H100i CW-9060009-WW
IntelとAMDのCPUに対応した水冷一体型CPUクーラー

CPUクーラー > Corsair > H100i CW-9060009-WW
先月末発売のWin PCに記事があり、OCもしたくなって物欲モード全開、昨日パソコンの館 仙台店にて\11980(ネット最安より安かった)で購入。本日装着しました。
MBを外すのが面倒で、今まで使っていた同じCORSAIR H50 のバックプレートがそのまま使えそうだったので、横着して流用しましたが、結果、密着していなかったようで、結局MBを外して二度手間(一日仕事)となりました。
MB ASUS P8Z77-V PRO
CPU 3770K
ケース COOLER MASTER CM960U PLUS
OS 今時 WinXP sp3
ケースにすんなり付くか少し不安でしたが、MBの上にファン、更にその上にラジエター本体で装着。問題なく所定の位置でOK。MBの電源のヒートシンク、メモリーの上側とはギリギリでしたが接触はなし。
但し、ラジエター本体のねじ山は柔らかく、ファンの付け外しで一箇所、ねじ山がダメになりました。また、ラジエター本体の固定は付属の8mmネジ使用となっていますが、それだとフィンに食い込んでしまいます。手持ちの4mmインチネジで固定しました。その他に、水枕からファン用電源と共にMB上のCPUFanコネクターに信号線用に一本配線が必要ですが、全てを装着してからだとファンに隠れてしまい配線し難くなりますので、余分なファンケーブルを信号線専用に一本切って流用し、先に挿しておくと楽です。
色々とコルセアリンクの不具合があるようですが、確かに最新のVer.2.3.4819だとPCケースイラストの中の各種モニター数値が一切表示されず、その他の機能も全てダメでした。
試しにVer 2.2.0を代わりに入れてみた所、ケースイラスト内の表示以外は良い様ですが、相変わらずケースイラスト内の各種モニター数値は表示されません。
下の方と同じ質問にはなりますが、どなたかお知恵拝借。
現在、OCはTurboV EVOオートモーードで4.5Ghzにて運転中。H50に比べてどの程度冷えるかはこれからじっくりと検証してみます。
書込番号:16238377
1点

わたしのスレにも自己スレしたんですが、YS-2さんも同じマザボ、CPU(定格使用)なので、お知らせまでにこちらにも書き込みいたします。
USB78の内部USBコネクタに接続したところ、認識をしました。もしかしたら、コネクタの差し込む位置によって相性問題が出てしまうのかもしれません。もし、USB78のコネクタに接続してみていないのでしたら、一度お試しください。
(既に試されていた場合は、すみません)
書込番号:16251678
0点

早速の情報、ありがとうございます。
早速、試して見ました。USB.78に挿し直して再起動させたところ、新しいハードウェア検出のウィザードが出て、インストールは出来たとは思いますが、結果、ダメっぽいです。
でも、ケースのイラスト内の表示は左側のところからケース内にドラッグしていけば出来ることに気が付きました。
念のため、古いバージョンを消して最新バージョンに入れ替えて見ましたが、一切表示は出ず、古い2.0.0に戻しました。
チョット使えないソフトかも。ま、きちんと冷えて、CPU使用率が高くなれば自動で高速回転してくれれば良いです。水枕のLEDの色が変えられたところで、私のケースは見える訳ではなく別に良いやという気持ちです。
せめて、日本語に表示が変えられれば良いのですが、どなたかこのソフトの詳しい解説が出来る方がいらっしゃれば良いのですが。
書込番号:16252458
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
CPUクーラー
(最近3年以内の発売・登録)