みなさんこんにちは。このたび初めてプロジェクタの購入を考えています。H6510BDかTW8100のどちらかにしようと思うのですが、当方田舎住まいゆえ、実機を観て比較する事ができません。(どころか、わたくし、所謂ホームシアターを見たことがありません^^;;) スペックや皆さんの感想を見ると両機ともそう大差ないように思えるのですが、値段的には大差あります。^^ この2機種を実際に見比べた場合、どの程度の画質差があるのでしょうか?(あるいは同時に左右で投影して比べなければ分からない程度の差しかないとか) 実際見比べた方がいらっしゃったら、是非お教え頂ければと思います。よろしくお願いします。
書込番号:15931023
0点

いなばしろうさん、こんにちは。
実際に実機を見比べてはいませんが、パッと見の画質はそんなに変わらないと思います。
しかし、H6510BDはレインボーノイズが見える可能性が有りますし、
暗部階調はTW8100が優れています。
設置性も圧倒的にTW8100が高いです。
騒音レベルもTW8100Wが22dBと静かなのに対し、H6510BDは26dBとやや五月蝿いです。
値段なりの差はやはり有りますね。
この価格帯の予算がお有りなら、SONY VPL-HW50ESが、
画質の面では頭ひとつ抜けているので、候補に入れられてはどうかと思います。
書込番号:15931388
2点

以前DLPのHC3800で今はHW50ESのLcos方式のプロジェクターに替えました。
DLPは基本画質は良かったです、ただ”黒浮き”が不満でした。プレーヤー側で画質調整したり迷光対策も頑張りましたが、限界も感じてました。
入門機としてはDLPは悪くはないと思いますが、長く使い込んでいくと画質は値段相応だと感じます、それに画質はプロジェクターだけでなくスクリーン、再生プレーヤーによっても更に変化しますので悩ましいです。
書込番号:15933818
2点

ヤスダッシュさん、ウニャPONさん、クリマイNYさん
早々ご返信頂いたのに今頃すみません。全然ログインなくなってしまい、新たにアカウントを作りお礼申し上げに来ました。しばらく音沙汰なく、不躾大変すみませんでした。いろいろ検討してみましたが、クリマイNYさんに教えて頂いた比較映像が決め手になり、結局H6510BDにしました。目が肥えているならまだしも、初プロジェクターですしシアタールームがある訳でもなし、映画ファンという訳でもなし^^; 早速観ていますが自分には必要十分ですし、3Dもこんなに綺麗だとは思いませんでした。ブルーレイディスクが際限なく増えそうで怖い今日このごろです。^^
書込番号:16023023
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)