このページのスレッド一覧(全103スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2014年2月25日 16:39 | |
| 1 | 3 | 2014年2月12日 01:13 | |
| 4 | 10 | 2014年2月1日 12:11 | |
| 10 | 7 | 2014年1月22日 12:44 | |
| 20 | 4 | 2014年1月20日 16:33 | |
| 4 | 8 | 2014年1月27日 14:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-Z700
今週取り付けしたクルマが納車されます。
そこでUSBメモリかSDカードに保存した音楽や動画を再生しようと思い、直接SDやUSBに音楽データ等を保存して
再生する方法を取るか、KENWOOD Music Editor-VX4で管理するか迷っております。
皆さんはSDやUSBで音楽や動画を再生する場合、KMEでで管理・そのままドラッグアンドドロップで管理、
どちらで運用されていますか?(どちらが便利でしょうか)
とりあえずSDに音楽データ等を通常保存したのですが、KMEで管理する場合、既にSD内に保存している音楽データを
インポートしてその後、改めて同じSDに登録?(転送?)するのでしょうか?(そもそもこういう使い方は想定している??)
それともPC内にある音楽データをKMEでインポートしてから、SDカードに転送・登録しないといけないのでしょうか。
この辺りの動作がヘルプを読んでもいまいち分かりにくいです。
よろしくお願い致します。
0点
こんばんは。
まず、スレ主さんが購入されたのはZ701ではないですか?
Z700で間違いなければ、もしかしたら使えるかもしれませんが、
KME-4ではZ700は対象機種ではなかったように思います。
KMEのメリット、デメリットはそれなりに過去の書き込みにあるので
参照してもらうとよいですが、
曲数が少ないのであればD&Dの管理のほうがわかりやすいかなと思います。
アーティストごととか少し便利な再生方法を使うとしたらKMEですかね。
結論として私は
音楽はKME経由、動画はD&Dがいいかなと思っています。
動画はKME経由だとファイル形式が限られるからです。
あまり詳しくないので申し訳ないのですが、
KMEを使うのであれば、SD→KME→SDは何となくできないか
できても混乱する気がします。
PC→KME→SDというほうが正しい気がします。
あとUSBのほうが使い勝手がいいと思います。
簡単で申し訳ないですが参考まで。
書込番号:17234132
1点
KMEの利点は過去のログに書いてありますので、そちらを見てください。
使い方としては、PC内の音楽データをKMEにてタグとジャケットを上乗せし、
それをSDやUSBに転送します。
よって、もとのデータはSDでは駄目です。パソコンに保管してください。
書込番号:17234448
1点
バンブーパパさんのおっしゃる通り、VX4は701が対応モデルのはずです。
→ http://www2.jvckenwood.com/products/car_audio/app/kenwood_music_editor_vx4/comp.html
音声認識に対応した分、管理データに変更が加えられているはずですので、おそらく再生はできないと思います。
VX4はダウンロード入手できるので、予めメディア作成しておこうと思われたのでしょうか?
間違えてZ700にスレ立てされたのであれば(購入したものがZ701であれば)問題はないですが。
KMEとD&Dの"どちらが便利か"と言われたら、圧倒的にKMEでしょうね。
楽曲情報や曲調に基づいた演奏ができるのはKMEならではです。
大抵のリッピングソフトではアーティスト名のフォルダの中にアルバムタイトルのフォルダを作り、そこに楽曲ファイルを入れる形を取ります。
これをD&Dされたメディアの選曲は[アーティスト]→[アルバム]→[目的の曲] と言う1パターンのみです。
KMEではこの方法ももちろんできますし、それ以外の選曲方法も選べます。
プレイリストの機能もありますから、任意の楽曲集を作るのも容易です。(D&Dは実ファイルのコピーが必要)
ただ、KMEにも苦手な演奏方法があります。
それは"フォルダ(アルバム)単位の演奏"です。
イメージとしては"CDチェンジャーで1枚のCD全曲再生が終わったら次のディスクに移る"というようなものですが、KMEにはアルバム指定はできても全曲再生後に別のアルバムに移行するという機能はありません。
たまたまこのような演奏をしたいという質問をされた方がいて気がついたことですが、数少ない(おそらく唯一無二の)KMEではできない演奏方法だと思います。
このような演奏方法を希望する可能性がなければ、KMEの利用をお勧めします。
楽曲ファイルの保管場所についてはPC内に置くことをお勧めします。
SDカード上のデータをKMEで読み込み、同じSDカード上にKMEファイルを書き出すことは操作的に問題はないと思います。
実はKMEで同期されたメディアは、ナビではKME関係以外のファイルは無視されますので(KMEで読み込んだファイルがあっても無関係)、特に問題が起きることはないでしょう。
ただ、元データとKMEが作成するデータのふたつが一つのメディアに入る事となり、容量を無駄に使うこととなります。
また、PCでは当然全ファイルを認識しますから、何かのはずみにKME関連ファイルをいじられる可能性も否定できません。
問題を起こさないためにも、メディアにはKMEファイルのみを入れることが望ましいと言えます。
追】
本機にあるCD録音機能によるファイルはPCでは認識されない特殊ファイルとして記録されます。
PCで認識できないということは、KMEにも読み込めないということです。
購入されても本体録音機能は使用せず、今まで通りPCリッピングするようにしてください。
本体録音機能は利用価値のない、オマケ機能です。
書込番号:17235011
1点
皆様、アドバイスありがとうございました。
それから私が購入したモデルはZ701でした・・・
間違えてZ700のクチコミに書き込んでしまっていました。
やはり既にSDに保存している音楽データはKMEで登録するのはイレギュラーなようなんですね。
PCから改めて登録し直します。
27日に納車なのでD&D、KME、両方で一度試してみたいと思っています。
普段はiPhoneでプレイリストから聴くことが多いので、プレイリストが使えるKMEの方が良さそうだなと思いました。
久しぶりの新ナビなので楽しみです。
書込番号:17236052
0点
新型ハリアーのステリモ接続する際、
付属の配線でよろしいのでしょうか?
まだ適合についてメーカーから情報がきてないですが、28PINへの変換アダプターが必要か
どうかご存知の方いますでしょうか?
0点
Z700は標準サイズなので付属するのは汎用ハーネスで、トヨタ車用の取付キットが必要です。
また、ステアリングスイッチ接続ケーブル KNA-300EX は付属しません。
ハリアーに取り付けるなら、Z700WかZ701Wではないですか?
電源・オーディオハーネスがトヨタ/ダイハツ仕様になっていますし、KNA-300EX も付属します。
ステアリングスイッチのコネクターは、ガソリン仕様は28Pであると確認されています。
ハイブリッドは調査中となっていますが、変わりないと思います。
また、KNA-300EX はエレクトロタップでの接続が標準ですが、車両側の配線が細いため接触不良などが懸念されます。
ストリートから出ている"ステアリングリモコン接続ハーネス"を併用されることをお勧めします。
→ http://www.street-automotive.com/mr_plus_ah/AH15_16manal.pdf
28Pは AH-16 が適合です。
書込番号:17180619
1点
新型ハリアーに社外ナビ
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000595427/#17172183
上記が詳しいです。
28P(メス)→20P(メス)に変換するコード
トヨタ純正品番:08659-00F30
ジフウプレイス品番:JP-CA36F30
書込番号:17180654
0点
早速のお返事ありがとうございます!
是非参考にさせて頂きます!
書込番号:17180852 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
曲を入れたのですが、ナビで再生した時にアートワークが表示されません。
iTunesでは全ての曲にアートワークを設定してあります。
どうしたらナビでアートワークが表示されるでしょうか?
教えて下さい。
書込番号:17123486 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
KENWOOD Music Editor-VXIII
というソフトを利用すればアートワークも表示されると思います。
ナビの取扱説明書110ページからを読んでいただければ
導入方法など記載があります。
書込番号:17125575
0点
返答ありがとうございます!
KMEってMacのPCでは使えませんよね?
以前説明書読んでやってみましたが、ダウンロード出来ませんでした。
書込番号:17125823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Macは、非対応ですね。
Boot Camp等でwindowsを使えばできるかもしれませんが
実践したことが無いのでわからないです。
あまりお力になれず申し訳ないです。
書込番号:17125866
0点
いえ、はじめに伝えるべきでした。
申し訳ありません。
親切にありがとうございました!
書込番号:17125884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
仮想環境"Parallels Desktop 9"にインストールしたWin7で問題なく動作しています。
その前は"Fusion 4"も使っていましたが、こちらも問題なかったですよ。
ただ、実メモリー8GB無いと、ちょっともたつきます。
書込番号:17125933
0点
kuma10さんはiTunesですでに楽曲を管理されているわけですよね。
質問の目的が「ナビ画面上にArtworkを表示したい。」と言うことならば
リサイクルショップやオークションなどで中古のiPodnanoなどを購入したら如何でしょうか。
・車用と割り切ればバッテリー寿命は短くなっていても気にすることはないです。
・リサイクルショップなどでは返品保証付もありますので安心です。
・iTunes管理がそのまま生かせて無駄がありません。
・nano3〜4世代であれば8、16Gで1万円はしないと思います。
・使わない旧型を持っている友人がいたら安価に譲って貰う手も。
・第4世代のnanoは曲間クロスフェード再生ができます。
※どんなに安くてもiPodminiなどの旧型はナビが認識しませんので対応機種にご注意を。
この機会にMac上に仮想環境を作って、Windowsを使えるようにしようという目的が
あればそれもまた良しです。但しお持ちのMacのスペック次第なのはyanagiken2さんが
書かれているとおりです。
ちなみにMac+Fusion6+Win8.1、BootCampのWin7ともにKMEは使えました。
過去形なのは結局面倒でiTunes+車専用旧型iPodtouch またはiPhone持ち込みになって
しまいました^^;
書込番号:17128657
0点
iPodを持っているのですが、やはり車に置きっ放しが嫌で毎日部屋に持ち帰っています。
それが面倒でSDでアートワークが出ればなと思い質問させていただきました。
iPodならアートワークは全て表示されます。
面倒でもやはりiPodが良いみたいですね。
ありがとうございます。
書込番号:17128704 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうだったのですね。
駐車環境もあるでしょうから、車内に放置しておきたくないのはありますね。
私はグローブボックス内にUSBを出し車外からは見えないようにはしてあります。
車で使用していると、どうしても過充電になりがちでiPodのバッテリーに負荷が
かかります。そこで電池寿命の短くなった3th_touchを寿命まで使うつもりで
車載用に転用しました。
書込番号:17128839
0点
私の使用環境はWindows8で、アーティスト アイウエオ順で表示希望でした。
KENWOOD Music Editor-VXIIIの場合、
アートワークは表示されますが、アーティスト順になりません。
音楽ファイルをiTune管理に変更、
サウンドトラックなどはコンビネーションを使用、
アルバムアーテイスト名の前ににヨミガナ追加したところ、
iTuneのiTunes Media>Music>内のフォルダがヨミガナ順になり、
MusicフォルダごとSDに入れました。
このとき、iTuneで入手したアートワークでは、
ナビで表示される曲とされない曲があるのです。
同じアルバムでも。
iTuneとアートワークの保存形式が異なるのかもしれません。
表示されない画像は削除、
別途アートワーク用に作成した画像を、
プロパティのアートワークに画像を追加(ペースト)したところ、
全曲表示することができました!
ナビで表示できない曲があった場合、
アルバムを選択して、複数項目の情報のアートワークからではなく、
1曲毎のプロパティのアートワークに、
画像を追加(ペースト)してみて下さい。
書込番号:17138647
2点
先日MVZ−Z700を購入しましたが、新車が1/末のため待ちきれなくなり質問させて頂きます。
当方、Androidスマホを所有していてお気に入りのアプリが【Tuneln Radio】です。
これを車内で聞きたいためカーナビに接続して聞く場合は
@Bluetooth接続して聞く
AMHL接続して聞く
B両方とも聞ける
C接続不可能
下記スレででていたら申し訳ありません。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いします。
1点
僕はサイバーナビZH0009を使ってますが。
僕もAndroidの中のラジオを車のスピーカーで聴きたかったので、FMトランスミッターを購入し利用していますよ!!
FMトランスミッターを使って周波数を設定すれば簡単には聴けますよ!!。
僕はこれで大満足してます。(^^)v
書込番号:17096607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
普通にBluetoothペアリングしただけの状態で確認しましたが再生できましたよ。
ただ、KENWOOD Drive Info. や電話帳転送と言ったデータ通信時、一時的に音切れが発生します。
これはオーディオプレーヤーでも起きることですので、Bluetoothで聞く限りは逃れられません。
気になるなら有線接続となりますが、当方、MHL環境が無いため検証できません。
書込番号:17096675
1点
まさと!さん
FMトランスミッターという手もありましたね!
思いも付きませんでした。
参考になります。ありがとうございます。
yanagiken2 さん
Bluetoothは大丈夫ということですね。
一安心できました。ありがとうございます。
書込番号:17096731
0点
FMトランスミッターは車両環境により雑音が入る場合があります。(私の車の場合)
そこで付属のRCAケーブルをコンソールまで延長してスマホのイヤホンジャックから接続して使っています。
書込番号:17097062
2点
僕の使ってるFMトランスミッターは、充電式なので、スマホのイヤホンジャックに差し込んで、カーナビのFMラジオに周波数を登録してました。
因みに雑音発生は1度もありません。
書込番号:17098200 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
本機のようにアナログAV入力があるのならそれを使うのが常識でしょう。
なぜわざわざFMに乗せる必要があるのか、疑問です。
tepeshiroさんの様に直結が正解です。
サイバー持ちの方もAV入力があるのに使わないなんて、なんて勿体無い事を。
理想はMHL等のデジタル接続ですが、対応については不明です。
ただ、ストリーミング配信されている"music Chef"がMHL再生に対応していますから、期待は持てます。
書込番号:17098569
2点
みなさん、どうもありがとうございました。
FMトランスミッターも良し悪しがあるということですね?
理想は音質重視で聞きたいためMHLで有線接続して聞く事ができたならベストですね!
書込番号:17099955
1点
今更な質問かもしれませんが....
歴代4台くらいずっとカロッツェリアを使用してきたのですが
動作のトロさにいい加減変えたくなったのと、スマホ連携などの機能も
試して見たく、今度出るz701を考えています。
カロッツェリアからケンウッドに変えた人がいましたら
直接比較した上での実体験に基づいた感想をお聞きしたいです。
音質などはあまり気にしません。
ナビの案内の仕方など勝るところ、劣るところナド…
アルパインをもう一台の車に使用していましたが
不要な車線変更などを促す所など
あまり好きではありませんでした....
サイバーナビの好きなところは
案内(というかカロッツェリアしか知らないというべきか...)
軌跡の見やすさ(アルパインは軌跡の点が見えにくくて帰り道もナビ案内を利用したりした)
サイバーナビの嫌いなところは
とにかく操作性がもたつくところ....
現地付近の周りに何があるか、行こうと思っている先の渋滞状況はどうかな?というとき
地図を動かす気になれないほどとろいので、とにかく機敏な彩速ナビに変えたいのです。
変えたい一番の理由は速さ、そしてスマホ連携です
車中以外で、行き先を探して、車に乗り込みnaviconで送信など...
思い描いている利便性は、実際どの程度使えるものなのか...
お店で自分のスマホをリンクさせての動作は何度もやっており、
便利だろうな...とは思っておりますが...
気持ち的にはケンウッドに変えたいです。手に入れにくいdsrcケーブルも
さっきamazonで見つけ勢いで買っちゃいました。
お店の人に相談するとこのモチベーションでケンウッドに変えると後悔しますよ...とのこと。
確かにサイバーナビから大画面を理由にアルパインに変えましたが2年もせずに変えることに...
長々と書きましたが、月末納車のため、早急に決めたいところでして
皆様の意見をお待ちしております。
5点
過去にカロナビ、パナナビを使っていたものです。
現在は当該機種を使用しています。
以下の書き込みは主観になりますので
スレ主さんや他の方の感想に合致する保障は出来ません、
その点はお含みおきください。
レビューでも書かせていただきましたが
割りきりが必要なナビだと思います。
当該機種はAV機能付きカーナビゲーションではなく
NAVI機能付きAVコントロールユニットと割り切って
使用されたほうがストレスや失望を感じずにすむと思います。
カロナビやストラーダシリーズ(ストラーダーチューンでの設定追い込みが必要)のように
市街地での渋滞回避や渋滞情報を取得してのナビゲーションの精度には期待できません。
何度かシステムのバージョンアップが成されていますが
この点は然程期待できません、幹線道路主体のナビゲーションを行います。
スマートループ等の渋滞情報を取得してルート変更も行いますが
どうも本家のパイオニアナビと比べて情報の処理が下手なのか、
はたまた何がしか情報量が本家よりも少ないのか
無用の回避ルートやすでに渋滞が終了しているにもかかわらず
無駄な回避ルートを引く傾向があります。
ナビ機能に重きを置かれるのであれば
当該機種はお勧めできません、
時間がかかろうが、目的地付近までつけばいいよ、というぐらい大らかさが必要です。
当該機種の売りはあくまでも
軽快なレスポンス
多彩なAV再生機能
スマートフォンとの連携機能
これに尽きると思います。
この点に魅力を見出して私は購入を決断しました。
スレ主さんが
カーナビに何を求められるのか、
カーナビの何を重視するのか、
その点を明確になさって
良い選択が成されるとよろしいですね。
書込番号:17055595
8点
ナビ機能に期待するのならば微妙かな!
いたせりつくせりのナビ機能が希望ならばカロを選択された方が良いと思います。
書込番号:17055631
1点
こんにちわ!
彩速ナビ MDV-Z700を使いはじめて1ヶ月のものです。
それまでは6年前の楽ナビを使っていたのでサイバーとの比較は
出来ませんが・・・
今回はサイバーに変えるつもりでしたがカーショップの勧めでこちらにしました。
ナビ性能ですがとても良いです!
かなり「おバカ」だと聞かされてたので予想以上です。
スマートループ、DSRC-ETCの組み合わせも秀逸だと思いました
地図の見やすさも不安がありましたが画面がとても綺麗で
見やすです。(慣れかもしれません)
夜間時が見難いという評価もありますが個人的には何が見難いんだろうという
感じです。
「navicon」の使い勝手も良いです
明日の目的地など自宅で登録していれば車に乗り込み
一瞬でナビに転送できます。
しかしnavicon使わなくても本体の検索機能もストレス無く瞬時に目的地を
検索出来ますのでとてもよいです。
まー、サイバーナビ使ったこと無い人間の意見ですので^^;
でも購入して損はしないと思いますよ。
書込番号:17081389
3点
自分は楽ナビからの買い替えです。使って半年ですが参考になれば
ナビとしての案内はバカです(笑)
国道や大きい道を通らせたいのは分かるけど遠回り過ぎない?って思うときがあります。
あとGPSが悪いのか道なき道を走る時もあります。ファームウェアバージョンアップしたので治ってるかもしれません。
ナビ開始の時の所用時間や到着した時の所用時間案内や運転お疲れ様でした。のアナウンスなど細かい所がなく寂しいです。
ただ、今のカロナビだとスマートループが特定の携帯電話しか使えないやら、スレ主さんの気になる地図の移動や縮小拡大は、スマホと同じように使えるのはもの凄く楽です。
書込番号:17093447 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
オススメのエンコードソフトありますか?
再生できないファイルのエンコードを行い、カーナビ上で再生できるようにしたいのですが、皆さんはどのようなエンコードソフトで変換しているでしょうか?
また変換するときのファイル形式の設定を教えて欲しいです。
製品ページの対応コーデックを参照にして自分で変換してるのですが、中々変換成功する設定が見つからなくて困っています。
別件なのですが、SDに入れた動画の再生時間が2時間程度のものでも再生に対応しているでしょうか?
0点
Z700では無いですが、2世代前の727DTを使っています
「CyberLink Media Suite」というキャプチャーに付いて来たソフトを使っています
iPod用のMP4で変換出力すると視聴出来ています
再生時間よりもサイズに制限があった気がします(Z700ではどうだったのかは不明ですが)。
書込番号:16990435
2点
データを別フォーマットにする簡単なソフトなら私は
・Oxelon Media Converter
データはMP4がベターでしょうね。
データだとSDの性能にも依存するのでディスクに焼くなら
・dvdflick
これだと解像度やフレームレートなどをいじってダウンサイジングしなくても、デフォルトの設定でケンウッドではないですが見れてます。
参考までにどうぞ。
書込番号:16990467
1点
CyberLink Media Suiteですね!
フリーソフトで賄えなさそうな場合使ってみます!
ファイルの容量の問題でしたか。
製品ページにも特別な記載がなく、立ち往生していたところです。
ありがとうございます。
書込番号:16991194
0点
Oxelon Media Converterをダウンロードして使ってみたところ、再生できなかったファイルも再生できるようになりました!
ただ他のソフトでエンコードしたファイルよりも画質が粗いものに仕上がってしまったのですが、参考までにOXELONにて変換を行う際の数値を教えていただけないでしょうか?
因みに自分は
MP4
MPEG4
AAC
動画の設定は
1280x720
Frame/second 23.98
Bitrate 768
音声の設定は
Channels Stereo
Bitrate 192
Samplingrate 44100
にて行いました。
書込番号:16991212
0点
数値は好みですよ。
私は用途がPC用なので気にせず高画質の設定でエンコードしちゃってます;
ビットレートを5000〜7000位にできませんか?
動きの早いものはだいたいその位を目安に試してください。
カクカクしたり、動作に問題が出るようなら少しづつ下げていってください。
フレームセカンド=フレームレート
これは1秒間に何枚画像を入れるかという事なので、数値を増やすとパラパラ漫画を想像してもらえたらわかりやすいと思いますが、動画の滑らかさが良くなります。
30〜60位を目安に好みの妥協できる動画グレードで容量を考えて作っていけば良いかと。
Z700がどれくらいまでいけるかわかりませんが、フレームレートは60以上にできる場合もあると思うので試してみてください;
ちなみに車で動画はDVDばかりなので詳しいやり方をこれ以上は…
これでできそうになければ、他の回答をお待ちください;
書込番号:16992423
0点
改めて考えたんですがカーナビですからね…
とりあえず動画のビットレートは2000〜3000から試すのがいいかもしれません。
ごめんなさい;
音声のレートも192から256、320kbpsに変更すれば音質も上がると思います。
まあ、音声レートを上げても128ならともかく、今までが192ではあまり変わらないように感じるかもしれませんけどね;
耳が若ければ違いがわかるかと思います、主にモスキート音などを含む高音が損失しなくなるので。
書込番号:16992510
0点
http://www2.jvckenwood.com/products/carnavi/mdv_z700/av/sd_usb.html
30fps 8Mbpsまでですので、ビットレートを2000くらいにしても十分ですよ。
あと、一般的にフレームレートは29.97fpsがいいですね。
どちらもキッチリ上限を指定してしまうとたまに再生できないものになりますのね。
自分はXMedia Recodeを使っていますが、安定バージョン・不安定バージョンが
存在しますので、あまりお勧めはできませんね。
書込番号:16993005
0点
遅レスですみませんが書き込ませていただきます。
私も上の方と同じくエンコにXMedia Recodeを使用しています。
確かにたまにバグによってエンコで落ちますが、それも滅多に起こらないと思います。
エンコ設定ですが,最終的にプロファイルに登録されている「Apple:iPhone5 H.264 1280x720 2000kbps」に落ち着きました。リストから選ぶだけなので一番ラクです。一般的なUSBメモリやSDカードが64GBぐらいまでしかない現状で,あまり品質を上げても入れられるファイルが減ってしまいますのでこれでいいという結論になりました。
個人的には画面サイズ720x480以上,ビットレート1500kbps以上であれば,安定してキレイな映像が楽しめると思います。H.264よるエンコですので多少はブロックノイズがありますが,どうしても気になるようでしたらレートを上げることで解決するしかないのかと。
なお、音質は容量の都合上少し犠牲にしてまして128kbpsにしています。これは上の方もおっしゃるとおり,192kbpsかそれ以上にするのがよいと思います。
この条件で,エンコすると一般的な音楽PV(5分)がおよそ50〜60MB程度,ライブ映像(90分)が1.5〜2.0GBぐらいになったか思います。(うる覚えなので参考程度にお願いします)
最後にスレ主さんのご質問ですが,他のファイル形式さえ守っていれば動画時間2時間でも問題ありません。私のSDにも大量にありますw
書込番号:17119521
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252