このページのスレッド一覧(全298スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2013年8月7日 23:55 | |
| 36 | 12 | 2013年8月5日 22:51 | |
| 1 | 3 | 2013年8月5日 10:30 | |
| 23 | 6 | 2013年8月4日 17:02 | |
| 5 | 3 | 2013年8月4日 04:06 | |
| 10 | 4 | 2013年8月4日 03:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > HUAWEI > dtab docomo
初めまして、坂一です。
初めて投稿いたします。よろしくお願いします。
「内部メモリから、外部メモリに保存するようにする」と設定してから
ブックマークしたファイルがどこに保存されているかわからなくなってしまいました。
しばらく「内部メモリに保存する」の状態で使用していて、
標準ブラウザからサブブラウザの「だーぱんブラウザ」にブクマをインポート
していたのですが、いつからからインポートしようとすると
「問題が発生したのでだーぱんブラウザを終了します」と表示がでてできなくなってしまいました。
また、別のブラウザでも「標準ブラウザにブクマがありません」と
表示されてインポートできませんでした。
サブブラウザをアンインスト、再インストしてもダメだったので、
「外部メモリに保存するようにする」に変えた為ではないかと・・
標準ブラウザの保存される内部メモリのブクマフォルダを見ても空で、
ファイルマネージャーでSDカードの中を探してもどこにあるのかいまいちわかりません。
ファイルの場所を教えてください。よろしくお願いします。
1点
タブレットPC > HUAWEI > dtab docomo
キャンペーンで一万円切っているので購入を考えています。
タブレットは初めてなのですが、キーボードの無い簡易版ミニPCと考えれば良いですか?
用途はネット閲覧とメールと動画閲覧くらいです。
自宅はWi-Fi通信環境にあり、スマホも自宅ではWi-Fi通信でネット閲覧しています。
このタブレットも同じようにWi-Fiでネット閲覧したいのですが、特別な契約は必要なのでしょうか?
質問がひとつでなくすみません、よろしくお願いします。
書込番号:16431450 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
docomoが販売するdocomoのサービスに最適化した端末ですからdocomoショップに駆け込んで尋ねるのが一番ですが…。
キャンペーン価格で買うにはdocomoのスマホがあってspモード契約と7ヶ月以上のdビデオの契約、あとdocomoIDの登録が必要です。
docomoポイントも使えます。
dtabさえ手に入ればwi-fi環境でお手軽に使えます。
なかなか便利ですよ。
ちょっと重いけれど。
書込番号:16431480
![]()
4点
実際は、spモードとdビデオ6〜8ヶ月必要。
よって、本体9975円+5000円程度=15000円の端末と取るべき。
で、性能は良好。物理キーボードは無いが、タッチパネル式キーボードはある。
ご質問の用途程度なら最適な機種。
書込番号:16431486 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
買って損はありませんし、タブレットデビューには最適だと思います。
使いたい時に電源オンですぐ使えます。
Wi-Fi環境が既にあるので、特別な契約など必要ありません。
一番初めだけ、SSIDを選んでパスワード入力するだけです。
書込番号:16431541 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
β号さん
ご返信ありがとうございます。
なかなかドコモショップへ行く時間が取れず、
こちらで質問させていただきました。
spモード契約もdビデオ契約もスマホ購入時にしたので、すでに8ヶ月以上経過しています。
やはりWi-Fi環境下ではお手軽に使えるのですね。
重いというご意見もありがとうございました。
書込番号:16431558 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
at freedさん
spモードもdビデオも契約して8ヶ月以上経過しています。
私の用途なら買って損は無さそうですね!
書込番号:16431564 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
下町情緒さん
買って損は無いとのこと、他の方のご回答も踏まえて
私もそう思ったので買おうと思います。
Wi-Fiの設定についてもありがとうございました。
書込番号:16431570 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
みくらむさん
すでにスマホでdビデオを見ておられるのですね。
キャンペーン価格の条件がdtab購入時から7ヶ月は契約継続することですので過去の契約期間は勘定に入らないからご注意ください。
大画面で見直すと古いコンテンツもなかなか感慨がありますよ。(ちょっとdocomoへの皮肉が…)
書込番号:16431601
4点
β号さん
再びありがとうございます。
これまでの期間は関係ないのですね。
解約する気は全然無かったので
問題無さそうです。
早く使いたいです♪
書込番号:16431746 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
解決済ですが、dビデオを結構見られるようですので(お節介を)・・・
デフォルトの設定では音量最大にしてもあまり大きくなりません。
設定変更で大きくなりますので、ここの過去スレで「音量」で検索してみて下さい。
いろいろいじると、きっと楽しくなると思います。
書込番号:16433340
2点
下町情緒さん
ご親切にわざわざありがとうございます!
実際使ってみて参考にさせて頂きます。
書込番号:16433953 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
キャンペーンで10000円ですけど
dビデオを最低8か月で4000円必要ですよ。
dビデオは必要ですか、不要ならもったいないですね
dtabとnexus7(2012)の両機を持ってますが
25000円出しても、絶対こっちのほうが良いですよ。
安かろう、悪かろうなdtabはあまりお勧めできません。
あくまでも、個人の見解なので、10インチが14000円と考えると
コスパはいいですね。
ちなみに画像はすごく悪いです。
書込番号:16440605
1点
トム67さん
レスありがとうございます。
私はスマホ購入時にすでにdビデオを契約しており、
今後もずっと利用し続けるつもりなので、
このタブレットは最適と思い、すでに
購入してしまいました。
せっかく別商品紹介して戴いたのにすみません。
書込番号:16440687 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
戻ってきて、端末を操作していると謎のアプリがありました。
そのアプリは、らでぃっしゅぼーや、タワーレコードオンライン、ショップジャパン、twonky、fskarenです。
しかもアンインストールできません!!
dsに、確認したら、プリインストールだと言ってました。
ドコモサービス一覧にもでていないので、腑に落ちません。
修理から戻ってきた人で、このアプリ入ってた人いますか?
書込番号:16432053 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
DSじゃなくてお客様サポートセンターにでも確認したらどうよ?
後、聞き方ね。
DSで、どうだったとか、こうだったとか、じゃなくて、これらのアプリはプリインストールアプリなんですか?って聞いてみたら。「違います」って言われたら、私の端末にインストールされていて削除できないですが?って聞いてみて。数回遣り取りした後で、実は・・・DSでこんな事やあんな事が・・・なんですよ。と言ってみて。もしも、プリインストールじゃない場合は、もう相手は逃げられないから。で、その足でDSへ行って、同じ担当に再度確認。プリインストールですと言い切ったところで、お客様サポートセンターに確認しろ!(って命令形はだめよw)って言いてみ。ここで自分が確認した事を言っちゃダメだよ。そこで、違う事が判明したら、担当に、どういう事だ!って詰め寄ろう。ここは、睨みを利かせてね。誤っても許しちゃダメ。お前、言い切っただろ?何でだ!って言って喋れなくしよう。そこで、数十秒、沈黙が在った後で、偉い奴出せって言って見よう。で、一時的に担当の居場所をなくしちゃえ。懲らしめられたと思ったら、捨て台詞を吐いて、悠々とお店を出て行けば良いさ。もしも、担当がサポートセンターでも同様にプリインストールと報告されましたって言ってきたら占めたもの。自分のスマホからサポートセンターに連絡して、同担当者(当たり前だけど、予め名前は聞いておこうね)に連絡をして、DSに来ている事は言わずに、先日確認した内容に間違いは無いか再度確認しよう。間違いが無いと言ったら、そのスマホを担当に渡して、「どういう事だ、お前が話せ!」(言い方は気を付けて)言って見よう。絶対に逃げられないからw。万が一、サポートセンター側が間違っていたら場合は、サポートセンターの担当者に「ふざけるな!」と言って、DS担当者に説明して謝罪させりゃ良い。その時は、DS側に「お前の処は一体どうなってるんだ!」と捨て台詞を吐いて、悠々と店を出ればいい。
どうだい、ワイルドだろ〜!
但し、一歩間違えたらクレーマーです。
言い方や聞き方、誘導の仕方、担当の貶め方などは十分に考えて行動に出ましょう。
まぁ、私だったら「最初から入っていなかったアプリじゃねーか、プリインストールの訳けがねーだろ!」と睨みますかね。てか、最初の問い詰めの時にね。それ位は当たり前でしょ?例えうろ覚えだったとしてもね。何故、然るべき対応を取らずに帰ってきたの?
書込番号:16432886
5点
色々調べた結果、アプリではなくブラウザでした。
お騒がせしました。
初期化しても、出てくるのでそれでも府に落ちませんが・・・
なるほど。
今後の参考にしたいと思います。
今回は電話対応だったので、すぐに終わらせてしまいました。
解決済みにしたいと思います。
書込番号:16433699
2点
ブラウザがどうなるの?
今度は、他人が解るように書いてみてね。
後、それは言わんとする処が解らないと、単なるクレーマーですから!
理解してね。
正直、勧めている訳では無いですから^^;
書込番号:16433825
4点
すれ主さん解決済みですが、少し説明をさせていただきます。
それらはプリインストールアプリですよ。
dtabの説明には下記のようにあり、これはGoogleのアプリとメーカーから提供されているアプリのみが記載されている書き方です。
ドコモの関連会社によるアプリはこちらには記載されていません。
タワーレコードも、ラディッシュボーヤもショップジャパンもすべてドコモの連結子会社です。
twonkyもドコモのDLNAアプリとしてあります。
また、FSKARENは記載がしっかりとありますよ。
【GoogleTM標準アプリ】
ブラウザ、メール、GmailTM、YoutubeTM、ギャラリー、電卓、設定、検索、Talk、時計、Navigation、Local、Playストア、Maps、カメラ、Chrome、カレンダー、音楽、Google+、メッセンジャー、Play Movies、Downloads、Play books、電話帳、exchange、音声検索
【メーカー提供アプリ】
取扱説明書、FSKAREN、ファイルマネージャー
書込番号:16434287
6点
スレ主さんには説明不要だとおもいますがもう少し詳しく書くと、らでぃっしゅぼーや、タワーレコードオンライン、ショップジャパン、twonky、fskaren、全部がプレインストールアプリというわけではないですね。
らでぃっしゅぼーやとtwonkyはアプリインストール用のリンクショートカットで、タワーレコードオンライン、ショップジャパンはサイトへのリンクショートカットですね。
fskarenはimeでこれだけがアプリです。
リンクショートカットはホーム画面から削除できます。
書込番号:16434428 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
prego1969manさん
アプリ情報見るとブラウザの区分になっていたので、ショートカット長押しでホームから削除しました。
最初はアプリだと思っていたので、アンインストールできなくて少し悩みました。
タキタキボーチャンさん
fukutakeさん
詳しくありがとうございます。
疑問点も解決してスッキリしました。
書込番号:16436197
2点
こんにちは。
まずは、コピー。
コピーしたい行の上を押し続ける→青くなる→行の下にマークが出る→コピーの範囲を変えられます。
画面上の右側「切り取り」や「コピー」が出てくるので「コピー」を押す。
次に貼付け。
貼付けたい位置で長押し→画面上の右側に「ペースト」が出てきます。
ペーストは貼付けのことですから、「ペースト」を押す。
です。
「動画で〜」については、もう少し詳しい内容を書かれたほうが良いかと思います。
(打ちまつがい?)
書込番号:16425852
2点
試してみました。三回目からうまくできるよになりました。
ありがとうございます。
書込番号:16430849
1点
実際に試してみたら最初にコピーした文章が何回も貼付け状態のままで残ってます。新しいのをコピーと貼付けをするにはどうすればいいのでしょう?
書込番号:16434364
1点
>dtabにはマイクロusbの挿入口がありますがこれは電源用以外にも利用方法がありますか?
dtabをUSB端末として使えます。マニュアルPDF90ページ参照。
>またマイクロsdの使い方を教えてください。
マイクロSDカードを使用すると、本端末内のデータを保存したり、マイクロSDカード内のデータを本端末に取り込んだりすることが出来ます。マニュアルPDF17ページ参照。
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/dtab_J_OP_01.pdf
書込番号:16424591
![]()
3点
マイクロUSB端子ですが、充電機能の他に、社外品のHDMI変換ケーブル等をかましてHDMI対応テレビにつなげれば、dビデオなどがそのままそのテレビで視聴できる機能もありますよ。
私はレグザの55型で視聴していましたが(過去調なのはdtabが現在不具合で入院中のためです。)その際の画質の感じはDVD並みといったところでしょうか。
書込番号:16434263
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成