Dellの直販サイトで購入するメリット
- お得な学割や、ポイントプログラム”Dell Rewards”をご用意!
- すぐ届く!即納モデルは国内倉庫から最短当日出荷
- ニーズに合わせて本体と周辺機器、サポートのカスタマイズが可能
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 18 | 2017年12月6日 23:22 | |
| 5 | 6 | 2013年5月25日 20:21 | |
| 5 | 11 | 2013年5月11日 00:17 | |
| 0 | 3 | 2013年5月7日 07:11 | |
| 1 | 3 | 2013年4月14日 09:34 | |
| 2 | 5 | 2013年4月12日 16:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Dell > XPS 8500 価格.com限定 エントリーグラフィック搭載
どなた様か教えてください。
PC本体 【DELL】XPS 8500 価格.com限定 エントリーグラフィック搭載
(ビデオチップ RADEON HD 7570)
モニター 【DELL】U2312HM
現在PCがスリープ状態?(休止状態かもしれません)から
マウスを動かそうが、キーボードをのボタンを押そうが、
復帰せずに困っている状態です。
短い時間のスリープなら復帰するのですが
30分ぐらいほっとくと復帰しなくなるようです。
たぶんですが、スリープ状態からの復帰はするけど
休止状態からの復帰が出来なくなっているのではと
疑っています。
本体は起動し始めるようですがモニタが反応してくれないようです。
スリープ時には本体の電源ボタンが【オレンジ】になっていますが
(通常電源オン時は【白】)マウスを動かしたりボタンを押したりすると
【オレンジ】⇒【白】に変わり、ファン作動音が鳴り出します。
最初は画面が真っ黒なのでどうしようもなく強制終了していたのですが
いろいろ試してみたところ、電源ボタンが【白】に変わった場合は
キーボード左下のWindowsマーク(?)を押すと画面下の【スタート】ボタンだけが
表示されてシャットダウンは出来るようです。
しかし、その後再起動してみると、壁紙設定のリンクが外れてしまい
ハードディスクが・・・認識されていない・・・みたいなコメントが
出てきます。
DELLノサポセンに聞いたらデバイスマネージャー内で
いくつかのドライバーの電源管理のところをオフにしてくれと
いわれ、そのようにしたのですが、症状は変わりません。
DELLがいうにはビデオカードの性ではないかということで
直らないようならデバイスドライバーを入れ直す必要があるみたいです。
入れなおすと、以前ダブルモニターの設定等がまた解除され
再設定でまたDELLに遠隔操作してもらうことになるとおもうと
ぞっとしています・・・(一時間30分ぐらいかかったので)
なにかよい方法はありませんか?
もしかしてモニターのほうで聞いたほうがいいのですか?
1点
ひょっとして、以前、PCの接続方法を 色々質問しまくってた方ですか?
DELL等の海外メーカってサポートはイマイチという評判を聞きますが、
あなたの書込みをみて、マルチモニタの設定をリモートでやってくれるというのは、それは相当に手厚い対応だと感心しました。
しかし!!!
ディスプレイの設定位、いくらなんでもご自分で出来るようになりましょう。
ディスプレイドライバの更新もです。
Google検索で、
1.マルチモニタの設定 Windows8 RADEON
2. RADEON ディスプレイドライバ 更新 アップデート
等でいくらも情報は見つかるでしょう。
それをご自分でやって、ここまでやったが、ここが分からない等の質問が出来るようになってから出直せと言いたいです。
逆に出来るようになるまで、いきなりTVと繋いで、マルチがどうの光接続が、どうのこうのとせずに、シンプルに
本体 + モニタ + キーボード
の最小構成から始めるべきだと思います。
目算とは違って、当初のTVやステレオには繋げられないかも知れませんが、手順をご自分で理解してできるように努力されたらいかが?
厳しいようですが、初心者でも、普通はその程度はやってます。そしてすこしずつ慣れていくものです。
(それに、Windows8なら、それらは 途方もなく難しい行為ではありませんし)。
書込番号:16199152
3点
クアドトリチケールさん、貴重な御意見ありがとうございます。
はい。以前接続方法等を尋ねた者です。
接続の時も自分なりに調べてみたのですが
結局は理論上理解できても実際にどうかが
分からず質問させていただいていおりました。
安い買い物ではないし、PCには詳しくないので
自分でいろいろやってみて壊れはしないかと
不安なのです。
自分なりに調べてはいるのですが
それで大丈夫なのか?
また、もっといい方法があるのではないか?
などと、せっかく高額で購入したものなので
最大限いい状態で使いたいと思う一心でお聞きしています。
もちろん何もしなくていきなり質問しているわけではないことを
御承知置きくだされば幸いです。
いろいろ自分で試してはいますが
それをうまく説明できないものですみません。
【RADEON HD 7570 ドライバー】と検索もしましたが
いろいろ出てきてどれが適切なのかが分かりません。
なんともお恥ずかしい話で恐縮です。
因みに当方の概要はこちらです。
CPU種類:Core i7 3770(Ivy Bridge)
ビデオチップ:RADEON HD 7570
実際本機が届いたものの、RADEONの取説はもちろん
ほとんどのマニュアルが付いていないのです。
一般の家電等の場合は丁寧に取説があり
困ったことはあまり無いのですが海外メーカーだからでしょうか
冊子類がほとんど付いていません。
詳しい方なら分かるのでしょうが・・・
以前の国産PCメーカーはWEB上マニュアルの場所や
基本的な操作、附属ソフトの内容や取説の場所など
きちんと記載してありましたので、何とかなったのですが・・・
今回はちょいと参りました。
音声や映像の接続設定もなんとか自分で考えて(皆様の御意見も参考に)
問題なく音声はアンプから出力できましたが、映像だけが
アンプへ繋ぐPCのBIOS(←これも良く分かっていない状態です)や
RADEON側の設定変更で表示されるようになりました。
どうやらPCの出力信号とTVで認識出来る信号の種類が違っていたようで
PC側で出力の設定を行なっていただいたようです。
PC+モニタ+キーボードぐらいの構成であれば
こちらに尋ねることもないとは思うのですが
今回はステップアップということで分からないことも多く
お尋ねさせていただきました。
因みにですが、DELLのサポートはとても親切にしていただきました。
相手はいつも外人の方で日本語でのやり取りに多少苦労しましたが
落ち着いて会話をすれば大丈夫でとても助かりました。
驚くぐらいサポート体制は整っているようです。
3年保証サポートに入ってるからかも知れませんが
無償でリモート操作していただけました。
しかしながら、おっしゃるように徐々にでも
慣れていかないといけないと思っていますが
過去に一度PCが壊れて痛い経験をしていますので
万全をと・・・
これからも自分なりに勉強していきたいと思っています。
何卒、御高配賜りますよう、よろしくお願いいたします。
言い訳がましい長文になり、申し訳ありません。
書込番号:16199372
1点
PC+モニタ+キーボード
だと問題なく使いこなせるという事なら、そこでスリープがどうなるか勉強するのでしょう。
次にドライバを更新したり etc...
次に もう一台モニタだけつなげて、dualにしたり、ミラーにしたり、singleにしたり、色々と、その使い方をマスターしてください(マスターなどと、そんな大げさな話ではないですが)。
書込番号:16199408
0点
頭から「教えてください」じゃなく、わからない点を聞かないといつまで経っても自分で自分のPCの面倒を見れるようになりません。
>一般の家電等の場合は丁寧に取説があり
>困ったことはあまり無いのですが海外メーカーだからでしょうか
>冊子類がほとんど付いていません。
>詳しい方なら分かるのでしょうが・・・
慣れるしかないですね。
Windowsなんて優しいほうだし。
それがダメならパワフルなPCじゃなくてガラケー使っとくとかそんな話にしかならないし。
>以前の国産PCメーカーはWEB上マニュアルの場所や
>基本的な操作、附属ソフトの内容や取説の場所など
>きちんと記載してありましたので、何とかなったのですが・・・
>今回はちょいと参りました。
拡張ボードに関しては同じことかと。マニュアルにのっけてしまうとすぐに陳腐化するので。
安定性に関しては、最近のDellは手抜き気味ですね。いろいろ出来るけど隅々まできちんと動かない。きちんと動くけど応用が利かない頭堅いのとどっちがいいかって話で、そこはメーカの個性。
>などと、せっかく高額で購入したものなので
>最大限いい状態で使いたいと思う一心でお聞きしています。
それが日本人の悪い癖で、変に細かいところにこだわってしまう。
適当なところで諦めて道具は道具と割り切ればいいだけなんですが。
その感覚がないならアメリカ〜ンなメーカは買わないほうがいいですよ。
Dellのサポートの対応が慇懃だからといって、結局問題を解決できないなら「いい気分にさせてもらった」以上の意味はないし。
>【RADEON HD 7570 ドライバー】と検索もしましたが
>いろいろ出てきてどれが適切なのかが分かりません。
>なんともお恥ずかしい話で恐縮です。
そう思うなら、なぜ判断が出来なかったのかを書かないと。
何で躓いてるか回答者はわからないし、わからなければ教えようがないです。
あなたは何を教えて欲しいんですか? ってこと。
別に意地悪で言ってるんじゃないですよ。今後RADEONさして使いたいなら、AMDのやり方に適応するしかないわけです。必要なのは適応して自分で前に進もうという意思。
書込番号:16199530
1点
クアドトリチケールさん
ムアディブさん
貴重な御意見ありがとうございます。
勉強不足に説明不足と至らぬ点多々あり
誠に申し訳ありません。
猛省している次第です。
正直なところこの場を勉強の場と思い
利用させていただいておりました。
これまでいろいろ自分なりに調べてはいたのですが
ネット等で調べるよりもこちらのサイトで尋ねたほうが
はるかに有意義なアドバイスやすばらしいアイディア等を
頂くことができるので、つい甘えておりました。
メーカーに聞いても教えてくれないことや
メーカーとして推奨できないことは言わないだろうという事例も
ここでは知り得る場所だと思っていましたので。
今回もメーカーに尋ねても解決できなかったので
アドバイスをと思い・・・
これからはここに来る前に
もう一歩踏み込んで調べたあと
お尋ねに参りたいと思います。
御不快な思いをさせたようで申し訳ありませんでした。
書込番号:16199570
0点
いきなり複雑な組み合わせは時間をロスします。
バカにしないで、本体モニタキーボードの最小の組み合わせから始めてください。ベテランであればあるほど、トラブル時は最小構成に戻します。それが基本です。
ディスプレイドライバの更新程度で 高度な作業などと うろたえる
などがないように。
書込番号:16199591
0点
バカになどしておりません。
今までスリープから復帰出来なくなる
事など無かったですし
今回も素人なりに調べてわからず
メーカーに聞いても解決しなかった
のでこちらに投稿しました。
モニター二つ繋いだ事も原因となるのでしょうか?
ドライバの更新も単純にサイトから
ダウンロードすればいいのですか?
メーカーに入れ替えだと言われたので
躊躇していたところです。
更新する事と新たに最新版をインストールする事とでは
結果的に同じことになるのでしょうか?
やみくもにやって事態が悪化するのを
避けたいと考えていましたので。
また、まずはやってみなさい。と
お叱りを頂きそうですが…
書込番号:16199903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
当てはまらないかもしれませんし、違っているかもしれませんが・・・^^。
HDDを短時間で切る、若しくは省電力設定になってませんか?
一度、やってみてほしいのですが、「電源管理を既定の設定を復元」
やり方は
「スタート」→「コントロールパネル」→「ハードウエアとサウンド」→「電源オプション」→バランスにチェックが入っているかどうか?
次にその画面の「プランの設定変更」→「このプランの既定の設定を復元」を押して、変更しないでください。
これでとりあえず様子を見てほしいのですが、この画面の「詳細な電源設定の変更」で内容が見れます。
S5スリープ(休止)は、HDDより復帰をさせますので、HDDの不良も考えられるかと思われます。メーカーが入れ替えたいとのことであれば、おそらく、その方がよいような気がしたり・・・しますよ。
>モニター二つ繋いだ事も原因となるのでしょうか?
→それはないと思いますよ。
書込番号:16200023
![]()
0点
こぼくん35さん
アドバイスありがとうございます。
言われた通りバランスにチェックを入れて様子を見てみます。
結果はまたご報告いたします。
誠にありがとうございます。
書込番号:16200083
1点
追伸
休止移行中は、無理にマウスを動かして、復帰起動させないでください。HDDに書き込みをしていますので、中途半端に書き込んで、それを復帰してきますし、無理な動作をさせています。
休止移行中は、一度、きちんと休止させてください。完全に休止状態になってから、復帰起動動作をしてください。
中途半端に起動させると、面倒なことになる可能性があります。
これが嫌であれば、休止はさせないようにしてください。
http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows7/Sleep-and-hibernation-frequently-asked-questions
書込番号:16200091
0点
>バカになどしておりません。
あ、その部分は、下記に反応したものです。
>PC+モニタ+キーボードぐらいの構成であればこちらに尋ねることもないとは思うのですが
この基本が本当に自分で、マネージメント出来るなら、今回の問題は自力解決できるだろうという意味です。基本というのは、バカにしたものではないという意味で書きました。
>やみくもにやって事態が悪化するのを避けたいと考えていましたので。
==>
そのためには、事前に システムイメージというのを採取しておく。
それさえあれば、ソフト的な事なら、最悪、ハードディスクを完全初期化しても、何事もなかったことに戻せます。
TrueImageや、EaseUS ToDo Backupなどの3rd Partyツールが有名ですが、Win8の標準機能の
コントロール パネル\すべてのコントロール パネル項目\Windows 7 のファイルの回復
でも、ほぼ同じです。
これを採取してるなら、何をやっても、自力で元に戻せます。
兎も角、困ったら、シンプルに最小構成に戻せです。ベテランであればあるほどそういう基本に忠実なものです。
以上!
書込番号:16200135
0点
スレ主様
使っておられるモニタですと、DisplayPort、DVI、D-Subの3入力だと思いますが
モニタへは、どの端子で接続いますか?
もしDisplayPortをお使いでしたら、スリープ復帰失敗の報告は結構ありますので、
DVI接続で回避できる場合もあります。
その他2入力での不具合でしたら、他の原因かもしれませんが。
書込番号:16207352
0点
こぼくん35さん、サンドライトさん、
クアドトリチケールさん、ありがとうございます。
現在は
「コントロールパネル」→「ハードウエアとサウンド」→「電源オプション」→「バランス」
という状態になっています。
症状は同じようです。
そこで電源オプションの時間設定でスリープ、休止を"なし"にして
しばらく放置していたら、無しの状態なのに画面が暗転し
画面上に添付画像のエラーメッセージが出てきます。
(メッセージ内容は以前から同じです)
エラーメッセージ内容
--------------------------------------------------
PhotoScreensevuer.scr-ディスクがありません
ドライブにディスクがありません。ディスクをドライブ
【¥Device¥Harddisk6¥DR6】に挿入してください。
--------------------------------------------------
当初、壁紙に外付HDDの画像をリンクさせスライドショー設定にしていたので
まず、その外付HDDの画像を内臓HDDのマイピクチャーにコピーして
設定変更しましたが、同様のエラーメッセージが出てきます。
ただし一部メッセージの内容が
【¥Device¥Harddisk6¥DR6】
↓
【¥Device¥Harddisk5¥DR5】
に、変更になっていました。(6が5に変わる)
画面はメッセージ以外の部分は真っ黒です。
しかし、この状態でマウスでの操作が可能だと分かりましたので
続行を数回クリックすると復旧することが分かりました。
ビデオカードのドライバーも最新に更新しましたが
状況は変わっていません。
また、PCからモニターへの接続は
ビデオカードDVI出力から モニターのDVI入力への接続です。
逆に違う接続を試してみたほうがいいのでしょうか?
現在の状況は上記の通りです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:16210572
0点
すでに、OSに影響が出ていますかねぇ〜・・・。
一度、システムの復元で、以上の出ていなかった頃に戻してみましょうかね。
やり方は、こちらにやさしく書いています。
http://d.hatena.ne.jp/FLT_Juns/20100423
もし、これでも元に戻らなければ、リカバリをしなくてはならないかもしれません。
それと、一度、CDinfoで、ディスクに問題が無いか、見てみてください。
DL先
http://www.forest.impress.co.jp/library/software/crdiskinfo/
フリーソフトなので、お金は要らないのですが、インストール途中に、余計なものもインストールしてきますので、チェックを外して、このソフトのみインストールするようにしてください。
メーカーが、交換してくれるといっているのであれば、そうしたほうが良いと思いますよ。
書込番号:16211914
0点
CDInfoが CrystalDiskInfoの事なら、勝手に略すとフリーで提供してくれてる作者さんに失礼です。
後、全利用者がチェックを外すと作者さんに1円もお金が入りません。
たまにはインストールしてください(それでお金が入ります)。後でいつでもアンインストールしても良いので。
書込番号:16212030
1点
こぼくん35さん、
クアドトリチケールさん、
度々ありがとうございます。
ビデオカードドライバーも最新に更新しております。
また、CrystalDiskInfoでHDDもチェックしましたが
問題は無いようです。
システムの復元も試してみましたが
改善はみられませんでした。
で、いろいろと試した結果、デスクトップの壁紙を
スライドショーにしなければエラーにならないようです。
(スクリーンセイバーは任意設定した画像のスライドショーに
設定していても問題なく復帰します)
当面の間は通常の壁紙で使用して様子を見てみようと思います。
ただ、壁紙をスライドショーにした時にエラーが出るということは
何らかの問題があるのでしょうから
DELLのサポセン等を利用しながら自分なりに
調べてみようと思います。
モニターとの相性なのでしょうかね・・・
また、機会をみてサポセンにでも聞いてみようかと思います。
誠にありがとうございました。
書込番号:16214531
0点
ざっくり読まして頂きました。私も同じ症状で、私の場合、オレンジ色にボタンがなってから、強制終了(電源ボタンの長押し)し、終わらせた後、再度立ち上げてもオレンジボタンのまま(スリープのままです)。このPCはヤフオクで購入したものなのですが、この症状の原因の特定は、できていません。私自身、win95の頃から自作で何台も乗り継いできていますので、知識的には普通レベルだと思います。圧倒的にこんな機械の症状はおかしいです。何が原因か正直みなさんが分からなくて当然だと思います。DELLのこの機械がたぶん、何かしら問題をもっているのかと思います。パーツの相性などのドライバとかでなんとかできる症状ではないと思います。今後、また直して報告させていただきます。
書込番号:21411877
0点
ちなみに下記URLの方も同じ症状のようですね。
この機械自体、本当はリコール等対象になるほどのDELL側の失敗の匂いがプンプンします。
とは言え、DELLは各メーカーから寄せ集めてPCを販売していますので
マザボのメーカーの失敗作の線が一番濃いのでは??
http://syurenet.blog.fc2.com/blog-entry-17.html
書込番号:21411897
0点
デスクトップパソコン > Dell > XPS 8500 価格.com限定 エントリーグラフィック搭載
以前同じような内容でお聞きしていたのですが
実際にPCが届きいろいろと頑張ってみていますが
二つのモニターに画像を出すことが出来ません。
どなたかお分かりになるかいらっしゃればお教えください。
結果機器全体の構成は下記となります。
@テレビ 【Panasonic】ビエラTH-42PZ800
Aホームシアター【ONKYO】BESE-V20HD
CPC本体(本機) 【DELL】XPS8500(新規購入)
Dモニター 【DELL】U2312HM(新規購入)※スピーカなし
(23インチ:入力端子 D-Subx1/DVIx1/DisplayPortx1)
EPC用小型スピーカー【ELECOM】USBスピーカー バスレフ式 MS-P05UBK(新規購入)
現在の接続状況
a:PC⇒DVI⇒モニタ(画像OK)音声は上記Eもしくは下記cで視聴可能検証済
b:PC⇒HDMI⇒TV ※aを接続した状態でHDMIケーブルを接続するとaのモニタが真っ黒に・・・
c:PC⇒光⇒アンプ(視聴可能)
希望する目的
1.モニターとテレビの二つのに画面を表示させる(マルチでなくても可。同画面を同時表示で十分)
2.PC音声をアンプから出す(主に音楽再生時のみで画面表示はなくてもOK)
上記の2.はPC光端子からホームシアターアンプの光端子への接続を行い、
PCのコントロールパネルでの設定変更することでアンプから問題なく聞けています。
通常は小型USBスピーカー使用
問題は1.の件なのですが、PC背面RADEON HD 7570部分にあるDVI出力端子から
新規購入した【DELL】U2312HMのDVI入力端子へ接続し、問題なく表示されるのですが
PC背面そのRADEON HD 7570部分にあるもう一つのHDMI出力端子からアンプのHDMI入力端子に
つなぐとU2312HM画面が真っ黒になり、設定も何も出来なくなるのです。
PC背面にはもう一つHDMI端子がついているのですがそこにつなげばいいのでしょうか?
(そこにはカバーがついていますし、他のサイトで出力はHD 7570部分からつなぐようにと
あるのでまだ試してはいません)
帰ったら試してみようかと思っています。
また、DVIをはずしてHDMIだけでの接続も試してみようと思っています。
因みにアンプメーカーのオンキョーに訪ねるとその端子から
映像及び音声のHDMI出力がちゃんとされていれば
上記の接続で映像も音声も大丈夫だとの事です。
本機搭載のRADEON HD 7570の出力端子は同時出力は出来ないのでしょうか?
また、PCで設定をしないといけないのでしょうか?
それとも、出力に優先順位みたいなものが存在するのでしょうか?
設定しようにも二つケーブルを接続すると画面が真っ黒になるので出来ません。
どなた様かお分かりになる方がいらっしゃいましたら
教えてください。
0点
PC→HDMI→テレビ
PC→D-sub→液晶モニター
PC→アンプ
PCにサウンドカード等があるならPCから光出力でアンプ
こんな感じでマルチにできるような気がします
ご参考までに
書込番号:16171297
![]()
1点
vgaによってはdvi,hdmiが排他の物もあります。もしそうなら、マルチモニタにするなら上の方の方法でしょう。
でも、dellってマニュアルは無いのですか?
書込番号:16171466
1点
拡張ボードのマニュアルなんかはないと思う。
総じてDellはドキュメント不足で、ちょっと応用問題になるとすぐ訳が分からなくなる傾向はあるけど、HD7570ならAMDのドライバーで何とかなるんじゃないかと思うけど。
書込番号:16172196
![]()
1点
あぁそうだ、長くて全部読んでないんだけど、2画面に設定してないとかいうオチはないですよね?
書込番号:16172212
1点
接続ポートの有効な組み合わせも説明がないなら、初心者は困るよね。やってみるしかないのか…
または、chatで聞く。
書込番号:16172683
![]()
1点
熟女マニアさん、クアドトリチケールさん、ムアディブさん
誠にありがとうございます。
いろいろやってみましたが、結局わからず
DELLの電話サポート&遠隔操作で訳が分からないまま
同時に表示できることができました。
接続方法
PC⇒DVI⇒モニタ(映像のみ)通常利用時
PC⇒USBスピーカー(音声のみ)通常利用時
PC⇒HDMI⇒アンプ(映像・音声)TVに写真等を写す時やユーチューブ視聴時の時
PC⇒光⇒アンプ(音声のみ)iTunesで音楽のみ聞く時
音声は都度コントロールパネルで設定変更しないといけませんが
(音声出力は一つしか設定できないそうです)
問題なく見る、聞くことができるようになりました。
ただ遠隔操作で設定してもらったので
どのような設定でできるようになったのか
報告できなくて済みませんです。
誠にありがとうございまた。
書込番号:16176176
0点
現在この機種の購入を検討しています。
今回購入予定の本機についている【HDMI】端子を利用して
PC内保存の音楽を聴けるようにしたいのです。
また、【HDMI】を利用すればモニタもTVに表示出来るようになるものでしょうか?
現在、下記の機器でAVシステムを構築しています。
Aレコーダー 【Panasonic】ディーガDMR-BW730
Bホームシアター【ONKYO】BESE-V20HD
【光デジタル】端子は以前持っていたPC(先日ハードディスク破損で廃棄処分)でも
端子があったので上記Bの【光デジタル】入力端子に接続して聞いていましたので
今回も可能だろうと思っていますが、本機でも可能でしょうか?
また、その設定は簡単ですか?
また、【光デジタル】端子ではく【HDMI】端子を利用すれば音声はBから
モニタはTVに表示することが可能でしょうか?
それとも、やはり音声は【光デジタル】端子利用。映像は【HDMI】端子利用になるのでしょうか?
以前のPCには【HDMI】DISPLAY入力しかついていませんでした。
本機も入力のみでしょうか?
また、出力機能があれば画面をPC用モニタとTVと同時に表示させることは可能でしょうか?
最悪、音声だけでも【光デジタル】端子利用でBから出せればと思っています。
どうかよろしくお願いいたします。
0点
購入予定のPCのHDMI出力、光アウトの有無は自分で確認してください。
ここではついてる前提で書きます。
V20HDには、2系統HDMI入力があるから、
PCとDIGAを HDMIでつなぎ V20HDの出力を TVに HDMIでつなぐのが一番シンプルだろう。
映像、音声信号が合計3本のケーブルで完了するからね。これ以上シンプルには出来ない美しい配線が出来る。
V20HD次第だが、普通は映像も音声も HDMIで送れる。
ただし、V20HDは2008年でHDMIが普及し始めたころの製品だ。初期のころの物は HDMIでの相性が出ることがあった。
ここらはやってみないと分からないから、今考えても仕方がない。
なお、使い方によって接続方法は一通りではない。裏のコネクタを見れば、様々な接続方法が試せるだろうね。
ここらは好みだから、どうのこうの言えない。
>以前のPCには【HDMI】DISPLAY入力しかついていませんでした。
後、PCに HDMI入力端子があるというのは出力の勘違いでないの? モニタなら入力オンリーだろう。
最近は HDMI”出力”端子がついてるPCは多い、しかし全てではない。
書込番号:16109742
![]()
1点
ご教授ありがとうございます。
今回のこの機種のいろんなサイトをみましたがHDMI端子が有るのは確認出来ましたが
出力か入力かが判断出来ません。
また、以前のPCはONKYOのDE713の一体型PCだったのでディスプレイ入力しかなかったのだと思います。メーカーのサイトにもHDMIディスプレイ入力端子と明記されていました。
本機のHDMI端子が音声、映像共に出力出来ればTVのHDMI入力端子に接続すればいいのかと考えていたところです。
また、その場合はTVの電源をONにしなければならないかな、とも思っています。
まだ本機購入前なのでお尋ねした次第です。
書込番号:16110116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
訂正
上記書き込みの下記部分の訂正です。
本機のHDMI端子が音声、映像共に出力出来ればTVのHDMI入力端子に接続すればいいのかと考えていたところです。
また、その場合はTVの電源をONにしなければならないかな、とも思っています。
上記の部分はPCの音声(音楽)だけを聞く時の事です。
PC画面表示の際は当然TV電源ONは当然だと認識しています。
補足させていただきます。
紛らわしい書き方ですみません。
書込番号:16110162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
出力か入力かが判断出来ません。
メーカサイトに明確に書いてあるけど
書込番号:16110280
1点
あ、それアンプの話だと思ってた。 PCに HDMIは付いてます。
それから、HDMIの先にモニタを繋がないなら音声だけ送るのは無理です。
ある時は、HDMIでモニタを接続し、また別には繋がずに 音声信号だけ取り出すというのは、
自動で 音声アウトが切り替わらない事が結構おきますよ。
マニュアルで一々設定変更か、Windowsの再起動が必要になる場合があります。
音は一系統に固定したほうが良いと思います。
書込番号:16110332
![]()
1点
クアドトリチケール さん、御指南ありがとうございます。
当メーカーのサイトで見るとモニター用だろうと思われるHDMIポートとVGAポートか一つづつあるのでVGAをモニター、HDMIをTVもしくはアンプへと思っていました。
本機はダブルモニターが可能らしいので
モニターがHDMI接続ならVGAをTVにつないで光デジタルをアンプへ。という接続で大丈夫かな?と、素人ながら考えていたところです。
書込番号:16111723 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
光デジタルアウトがついてるかどうかは購入前に確認してください。
DELLの製品サイトでは判断がつきかねました。
書込番号:16112254
1点
クアドトリチケール さん、たびたびありがとうございます。
後は購入して物が来てからしか確かめられないということですね・・・
それか、サポセンにTELするかですね。
おかげさまで何とかなりそうだと安心しました。
もう少しいろいろ調べてみます。
しかしまあ、この調べる事も買い物の醍醐味でなかなか楽しいものですね。
それに安い買い物ではないので慎重になってしまいます。
ありがとうございます。
書込番号:16113535
0点
本日購入に踏み切りました。
結果機器全体の構成は下記となります。
Aレコーダー 【Panasonic】ディーガDMR-BW730
Bホームシアター【ONKYO】BESE-V20HD
CPC本体(本機) 【DELL】XPS8500(新規購入)
Dモニター 【DELL】U2312HM(新規購入)
(23インチ:入力端子 D-Subx1/DVIx1/DisplayPortx1)
EPC用小型スピーカー【ELECOM】USBスピーカー バスレフ式 MS-P05UBK(新規購入)
FBDレコーダー 【BUFFALO】USB2.0 ポータブルブルーレイディスクドライブBRXL-PC6VU2-BK
希望する目的
1.モニターとテレビに画面を表示させる(マルチでなくても可。同画面を同時表示で十分)
2.PC音声をアンプから出す(主に音楽再生時のみで画面表示はなくてもOK)
※BDやDVD等は基本的にAのディーガを利用
接続予定
プランA
PC⇒DVI⇒モニタ ※モニタにはHDMI端子無
PC⇒HDMI⇒TV (この場合音楽聴くだけでもTV電源オンが必要?)
プランB
PC⇒HDMI⇒ディーガ⇒HDMI(接続済)⇒アンプ⇒HDMI(接続済)⇒TV
プランC
PC⇒HDMI⇒TV
PC⇒光⇒アンプ(もしかしたら不用?しかし音楽だけの場合は必要?)
プランD
PC⇒HDMI⇒アンプ(映像がテレビに出力されるのかどうかが問題)
上記の4パターンでトライしてみます。
ところで、Eの小型USBスピーカーは数あるUSB端子のどこに接続すればいいのだろう?
PC? モニタ? どちらでもOK?
書込番号:16117117
1点
上記文章途切れた感じで
終わってしまい、すみませんでした。
確認不足でアップしてしまいました。
御容赦ください。
質問の続きですが、モニタの接続は3つある内の
どれに何を使って接続するのがベターなのでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
書込番号:16118986 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
それと、メモリー増設に関してですが、
現在4×2=8G ですが、4×2=8Gの増設をして
16Gにするのですが、スロットが4つあり空きが2つのようです。
増設する際は空きスロットに順番や並べ方などありますか?
ただ単に空いているスロットに差すだけでいいのでしょうか?
何分にも素人で恐縮ですが、よろしくお願い申し上げます。
書込番号:16119104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
XPS 8500 windows7モデルにSSDを増設し Windows8EUFI起動にしたいと思ってます。万が一の為にシステムイメージからバックアップしたいと思いますが、EUFI起動にバックアップ、リストア出来る、良いソフトウェアを知りませんか?
フリーソフトなら最高ですが、又方法を教えて頂けると有難いです。BIOSはアップデートされてます。よろしくお願いします。
0点
DELL DataSafe Local Backupというようなリカバリディスク作成用ソフトが標準で入っていませんか?
入っていたらそのソフトでリカバリディスクを作成して下さい。
入ってなかったらEaseus Todo Backup等のフリーソフトを用いて下さい。
http://www.pc-master.jp/backup/easeus.html
書込番号:16099359
![]()
0点
「EaseUS Todo Backup Free 5.8」又は「PBTM」がお薦めです。
ただし,必ず実機で,正常に復元できるか試行しておきましょう,
いざ,と言うときに役立たなくては意味がありませんから・・・
書込番号:16100309
0点
http://www.dell.com/jp/p/xps-8500/pd?ST=xps%208500&dgc=ST&cid=259481&lid=4654608&acd=10591620532341413
メーカーHPに載ってますけど。
ポート参照。
書込番号:16014111
![]()
1点
ご回答有難うございます。
>メーカーHPに載ってますけど。
>ポート参照。
了解しました。
書込番号:16014185
0点
>これでFSXやバトルフィールドをやりたいんですけど何G買えばいいですか?
メモリーのことでしょうか?
買うなら 4GB X2 で16GBにする!
書込番号:16007627
0点
>何G買えばいいですか?
メモリだとすれば8GBもあれば足りるだろうけど
それ以前にグラフィックボードがしょぼいのでこのモデルはおすすめしません。
こちらのシルバーモデル以上のものをおすすめします。
http://www.g-tune.jp/desktop/nextgear_micro2/
他にもBTOショップがあるので比較してみるとよいと思います。
>オススメのディスプレイがあったら教えて下さい
予算はどの程度?
書込番号:16007639
![]()
0点
ありがとうごさいます
予算は70000ぐらいです
書込番号:16007652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このPCの価格は、79980円ですけど…
3Dゲームをそれなりにこなせて、モニター込みで7万円は難しいです。ゲーム機買った方が確実かと。
書込番号:16007662
1点
モニタに予算7万ほどですか?
何か特別な用途でも使用されるのでしたら
専用スレッドを立てた方がよいように思います。
ゲームだけで言うならFORIS FS2333が無難だと思いますけど、
予算的に大画面を想定しているのかな?
7万も予算があるのであればモニタを少し妥協して
PCの方に予算を振ってあげた方がよいです。
もし総予算が7万ほどしかないのでしたら
ゲーム機を別口で買うか、素直に予算が貯まるまで我慢した方がいいですよ。
書込番号:16007677
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)