PXN2000F
薄型フラットパネルを採用した地デジ内蔵のポータブルナビゲーション
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 4 | 2013年12月8日 14:12 | |
| 0 | 1 | 2013年7月19日 15:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
現在この価格帯でポータブルナビを検討しています。
YUPITERUのイエラ YPF757si か
セイワのPXN2000Fです。
@具体的にどこがどう違うか知りたいです。
A共に8インチも販売されていますが画像が荒いということなので考えています。
宜しくお願いします。
0点
パンヤ!さん
PXN2000Fは全体的にはなかなか良いですが、イエラ(507si)やパナのストラーダポケットに
比べて今ひとつな部分もあります。
良い点
・TVとナビが同時に表示出来る。(パナも出来ました)
・フルセグとワンセグが自動切換え。
・VGAパネルは高精細。
・ダイバーシティーアンテナの感度が良い。
・地図はカラフルで綺麗。
・オービス&取締りポイントの案内がある。(イエラもあります)
・3D表示時の画面が独特で綺麗。(昼間は青空に雲、夜間は星空に月)
・トンネルアシスト機能で、ナビ案内中はトンネル内で自動的に夜用に切り替わり、自車位置も
移動する。 ただ、案内中ではない時には夜用に切り替わらなかったり、自車も停止したまま。
(これはまだ数日使った程度での感想です)(パナはジャイロ搭載です)
・一番良く使う名称検索はそこそこ使えます。(イエラ507siは使い物になりませんでした)
・走行中の操作が出来ます。(助手席の人用)
悪い点
・経由地点の追加がとても面倒な上、順番の入れ替えが出来ず、順番通りに初めからやり直す
必要がある。
・一番不満なのが、登録した地点の編集時、変換機能がなく、すべてひらがなでの登録になる。
(ただし、名称が登録されている店舗はそのままの名称で登録されます)
・ハートフル音声ではない。(個人的な願望ではハートフル音声を望む(~0~))
・検索した結果が多い場合、地区での絞り込みが出来ないので、矢印で次画面へと、かなり
時間をかけて目的の地点を探す事になる。
・パナやイエラに比べて反応が遅い。リルートにも多少時間がかかる。ルート計算も多少時間がかかる。
これはCPUの性能の差かも。
・経由地点ごとに「おすすめ」「高速優先」「一般道優先」「距離優先」が選べない。
・FMトランスミッターの音量が小さく、ボリュームをかなり上げる必要がある。
イエローハットで29,800円で購入したのですが、値段的に見てのこの性能と思いました。
この値段なら納得出来るでしょう。
やはり値段の高さを考えればパナが一番痒いところに手が届くナビなのは間違いないです。
書込番号:15723033
5点
ユピテルもセイワもどちらも使いました。
最初はユピテルが良いかと思っていましたが、セイワはユピテルより良いと思います。
ユピテルは、距離優先がありませんが、セイワにはあります。
セイワはバッテリー内蔵ではないですが、先々交換の心配はいらないです。
また、キー連動ですぐナビ画面やメニュー画面、地デジ画面も選択できます。
値段を考えたら、良くできたナビだと思います。
ブランドではなく、機能はすばらしい機種です。
書込番号:16930777
0点
セイワは、バックモニターの接続端子がついています。
ユピテルにはついていません。
ユピテルは、オプションで車両情報を表示できたり、レーダー探知機にできる機種もあります。
目的に応じて選ぶのが良いと思います。
本体同士で比べたらセイワの方が良いと感じました。
書込番号:16930817
0点
この機種の音楽再生能力に惹かれて購入を検討しています
(ナビと音楽再生の2画面同時再生等)
音楽はシャッフル再生で聞くつもりなのですが、
この機種でシャッフル再生中に、巻き戻しボタン(←)を押すと、
現在再生中の曲の先頭に戻るのでしょうか?
それとも、別の曲(例えば一曲前)に飛びますか?
既に購入されて使用されている方、どうかよろしくお願いします。
0点
だいぶ今更かもしれませんが・・
>この機種でシャッフル再生中に、巻き戻しボタン(←)を押すと、
現在再生中の曲の先頭に戻るのでしょうか?
についてですが、私の持っているPXN2000Fで試してみたところ、
ランダムで前の曲を選ぶようです。
書込番号:16382314
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-