このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 5 | 2024年6月30日 22:43 |
![]() |
19 | 0 | 2015年8月29日 15:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

待望の洗浄機が本日来ました、さっそく納入品の付属品数量チェックし不足はありませんでした、よく付属品が不足していたとの口コミがありますので、必ずチェックしましょう、チェック後組み立て試運転しました、私の感想はこの圧力で洗車したらボデイがへこまないかなと心配です私みたいに洗車の為に購入したものとしてぱもう少し圧力が低い物を選べば良かったと思ってます、但し玄関回りのタイルやブロック塀等の清掃には良いと思います、後は寿命が長ければベストと音が大きいので近所迷惑になるので休日には使用できません。
1点

ラジエーターに直噴で使用するとフィンが変形しますエアコンも
戦車を洗車するなら効果あるけどそのうち。・・・・・・・・
書込番号:25791657
0点

7.5MPaのパワーなら弱いような?
車を洗う時ターボノズルを使ってますか?
ボディーはターボノズルはNGですよ
書込番号:25792002
1点

ターボノズルは使用していません、美良野さんが言われる様な戦車ならOKなのでしょうが私としては車には強すぎるかなと思っています、一般の洗車後に施工するコーティングも剥がれるかとも心配です、ケチらないで専門業者にしっかり施工してもらえばと今更後悔しています。
書込番号:25792273
1点

洗車に使うメリットは節水ぐらいかもです
人それぞれでなんですが
洗車機はノンブラシもありますがブラシが回転する洗車
電車もブラシ
高圧洗浄機を使ってもスポンジ洗いが必要な場合も
旅客機も外装はモップ洗い
そのうち
ホース洗いとあんまり変わらないなんてね
書込番号:25793220
1点

強いと思うなら離しましよう。
パターンも考慮すると良いですよ。
時に普通は入り難い部分にも高圧ならではで侵入しちゃいますから気をつけましょう。
書込番号:25793335 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

FAW105は必要な物がセットになっていてますが、FAW105Sは追加で高圧洗浄ホース(10m)と洗浄ブラシがセットになっています。延長高圧洗浄ホースは、一戸建ての家廻りをやるなら必須です。別に購入すると送料を入れて一万円近くするようですので、105Sはお得だと思います。
玄関・駐車スペースの床、家の壁は、普通に綺麗になります。
石造りの塀は、20年程前に手で汚れを落とした事が有りますが、そりゃあ大変でした。この高圧洗浄機を使った所、まぁ簡単だ事。完璧とは言えませんが、許容範囲まで綺麗になりました。慌てずゆっくりと動かしていけば、相当綺麗になりますが、やり過ぎると石が欠ける事が有ります(古い家なもので・・・)。
自動車は、直噴で余り強い水圧だと、へこみそうで怖いですが、ターボノズル(回転する)なら問題有りません。始めは少し離して洗浄し、落ちない所は近づけてやると、大概のものは綺麗になります。
自分では噴射している水の音の方が本体の音よりも聞こえますが、家族は結構うるさい、と言います。でも、住宅街で使っても日中であれば、(環境や隣人の性格にもよりますが)文句を言われる事は無いと思います。
跳ね返りで、間違えなく自分自身が汚れます。計画的にやらないと、せっかく綺麗にした所が汚れてしまいます。これはどの高圧洗浄機でも同じですが。
長く使える事を期待しています。
19点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日