ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV04N2
雑誌に紹介されて、私にも設定出来そうでしたので購入いたしました
サポートへ問い合わせたのですが、10日くらいたって、ブラウザのバージョンはなにですか?
とこちらの情報は伝えているのにガッカリなお返事でしたので、こちらでお尋ねさせてください
PC:VAIOのデスクトップ(Windows Vista SP2)父のお下がりです
ブラウザ:IE 9
通信環境:auひかりレンタルモデム?→プラネックス MZK-WG300DX→無線にてカメラ
あまり詳しくない私でもマニュアル通りでカメラ映像を見ることは出来たのですが
音声も聞けるようにとマイク機能をONにしたくIP Finderの設定にて設定をしたところ
カメラに戻すと、ブラウザ上にエラーが出て、その後IP Finderからは見ることは出来なくなります
(※カメラの電源ケーブルを抜くことで、再び見られますが音声機能はONにはなっていません)
音声ON機能は、外から見るときにしかONに出来ないのでしょうか?
他の設定でも適用後にカメラに戻るとエラーで見る事は出来ません
(※ちなみに外から見られるように色々していますが未だに設定出来ていません)
何か設定が違うとお分かりになる方、宜しくお願いいたします
書込番号:15997118
0点

IP Finderは購入後の一番最初の設定だけの使用とし、一度カメラが見られるようなったら全ての設定はブラウザから行うことが可能です。
スピーカーの設定手順は、添付画像をご覧ください。
この手順で、最後にCスピーカーアイコンの部分をクリックすれば、赤の通行止めマークが消え、ボリュームの調整が可能になります。
※ただし、元々音声など聞こえないパソコン(スピーカーがついていない等)であれば、スピーカーを付けたり、ドライバーのインストールなどの設定が必要になります
書込番号:15999631
1点

度々すみません。
設定ボタンを押したあとは、「音声設定」というボタンを押します。
この部分が抜けていました。
書込番号:15999643
0点

どらえもんたろうさん
分かりやすくご説明くださってありがとうございます
ブラウザから直接見る方法がわからなったので、IP Finderからブラウザを立ち上げていました
ブラウザから直接見ると、設定した後でも繋がらなくならないのかしら?
ところで、音声の件、ありがとうございます
ドライバーの設定とか分からないのですが、いつもPCから音楽聴いているので
問題ないのでしょか?
それと、私勘違いしていました
カメラからの音声を聞けるのかと思って、マイクの方をクリックしていました
(外から見るようになると音声もあった方がいいかなと思って)
スピーカーの方なのですね(はずかしい)
帰ったら早速スピーカにチェックしてみます
とは言えまだ外から見るように設定出来ません
後ほどまたこちらでお尋ねさせてください
書込番号:16000415
0点

いつもPCで音楽を聞いていっらっしゃるならドライバー等の問題ないでしょう。
スピーカーとマイクは、カメラ主体に考えると、カメラから音声を出力するスピーカーとか、カメラから音声を拾うマイクとも解釈できますから、試してみないと誰にもわからないと思いますよ。正解はパソコン側のスピーカーとマイクということですねw。
ブラウザから直接カメラを見る方法は、IP Finederを開くとカメラの IPアドレスが表示されますので、それをメモしておき、ブラウザのアドレスバーに http://192.168.xxx.xxx とIPアドレスを入力すれば画面を開く事は可能です。
因みに工場出荷時の状態(DHCP)の場合、IPアドレスは変動する可能性がありますので、その場合は、メモしておいたIPアドレスでは接続できない可能性はあります。ですのですぐに固定(手入力)に変更してしまった方が良いでしょう。
また、外部からカメラを見られるようにするには IPアドレスを固定にする必要があります。
IPアドレスを固定にする方法は、設定メニューのネットワークというメニューで「手入力」に変更するだけです。ただし、IPアドレスの一番最後の3桁は他の機器と重複しにないような大きい数字に変更しておいた方が良いでしょう(最高 255まで)。マニュアルでは便宜的に 200と記載してありますので、その数字にしておけば一般の方なら問題ないでしょう。
外部からの接続設定については、ご承知は思われますが別スレッドでご質問されることをお勧めします。
書込番号:16000582
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び