このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

AG-AC90は、価格的にはこの上の機種ということでしょうが、写りもこの上の機種なのでしょうか?
ご存知の方がお見えでしたら、是非お教え願いたいです。
個人的には同じAVCHDなのでそうは変わらないと思っているのですが・・
書込番号:15844594
0点

こんにちは。
920もAG-AC90も使用経験はありませんが、類似業務機は使用しています。
最近の民生上位機種は優れていますので、このあたりの価格帯の業務機が画質的に明らかに優位であるとは言えないと思います。劣ってはいないですが。
明らかな違いは、操作性、追加装備の違いにあると思います。
民生機ではメニュー画面に入って、設定しなければならないものが専用ボタンで操作できる。
そもそも、民生機ではニューザーが設定できないことも業務機ではマニュアルで設定できる。
音声系はかなり違います。
音量設定が独立したダイヤルであったり、XLR端子が使えたり。
有線リモコンが使えることも、PANAの民生機との違いです。
このようなことが必要な方には、価格以上の価値があると思います。
逆にそのようなマニュアル設定・追加装備を必要としない方には、そんなに画質は変わらないのに、ただ単に価格の高い機種になってしまうのではないでしょうか。
書込番号:15845002
3点

>AG-AC90は、価格的にはこの上の機種ということでしょうが、写りもこの上の機種なのでしょうか?
このモデルは持っていないので推測ですが多くの場合この手の性能は
絵づくりが堅実 つまり派手さではなくもっと安定したものを求めて
いると思います。色あいなどが落ちついていると思います。
ただ性能的には1/4.7型の撮像素子ですから感度やダイナミックレンジは
あまり期待出来ないと思います。解像度は高そうですが。
性能は1/3型三板になればはっきりと性能差が出ますが綺麗というより
破綻画面になる確率が下がると言った方が適当だと思います。
画質的には価格なりだと思います。
それからビデオカメラの画質はカメラ部分で決まります。圧縮方式に
よる違いは大きくありません。
カメラ部分の性能差は映るか映らないかですが圧縮方式ではそこまで
違う事は少ないと思います。
この製品とソニーのPMW-100という製品は単板ですが性能的には
近いのかもしれません。
今は家庭用単板以上の画質を求めるとそれなりの価格になるのが残念
です。
ビデキンもたまにポロっと安いのを出しますがクレジットカードが
使えるのでマイルを貯めて飛行機に乗るとか・・・・
書込番号:15846711
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)