。(最も優秀かな?他社がダメすぎる)
しかし家電の専用BDレコーダではもっと精度良く番組名を検出できるものもあるので番組名の検出精度をさらに上げてほしいところだ。
毎日とか毎週だけじゃなく番組名での繰り返しも設定選択できたらいいのですが。
書込番号:15705731
0点

IOデータからの製品乗り換えを検討しています。
当該製品のソフトを起動中はOSのスクリーンショットは無効になってしまうのでしょうか。
IOデータの方は、著作権がらみで無効になり、一旦ソフトを終了しないとスクリーンショットができません。
ちなみにスクリーンショットは、TV画面をスクリーンショットする訳ではなく、別の仕事の作業で行います。
0点

当方、GV-MVP/XS2Wから乗り換えました。常駐状態ではスクリーンショットが撮れますが、視聴中ではできませんでした。また、VISTA以降に付属のSnipping toolでは視聴中でも(ソフト起動時に番組が停止します)、番組の画像ごと切り取り可能でした。IO製でもSnipping toolは使えたと思います。
試したOSは7 64bitです。
書込番号:15656590
1点

返信ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
Snipping Toolっていう手がありましたね!
当方、vista32bit&GV-MVP/XS3Wですが、常駐状態でもその動作を確認できました。
書込番号:15656731
0点

地上デジタル放送を視聴する際、点滅?と言いますか、視聴画面が明るくなり、暗くなりを繰り返しています。
チャンネルの受信レベルはどの局も80〜85程度を維持しており、メーカーサイトによると60程度あれば安定した視聴ができるということなので問題ないと思います。
B-CASカードの状態も正常と表示されています。
動作環境はすべて満たしています。
接続しているのは地上デジタル側のみです。
1秒間に3〜4回程度点滅を繰り返しているので目に悪く、とても視聴できる状態ではありません.....
同じような症状の方、解決策のわかる方いましたら是非教えてください。
0点

使っていますが、その様な現象はありません。初期不良だと思います。一度メーカーに送って症状を確認してもらい、初期不良ならば交換して貰うよう話を進めたらいいと思いますよ。
書込番号:15652309
0点

回答ありがとうございます。
ここに書き込んだ後も色々と設定をいじったり、textを読んだりしていて、
番組視聴中にコマ落ちが激しい場合は、下記の「ThreeDTool.exe」で3D機能を無効にしてください。
と書かれているのを見つけたので試してみたところ、正常に視聴できるようになりました。
点滅に見えていたのは多分、3D表示していたためだと思います。設定では2D表示にしていたのですが.....
書込番号:15652859
2点

今日インストールして、まずは視聴してみたのですが、同じ症状が出て、
同じ対処で直りました。
倒れるんじゃないかと思うほどチカチカして、
「なんじゃこりゃ」と思っていたので、このスレッド大感謝です。
ありがとうございます。
原因ですが不明です(別に3Dで観ることは無いと思うので)。
グラボが下手に3Dに対応していると何かのコンフリで発生するものでしょうか。
ちなみにグラボは、GeForce GT530(そんなにいいグラボじゃない)です。
書込番号:17281110
0点

既存の同社製のチューナーが壊れてしまい、新規に買い替えを検討しています。
選択肢としては
1.PIX-DT260
2.アースソフト系
3.何か他の?
正直、アースソフト系の方が安いは安いですが、めんどくさそうだし、それほどコピーフリーで困っていないので、あまり魅力が無いのですが、みなさんはどうでしょうか?
また、最近はネット経由の物が何かと多いですが、ネクサス7もある為(出来ればそれでも見たい)、別単体のチューナーが良いのかなとも思いますが、如何でしょうか?
ご教授お願いします。
0点

面倒くさい、興味が無い・・・手出さないほうが良いです。
面倒なのは事実です。
書込番号:15647354
2点

壊れた個所はどこですか???、 デバイスマネージャで ピクセラのサウンドが有れば、
変換アダプターでしょう、 それから、 通常付属するB−CASカードが無いものは、避けるべきでしょうね、故障が解る人や、 べらボーに 詳しい人以外は、お金の無駄と 思いますよ。
DT230の場合、 時間とともに、 変換アダプターが 引っ張られれば、接触不良になり、プッツンしましたよ。1,900円で そのアダプタ 買いましたが。
更に、例の チューナーの価格 高過ぎます、市販のHDDブルーレーデコーダーの方が良いかもしれない。
どうしても パソコンチューナーが 必要な人向けと 思います。
すれ主様のケースの場合、 迷うなら、どっちも買うべきでないと、思います、。
書込番号:15647871
0点

ありがとうございます。デバイスマネージャーで認識しないんですよね。
なやみます、、、
書込番号:15648318
0点

そのpチューナーを 別の マザーボードに、 付けて試すとか、 検証方法を、試すことを、 推奨します、 簡単には 壊れませんよ、この p230チューナ、。2年以上 使用していますが、 不具合が発生するのは、 マザーボードを 取り替えたときだけですv(屁)
dt260は 価格が高すぎるので、3月25の決算前に 安くなるし、dt230も 安くなるので、 それまで、待った方が良いと、思いますよ、もっとも レグザも 安くなるかも知れませんが、(3系統って パナと 同じだもんね) 笑。ごめんな 東芝!!
ニャントも言えない、 輸入品が 20パーセント 上昇し始めた、ノート用の。メモリ
兎に角、この製品の レビュウが少なすぎるので、。。。やっぱり デビュウ待った後で判断。
書込番号:15648763
0点

IO DATA GV-MVP/XSWからPIXELA PIX-DT260を使用しております。ひと言で言えばシンプルで
よく出来たソフトだと思います。枝番処理が正確にされています。ちなみにIO DATA GV-MVP/XSWは
枝番処理がありません。
故障の件ですがパソコンの電源プラグを抜き、数回、パソコンの電源ボタンを押して放電させて
みてはいかがですか。
書込番号:15649773
0点

そうですか〜
たぶん壊れてると思うんですけど…他のボードが無い為、確認できず。デルに修理出したんですよカード刺さったまま。で、マザーボード交換になったんですが、返却時に、カードが別の所に刺さってて、そのまま何度か電源オンしてまして…。
でも話を聞くと、壊れておらず、ボード交換が理由なのか?とも思う反面も…
ボード交換でそういう事ってあるんでしょうか?よく分からないもので…
もし購入なら決算前か…勉強になりました。(^_^;)
書込番号:15654090
0点

まさかと思いますがマザーボードが修理交換されたならソフトを再インストールしなければ
認識しないと思いますよ。
書込番号:15678340
0点

マジですか・・・
初歩ですね
物理的に接続してれば、デバイスマネージャーに?マークが
出ると思ってましたが・・・とりあえずやってみます
書込番号:15679000
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-