ポケットモンスター X
- プレイヤー自身が主人公となり、「ポケットモンスター」という不思議な生き物たちとともに冒険を進めていくRPG。
- トレーナーとポケモンの思いが重なり、2つの石が共鳴するとき、ポケモンは通常では起こり得ない進化「メガシンカ」をする。
- 「X」と「Y」ではシナリオの一部や登場するポケモンの種類が異なり、「X」には伝説のポケモンとして「ゼルネアス」が登場する。

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 1 | 2014年7月8日 10:53 |
![]() |
0 | 1 | 2013年11月14日 13:02 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2013年10月27日 13:24 |
![]() |
2 | 1 | 2013年10月14日 18:35 |
![]() |
0 | 1 | 2013年9月22日 07:23 |
![]() |
1 | 0 | 2013年9月15日 13:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > ポケットモンスター X
初めての利用になります(。>A<。)
ポケットモンスターxをWiFiに
繋ぎながらストーリーを進めていました。
ストーリーの中での戦闘をしていると
××さんから対戦を申し込まれました。
というような文章が出たのですが
どこを開いて対応していいのかが
分かりません(;_;)
下画面のpssで自分から対戦や
交換をする方法は分かるのですが
申し込まれた際の対戦などの仕方が
調べても分かりませんでした(;_;)
どなたか教えて下さい〇| ̄|_
書込番号:17690037 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「××さんから対戦を申し込まれました。」のような
メッセージが出ていても、例えば次のような場合には
対戦を開始する事はできません。
ストーリーの中で戦闘している最中
ストーリーの中で会話をしている最中
ポケモンボックスを開いている最中
下画面がPSS以外(スパトレ、ポケパルレ)の場合
メッセージが出た時に対戦したい場合は、
戦闘や会話を終わらせて、下画面をPSSにすれば
対戦を申し込まれた時の画面に切り替わります。
(ただし、相手が申し込みを中止したり、時間切れになると
切り替わりません)
対戦を申し込まれた時に備えて、バトルボックスに
ポケモンを6匹用意しておくと、便利です。
書込番号:17710698
1点

ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > ポケットモンスター X
11月12日近所のイオンで購入しました。
まずはイオンクレジットの専用チラシをサービスカウンターでGET!
本体3850円でワオン支払。(今回からワオンでの支払いができるようになりました)
火曜日の利用のキャッシュバック100円分WAON
ポイント5倍のキャッシュバック95円WAON
セレクトカードのキャッシュバック約2円WAON
ラッピングもしていただいて、あとは息子の誕生日を待つばかり。
ワオンのキャンペーンも11月は2種類しているので
もし懸賞でWAONが当たったらサイコーなんだけど・・・(*^^*)
チラシは18日まで有効
ちまちま〜☆
0点

セレクトカードのキャッシュバック約2円WAON
って してしまったけど オートチャージ分のワオンの事です。
調べてみたら10000円オートチャージで50円分ワオンをもらえるそうです。
違ったら教えてください!!
なので、 今回は19円分くらいもらえるのかな?
(実際には今回のオートチャージで50円分いただくことになりましたが)
ちまちましてますね☆
節約が必要な家庭なので許してください。。。
書込番号:16834544
0点

子供にせがまれて、クリスマスプレゼントで、こちらのソフトと3DSLLを購入予定ですが、
こちらのソフトが欲しいそうです。
昨日、池袋のヤマダさんで4000円を切って販売されていたんですが、
買おうか、もう少し待つ(1か月ぐらいあと)か悩んだ上に買いませんでした。
(こちらで今の相場価格を調べていかなかったのもありまして、踏ん切りがつきませんでした)
この手のものを買った事がないのでわからず、質問です。
・ゲーム関係品なので、クリスマス前になったら、今より値段が下がる?(か分りませんが…)のを待って購入するか?
・人気商品なので、在庫がある今のうちに(現時点の)最安で購入しておいた方がよいか?(販売時期関係なくあまり値下がりしない?)
です。親として、出来ればクリスマス時点で最安に近い価格でゲットできればと思います。
宜しくお願い致します。
(ちなみに、3DSLLはこちらのソフトとセットのものでは無い物を買う予定です)
0点

過去の作品の値動きです。この辺を参考にした方が良いかなと思います。
クリスマス前は商品が売れやすいので値下げより、値上げのリスクが高い気もします。
値動きが少ないのであまり待っても値下がりが少なそうですね。
http://kakaku.com/item/K0000346111/pricehistory/
http://kakaku.com/item/K0000102560/pricehistory/
書込番号:16761167
0点

新作では何がどう良く悪くなったのか、実際に遊んでみて感じたことを教えてください。
できれば過去作品との比較をつけてくれるとありがたいです。
まだ購入してないので、これを参考にしたいと思います。
気になること
・ストーリー
・グラフィック
・新ポケモン(種類数・デザイン)
・システム
・マップの広さ
・熱中度
改善・改悪された点、細かな変更点などもお願いしたいです。
0点

こんにちは。
まだバッヂ半分ですけど、私なりにですが…。
・ストーリー
前作のBW&BW2と比べてしまうと、今回は子供にも解りやすいのでは?と思います。面白い?といえば、まだまだ見えてこない部分もあるので個人差が出るとは思います。前作が深すぎたかもしれませんね。
・グラフィック
3DSになったので奥行き感が出て良くなってますよ。
DS時代よりはグッと良くなっていると私は思えます。Vitaレベルと比べる方がいらっしゃいますが、そこは3DSなのでそれなりで^^;
・新ポケモン(種類数・デザイン)
現在プレイしている中で、新種類にあまり出会えていません。今回特に思ったのが、新種よりも初期作品の方が多く出てくることですね。
レビューを書かせていただいてますが、ピカチュウもあっという間に手に入るし、イーブイが野生で出ます。カビゴンも出てくるしで、新ポケモンの存在が薄く感じています。
フォッコ使用していますが、最終進化まで持ってきてもあまり変わり映えしないと言うか、個人的にはカッコイイとも可愛いとも思えませんでした。
新種数の方が序〜中盤段階で少ないように感じています。
・システム
学習装置が手持ち全体に効果が出る様になってましたね。その分育てやすいです。
すれ違いは今のところそんなに何かに繋がるようなものではないので、現段階では特別な感じがありません。もっと後半なのかもしれませんけど。
・マップの広さ
二日間でバッヂ半分なのでそんなに広くは感じませんね。
・熱中度
私は初期ポケモンがたくさん出てきてくれるので、そちらに熱を注いでいます。この辺りも個人差が出てきてしまうと思いますけど、学習装置の進化でポケモンを育てるのに苦労があまりにもないので、たくさんLoveポケモンがいる人にはプレイしやすいとは思いますよ。
書込番号:16706239
2点

3DSのニンテンドーeショップでも公開されてました。
メガシンカはやっぱり迫力がありますね
書込番号:16617404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)