Latitude 10 essentials
軽量・薄型ボディにWindows 8を搭載した10.1型タブレット端末
Dellの直販サイトで購入するメリット
- 学割は最大10%オフ!さらに"Dell Rewards"ポイントも獲得可能
- すぐ届く!即納モデルは国内倉庫から最短当日出荷
- ニーズに合わせて本体と周辺機器、サポートのカスタマイズが可能
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 7 | 2013年10月18日 17:43 | |
| 0 | 1 | 2013年10月29日 10:58 | |
| 1 | 1 | 2013年3月12日 16:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Dell > Latitude 10 essentials
NTT X Storeで約35000円ほどで購入しましたが、直販モデルではデルの直販サイトの仕様ではSSD仕様の様ですが、私が購入したものはNTT-X Store サイトの仕様表ではフラッシュメモリとなっていました。デバイスマネジャーでディスク ドライブを見たところ MMC Memory Card となっていました、どうやらSSDではなくフラッシュメモリーの様です、価格が安いのにはそれなりに理由が在ってしかるべきということでしょうか。
プレミアムサポートが付いていますので、私としては非常に助かっていますので不満は無いのですが、紛らわしい販売には少し残念な気がしています。マニュアルも無いといえるようなマニュアルしか在りませんので、ある程度パソコンのスキルのある人で無いと持余すと思います。
私のように勘違いして買われる人もいると思い、一応気の付いたことを書いておきます。
1点
私は詳しいことは分りませんが、デルのサポートの話ではSSDの方が性能的に良いように聞こえました。
この辺のクラスのタブレットでは大抵フラッシュメモリーが使われているようですが、デルはSSDを使っていて他社製品との差別化をしているようです。
どちらにしてもハードディスクに比べると回転する部分が少ないので耐久性はあるようですが。
書込番号:16686828
0点
ssd=solid state driveの略。
この場合は、 フラッシュメモリで出来たハードディスクという意味だな。なので、スレ主の書いてることは、ピンと来ない。
ssdの性能にも大きなバラツキがある。
あの店はオムレツを出してくれるから良いが、隣の店は卵料理を客に出すからよろしからずや?
なんて聞かれたらどうする?
書込番号:16688643
0点
クアドトリチケールさん
私の説明が適当すぎて誤解が在るようですので、少し付け加えさせてもらいます。
詳しいことは判りませんが、私が表記しているところのフラッシュメモリーというのは、eMMC等のつもりです。
eMMCとSSDはネットで検索すれば判ると思います。どちらもフラッシュメモリーを利用している様で、私の説明が
悪かったと思います。
この辺は説明も理解も難しいのでご勘弁ください。eMMCとSSDはネットで調べている限り明らかに違いが有ると思います。
デルの直販サイトの表記ではハードディスクとしてSSDと表記が在ります。一方私が購入したタブレットのデバイスマネージャーではMMC Memory Cardとなっています。
以上の理由で直販モデルと量販店モデルでは違いが有るように思ったわけです。
書込番号:16689582
1点
>フラッシュメモリーというのは、eMMC等のつもり
それは、普通 伝わらないでしょう。
書込番号:16689678
1点
私はDELLの直販モデルのStandardの方を購入しましたが、デバイスマネージャー上は「MMC Memory Card」です。
あくまでDELLとしての認識がフラッシュメモリを使っていれば全てSSD表記になっているだけだと思います。
書込番号:16720280
0点
sk09さん情報をありがとうございます。なんとなくその様な気もしていました。
本来なら最初に確認を取るべき所でした。 SSD等の定義は色々あるようですね。
少し神経質になっていたようです。おさがわせしました。
書込番号:16722401
1点
タブレットPC > Dell > Latitude 10 essentials
DELL Latitude 10 Essentials 64GB Windows 8搭載10.1型タブレット 送料込29980円
残り9台。。。
書込番号:16769011
0点
2週間を待ってやっと手元に届きました。まだ初日ですので、軽い感想になります。
家ではWindows8 のデスクトップにWin7からバージョンアップして何か意味がないなあ、またはマウスクリックが多くなって不便だと感じてました。
が、このDELL latitude 10 タブレットでマイクロソフトがやりたかったことがわかってきました。タブレット右端のスタートボタンはタブレットを掴んだ右親指の為にあるのですね。これなら便利!ipadより指移動が少ない!
あとネット検索も早い! 古いAtomプロセッサーはかなり遅かったので期待はしてなかったが、Atomプロセッサー Z2760は、ipadまでとは行かないが体感的にかなり早いです。充分使えるスピードになっています。
画面タッチもかなり改善されています。acer iconia w500を使っていましたが、
タッチが全然違う。反応がいいです。
ただ、入力行で辞書が出てきたり、出てこなかったりするので、Windows8自身の改良が少し必要です。しかし充分使えるレベルで入力もしやすい。
miniUSBでなくUSBは必要なので、ご予算があれば通常USBタイプをお勧めします。
重さもバックに入れても気にならないし、やっと使えるWindowsタブレットで気に入りました。
1点
2週間で届いたのですね!
私はかれこれ3週間になろうとしますが、未だにお目にかかることができません。
しかも、32GBのハードディスクが完売になり 64GBに変更になるとの連絡がありました。
まぁこれはこれでお得なのかもしれませんが、けっこう時間がかかりますね〜。
書込番号:15882922
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)