このページのスレッド一覧(全184スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 34 | 12 | 2013年4月5日 03:19 | |
| 61 | 18 | 2013年4月4日 21:07 | |
| 3 | 2 | 2013年4月3日 18:47 | |
| 10 | 3 | 2013年4月3日 00:42 | |
| 173 | 38 | 2013年4月2日 07:27 | |
| 27 | 17 | 2013年4月1日 18:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > HUAWEI > dtab docomo
29日に到着して、さっくりと設定を済ませたあと、
本日じっくりと触っていたのですが、画面表示になにか違和感を感じます。
画面中央から左にかけて右側より暗いように感じます。
ホームページを横スクロールで移動させると、左に寄っていくにつれ、
暗くなっているように感じます。
また、画面全体に汚れがあるような感じといいますか、タッチパネル面ではなく、
裏側、触れないところが汚れているような、全体的にごく薄く雲模様な感じがするのですが、
とにかく、すっきりと表示という感じではないです。
スクロール上下をしましても、その汚れのような雲模様の様な物は上下はしません。
不具合の可能性があるかと思うのですが、どうでしょうか?
あと、初めての開封時に気が付いていたのですが、
本体裏側の白色になっている左スピーカー上に5mm程こすれた跡が付いています。
こちらは我慢しようと思っていたのですが、表示の不具合があるようでしたら、
合わせて、ドコモオンラインショップに問い合わせみようと思います。
他のdtabを操作、見ることができればはっきりするかと思うのですが、
近くで実機を触ることができませんので、質問させていただきました。
よろしくお願い致します。
0点
デモ機すらも見ずに買う
しかも初期ロットに手を出す人って
こういうことで騒がない人だと思ってた
書込番号:15963076
2点
>マシケッツさん
こんばんは。
私としましては、騒いでいるつもりはありません。
不具合であれば、保障で対応をしていただければそれでいいのです。
このような物ということであれば、納得して使用します。
ありがとうございました。
書込番号:15963120
2点
>本体裏側の白色になっている左スピーカー上に5mm程こすれた跡が付いています。
これは結構大事ですよ。最初から傷が入っていた事を確りと伝えましょう。こういう部分を曖昧にしていると仇となります。良くあるパターンとして傷物は返品不可。docomoも例外ではないはずです。スマホの初期不良も傷があればNGですしね。電話で連絡する時は、「本体に傷があるものが送られてきたのだが!」くらいの気持ち(←ここが大事、気持ちですw)で最初に言い放った方が良いかと思います。で、輪をかけてこんな不具合やあんな不具合も・・・と続けたら失敗も少ないでしょう。まぁ、言い方なんて人それぞれ何でどうでも良いのですが、損をしないように気を付けて下さい。
書込番号:15963125
![]()
3点
>しかも初期ロットに手を出す人って
>こういうことで騒がない人だと思ってた
不具合は不具合です。騒いでいるのではなく確認です。
これから実機を買う人の参考になるので、こう言った情報は重要です。
書込番号:15963129
11点
>画面全体に汚れがあるような感じといいますか、タッチパネル面ではなく、
裏側、触れないところが汚れているような、全体的にごく薄く雲模様な感じがするのですが、
とにかく、すっきりと表示という感じではないです。
スクロール上下をしましても、その汚れのような雲模様の様な物は上下はしません。
これって、ひょっとして壁紙の模様の事ではないんですか?
>本体裏側の白色になっている左スピーカー上に5mm程こすれた跡が付いています。
私も確認してみましたが、若干そのようなものがありますが、気になる程ではありません。
というか、色が白色部分なので言われて始めて気がついた程度です。
ですので、恐らく金型がそのようになっているのでしょう。
でもケースもするし、しなくても判らないので、あまり気にしないほうが良いかと思いますが・・・。^^;
書込番号:15963174
![]()
3点
>prego1969manさん
ワクワクしながら開封して、こすれを発見した時はちょっと残念な気持ちになりました。
確かに、ショップへの報告は大切な事ですね。
問い合わせの際には、しっかりと報告しようと思いました。
書込番号:15963200
1点
>画面中央から左にかけて右側より暗いように感じます。
ホーム画面は横固定ですが、上下反転はできます。
その時も同じように。『画面中央から左にかけて右側より暗いように感じます』のであれば、
液晶の問題ではなく、UIデザインによる目の錯覚ではないでしょうか?
書込番号:15963249
3点
>爆笑クラブさん
不具合なのか、仕様なのかわからず、質問させていただきました。
こちらで不具合濃厚とあれば、問い合わせの際に伝えやすくなるかと思いました。
こいうものだという事であれば、納得して使用できます。
皆様に何らかの参考になればと、
問い合わせをした際には、お知らせしたいと思います。
書込番号:15963268
1点
>下町情緒さん
>これって、ひょっとして壁紙の模様の事ではないんですか?
壁紙は初期状態のままで使用しております。
仰るとおり、この壁紙の模様が写っているのかとも思ったのですが、
ブラウザーでdメニューのホームページやYahooホームページを表示させている状態でも、気になりました。
一度壁紙を変えて確認してみようと思います。
>私も確認してみましたが、若干そのようなものがありますが、気になる程ではありません。
私も裏側ですし、ケースを付ければわからないし、目立つこすれではないのでいいかと思っていました。
ただ、初めての開封時、初対面で斜めから見たときに結構はっきりと見えたので、少しがっかりはしました。
問い合わせをした際には一応伝えておこうと思います。
>液晶の問題ではなく、UIデザインによる目の錯覚ではないでしょうか?
バックライトがオートで一番暗くなっている時に、左右の明るさの差を感じます。
上下を逆さまにして見た場合、左が暗いから右が暗いになっているように感じます。
バックライトを明るくすると差がないように思います。
自分の錯覚という事も踏まえて、問い合わせしてみようと思います。
書込番号:15963472
1点
スレ主様
お気持ち察します
参考までに、画像添付いたします
(慌てて撮影して出社したので、あまりいい画像ではありませんが…)
自分の端末では、キズは無いようです
ただ、画面の明るさについては、昨日使用していた時に、何となく左右で明るさが違うと思う時がありました
でも、こんなものなのかなぁ〜と思っていました
気になるキズ等でしたら、不具合で対応してもらえるといいですね
書込番号:15964407
![]()
3点
>皆さん
本日問い合わせをして、一つ一つ状態説明をしたところ、
交換対応をしていただけるとの回答をいただきました。
あまり遭遇したいことではありませんが、
初期不良はどのメーカー、商品にもありえる事ですし、
今回はドコモさんの丁寧な対応で結果は満足しております。
>☆あっぷる☆さん
お忙しい中、写真も掲載していいただきまして、ありがとうございました。
拝見させていただきました所、やはり私の画面は少しムラがあるように思いました。
良品が届くのを楽しみにしているところです。
書込番号:15966856
3点
>皆様
交換品が届きました。
背面にこすれ跡もなく、画面明るさも均一になり、
汚れているように感じた表示も、気にならないレベルになりました。
若干、表示領域縦方向上部の黒部分が、前の機種より1ライン、2ライン程
広くなっているようですが、これは個体差かなと思います。
表示に対するストレスがなくなり、
気持ちよくdtabを使っていけそうです。^^
交換品の在庫状況で到着日数は変化すると思われますが、
今回はショップに連絡を入れた翌日発送、二日目午前中に到着という
対応の早さにとても嬉しく思いました。
レスをいただきました皆様、ご覧頂いている皆様に、
無事良品と交換完了しました事をご報告させていただきます。
書込番号:15979226
1点
タブレットPC > HUAWEI > dtab docomo
dtab本日オンラインで購入申し込みしました。
折角なのでdビデオを楽しんでみようと考えています。商品ページでこの機械の仕様を見てみると、
■HDMIが有り※別途「MHLアダプター」(市販品)が必要です。と明記してますが、この「MHL」なるものがあれば見れるのでしょうか?
だいたい色々実機写真見るとHDMIというよりUSB(micro?mini?)かと思えますが…
見れるんだろうなと捉えていましたが、あまりにも別商品のdstickの宣伝が目に付きますし、実際dビデオのサービス説明WEBページでもTVで見る方法に「dstick」を差せば見れます的に書いてるを見ると実は無理なのかと…
USB(HML?)からHDMIへ変換するケーブルもAmazon等でいっぱいあるので届くまでに購入して用意しておこうかと検討しています。
※ちなみに本日申し込むと4/15届けが最短でした。申し込みを進めていかないと最短到着が確認できないのは不親切w
6点
dtab入手済み、HDMI出力はまだ試していませんが
スマフォでも、「MHLアダプター」(市販品)をmicroUSBに挿せば
テレビにHDMI出力出来ているので、dtabもそのパターンかと。。。
「MHLアダプター」(市販品)って
USBからの出力をHDMIに変換する。。。なので。
書込番号:15965101
6点
>「MHLアダプター」(市販品)って
>USBからの出力をHDMIに変換する。。。なので。
端末が対応していなければ出来ません。
Nexus7は仕様上では非対応となっています。
だから、アダプター在りきではダメですよ。
dtab次第です。
書込番号:15965204
4点
iBUFFALOのBSMPC09BKを使用。
液晶TVでの視聴OKでした。
32インチのTVなので中々綺麗に見れます。
書込番号:15965217
![]()
9点
iBUFFALO MHL専用【MicroBからHDMI出力できる】変換アダプタブラック(充電可能) BSMPC09BK
↑これ代用できたよ。
リビングの60インチで映った。
書込番号:15965232 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
皆さんありがとうございます。
総合的に安心していいようですね、良かったです。
なるべくdstickを販売したいだけかもですねw。
またまた別件ですが、
オンラインショップコールセンターへ商品が届くまで半月程度あるようですが、購入手続き完了時点でdビデオ申し込みもした。ということは今所有しているスマホでサービスの利用権利が発生してることを確認しました。
その内届くまで1ヶ月とか超えると、dtab無いけどdビデオ代金だけ払うような変な具合になり兼ねないと…(笑)
ありがとうございました。MHLとやら購入してdtabを待とうと思います。
書込番号:15965338
3点
> その内届くまで1ヶ月とか超えると、dtab無いけど> dビデオ代金だけ払うような変な具合になり兼ねないと… (笑)
スマホがMHLに対応しているなら、dtabの到着を待っている間、スマホからdビデオにアクセスして、その画面を準備したMHLケーブル経由でテレビに写して見ながら待っていればいいじゃん
と思うのは私だけかしら?(笑)
dtabがあろうとなかろうと、契約したサービスは使うに限りますよ。
書込番号:15965375 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>その内届くまで1ヶ月とか超えると、dtab無いけどdビデオ代金だけ払うような変な具合になり兼ねないと…(笑)
当然です。そもそもdtabとdビデオは別物ですからね。dtabを安く購入するためにdビデオ等の契約が必要と言うだけであり、契約すれば当然dtabは関係なく使用可能状態になるわけですから費用は発生します。そもそもdビデオの契約はdtabではなく、お手持ちのドコモIDが所属するスマホなり端末で以外にないですよね?
書込番号:15965384
3点
またまたアドバイス有難うございます。
自分の携帯が対応してるか調べて早めに楽しんでみます。
自分にはスマフォの画面サイズでは小さすぎて、dビデオに魅力を感じませんでした。
TVへの出力がせめてdtabサイズなら利用イメージがあるかなぁと。キャンペーンの6ヶ月を過ぎても、入荷映像の本数が満足できれば利用し続けることも検討しようと思ってた次第です。以後検討します。
書込番号:15965670
0点
>TVへの出力がせめてdtabサイズなら利用イメージがあるかなぁと
えっと、言っている意味が良く解りません。
そもそも、TV出力をしたい。要するにTVで観たいということなの?
だったら思いっきりの勘違いですよ。
スマホよりタブレットが大きいからとTV出力の画像が綺麗?んなわけないって事は解りますね?
画面サイズではなく解像度の問題です。dtabは、1280x800ですが、もしもお手持ちのスマホが1920x1080であれば当然ですが「スマホ>タブレット」になりますよ。しかし、TVの解像度が低ければまた然りです。
そういう意味ではない? のなら別にいいんですけど・・・?
書込番号:15965755
4点
このスレでdtabはMHLで出力可能なことを知りました ^^;
(みなさまありがとうございます。マニュアルをちゃんと読んできます)
お礼じゃありませんが、MHLケーブルネタ
MHLで出力可能なスマホと液晶テレビを接続するために、秋葉原のあきばおーで購入してあった赤いMHLケーブルが手元にありましたのでdtabを接続してみましたが、無事に液晶テレビに表示できました。スマホの画面も、dビデオも、液晶テレビでバッチリ :-)
これかな?と思いますが、違っていたらごめんなさい ^^;
http://www.akibaoo.co.jp/01/commodity_param/ctc/12370300/cmc/4528483074791/shc/0
書込番号:15967196
2点
私はdstickも申し込んでいるのですが、申し込むといっても懸賞なので当たるか
どうかは分かりませんけど。当たらなかった場合はこれを購入するか、
ここで話題のMHLケーブルを買うかですね。買う方が先かな。
そこで質問があるのですが、dビデオを23インチフルHD液晶で見ると
画質はどうなんでしょうか、私は最近DVDは見ずにBDで見ています。
やっぱりBDを見慣れるとDVDは荒くて見づらいと思います。
このdビデオをパソコン液晶に映すなり、もっとでかい液晶テレビに映す場合の
解像度というか見え方はDVD並でしょうかそれともBDに匹敵するのか
どうなんでしょうか。もちろんdビデオの高画質モードでの話です。
テレビモードの場合は地デジに匹敵するのかどうなんでしょうか。
dtabは今月中旬に到着予定ですが、dビデオも面白いですよね。ただ一つ
最新の映画がほとんど無いのが気になります。古い映像ばかりだとdビデオを
縛りが切れたあとも契約して見続けるかどうか微妙なところです。
私は殆ど映画しか見ないので。DoCoMoさんにも最新の映画配信を
お願いしたいところです。レンタル開始から多少遅れても良いので。
書込番号:15967653
2点
ワイルドSTさん
私は今現在gyalaxynote2で40インチでHLM純正ケーブルで見てぃますがめちゃ綺麗ですよ映画は。
ブルーレイには劣ると思いますが(^-^;
書込番号:15967953
2点
訂正
MHLドコモ純正変換ケーブルです(^^;
書込番号:15967959
1点
Йё`⊂らω さん
ブルーレイに優るとは最初から思ってはいませんが、
メチャきれいならこのケーブル買ってみようと思います。
有り難うございました。
書込番号:15968050
3点
BSMPC09BKをお使いの方々へ
BSMPC09BKをつないだ場合、dtab本体と、液晶テレビの両方で表示されて、dtab本体で操作出来るというように考えていいでしょうか?。
お返事頂けますと幸いでございます。
書込番号:15973220
2点
Йё`⊂らωさん
ワイルドSTさんは、dビデオを大画面TVで見た時の画質を聞いておられるのですよ?
dビデオの画質の話で合っていますか?
それとも他のコンテンツをスマフォとTVを繋いで見た時のお話ですか?
前者だったらすみません、お詫びいたします。
書込番号:15975074
1点
nhideさん
> BSMPC09BKをつないだ場合、dtab本体と、液晶テレビの両方で表示されて、dtab本体で
> 操作出来るというように考えていいでしょうか?。
私のはBSMPC09BKではありませんが、MHLで接続した場合、ご認識の通りになります。
- 本体液晶と、MHL出力先の両方に同時表示
- 操作は本体側で行う
書込番号:15975096
4点
こいずみ(の)さん
お礼の言葉が遅くなって申し訳ございません。
情報提供、ありがとうございます。購入してみます。
書込番号:15977987
2点
右端のドコモのアイコンが目障り(邪魔)なので表示をなくしたいのですが可能ですか?
あと、ddtabに適したホーム画面にしたいのですがオススメのホーム画面アプリとかありますか?
よろしくお願いします。
書込番号:15972912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
NOVA Launcherイイよ!!
書込番号:15972926 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
説明書を見る限りPDF閲覧アプリを無いようですが、Google PlayでPDF閲覧ソフトは山ほど公開されているはずです。
書込番号:15970940
![]()
3点
PlayストアからAcrobat Readerをインストールして、PDFを見ています。
他のPDFリーダーでも問題ないかと。
書込番号:15971238
![]()
4点
ん?これ他の中華タブレットとなんか違うんですか?
dvideoとかいうのは普通半年後にやめますよね?まさかそれ目当てなんですか?
個人的には、これ買うくらいなら簡単に買える他の中華タブレットとかお安くなってるGalaxy tab、Nexus買いますが
コレ何か特別なタブレットなんですか?
欲しい方はもの好きで欲しがってるんですか?
書込番号:15948686 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
誰が特別と言ったの? ここに連れて来いw
d関連を使う人しかメリットはないでしょ。態々それを聞く?
例えば既にdビデオに加入していて条件もそろっている人は、1万円弱(ポイントがあれば更に割引が利く)で購入できるから、スマホ見たいな小さい画面でチマチマと見るよりは全然OKでしょ。TVで見たい人は、今あるキャンペーンに応募してスティック当たるのを待ってるよ。
その辺の事を知らずに買う人は、半年後に解約で旨ぁ〜って思ってるかもしれんけど、正直微妙。それなら私も噂されているFULLHDのNexus7やら他のタブレットを買うよ。しかし、ネット見るだけだけどタブレットが欲しいって人には、実質9千円台(+縛り代金)で買えるタブレットということで、まぁ、いいんじゃないか?
てか、解りきっている事を態々聞くなよ。
書込番号:15948721
![]()
12点
「Galaxy Tab」「Nexus」ではどの機種かわかりません。7インチですか10インチですか。
7インチであればそもそも10インチとは全く用途が違うので、比較対象になりません。
Galaxy Tab 10.1 と比較されているのでしたら性能面と月額契約がないのでこちら、
Nexus10と比較されているのでしたら単純に値段ではないでしょうか。
完全上位機種に当たるであろうEMOBILEのGT01も直販価格は高くオークションなどでのちょっと不安定な入手方法を取らないと比較対象にならないので、みなさん直販で価格も安いこれを選ぶんだと思いますよ。
書込番号:15948742
![]()
6点
自分にとっては特別なタブレットですがなにか。。。
タブレットを初めて購入するにあたり、Nexus7を第一候補にしていましたが、dtabの存在が明るみになり、キャンペーン価格で安く購入できることを知り、さらに10.1インチなので、画面が大きく見やすい(解像度は除く)であろうと…
若かりし頃は、小さな画面の文字で十分かと思いますが、しだいに小さな字が見難くなってきます。個人差はありますが老眼ってことでしょう
そんな自分が使うには、大きめな10.1インチがいいと思いました
また、オク等のタブレットも見ましたが、故障等の対応が不安なこともあります
dビデオの縛りもありますが、コンテンツを楽しみたいと思っています
dtabを使用してみて、満足できなかった場合でも、自分が納得して購入したんだと思える価格かと思います(不明ですが)
タブレットを使いこなしていれば、もっと上級な機種を選択したと思います
それぞれの目的があって購入したと思いますので、なんで?と思われるならスルーしていただきたかったかなって思います
書込番号:15948841
![]()
12点
prego1969manさん
誰も特別なタブレットなんて言ってませんよ
もしかして、特別なのですか?と質問してるわけです
>d関連を使う人しかメリットはないでしょ。
なるほど、それが聞きたかったのです
google playも使えないようなタブレットでKindleでもないようなタブレットによく1万5000円以上も金を出すなぁ、と思うわけです
僕はドコモを使用してるので安く買おうと思えば買える状況なのでお聞きした次第です
なんだやっぱりその程度でしたか
ん?しかし、ドコモも無茶な商売するなぁ、と心配しちゃいましたが、ターゲットを情報弱者さんにしっかり絞って、そこからお金も絞るという明確な戦略がかいま見えますねぇ
むしろ、さすがドコモ!という感じですねぇ
seagull++さん
そこはあえてインチ数をぼかしました
用途はタブレットなんで同じOSですし、やることはネットとメールと動画とかゲーム等のお遊びでしょう
用途が全く異なるなんてことはないです
値段的にも用途的にもNexusの7インチはタブレットとしては普通に競合します
書込番号:15948869
2点
v vさん
ありがとうございます
いや、ここの掲示板をみると争奪戦みたいなことがオンラインストア上で繰り広げられてることがうかがえるのですが
純粋になんで?と思うわけです
だってそこらにタブレットは安売りされてますし、もう少し出せば少し型落ちなら本物のタブレットも買えるんですよ
疑問に思わない、または疑問に思うことを疑問視する人がいること疑問を感じます
ドコモは安泰なわけですね
書込番号:15948903
2点
>google playも使えないようなタブレット
えっ、使えるでしょ?
仕様よ〜く読みましょうね^^
書込番号:15948924 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
下町情緒さん
google playは使えるんですね
そうすると、本物のタブレットとして使えますね
書込番号:15948939
2点
>google playも使えないようなタブレット
dtabはGoogle Playに対応していますよ。
>だってそこらにタブレットは安売りされてますし、もう少し出せば少し型落ちなら本物のタブレットも買えるんですよ
本物のタブレットってどういう物なんですか?
学の無い私には分かりませんので、説明して頂けると有難いです。
買いたいと思った方が購入されるわけで、購入しない方が、
「なんでそんなもん買うの?」
と、購入された方に言うのは、ちょっと筋違いな気がするんですが。
貴方が購入する気がないのなら、購入しなければいいだけです。
他の人の心配はする必要は無いでしょう。
法的に問題のある商品ではないのですから。
書込番号:15948948
9点
好き勝手言っちゃうぞさん
>買いたいと思った方が購入されるわけで、購入しない方が、
「なんでそんなもん買うの?」
と、購入された方に言うのは、ちょっと筋違いな気がするんですが。
ん?いいですか?
まず購入した人に聞いてるわけでなくて、購入しようとしている人に含めて聞いてるわけです
このタブレットは何がすごいの?何か特別な特徴があるのかな?というわけです
次に、僕自身は購入しない、というわけではなくて、先ほども言いましたが、安く買おうと思えば買える状況なのでお聞きしてる次第です
書込番号:15948970
3点
>本物のタブレットとして使えますね
もう自己解決しているんだから、屁理屈こねないで勘違いと一言素直に言えばいいのに・・・
別に責めてる訳ではありませんよ、誰でも勘違いはあるんだから・・・
書込番号:15948995 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
はい、もの好きで情報弱者です。ギャラタブ、キンドルで十分間に合います。
というわけで買わないでください。これでお開きです。
書込番号:15949018 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
1万前後の品でここまでグズグズなるとは・・・
金ないなら無理して買う必要ないでしょ
ちゃんとしたタブレットなら3万くらいはするワケだし
それに比べりゃ安く買えるんだからいいんじゃないのかね
商品のレビューならまだしも、まだ世に出てもないモノを
触りもしないで批評できるとこがスゴイよね
悩んでる人は今後レビューされるだろうからそれみて決めればいい
店頭にもそのうち並ぶらしいしね
書込番号:15949481
4点
主さん
特別の件は、言ってる事は理解していますが・・・(そういう意味じゃ…でも大した意味でもなくw)
あと、Google Play は使えるんだけどね。そんな言い方は知った上で言うべきだよ。
比較対象がどうとか言っている人も、用途何てサイズ(だけ)で決まるものではなく、使う人で決まるもの。突っ込むところが違う気がするけどね。少なくとも私には全く当てはまらない。10インチクラスが欲しいのは、大画面(いや所詮タブレットだけど)でも動画を観たいっていう程度だから、9千円強で買えるから買おうと思ってるだけ。普通に2万以上もお金出すくらいなら、7インチFULLHDのNexus7(噂)同等の物を買うね。価格も同程度だろうと思うし。dtabがFULLHDなら2万弱でも考えではないけど後半だとやっぱ無いかな。
書込番号:15949482
2点
何が特別かと言えばDCOMOが通信ではなくコンテンツで稼ごうとしているところですかね(笑)
Dビデオはスマホで入りましたが、ドラマはスマホでも良いが映画は物足りなく
dスティク応募して当たりました、満足ですが、寝るときに見るのに中間の機械があればいいなと思ってるときにdtabのキャンペーンしりました、これは買うしかないでしょうという流れです(笑)
Googleplayも使えるのも端末の縛りがなく良いです
Dビデオはレンタルで借りるまでもないけど定額なら見ようかなと言う感じなので、
興味ある人なら買いの機種になると思います、昨日の朝予約して到着が4月9日だったので
そこそこ売れてそうです
書込番号:15949519 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
主は、GooglSotreが使えるものが「物本だ!!」と思っているのでしょう。本物とか偽物とかは抜きにして、少なからずGoogleStoreが使えないものは私も致命的だと思います。Kindleの方を覗いたら明白です。
情報弱者が損をするってのはその通りですね。調べもせずに無知で変なものを掴まされるって事を言いたいようですが、同様に無知な故に出来ないと思い込んで手にしないってもの同様ですね。「本物」なんて言葉が飛び出して来るあたり、威勢の良かった最初の言動が霞んじゃいますね。(ぷっぷっw)笑っちゃいますね。いや、主さんが買うんじゃないかと想像しちゃいました。
情報弱者って結局は自分の事・・・ですよねぇ〜^^ノ(スレ主、アンタ買うだろw)
書込番号:15949543
2点
結局、スレ主が情報弱者でdtabを買えるお金もなかったっていう落ち?
書込番号:15949771
7点
dtabのメリットって一言で言うと「安い」ってことだと思います。
10インチWi-fiタブレットで、JB、クアッドコア、1280×800解像度、GP対応、ドコモサポート付で
10000円〜14000円の機種って他にないですからねえ。
このスペックで25000円ならあまり人気なかったと思います。
d関連使う人しかメリットないわけでもないかと。人それぞれですからねえ。
書込番号:15949782
7点
私はネクサス7を所有していますが、この度dtabを予約しました。まださわってないのでわかりませんがコストパフォーマンス的には良いのでは?何せ本体が1万円弱ですから。私の場合、dビデオはオマケです。6カ月の間に必要と感じなければ即解約ですね。
書込番号:15949864
3点
d関連を解約して普通のタブレットとしてって・・・在りだけど、UIがドコモ専用だからね。
まぁ、変更は出来るようなので気には成らないか。やっぱり買おうかな。まだ、悩み中^^
書込番号:15950047
3点
2月に、Xperia zをDSで購入した際、その店のオリジナル割引として、頭金を0にするには、Dビデオ・iチャンネルを3ヶ月使用するという条件でしたので、迷いなく申込みしました。
後日、dtabの情報が知りたかったため店頭に出向きました。そこで店員に言われたことは、皆さんも知っての通り、9,975円で購入するには、Dビデオの6ヶ月契約が条件だと言われました。
現在契約中とのことを伝えると、別で新たに申込みが必要だと言われました。
半信半疑だったため、いろいろネットで調べましたがわかりませんでした。
本当に重複契約になるのでしょうか?
どなたか御教授お願いします。
0点
すでにdビデオに加入しているなら、新たに申し込む必要はないですよ。
docomo onlineにdビデオ加入しているdocomo IDでログインすると、キャンペーン価格で購入できますよ。
書込番号:15956957
5点
>別で新たに申込みが必要だと言われました。
そんな事はありません。
スマホを1台しか所有していない場合は、契約したくても別で新たに何て出来ないのは考えたら解りますよね?貴方の聞き間違い、店員の言い間違い又は嘘です。まさか、dtabの為に別途スマホを購入しろなんて言われてないですよね?安く買うために他の端末を高く買わされる・・・本末転倒です。在り得ません。
書込番号:15956963
4点
ヒルズ族さん
>docomo onlineにdビデオ加入しているdocomo IDでログインすると、キャンペーン価格で購入できますよ。
確かに昨日オンラインで申込みしましたがキャンペーン価格で買えました。
商品が届いた後に、my docomoから、新たにDビデオに申し込むと思ってしました。
書込番号:15957073
3点
私もあり得ないと思い、DSの店員につっこみましたが、訳の分からない説明をされ、とにかく重複加入しないといけない、の一点張りでした。多分あまり知識の無い方だったかもしれませんね。
書込番号:15957097
4点
これは重複加入ではありませんよ。ようするに今持っているスマホかタブレットがdビデオに加入している必要があります。dビデオに加入しているIDからネット購入になります。私は試しにdビデオに加入していないスマホのIDでネット注文してみたら、通常価格でしか購入できないようでした。
これを特別価格で購入するには、今現在持っているスマホかタブレットがdビデオに6ヶ月継続で加入している必要があります。6ヶ月過ぎているならすぐにでも解約出来るかもしれません。私はこれが届いたら2台のdビデオ加入になるので解約を申し込んだらだめだと言われました。
スマホとこのタブレット、ダブルで加入する必要があるので、その意味では重複ともいえ無くないけどね。私は7インチタブレットとこれのダブル契約にはなります。
書込番号:15961405
![]()
2点
ワイルドSTさん
>私は試しにdビデオに加入していないスマホのIDでネット注文してみたら、通常価格でしか購入できないようでした。
そりゃそうでしょ。条件が整っているものが対象なわけですから。
主さんはXperiaZで既にdビデオを利用しているので対象者じゃないの?って話ですよね。
で何が言いたいっかが良く解らなかったです。すみません。
主さんへ
改めて問題があるかなと感じたものとして
>頭金を0にするには、Dビデオ・iチャンネルを3ヶ月使用するという条件でしたので、迷いなく申込みしました。
なるほど、XperiaZでDビデオを利用しているので条件的には大丈夫そうだけど、そのDビデオは普通の申し込みではなく、しでに頭金0にするための条件に縛られてるって事じゃないのですか?そこを確りと聞いておかないと、こちらには解らない部分です。そのように言われたのであれば納得できなくもありませんので、3カ月後(要するに料金が発生する月)まで待ち、そこで改めてdtabを購入しれば大丈夫だと思います。てか、その部分を確りとDSに確認しましょう。
まぁ、買えましたって事なので気にする必要はないとはおもうけど、後から「お客様Dビデオが二重でキャンペーンに利用されています。」なんてならない事を祈ります。
書込番号:15962215
1点
ワイルドSTさん
既にdビデオに加入している方も
縛り期間は、dtabの購入日が起算日になります。
お気をつけ下さい。
書込番号:15962615 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
好き勝手言っちゃうぞ、さん。
あら、7インチタブレットの方も購入後から6ヶ月ですか?
私がドコモショップで聞いた感じでは、残り3ヶ月のdビデオ契約が必要と
言われたのですが、ドコモショップの人もいい加減ですからね。
ところで、そうすると本体価格9,975円にdビデオ契約が2台分×7ヶ月
必要となるのでしょうか。
書込番号:15962860
0点
STワイルドさん
7インチタブレットの意味がよく分からないのですが・・・
dtabの事なら、10インチですよ?
あと、dビデオ契約2台分も分かりません。
1契約で5台まで端末を登録できるようなので、2台分の契約は無駄では?
dtab購入日を基準に6ヶ月(※)以上dビデオを契約となっています。
(※)ドコモの言う6ヶ月です。
dtab購入前の契約期間の長さは一切関係ありません。
dビデオに5台まで端末を登録できるの書いたのに補足します。
@必ず1台はspモード契約のあるdビデオ対応端末を登録する必要がある。
A同じアカウントで登録されたデバイスで同じ時間に複数のデバイスで
同時に再生することはできない。
上記より、dtabをキャンペーン価格で購入する際に、dビデオを契約した
端末を登録すれば、dtabも端末登録できます。
逆に言えば、@ができなければdtabをデバイス登録できないので、キャンペーン
の規約違反がドコモ側で認知できるという感じではないでしょうか?
ガラケーでdビデオは契約できるようですが、@の設定ができない為、
ドコモ側でそれが分かり得るようですね。
ドコモショップは、ほとんどがフランチャイズの店舗でドコモ直轄店でないと
きちんとした対応ができないのではないでしょうか?
きちんとした回答を求めるのなら直接ドコモに電話なりメールなりで問い合わせた方が良さそうです。
まぁ、それでも個々によって回答が違う可能性もありますが・・・
本体価格9,975円にdビデオ契約が1台分×7ヶ月or8ヵ月必要になる計算ですね。
まぁdビデオ分の出費は利用すればある程度の出費分は還元されるので、
すべてが無駄な出費という計算にはなりませんが(汗)
書込番号:15963663
1点
ちょっと説明が足りませんでした。申し訳ない。
短文で済まそうとするとどうしてもそうなりますね。
経緯を説明すると、ガラケーの他に3ヶ月前にスマホと7インチタブレットを
同時に購入、今回3か月縛りが解けたので余計な契約を解除するために
ドコモショップに行き、スマホのdビデオもろもろを解約、7インチタブレットの
方はまだ見るのでdビデオ継続。ついでにdtabを見てから契約と思いましたが、
現物は無しでした。そこでネットでの注文。スマホの方は暗証番号がロックして
しまい、7インチタブレットでdtabを契約、そうするとdtabと手持ち7インチとで
2台もdビデオ契約は必要ない、dtabが届けば7インチで見ることは無いので。
ところがドコモショップに行くと解約は不可、手持ち7インチも6ヶ月の継続契約が
必要とのこと、じゃあと3か月すれば解約出来るのか?と聞くとOKでした。
結局dtabの6ヶ月dビデオ縛りと契約元の7インチタブレットの方も6ヶ月縛りで
都合2台分のdビデオ縛りになります。ドコモショップの説明では。
そこで帰ってからためしに、ガラケーで仮契約してみるととうぜん通常価格、
そこでロック解除しdビデオ解約したスマホでも仮契約してみるとこれも通常価格
でした。2台分も必要ないけど、これは重複契約とは言いませんから、
重複契約ではありませんと最初に書きました。
説明不足で勘違いされた方もいらっしゃいますが、経緯はそんなところです。
結局は9,975円にdビデオ契約がdtabと契約元の7インチタブレットのdビデオ契約が
解約出来ず延長となると、2台分×7ヶ月と言うことになるのですが。dtabは今月
中旬頃に届く予定なので5月末で1ヵ月分と計算、都合7ヶ月分の契約が必要、
手持ちタブレットも同様なら2台分必要。これで宜しいでしょうか。わずかな金額
どうでも良いし、いずれ請求書が届けば分かることなんですが、ブログネタにする
ために正確な情報が必要でした。
好き勝手いっちゃうぞさん、有難うございました。
書込番号:15964324
0点
> 結局は9,975円にdビデオ契約がdtabと契約元の
> 7インチタブレットのdビデオ契約が解約出来ず
> 延長となると、2台分×7ヶ月と言うことになるのですが。
この解釈が間違い。
dビデオは回線に対するオプションなので、7インチタブレットとdtabの2台でdビデオを使用しても、毎月525円です。
正解は、7インチタブレットのために契約しているdビデオをあと7ヶ月または8ヶ月継続して契約することで、キャンペーン価格でdtabが購入できますよ。
書込番号:15964426 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こいずみ(の)さん、
なるほど、私の場合だと7インチタブレットの回線契約に乗っかるので
dtabと7インチタブレットで1回線分として525円ですむのですね。
と言うことは手持ち7インチタブレットのdビデオ解約云々というのは関係ない。
3ヶ月後に7インチの方のdビデオ解約もdtabの6ヶ月縛りに引っかかるので
出来ないしする必要もない訳ですね。
う〜ん。ここで一つ問題が発生しましたね。7インチタブレットの回線に
乗っかる形でdtabと言うことになると、1年9ヶ月後に7インチタブレットを
解約出来なくなる。7インチタブレットはスマホと同時購入で通信費が2、980円
なのですが、2年を過ぎると3、980円になるので、2年後には解約する予定でした。
予定通り解約すると、3ヶ月半の時差があるdtabの方に解約違約金が発生する
可能性がある事になりそう。7インチは2年たっても、dtabが2年経過するのは
3ヶ月半先になる。そうなると今の契約を破棄して、解約予定の無いスマホに
dビデオ契約を新たにしてスマホの回線に乗っかるようにした方が利口と
言うものでしょうか。
もうすこし考える必要がありそうですね。どうも有り難うございました。
書込番号:15964637
0点
これよく考えたら、9975円払った時点で契約成立、回線契約は
関係ないのかな。6ヶ月のdビデオの場合だけ解約違約金が
発生する。ちょいと早とちりだったかも。
書込番号:15964736
1点
読んでいたったら凄く混乱を招きそうですね。勘違いの人が続出しなければ良いですが・・・
何も難しく考える必要はありません。
リン先の下の方にある条件に合っていれば良いだけです。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/products/TABLET/dtab.html?xcid=OLS_PRD_TABLET_dtab_from_MYD_top
購入の際は、DocomoIDを取得しておきましょう。
購入手続き途中の金額が、キャンペーン価格になっていない場合は、何かの条件が抜けています。
そこで初めてDSなり窓口なりに確認しましょう。
書込番号:15964858
1点
この考えで大丈夫ですよ。
> これよく考えたら、9975円払った時点で契約成立、回線契約は 関係ないのかな。
> 6ヶ月のdビデオの場合だけ解約違約金が 発生する。
dtab購入後も、今のタブレットの契約縛りは一切変わらず、また、dtabが増えたことでも何ら変わりませんし、dtabに対する縛りなどありません。よって、タブレットを2年で解約することは可能。
dtabをキャンペーン価格で購入した場合は、6ヶ月以内にdビデオを解約すると違約金が発生するのはご認識の通りです。
書込番号:15964903 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
prego1969man さん
私も最初このサイトを見たのですが、なんだか携帯業者のサイトって難解ですよね。
私のように歳になってくると頭が回らなくて、携帯ってすごく苦手です。
こいずみ(の) さん
有り難うございました。これをまとめてブログネタにしたいと思います。
危うく間違った情報を発信するところでした。
もう一つ疑問は契約元の7インチタブレットを解約した場合に元回線が
無くなるわけで、それでもdメニューとかドコモ特有のメニューを引き続き
使えるのかどうなのか、この辺は、ドコモにメールで質問状を出してみました。
まだ返事は来ていませんけど。たぶんこれも関係ないとは思いますが。
カステラステラ さん
途中から割り込んで申し訳ありませんでした。
書込番号:15965498
0点
ワイルドSTさん
こいずみ(の)さん
いろいろとありがとうございます。
ワイルドSTさん
ぜんぜん割り込んでいただいても問題ないですよ。
逆に、皆さんの意見がここまで発展していき、とても参考になりました。
重複は無いとの認識でいいですよね?
書込番号:15965724
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成