このページのスレッド一覧(全298スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 9 | 2013年6月6日 10:33 | |
| 10 | 7 | 2013年4月21日 15:40 | |
| 7 | 6 | 2013年4月21日 07:00 | |
| 2 | 1 | 2013年4月20日 10:28 | |
| 10 | 8 | 2013年4月22日 19:20 | |
| 11 | 8 | 2013年4月25日 21:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > HUAWEI > dtab docomo
テザリングをお使いの方に聞きたいのですが、自分は、ソフトバンクのiphone5を使っていてテザリングでdtabをwifiでつなぐとwifiに接続になりdtabの画面下にwifiランプが青くなりつながったのかなと思うと白くなりつながってないのか?
毎回エラー(ホームページ等が見れない)になりdtabを再起動してやると問題なくつながります
皆様も、おなじですか?
何か設定があるのか?わかる方教えて下さい
お願いします
書込番号:16040856 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
環境が整っていれば正常に繋がりますよ。
私は、so-02eでテザリングを試しましたが問題ありません。
スマホ or dtab のハード的なトラブル、もしくはソフト的トラブル。
いずれも、初期化してシンボルな状態で試すと良いでしょう。
それでも繋がらないのであれば、そもそも通信場所が良くないのかも。
電波状況を確認しましょう。
それも問題がないのであれば、各ハードメーカのサポートに確認しましょう。
まぁ、これが一番の解決最短コースなのですがね。
書込番号:16041046
3点
iPhone5のネットワーク設定をリセットしてみては。ただしネットワーク設定の情報がすべて削除されるけど。
書込番号:16041307
0点
白と青は googleへ接続できてるできてないだけかも
以前 arrowsTabで 青いアンテナにならない事をインフォメーションセンターへ連絡した時にそういわれました。
その時は確かにインターネット見れる状態でした。
白いアンテナでインターネットが観れるようなら ↑の事も関係あるかもですね。
ただ 白いアンテナの時にインターネット繋がらない事もあったので iphoneとのテザリング通信はできてるけど インターネット利用ができないという事かもしれないですね。
書込番号:16041568
1点
iPhoneでテザリング(インターネット共有)を接続すると、iPhoneの画面の上に青い帯が出来てそこに「インターネット共有:1台接続中」と表示が出ませんかね?
SIMフリーのiPhone4とdtabだとそうなるんですが?
表示が出ていなければ接続できていないと思います。
書込番号:16046106
1点
皆様、ご意見ありがとうございます…
MISOKATAU様
iphoneは、ちゃんと出てるんですよ
一台接続と…他のゲーム機とかは、接続できてるのですが
dtab01が接続ダメなので…
何かあるのかなと思い質問して見ました。
再起動すれば、接続出来るのでぼちぼちやっていきます…
他に情報ありましたら、また、よろしくお願いします。m(_ _)m
書込番号:16046161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
もしiPhoneとdtabが接続できた後に切断されるならば、Wi-Fiのチャンネルの混雑や電子レンジ等の電波による切断も考えられると思います。
Wi-Fiのチャンネルを表示するアプリでの確認や、人や建物の少ない公園等で試してみるとよいかもしれませんね。
書込番号:16046166
0点
失礼しました、他の機器が接続できているならdtab固有の問題かもしれませんね。
書込番号:16046173
1点
私はauのiPhone5でテザリングしてますがスレ主さんと全く同じ状況です。なので、今は毎回dtabの電源オフで凌いでますが正直、面倒ですね。何か進展ありましたら、情報共有お願いしますm(_ _)m
書込番号:16053195 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分もauiphone5とdtabです。
自分もこのテザリングが繋がりにくいです。
dtabとiphoneがテザリングで繋がったにも関わらず、無線マークが青色にならずdtab側でネットができない。
その場合、一度dtabをスリープさせて3秒程待って復帰させると、つながりますね。
いまのとこはこれで使っています。
書込番号:16221422
0点
タブレットPC > HUAWEI > dtab docomo
datbは、磁気センサーを内蔵していないのでコンパスは動かないですよ。
書込番号:16038519
3点
磁気センサーあるらしいが使用できないようになってるはず
書込番号:16039776 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
説明書見たら、二本指左右スライドで回転しました。
スマホの様に端末回転で、回れば良かったのにね。
書込番号:16042453
2点
Web画面にYouTubeなど埋め込まれた動画があると思いますが、
動画再生中に表示のスリープ設定の従い、スリープしてしまいます。
スリープしないよう設定できないものでしょうか。
ご存知の方、宜しくお願い致します。
2点
追記させて頂きます。
本現象は、動画再生をフルスクリーンにすると発生するように思えます。
書込番号:16037323
2点
設定でできそうなのは
設定->表示のスリープ30分が最大
充電しながらなら開発者オプションでスリープしない設定は可能ですね。
設定->開発者向けオプション 画面右上のON/OFFがOFFだとタップしてONにする
この中の上にスリープモードにしない があるとおもいます。
書込番号:16037409
1点
私はこれを使っていますが、いかがでしょうか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.android.poro.insomnia&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImpwLmFuZHJvaWQucG9yby5pbnNvbW5pYSJd
書込番号:16038735
0点
ぼくは、これを使ってます。
バッググランドでの再生も可能ですし、選んだ動画を順番に再生してくれます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.asbit.pvstar&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImpwLmNvLmFzYml0LnB2c3RhciJd
書込番号:16040862
0点
dtabユーザーへの質問です。
デジカメ写真の取り込み方法をご教授ください。
私は『SONY Tablet S』では直接カメラNEX-5Nからケーブルを経由して取り込んでいます。
先日dtabにはYahoo!ボックスへ別端末でアップロードして、dtabにdownloadしてギャラリーで観ています。
取り込んだ後も、本体メモリーが少ないのでどうしたらいいものかと悩んでいます。
microSDHCカード32GBに移動させることで解消は可能かと思います。
1点
タブレット操作でするなら バンドルのファイルマネージャーで 内部->SDカードに移動させる。
ファイルマネージャーで内部を開いて必要なファイルで長押しするとサブメニューでるのでここコピー等選択。
SDカードを開いてペースト(貼り付け)でOKです
パソコンに接続して行う場合dtabをマスストレージモードで接続すればリムーバブルディスクで認識します。
(カメラモードだと内部のみしかでないようですね)
書込番号:16037230
1点
タブレットおよびアンドロイド初心者です。
先日、Dtabを購入しました。ネット閲覧する時のブラウザについてお聞きしたくお願いします。
パソコンでは、使いなれているChromeがプリインされていたのでこれを使っていますが、パソコンとは使い勝手が悪く不便に感じています。以下の設定がどうしても出来ません。
まずは、ホームボタンが出ないこと。ブラウザが立ち上がった時に、自分の好きなページで立ち上がらないこと。お気に入りが1クリックで表示出来ないこと。ブラウザを終了出来ないことなどがパソコンと違います。
これらは、プリインのChromeの問題でしょうか?それともアンドロイドのChromeってこういうもの?はたまた、私の設定の仕方が悪いのか?
詳しい方、教えてください。
あと、オススメのアンドロイドブラウザがあれば、ご紹介お願いします。
2点
自分の好きなページは、ショートカットをホーム画面に貼り付けフォルダにまとめています。
またタブの切り替えは、上のタブボタンではなく左端または右端を指を離さずスワイプして切り替えています。
またブラウザを終了できない事によって、何か不都合があるのでしょうか?
ホームボタンでホーム画面に戻るので、私は全然気にならないのですが・・・
色々好き嫌いがあると思いますので、お勧めのブラウザの件は他の方にお譲りします。
書込番号:16036827
2点
>ブラウザを終了出来ないことなどがパソコンと違います。
これは確かに戸惑いますね。基本的にタブレットやスマホのアプリには終了の概念がありません。
起動したらそのまま動いています。不要になると端末が勝手に終了状態にしてしまいます。
それでも気になるようであればAndroidの機能で任意で終了させる事は可能ですよ!
書込番号:16036850
2点
スレ主です。
下町情緒さん
ご教示、ありがとうございます。
参考にいたします。
以下について、ご教示頂けるでしょうか?
>ホームボタンでホーム画面に戻るので、私は全然気にならないのですが
→そもそもホームボタンなるものがプリインのクロームブラウザでは、出す事がてきません。(PCクロームではホームボタン出せますが)どうすれば出せるでしょうか?
以下は、こちらから回答します。
>ブラウザを終了できない事によって、何か不都合があるのでしょうか?
→アプリケーションを立ち上げたままにしておくことは、メモリーを食いますので、必要ない時はシャットダウンしておきたいという気持ちからです。またPCで複数のアプリを立ち上げたままにしておくとハングアップしたりしますので(^^;)
爆笑クラブさん
アドバイスありがとうございます。
ドコモホーム画面の左下のアイコンから、クロームをシャットダウンできるのですが、クロームの画面にシャットダウンする×が無く、ネット閲覧やめた後に即シャットダウンできないところがもどかしいです。
もともと、入っているドコモのブラウザやPCのクロームは出来るのに、アンドロイドクロームは、とても使い勝手が悪く感じています。
書込番号:16039700
1点
横から失礼。最初からdtabに限った質問ではないので、続けるなら他所でやるべきだと思いますが。
>ホームボタンなるものがプリインのクロームブラウザでは、出す事がてきません
PCブラウザの、ホームHPを表示させるボタンのことではなくて、
いわゆるデスクトップを表示させる、androidやiOS特有の、ホームボタンのことだと思います
そしてブラウザを×で消さなくても、デスクトップに戻れるし良いじゃないか、との事だと思います
-以下本題-
そもそも、androidやiOSでは、最近のwindowsOSと同様に、それほどメモリ消費を気にしないでもいいように出来ています。
androidの「最近つかったアプリ」ボタンを押して、空きメモリが0に近いのでなければ問題ありません。
どうしても消したいなら、設定-アプリを管理 から強制終了して下さい。
一度でもandroidでブラウザ起動しっぱなし→メモリ不足によるフリーズなどが起きましたか?
OS自体がが違うのですから、PCと比べて云々ということ自体的外れです。使い勝手が同じわけがありません。
郷に入ったなら慣れて下さい。そのためにブラウザ探しもご自身でされることを薦めます。
書込番号:16044409
1点
要はPCは何とか使いこなせる人が、スマフォを買ったが
使い勝手が分からないで悪戦苦闘していた
そこにdtabが発売され、飛びついて購入したのはいいんだが
スマフォでさえまだ使いこなせてないのに、タブも追加しちゃったから
もう何がなんだが分からない状態って事かな
なむ102さんも言ってるように、自分が使いやすいようにカスタマイズできるのが
Androidだと思うんだが
ブラウザアプリにしたって、自分の使い勝手にあったのを探せばいいぞ
ただ、どれが使い勝手いいかは本人にしか分からん
書込番号:16044459
0点
プリインとは?
プリインストールの創作略語?
こんなトコロで数文字の手間を惜しむ必要があるの?
>まずは、ホームボタンが出ないこと。
ホームボタンとは、つまりは特定ページの固定ショートカットキーでしかなく必要性が低いので、画面面積などの節約などから省略されたのでしょう。
>これらは、プリインのChromeの問題でしょうか?
プリインストールとは無関係のChromeの仕様でしょう。
>必要ない時はシャットダウンしておきたいという気持ちからです。
メモリを余らせていても意味が無いので、シャットダウンが必要な時はメモリが足らなくなった時だと自分に言い聞かせれば良いだけでしょ。
>またPCで複数のアプリを立ち上げたままにしておくとハングアップしたりしますので(^^;)
それは、壊れ気味のパソコンか異常な数のアプリを立ちあげないと起こらない問題でしょ。
書込番号:16044483
0点
なむ102さん、フォローありがとうございます。
私の言わんとする所は、正しくその通りです。
スレ主さん、私の表現があいまいですいませんでした。
Chromeのホーム画面という意味ではなく、Androidのホーム画面という意味です。
ブラウザに限らずホーム画面やウイジェット等も色々試して、自分のお気に入りのタブレットに染めて下さい。
書込番号:16045064
1点
スレ主です。
皆さん、たくさんのご意見、ありがとうございます。
これで、私の知りたいことがはっきりしました。
アンドロイドのクロームは、クローム自体の設定でPCクロームの様になるわけではなく、もともと使い勝手がPCクロームとかなり違うということですね。これを知りたかったのです。
また、一部ではありますが、アンドロイドクロームでも工夫をすれば、不便と感じていることを逃げる方法もあるということがわかりました。
自分の使い勝手の良い、ブラウザを探そうと思います。
書込番号:16046978
1点
今日、神戸玉津のドコモショップに行ったら、dビデオが見れないarcユーザーは割引価格で買えないと言われました。家に帰って、ドコモオンラインショップで条件を確認したらそんなことはどこにも書いていません。店員の勘違いか、ドコモショップとオンラインショップとでは取り扱いが異なるのでしょうか。
0点
オンラインショップでは買えますが、一応記載はあります。
dビデオのお申込みにはドコモUIMカードが挿入可能なdビデオ対応端末をお持ちいただいていることが必要です。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/dtab/
dビデオ対応端末
http://www.nttdocomo.co.jp/service/entertainment/dmarket/spmode/compatible_model/video.html
書込番号:16035453
1点
もう一回ドコモのホームページのdtabのキャンペーンの条件一から読み直しましょう。
「注意dビデオのお申込みにはドコモUIMカードが挿入可能なdビデオ対応端末をお持ちいただいていることが必要です。」
dビデオ契約できるかどうかです。
店員さんはdビデオ契約するのに利用できない端末なので契約できないから購入できないと言っただけだと思います。
文面からはdビデオ契約期間とSPモードだけなので 非対応の端末でも契約さえすれば購入できるんじゃないのかな?
ただ判断はドコモが決定するから 購入した後で 条件違反で違約金もあるかもなので自己責任で購入かな。
書込番号:16035470
1点
arcはdビデオ見れないのか?
http://www.nttdocomo.co.jp/service/entertainment/dmarket/spmode/compatible_model/video.html
ここにはarcが載ってるんだが
ちなみに、建前上はdビデオ対応機種持ってないと契約できないようだが
そこはちゃんと 明 記 されてますから
スレ主のは本当にarcなのかね?
それともスレ自体が捏造なのかね?
書込番号:16035489
3点
SO-01Cだとしたら、dビデオ対応機種なのに
店員が見落とした可能性がありますね。
書込番号:16035559
1点
arc使ってます。
dビデオアプリを導入して実際に視聴していますが…何か不都合ありますか?
dtabもarcでキャンペーン価格で買いましたが。違約金払わないといけないのかな?
書込番号:16035950 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
初代XPERIAですが、dビデオ加入できたし、dtabもキャンペーン価格で買えましたよ。ネットでの購入ですが。
書込番号:16037307
1点
>しいやさん
>初代XPERIAですが、dビデオ加入できたし、dtabもキャンペーン価格で買えましたよ
PCからdビデオ加入して、キャンペーン価格で買ったということですよね?
初代XPERIAは対象機種外なので、初代XPERIAではdビデオの視聴できないですよね?
書込番号:16039785
2点
皆さんご回答ありがとうございました。
返信が遅くなりすみません。
後日ほかのドコモショップで確認したところ、arcも対象機種で問題なく購入できました。
店員の勘違いだったようです。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:16058738
0点