このページのスレッド一覧(全19スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子メモパッド・電子ノート > シャープ > 電子ノート WG-N10
iPhoneとかのスケジュールの入力は面倒で、結局使わない。結局紙やポストイットに書くほうが早いので、いつの間にかそちらに。これならよさそうですね!さらにパソコンにバックアップまで出来る。アメリカでもこれに近いものが去年出ていて、思わず買おうかと思いましたが、よく見ると昔小学生の時におもちゃ屋で売ってた、上のシートをはがすと書いたものが消えるタイプのものをかっこよくしたものでした。さすがにいまどきこれはと思っていたところなので、これは断然よさそうです。
1点

私もこのノートに期待してますね。これまでに登場した手書き電子ノート類はどれも帯に短し襷に長し。メモではなく、ある程度の量の原稿や図形が書けること。起動時間が素早いこと、バッテリー消費を気にしないで済むこと、パソコンと連携できること、これだけの機能があれば申し分ありません。「手書きノート」と割り切れば、液晶がカラーでなくとも、メールが出来なくてもOKです。各種の会議をスマホとこのノートだけで臨めるかも。(笑) ただ、少し要望があるとすれば、セキュリティーロック機能とUSBメモリーが使えたら最高なのですが・・・。
書込番号:15505527
2点

KINGJIMのブギーボードやマメモ、ASUSのEeeNoteに、出る出る詐欺のNoteSlate、となかなか決め手になる商品が出てくれなかった電子ノートでしたが
さすが、目のつけどころがシャープさん(古い?)やってくれましたね^^
あれこれ多機能はいらない、あくまで紙の代用+最低限のPC連携、というのが私の希望だったんですが、それをしっかり満たしてくれそうです
なにより、使い勝手の悪いソフトキーボードやシャープお得意の手書き文字認識まで廃止して、フォルダ名(この商品ではノート名ですね)や検索のカテゴリ分けまで手書きにした点は驚きました
全部込みで300g強というのはちょっと重いですが、今後改良されてくれることを祈って購入したいと思います
実際に商品を手にする日が楽しみです♪
書込番号:15509590
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子メモパッド・電子ノート
(最近5年以内の発売・登録)