Dellの直販サイトで購入するメリット
- お得な学割や、ポイントプログラム”Dell Rewards”をご用意!
- すぐ届く!即納モデルは国内倉庫から最短当日出荷
- ニーズに合わせて本体と周辺機器、サポートのカスタマイズが可能
Latitude 10 essentials 価格.com限定パッケージDell
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 1月18日
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2013年6月25日 18:58 | |
| 22 | 8 | 2013年4月30日 17:53 | |
| 0 | 1 | 2013年4月14日 22:53 | |
| 0 | 5 | 2013年2月26日 20:23 | |
| 0 | 0 | 2013年2月22日 00:41 | |
| 2 | 9 | 2013年5月7日 16:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Dell > Latitude 10 essentials 価格.com限定パッケージ
電源を入れてから最初からタッチ操作ができない場合は、電源ボタンのシャットダウンや強制電源OFFの再起動でも
回復しませんでした、USBマウスをつなげてからシャットダウン、再起動でもタッチ操作できず、
その場合は、完全なシャットダウンを行って起動することで私の場合は回復しました。
対処方法は外付けUSBマウスが必ず必要になります(マウスから操作できない場合はわかりません)。
右側のチャーム→PC設定の変更→全般→スクロールで一番下まで下げて今すぐ再起動する→(お待ちください)→
続行→(再起動されます)→ここでいままでどおりに利用可能です。
Windows8 完全なシャットダウンでググるとわかると思います。
https://www2.mouse-jp.co.jp/ssl/user_support2/sc_faq_documents.asp?FaqID=9742
0点
vncなどでリモコン出来るようにしてると、キーやマウス、タッチパネルが効かなくなった時、他のpcやタブレットから、デバッグ出来て便利ですよ。
外付けマウス不要。
google remote desktop,splash top streamer等も特色があって何かと便利ですよ。
書込番号:16294533
0点
タブレットPC > Dell > Latitude 10 essentials 価格.com限定パッケージ
2週間ほど前、使い心地を知るために秋葉原のショールームで展示品を試していたところ、
店員さんが話しかけてきたのでついでにEssentialとStandardの違いを聞いてみました。
なんとなくネット上での情報で、Essentialはデジタイザペンが使えないと聞いていたのですが、
店員さんは「デジタイザは両方使えます。違いはバッテリーを大容量に変更できるか出来ないかです」と自信満々な様子で回答していました。
「?」と思いましたがその場は退散。
しかし実際はデジタイザはStandardのみ対応。
・・・よく調べてから買って良かったです。
ネットの情報とショールームのスタッフだったらスタッフの言うことを信用してしまう人もいるのではないでしょうか?
店員さんが勉強不足なのか、アナウンスや教育をしない上層部が悪いのかわかりませんが、
今後もDELLのスタッフの言う事は信用出来ないなーと感じました。
製品が良いだけにもったいないですね。
2点
>Essentialはデジタイザペンが使えないと聞いていた
==>
そのデジタイザペンが意味するものが伝わらないのと違うの?
実際、僕にも 読んでてさっぱり何が言いたいのか分からないのだが。日本人にも伝わらないなら、中国人なら尚更困っただろう。
デジタイザペンというのが、
筆圧関知の多機能タッチペンの意味なのか、
アマゾンで80円で売ってるタッチペンの事で使ってるのか、
あるいは、また別の物か?
それを明確にしないと、DELLにも 価格.comのユーザにも迷惑かけるだろう。
”デジタイザペン”
言葉の意味するところからは、
単純なタッチ機能のみのペンでも 指定ポイントをデジタル化する際に利用するペン型のデバイスでは間違いないのだから。
書込番号:16057241
3点
人の文章に文句をつけるなら誤字の確認位はしたほうがよいのでは?
それが出来ない程頭にきちゃったなら謝ります。ごめんなさいね。
デジタイザ=Wacom feel it対応の電磁誘導ペン(1024段) の意味で書きました。
展示品にはそのWacom feel it対応の電磁誘導ペン(1024段)がセットで置いてありましたので、
日本人のスタッフにEssentialにもこのペンが使えるのかと質問した所、使えると回答があったわけです。
実際はEssentialにはWacom feel itは対応してませんので、Wacom feel it対応の電磁誘導ペン(1024段)で画面をタッチしても反応すらしません。
Wacom feel it対応の電磁誘導ペン(1024段)を使いたい人が間違ってEssentialを買わないようにと思って投稿しました。
書込番号:16057683
4点
ねくす丸さん
16057683 の内容が 先頭の書込みから 余人に想像できると思いますか?
書込番号:16057753
5点
クアドトリチケールさんがそうおっしゃるならそうなんでしょう。
100%私が悪いです。最悪です。
DELL株式会社様、価格.com及びユーザーの皆様大変申し訳ございませんでした。
心より謝罪申し上げます。
書込番号:16057809
0点
単に一般的タブレットの話なら、誤解する人もいるかも知れませんが。
この機種で「デジタイザペン」とまで言えば、筆圧検知機能付きペン以外に解釈のしようは無いと思います。
当然、Standardエディションのみ対応です。
まぁ、この製品の目玉機能ですし。店員が聞き分けられないとは、私もちょっと考えにくいと思います。
ただ。店員/スタッフの口説明も、あまり当てにすべき物ではないと思います。…結構、関係ない部署から応援に飛ばされるんですよ、こういう説明員は(経験有り)。
…Essentialでも、4セルバッテリーは使えると思いますよ。あそこの構造は同じですからね。故意に使えないようにしてあるのならともかく。
書込番号:16057828
6点
KAZU0002さん
KAZU0002さんお一人だけでもご理解下さり救いになりました・・・。
もう神のようです・・・。
店員さんの個人が悪いとは言いませんが、口説明だけで購入決定するのは危険だと言うことがよくわかりました。
金額は僅かの差でも使う目的によってはEssentialとStandardでは天と地ほどの差が出てしまう製品ですので、
これから買われる方には誤情報にご注意いただければと思います。
書込番号:16058067
0点
別売りのスタイラスペンは、Standardでしか買えないようになっていますが。Essensialではペンの項目も出ないので、やはり気がつかないかも知れませんし。Standard買って、ペン買わない人はいないと思いますし。最初からセットで売って欲しいところですよね。
Essensialのカスタマイズは、SSDが64GBのみ。バッテリーも2セルタイプしか選択できないようですね(別途購入は出来ると思いますが)…この値段差ならEssensialも要らないとも思いますが。半分くらいが「間違って買った」でも、驚きません。
一応、割引セット販売もされてます。結構お得です。
http://www.dell.com/jp/p/latitude-10-tablet/fs
「Wacomアクティブスタイラス」がペンのことですが。やはり、注意告知としてはまだ弱いです。これでペンが別売り
に気がつくかどうか…
ちなみに。昨晩、プラチナをポチりましたw
書込番号:16058508
1点
待て待て待て;
EはiPhoneみたいに電池内蔵で交換不可能だよ!
外装からして別物ですよ。
しかし5000円差で電磁誘導方式・SDXC・電池交換・モバブから充電(かろうじて)可能って
Eに存在価値あるのか…(^^;;
あとPCの世界でデジタイザペンといったら電磁誘導方式のペンの事ですからスレ主さんは全く悪くありません。
秋葉DELLの人がどこから引っ張ってこられたかは知りませんが、それでもプロなんですからねー
書込番号:16077451 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
先日、Latitude 10 Essentialが届きました。Win8にだんだん慣れてきましたが、
Win8カレンダーとGoogleカレンダーの同期ができません。
何かブロックしている要因があるのでしょうか。分かる方、教えてください。
Win8の説明によると、アカウント追加でGoogleを選んでGoogleアカウントの
Eメールとパスワードを入れて「接続」をクリックすれば「同期できる」とありますが、
「接続できません。正しい文字を入力してください」と出て、受け付けません。
WEBのGoogleカレンダーは何なく開くのに、どうしてでしょう。困っています。
ちなみに、WindowsのファイヤウォールをOFFにしても変わりません。
どなたか、アドバイスください。よろしくお願いします。
0点
1月30日以降、googleの仕様が変わったため、新規に接続することが出来なくなりました。
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows-8/use-google-windows-8-rt
googleかMSの対応を待つしかありませんが、無理かも知れません。
とりあえずは、googleのカレンダーを直接使うしかないですね。
書込番号:15816144
0点
ありがとございます。
そうですか。困っちゃいますね。
モバイルルーターがなくて、外出時はネット外です。
カレンダーがないと、タブレットの意味がありません。
オフラインで使えるフリーソフトを探すしかありません。
書込番号:15817657
0点
スマホは持っていないのですか。
スマホに、元々入っているカレンダーは、Googleと同期出来います。
出かける前(WiFi)に、同期をかけ、出先では、予定を見たり、書き込んだりして使い、帰ってから、同期をかける、この使い方は、どうですか。
この使い方だと、オフラインでも、問題無いです。
書込番号:15818825
0点
ありがとうございます。
残念ながら、スマホはもっていません。WiFi対応のiPadしかもっていません。
iPadのカレンダーはGoogle同期しているので、当面2台持ち歩くしかないですね。
カレンダーさえOKなら、iPadは息子にあげようと思ったのですが。
ちなみに、「Googleカレンダー同期」をうたったフリーソフトをいくつか試しましたが、
やはり同期できないようです。「同期」や「接続」をクリックすると、
処理は行うようですが、結局画面は変わりません。残念です。
書込番号:15819385
0点
iPadでGoogle syncが使えているのであれば(1/30以前にgoogle syncを使っていれば)、そのアカウントは引き続きGoogle syncが使えるはずです。
Win8がどういう方法でGoogleアカウントと同期しているのかわかりませんが。
ぼくは、iPhone、iPadでGoogleカレンダー,Gmailを使っているアカウントで、Win8タブでもGoogleカレンダーと同期できています。
ただ、googleとの同期も、使いにくいですけど。
カレンダーは横画面だと、月刊表示で一日あたり予定が2行しか表示できません。
これだけ画面が大きいのに。
それでいて、一日に予定が2件しかないのか、2件以上あるのかも区別がつきません。
縦にすると一日あたり5件になるのですが、これも5件位上あるのか ないのかわかりません。
gmailは着信をポップアップしてくれませんし。
とはいえ、つかえるのとつかえないのとで大違いだと思います。
僕は、普通にgmailのアドレスとパスワードで使えています。
書込番号:15821485
0点
インナーケースがついてくるのでお得だと思うのですが、スタイラスペンが使えないモデルにスタイラスペンのフォルダー付きのケースって矛盾している気がします。スタイラスペンが使えるstandard版の方で、インナーケース付きの限定パッケージは出ないんでしょうかね。
0点
2月6日に注文しました。しかし、ステータス画面が製造工程のまま一向に変わらず。今日電話したら「中国の春節祭の影響で・・・」って返事。
一体どうなってるのか、金返してほしいですよ。
0点
いいかげんな会社です。web上では来週半ば。昨日届いたメールでは本日到着。電話でもバラバラ。しっかりしてほしいです。
書込番号:15767213 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
自分も以前に別機種を発注したことがあります。
web上では「組み立て中」とか「運搬中」みたいなのが出てて、
「お届まで約2週間」っぽい表示も出てました。
けっこうかかるんだなぁと思っていたら
10日くらいで自宅に届き、
「船で運搬中じゃないのかよっ!?」って思いましたが
予定(?)よりも早かったので特に悪くは思いませんでした。
遅かったら電話しまくったでしょうけど…(^_^;
まぁ、世界でいちばん売れてるメーカーですから、
販売したすべての製品の発送状況をリアルタイムで正確に
告知し続けるのは難しいのかもしれませんね(^_^;
書込番号:15772835
0点
2月5日に注文してやっと「国内配送センターへ輸送中」になりました。 やっぱり20日ほどかかりますね。
書込番号:15773921
0点
自分は2月1日注文で国内へ配送中のまま着荷予定日不明のままですよ
恐らく1ヶ月近くかかるものと思われます
書込番号:15786356
0点
本日届きました。今やってます。マウスやキーボード刺せるのが便利です。
書込番号:15789075
0点
DELLのオーダーステイタスの内容は全く信じるに足らず,DELLにもクレームを送りましたが無反応。時間がかかるのはある程度理解するが納期が勝手・理不尽に変更されると受け取り後の仕事の段取りができません。こんなオーダーステイタスは掲載しないほうが親切というものです。全く誠意のない無意味な情報と思います。これが製品の品質とは是非別物であることを希望します。
書込番号:15894600
0点
私は価格.com限定ではない方で注文しましたが、
注文から1ヶ月かかりました。
パソコン買うのにこんな時間かかったのは初めてです。
もう2度と DELLの受注生産商品は注文しません。
書込番号:15926751
1点
いまさらの書き込みですが、愚痴をいわせてください。
4/26に注文しましたが、1週間ほど「受注済み」のままで、その後オーダーが消えてしまったのでどうなったのか
確認したところ、「部品が揃わない可能性があるのでいったんキャンセルになりました」といわれました。
勝手にキャンセルした上にメール等の連絡はなく、期待して待っていたのに非常にがっかりです。
完全な愚痴で申し訳ないのですが、現状報告として参考にてしてもらえればと思います。
書込番号:16105874
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下