このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > AVOX > APBD-F1020HW
Digaで録画した、BD,DVD-VR(CPRM)はもちろん可能ですが、AVCRECも再生可能でした。たまにAVCRECのことを間違って解釈する人がいるので解説しますが、BDAVフォーマットをDVDメディアに焼いたもののことで、雑にいうと DigaでハイビジョンでDVDに焼いたものです。これで、Diga710世代ともお別れできるようになったと思います。
以下、余談です。
原理的に言えば、できておかしくないのです。
AVCRECの著作権保護はCPRMですから、BDAVが読めてCPRMが対応していれば読めるはずです。Digaで著作権保護のない地元ケーブルTVの番組はBDAVフォーマットのみでのファイルとしてPlayStation3では再生できますが、なぜかふつうの著作権保護のあるAVCRECはPlayStation3では再生できません。 AVOXの本製品は、AVCRECにはなんの言及もされていませんが、なにもしなくてもBDAV,CPRM対応機なら再生できるのだろうと思います。たぶんPlayStation3は戦略的に再生できなくしているのだろうと思います。
0点
SONYはAVCRECに最後まで反対していましたからね。PS3に限らずSONY製品でのAVCREC再生は未来永劫無理でしょう。
書込番号:16452145 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC