Office Home and Business 2013
家庭・学生・個人事業主などの幅広いユーザーに適したオフィス統合ソフト
Office Home and Business 2013マイクロソフト
最安価格(税込):¥29,502
(前週比:±0 )
発売日:2013年 2月 7日

オフィスソフト > マイクロソフト > Office Home and Business 2013
職場にホーム&ビジネス プリインストールPCが6台導入されました。1年前購入したPCはプロダクトキーで使用できました。しかし、今回購入PCはマイクロソフトのアカウントが必要で大変困っています。PCは共有しますから使用者は不特定です、年度毎に人事異動があり、PCの管理者も変わります。このような状況での対応方法を教えてください。@ひとつのメールアドレスで6台使用可能にできないかA名義を職場名にできないかBビジネスモデルに変更できないか等考えるのですが 方法がなくて6名にメールアドレスとアカウントを取得させて使えるようにするしかないのですか、みな5年内に異動するだろうけど 良い方法を教えてください。
書込番号:18551717
0点

私の会社では、プリインストールでないおふぃすは、
総務共有メアドに全数ぶら下がって登録してあります。
ただこれには致命的な欠点があり、どのパソコンにどのプロダクトキーが付属していて、どのインストールリンクを使えばいいのか分からなくなります。
ただしプリインストール版で、単品追加が無い場合は、メアドの登録スキップしてしまえばOKです。
書込番号:18551793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わたしは、企業で利用するパソコンは、ドメインユーザで使用するものと決め込んでいましたが、ドメインを作成しない企業もあるのですね。
しかし、何もマイクロソフトアカウントでパソコンを使う必要はありません。
ローカルアカウントを作成して、そのアカウントを社員ごとにしても、職場共通にしても良いです。
コンプライアンスや個人情報保護が企業に厳しく求められる時代ですから、社員ひとり一人にIDを割り当てないと、とても管理はできないとは思いますが。
余計なことを書きました。
書込番号:18552173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】2023メインPC構成更新
-
【欲しいものリスト】123
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
オフィスソフト
(最近5年以内の発売・登録)