このページのスレッド一覧(全103スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 17 | 13 | 2013年8月8日 21:19 | |
| 1 | 2 | 2013年4月22日 14:26 | |
| 0 | 2 | 2013年4月25日 00:18 | |
| 0 | 1 | 2013年4月20日 11:44 | |
| 1 | 9 | 2013年4月19日 21:23 | |
| 3 | 5 | 2013年4月19日 18:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-Z700
困っています教えてください! ディスプレイのボタン操作時に、ディスプレイの上からナビの音量や画面の明るさ表示の調節コマンドが何度もすぐに降りてきてディスプレイの他のボタン操作がいうことをききません。何度か、現在置ボタンやホームボタンを押して繰り返していると治るんですがとてもうっとおしいです。
5点
画面の周りから引き出すウインドウは周辺からドラッグすることで出てきます。
画面のボタンやハードキーの操作とは関係ありませんので、勝手に出てくるとすれば初期不良と考えられます。
書込番号:16058045
2点
ありがとうございます。説明が悪かったんですが、ハードキー操作時ではなくディスプレイの中の操作時にその上からのコマンドがよく出てきて他の操作が反応しなくなることがあります
書込番号:16058648
1点
当方も全く同じ症状で悩んでおります。
自分の個体だけなのかと思っておりましたらやはり同じ不具合が出ている人が居たようですね。
私の不具合のケースと、メーカー対応状況について参考になるかわかりませんが、コメントさせて頂きます。
私の場合は、@音が突然割れだす(2回) Aバックのあとバックモニタで映像が固まる(1回) B画面コントロールメニュー(スレ主様と同じやつです)が開いて動かなくなる。正確にしばらく走行した後停車してナビ操作をすると突然画面上部にコントロールメニューが出てきてその後は、上にドラックでメニューを閉じる、画面タッチでメニューを出すの2種の操作しか出来なくなるといった状態になります。この時しばらく放置して走ってたりすると治る場合があります。私はこれを5回ほど経験してますがだいたい停車してエンジンオフオンで再起動してます。このような3つの不具合が発生しております。
ナビはAmazonで納車前に購入し取り付けるまでに1月以上たっているので返品交換の期間をすでにすぎています。ケンウッドのサポートに問い合わせると新しいファームウェアを試してそれでも治らない場合取り外して(取り外しの工賃は実費です。もちろん取り付けも)サービスに送って欲しいとの事です。保証書同封との事ですが、そもそも発売して1年未満だからいらないと思います。修理は無償です。
私は先日最新のファームウェアに更新しBについてはまだ発生していません。@が1回ありましたが(笑)
このような状況です。このまま発生しないでくれる事を祈っています。
スレ主様もファームウェア更新で治ればいいですね。以上報告でした。
書込番号:16061718 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
補足します。
ナビ操作の応答性やスマホの様な操作感、音質、画質について非常に満足しております。あくまで、個体差で不具合が生じただけと割り切ってますし、改善されると信じてます。ネガティブな発言をしましたが、非常に満足してるので購入を考えている人への足止めになって欲しくないと思い補足させてもらいました。長文失礼しました。
書込番号:16068587 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
自分も購入直後、スレ主さんと全く同じ現象が起きました。タッチすると画面の上から音量や明るさ操作のメニューが降りてきたり、地図の縮尺の変更ボタンを押すと、プラスでもマイナスでもなぜか少しづつ縮尺が拡大されたりと。正直パネルの初期不良を疑いました。
しかし、タッチすると画面の上から(意図しないとはいえ)メニューが降りてくることから、タッチに「反応」はしている事。また、この機種のパネルは静電パネルですが、自分は静電気を帯電しやすい体質なことから、「タッチ時に過剰に静電気が流れて誤反応を起こしているのではないか?」と推論し、静電気を逃がすようなやり方でタッチしてみました。具体的には、「親指または小指を画面下のハードキー部分一番左のブルートゥースマークの部分または一番右のセンサー部に触れながら」「人差し指等でパネルをタッチする」というやり方です。
そうすると、それまでの誤反応が嘘のように無くなり、レビューで皆さんが絶賛する通りの快適なレスポンスを実感することが出来ました!一度安定すると、しばらくは上記のやり方でなくても普通に操作でき、また反応が悪くなると上記の操作をして再度安定するというようになりました。
最近は上記操作をしなくても普通に反応してくれますので、パネルが学習したのか、同時に行ったファームウェアアップデートが効いたのかは定かではありません。そもそもこのやり方自体、メーカーに確認を取ったわけではないので、正しいかどうかはわかりません(汗)。しかし、自分はこの方法でうまくいったと言うことは事実です。ひとつの参考意見としてお聞きいただければ幸いです。
書込番号:16079449
2点
失礼します。
ファームウェア更新のその後の状況レポートです。
結論は、まだスレ主様と同じ症状が出ます。
既出の画面外に触れながらの操作もうまく行きませんでした。
またこれは別件ですがエンジンスタート後初期画面のまま止まる事もありました(スタート直後バックにシフトチェンジしたら発生しました。)
近々取り外し、サービスに送る予定です。
個体が悪かったんだと思いますが、操作感が気に入っているだけに残念です。
書込番号:16109131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
TaylorGA8さんはじめまして。
私は2月に購入・取り付けておよそ3か月になります。
私のZ700は、画面外に触れながらの操作は現在のところ出来ています。
が、TaylorGA8さんと同じくエンジンスタート後、初期画面のまま止まる事(エンジンOFF→ONにて復帰)、突然の音割れ(毎回ではないが結構な回数で発生)がありました。
操作のし易さ、動作スピードなどすごく気に入っているのですが、自分もサポートセンターに連絡をし修理を依頼しようかと検討しているのですが、TaylorGA8さんのZ700の音割れはどのような感じのものでしたか?
ちなみに私のZ700では全スピーカーからノイズのようなジジジッといった感じの不快な音がしています。
個体差が大分あるのですかね…。
書込番号:16111141
1点
l0g1c様初めましてです。
スレ主様スレッドをお借りします。よろしくお願いします。
さて、私の個体についての音割れは二種類ともに1回ずつありました。一つはl0g1c様と同じくジジジッと言う音です。ドラムやベースなどの低周波の音に連動してなるような感じです。もう一つは音割れはと音飛びが同時に起こる感じで、とても聞いてられず、信号待ち停車中にすぐにエンジンを切りました。横の車の目線が痛かったです。。。i・stopよりはうるさいので。ともに1回ずつなので、私の場合は音割れに関してはそこまで困っておりません。他の症状の方が困ってますので。
あまり参考にならず、すみません。
私も操作感など基本的な事についてはかなり気に入っています。それゆえかオービスデータまで入れたくらいです(笑)
早く症状が改善できればいいですね。
もし修理にもし出されたらその後の状況やサービス対応などについても参考にさせてください。
書込番号:16112984 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様スレッドお借りします。
TaylorGA8さん
ちょうど三日前に再度フリーズが発生し、カスタマーサポートセンターに連絡しました。
カスタマーサポートセンターの方曰く電源等の接続がしっかり出来てないのではないかとのことでした。
一度目のフリーズの時に接続を確認している旨をお伝えしたところ、新機種でもあり、もしかしたら何かしらの故障の可能性があるかもしれないとのことで、点検・修理ということになりました。
その際にノイズの件も別件でお伝えしましたところそちらのほうも点検してみるとのことでした。
カスタマーサポートセンターの方に送付物品を確認しましたところ、保証書と住所、氏名、連絡先、症状等のメモ書きを一緒に入れて欲しいとのことでした。
今回フリーズした際にフリーズしている動画も撮影できましたのでそちらもSDカードに入れて送付させてもらいました。
カスタマーサポートセンターの応対はすごくよかったと思います。
書込番号:16150274 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
I0g1c様
お久しぶりです。
お返事が遅くなりすみません。
その後の進展はどうでしょうか?
進展ありましたらお教え頂きたいです。私のほうの方は取り外すのが面倒になってしまって、、、、まだサービスを利用しておりません。ただ特になにをしたと言うわけではないのですが、最近はフリーズ以外全く不具合出ておりません。フリーズについてもエンジン始動後すぐに「R」に変える以外は特に出る事はありませんしでる回数もかなり稀です。許容範囲という所でしょうか。
しかし、最近気づいたのですCDから取り込んだ楽曲が音飛びやノイズまみれになっているケースがあるようです。購入直後CDを10枚ほど入れたのですがその中で発生しているようです。頻度はかなり高く今度保険でPCに入れておいたものから入れ直す予定です。もしかすると録音途中でエンジンOFFなどの操作が入ります原因となったのかもしれません。本来はそれくらいで起きてはいけないのですが、なんせうちの個はデリケートなので。。。
今では録音品質を310に上げてるので、もしかしたら出なくなってるかも知れませんが。今後注意深く確認して行きたいと思います。
書込番号:16205688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初めまして、彩速ナビ MDV-Z700の購入を考えている者です。
皆様からの口コミを読むと多少不安になりますが、実機を操作してみて、スマホ並の操作性に感動しました。
そこで質問です。
取り付けはカー用品店及びディーラで購入後、取り付けてもらって、初期不良が出たのでしょうか?
それともご自分でお取り付けになった後の初期不良でしょうか?
製品自体に初期不良があれば、どこで取り付けても同じ結果かと思いますが、参考で教えてください。
また、カー用品店やディーラーで購入後、取り付けてもらった方で、初期不良にかかるナビの取り外し&取り付け工賃は数千円を払ってつける保証等(販売店)の対象外だったでしょうか?
書込番号:16437797
0点
長らく空けてまして申し訳ありません
わたくしも二度のアップデートでも未だ改善されていません。
枠外をさわりながら・・・これはうまくいくときもあればそうでないときもあります
一回だけオープニング画面からフリーズのままもありました。エンジンを切ってかけなおせば何とか復旧しましたが、エンジン切ってからもしばらく電源がついてたのでビビりました。
取り付けは自分でやりました。ピラー内の配線等が面倒ですが、たわいもない作業です。配線はギボシだけでは振動や引張が不安なのでギボシに加えてハンダ付けしてますので接触不良は考えにくいです。
量販店での取り付けではおそらくギボシかカシメでつけるので金を出したにもかかわらずさらに貧弱で頼りないということで自分でつけました。
書込番号:16449493
1点
iPhone以外で音楽ファイルを再生するには、USBストレージ、SDカード、ディスクメディアの何れかという事になるわけで、当然PC環境が必要になります。
質問にはiTunesという表記がありますので、PC環境があり、かつiPhoneと同期されている事を前提でお答えします。
ごく簡単に言えば、iTunesが管理するライブラリから楽曲の実ファイルをSDカード等の外部メディアにコピーするだけです。
ファイルの場所はここ→ http://support.apple.com/kb/HT1391?viewlocale=ja_JP を参照ください。
より便利に(本機の機能を有効に)使うなら KENWOOD Music Editor の利用をお勧めします。
iTunesで取得している楽曲情報の他に曲調やサビ検出等により条件を付けた再生が出来る様になります。
KMEインストールについては取扱説明書のP.108からを参照ください。
書込番号:16045649
0点
ありがとうございます
PC苦手なんで助かります
今度やってみます
書込番号:16046169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
KNA-13DSRCがどこでも欠品中です…。
すくなくとも4月中はどこも入荷しそうにはなく、手に入れるのは難しそうです。
そこで、Panasonicカーナビとの接続用ケーブルCA-DC10Dが使用できないか、検討をしているのですが…。
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1120510269
コネクタの形は同じっぽいのですが、ピンアサインまで同じかは確認できません。
どなたか試された方はいらっしゃいますでしょうか。
KENWOODも自社でETCやDSRCを作らず他社とリンクする割切りっぷりはいいんですが、
ケーブルが手に入らないのが残念な感じです…。
0点
接続ケーブルですがあきばお〜に即納でありましたよ。
自分もディーラから今週納車の連絡が入り、慌てて探しら21日に頼んで23日は届きましたよ。
まだあると良いですね。
書込番号:16052443
0点
ありがとうございます。
私も他のお店で手に入れることができました。
コネクタの形を見る限りは、Panasonicのと同じな気がしますねぇ。
書込番号:16055963
0点
質問お願いいたします。
この機種の配線図を見ると、アンテナコントロールとパワーコントロールの配線がありますが、下記のURLのビートソニックを介して取り付けるにあたり、アンプリモートというものを繋がなければならないみたいなのですが(ACC分岐でも代用可能)アンテナコントロールやパワーコントロールは、アンプリモートにあたる線ですか?
http://www.beatsonic.co.jp/adapter/sla/manual/sla_88r.pdf
書込番号:16035762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「パワーコントロール」の方に接続してください。
図の枠外(左上部分)に「※アンプリモートを接続しないとウーファーが鳴りません。」との記載がありますので、サブウーファー用の外部アンプ制御用の信号線ではないかと思います。
「パワーコントロール」端子は、アンプ内臓サブウーファーや外部アンプの電源を制御するための信号(+12V)を出力するための接続端子です。
※メーカーによっては、「システムリモートコントロール」や「アンプリモートオンコード」や「コントロール電源端子」などの名称になっています。
※パワーコントロールからの+12Vの出力は、ナビのオーディオ機能が起動して音声が出力可能(スピーカーが鳴る状態)になると出力がONになり、ナビのオーディオ機能が停止する(オーディオOFF(STANDBY)や車両のキースイッチOFFの状態)になると出力がOFFになります。(厳密には、ポップノイズ対策のために電源OFF時はパワーコントロール信号の方が先にOFFになると思いますが…)
ACCやアンテナコントロールでも代用可能と思いますが、ヘッドユニット(CDデッキやナビなど)からの音声信号の出力開始とサブウーファー用のアンプの起動のタイミングによっては、エンジン始動直後やエンジン停止(キーOFF)時などにサブウーファーから「ボッ」や「ブツッ」などのポップノイズが発生する可能性がありますので、パワーコントロールに接続される事をお勧めします。
※MDV-Z700の取付説明書を確認してみると、「アンテナコントロール」の端子には「300mAまで」と電流容量に制限があるようですので想定されていない機器は接続されない方がいいと思います。
以下蛇足ながら、「アンテナコントロール」の接続端子は車両にラジオアンテナブースターが装備されていたり、電動伸縮アンテナが装備されていたりする場合にそれらを制御するための信号(+12V)を出力するための接続端子です。
※車両によってはこれらの装備がありませんので、アンテナコントロール端子は使用しない場合があります。
※取り付け作業時にMDV-Z700側のアンテナコントロールが余る(接続先が無い)場合は、走行中などの振動でダッシュボード内部の金属部などとショートしてしまわないように端子の先をビニールテープなどで絶縁処理をしておかれる事をお勧めします。
一般的にカーオーディオの場合のアンテナコントロール端子はラジオ受信モード時のみ出力がONになるのですが、ナビの場合はFM-VICSを受信するために常時出力されていることが多いです。
ご質問のMDV-Z700のアンテナコントロール端子はMDV-Z700本体が起動している間はずっと出力がONになっているようですが、システム設定→車両設定(*1)でオートアンテナ「あり」にしている場合には、ナビ本体のタッチディスプレイ部にて「画面上部から中央に向かってドラッグ」の操作で表示されるメニュー内(*2)の「アンテナを伸ばす」「アンテナをしまう」で出力のON・OFFを切り替えることが可能のようです。
(*1):取扱説明書の160ページ参照
(*2):取扱説明書の26ページ参照
書込番号:16037487
0点
SDカード内に保存したPVが止まります。
映像だけが固まって音声は普通に流れている状態です。
結構高画質なものを再生していたから固まるのでしょうか?
それとも再生時間が長かったから?(3分ほどの動画なのですが…)
それとも容量が大きすぎた・・・?(67.0MBのファイルです)
もう一つ質問があります。
MP4.MP3.FLV.AVIファイルは再生対応のはずですよね?
SDカードに入れたファイルで、
同じMP4でも再生できるファイルと
再生できないファイルがあります。
これはどういう状態で起こってしまうのでしょうか><?
教えていただけると幸いです!
0点
>MP4.MP3.FLV.AVIファイルは再生対応のはずですよね?
>同じMP4でも再生できるファイルと
>再生できないファイルがあります。
既に御存知のことであるとは思いますが、一応念のため。
MP4と総称されるフォーマットには様々なものがあります、一様ではありません。
ですので、後からコーデックを追加できるPCとは違い
当該機種のようなナビゲーションシステムで
それら全てに対応するというのは事実上不可能です。
再生できたファイルをお持ちであれば、
他のファイルをそれに合わせて変換する等の作業が必要になるでしょう。
『具体的にどのMP4フォーマット、解像度、ビットレートまで対応しているのか知りたいんだが』
という場合には直接メーカーに問い合わせた方が早いと思います。
因みに取扱説明書216ページにビデオファイルの対応形式やプロファイルが記載されていますね。
書込番号:16033059
1点
拡張子が合っていても全ての動画が再生出来る訳ではありません
ナビで再生可能な形式に変換するしかありません
ケンウッドならiPod/iPhone用に変換(クライングエクスプローラー)すると可能だと思います。
書込番号:16033300
0点
同じmp4でも中身が違うというのは初めて知りました。
言われてみればパソコンにはコーデックなるものがありますよね。
納得です。
最初から再生されなくて対応してないファイルならわかるんですけど,今回は再生も出来て対応しているファイルなのにも関わらず固まってしまったのですが、これはどういうことなのでしょう…。
固まってしまったら音声だけは流れてて、こちらの操作は一切受け付けない状態になってしまいます。
エンジン切るまで他の操作が何も出来なくなってしまいます。
なにか原因があるのでしょうか…
書込番号:16033830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クライング使ってます!
既に手持ちのファイルをその形式に変換することって可能なんですか?
書込番号:16033924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>クライング使ってます!
…Craving Explorerのことですか?
かなりグレーゾーンに足を踏み込むソフトですよね?
ここでは削除の対象になりかねない案件ですよ。
個人でやる分にはその人の良心と遵法精神によるしかないですが、
さすがに公共の掲示板でお聞きになるのはお控えになったほうが宜しいかと。
もし、私の書き込みが勘違いに基づくものであったなら、
謹んでお詫び申し上げますが。
書込番号:16033960
0点
クライングの話は今回のSDとは全く関係ない話です。
自分でyoutubeにあげたゲームのプレイ動画などの変換保存で使ったことがあったため、
上のように発言しました。
誤解を招く発言をしてしまい申し訳なかったです・・・。
書込番号:16034743
0点
>クライングの話は今回のSDとは全く関係ない話です。
>自分でyoutubeにあげたゲームのプレイ動画などの変換保存で使ったことがあったため、
>上のように発言しました。
であれば、実際におやりになられるとよろしいかと思います。
使い方はお分かりでしょう、
iPhone等々で再生できる形式の動画フォーマットに変換なされてはいかがですか?
この手の話いろいろと面倒くさいことになりかねないので、
一応注意喚起させてもらいました、他意はありません。
ご不快に感じられたかもしれませんが、ご寛恕願います。
書込番号:16034889
0点
自分でファイルを上げてそこからクライングで変換すればよいとのことですよね?
今回のは抽出したPVですのでyoutubeに上げるのは著作権に触れるかと思いまして…
いえいえ!
注意ありがとうございます!
書込番号:16035156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
変換にしてファイルをドロップするだけで良いのでは?
MP4ワイド(ipod touth/iphone 3G)に変換するだけで私の727では見れます。
書込番号:16035370
0点
MDV-737DTを現在使用中なのですが、下取りにだしてMDV-Z700 もしくは R-700を検討中です。
そこで、質問なのですが現在使用中の地デジアンテナ、GPSレシーバー?、ステアリングリモコンケーブル、車速検出ライン?をそのまま使用して、本体だけ交換は可能でしょうか?(車種は昨年発売のスティングレーT)
可能であれば安くあげたいので、そのまま使用可能であれば自分でも交換できるかなと思いまして。(ケーブルは来てるので、差し替えだけなら簡単?)
ご存知の方、ご教授ねがいます!
0点
地デジとGPSアンテナは今回のモデルチェンジに於いてスペックアップ(主に感度の向上)していますので、前モデルの使い回しはしない方が賢明です。添付品と組み合わせる事で性能を保証しています。
ステアリングリモコン対応ケーブルは流用可能です。オプションのKNA-300EXを使う事は変わっていません。
車速パルスは737DTの車速検出コードにつながっている線が流用出来ます。
他にパーキングやリバース線などもありますが、基本的に737DTにつながっているものをそっくり移す事になります。
BATT+/ACC/アース/イルミ/スピーカー線、これらは大丈夫ですよね?
書込番号:16032666
1点
GPSアンテナ以外は全てカプラ形状は同じです。
地デジアンテナもメーカーとしては同梱品で性能が云々言ってきますが全く問題ありません。
そもそもたかがエレメントのパターンちがいでスペックなんか大して変わりません。というか実感できるほど変わることは全くありません。
張り替え面倒なだけですね。
書込番号:16032924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
フィルムアンテナに貼り付ける黒い棒状の部分は「アンプ部」と呼ばれています。その名の通りでアンテナからの信号を単に受け取るものではないのです。ここの設計が受信性能を左右すると言ってもいいほどです。
このページ→ http://www.itec-corp.co.jp/library/col01/2011/0915093938.html をご覧になって下さい。
いろいろ専門用語が出てきますが気にせず読み進めると、最後の方に受信性能は初段のアンプで決まる、とあります。
初段のアンプ、つまりフィルムアンテナに貼り付けるアレです。今回のモデルチェンジはここから改善している、と言うことです。
実際、エレメントの性能差はほとんど無いでしょう。あれば取り付け位置の指定をもっと厳しくするはずです。
フィルム側の給電部とアンプ側の受電端子がマッチすればフィルムの貼り換えはしなくても良さそうですが、現実的ではないですね。綺麗に剥がそうと気を使うより貼り替えた方が早い。
同時発売の上位モデルに換装するなら流用すべきでしょうけど、性能差がある部分なので使えるからと言って流用してはいけません。断言します。
私はサイバーナビの現行モデル(ZH99CS)から訳あって(テレビ映りではない)このモデルに載せ換えました。メーカーが違うので直接比較は出来ませんが、地デジの受信性能の高さは実感出来ます。確実にフルセグ受信出来るエリアは広がっています。サイバーナビさえ「従来のカーナビ」にしてしまった、そんな受信性能を支えるのはアンテナを含めたシステムです。
さて、自身で取り付けを検討されているようですが、「みんカラ」というサイトにいろんな情報が上がっていますので、参考にされるのが良いかと。
→ http://minkara.carview.co.jp/
アルパインの取付情報がこちら→ http://www.alpine-fit.jp/alpine/pdf/670_1209_l.pdf
参考まで。
書込番号:16033589
1点
ご丁寧にありがとうございます!
せっかく改良された部分が、ケチることで実力を発揮できないと、意味無いですもんね^^;
やはり工賃払って、全とっかえが確実っぽいですね・・。
先日、実機を触ってきたのですが昨今のスマホの操作が板についているので、わかりやすくてキビキビ動いているのに好感が持てました。これは貯金して買っちゃうしかないな。
書込番号:16034792
0点
今確認したら、メーカーから回答がありました。
同じように考えてる方がいらしたらと思い、コピペしておきます。
MDV-737DTとMDV-Z700、MDV-R700の配線でございますが、各配線、コネクターの形状は同じですが、以下の理由で本体のみの付け替え動作保証ができかねますので、付属の配線をご使用いただけますようお願い申し上げます。
●地デジアンテナエレメント及びケーブル
MDV-Z700、MDV-R700より、地デジの受信感度が向上されております。MDV-737DTで使用していた地デジアンテナをMDV-Z700、MDV-R700に接続して使用は可能ではございますが、地デジ感度が落ちる場合があり、本来の受信精度が発揮できない恐れがあります。付属アンテナエレメント及びコードは、MDV-Z700、MDV-R700とMDV-737DTとは違う部品となります。
●GPSアンテナ
GPSアンテナもMDV-Z700、MDV-R700とMDV-737DT付属品と異なって(磁石の有無と線の長さが異なります。)おります。コネクター形状は同じのため、接続して使用できないわけではありませんが、動作保証はいたしかねます。
●電源コード
どちらもコネクターの形状は同じですが、MDV-Z700、MDV-R700の電源コードには
CAM+-(リアビューカメラCMOS-310/300を、ナビ本体のタッチパネルで操作するときに使用。)の配線が装備されておりますが、MDV-737DTの電源コードにはCAM+-の配線がなく、MDV-737DTのRCAコードについており、取り出し場所が異なっております
リアビューカメラCMOS-310/300の操作をタッチパネルで使用しない、または接続しないとのことであれば併用は可能ですが、動作保証はいたしかねます。
●RCAコード
MDV-Z700、MDV-R700とMDV-737DTのRCAケーブルは、コネクターの大きさが異なるため、残念ながら併用してご使用いただくことができかねます。
書込番号:16034812
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)