-
- プリンタ -位
- カラーレーザープリンタ -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > Satera LBP7100C
どなたかのレビューに「お試しトナーが5,6枚印刷すると(・・)もうすぐトナー交換です^^にっこり^^となんととでました(ー。ー);;;」と書かれていました。純正のトナーの半分はあると思っていたのですが、それではひどすぎると感じるのは、私だけでしょうか?
0点
スタータートナーはプリンターに初期同梱のトナーカートリッジです。印刷可能枚数はC/M/Y/K800枚になります(ISO/IEC 19798に基づく平均値(YMCは合成平均値))。
約半分程度ですね。
ただし、初回の補充分があるので、その枚数分印刷できるわけではありません。
それに、価格から考えると激安です。
書込番号:21676237
0点
Suikadaisukiさん、こんにちは。
> どなたかのレビューに「お試しトナーが5,6枚印刷すると(・・)もうすぐトナー交換です^^にっこり^^となんととでました(ー。ー);;;」と書かれていました。
今回のご質問は、それレビューについてのもののようですので、そのレビューへのリンクを付けられた方が、分かりやすくて良いと思いますし、、、
また今回の場合、レビューを書かれた人のお名前もハッキリ分かっていますので、「どなたか」と呼ばれるのは、レビューを書いてくださった人に対してどうかなとも思うのですが、どうでしょう?
> 純正のトナーの半分はあると思っていたのですが、それではひどすぎると感じるのは、私だけでしょうか?
「もうすぐ」トナー交換です、と出ただけで、「今すぐ」トナー交換をしてください、と言われたわけではないので、これだけでは何とも言えないですね。
「もうすぐ」は、あくまでも予告ですので、実際を知るためには、「今すぐ」までに、どれだけ印刷できたか?の情報が必要になってくると思います。
書込番号:21677091
![]()
0点
>パーシモン1wさん
ご返信ありがとうございます。
全ての疑問は解消しました。
これで安心して購入することができます。
>secondfloorさん
ご返信ありがとうございます。
なるほど、5、6枚の印刷で交換推奨メッセージが出るわけですね。
印刷可能枚数が800枚で予告が出るわけですね。
ありがとうございました。
大変参考になりました。
書込番号:21677876
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-