TK-FBP052BK [ブラック]
WindowsとiPhone/iPadの両方に対応したBluetooth内蔵キーボード

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 2 | 2014年2月9日 14:17 |
![]() |
3 | 5 | 2015年3月20日 22:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > エレコム > TK-FBP052BK [ブラック]
PS3で使用できるとのことだったので購入したのですが、日本語入力が「かな入力」になっているようで、キーとは違うひらがなが入力されてしまいます。
mode切替やFull/Half、command+space押しなど試してみたのですが上手くいきません。
PS3側の設定変更でアルファベットの直接には切り替えられたのですが日本語は入力できなくなります。
どなたか、PS3での日本語入力をするための設定をご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

情報ありがとうございます。
ですが、YouTubeで検索する際の入力のときにはうまく機能しないようです。
自分の場合、PS3で日本語などの入力が必要になるのはYouTubeを視聴する時の検索以外には使用しないので、
何とかうまく使えないかと思った次第です。
ブラウザの検索で日本語入力するのは問題なくできるようです。
PS3のYouTubeアプリに問題があるのかと考えています。
PS3のYouTubeアプリって他にも問題あるようですし・・・。
書込番号:17170080
5点

キーボード > エレコム > TK-FBP052BK [ブラック]
Amazonや価格COMでは2012 Nexus7に使えたというレビューはありますが…
書込番号:16546121
2点

時期を逸しているかも知れませんが、今日買ってNexus7に繋いだので書きます。繋がりました。簡単に。ただ、日本語とローマ字の切り替えがよくわかりません。ELECOMのサイトによれば、「Full/Half (半角/全角)」キー または、「シフト + スペース」とのことでしたが、今のところどっちも効きません。何か記号が入力されてしまいます。ただ全然出来ないのかというとそうではなく、なんで出来るようになったのかわからないタイミングで切り替えは出来ています。さっきは画面上のどこかをタッチペンで押したらメール画面になったので、その周りの暗くなった画面をクリックして元に戻ったら、いきなり日本語が入力できるようになっていました。
どなたか、既に切り替え方がわかっている方のアドバイスが欲しいですね。よろしく。
書込番号:18187452
0点

もう、解決済みかもしれませんか…
今日買って試している最中ですが
検索入力などは自動で日本語入力になります。
が、WORDで入力しようとすると日本語入力ができません。
最初、端末で入力してからでないとできない仕様になっているみたいです。
メーカーサイトにそう記述がありました。
WINDOWSなどでは、キーボードで日本語のオンオフができるみたいですが…
ちょっと、不便ですね。
書込番号:18598099
1点

追記ですが、単純にペアリングしただけだと日本語配列が印字通り入力されないです。
エレコムもそれを認識していて、アプリを用意していました。
ELECOM Keyboard layoutを入れることで修正されました。(https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.elecom.android.keyboardlayout)
せっかく出すのでしたら、キーボードから日本語入力のオン・オフをできるようにしてほしかったですけど…
書込番号:18598965
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)