- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > HUAWEI > dtab docomo
只今使用中のドコモのスマホはテザリングは付いてません。
WAIMAXをもってますので・・・
自宅ではそれで対応できると思いますが・・・
ソフトバンクのスマホのテザリングでの使用はできますでしょうか?
あと、6ヵ月後に、「dビデオ」を解約して ドコモも解約して
WIMAXのWi-Fiでこのdtabは使用できますでしょうか?
0点
>ソフトバンクのスマホのテザリングでの使用はできますでしょうか?
利用できます。
>あと、6ヵ月後に、「dビデオ」を解約して ドコモも解約して
>WIMAXのWi-Fiでこのdtabは使用できますでしょうか?
もちろん利用できます。ただし、「dtab」購入規約がどうも曲者なので解約日を誤ると違約金12,600円発生します。
http://smakoji.info/archives/2075
書込番号:15982199
4点
出来ると思いますよ。
あることで、ドコモに問い合わせた答えです。
//////////////////////////////////////////////////
◆ドコモの回線契約およびspモード契約があること
◆「dビデオ」を6か月間契約すること
なお、1年9か月後に当該回線を解約された場合でも、
上記条件を満たす場合には、dtabをキャンペーン価格で
購入することができ、本キャンペーンの解約金もかかりません。
※「dビデオ」を6か月以内に解約された場合には、
12,600円(税込)の解約金がかかります。
(購入日から翌月末日までを1か月目とし、
購入日が1日の場合は当月を1か月目とします)
/////////////////////////////////////////////////////////
上記は1年9ヶ月後に契約元の回線を解約したらどうなるのか?
と問い合わせた答えです。
dtabの契約日が4月6日なら5月末で1ヵ月と計算します。
今月末で1ヵ月ではありませんので。
書込番号:15982297
3点
他のスレでも回答してますが6カ月満了しないといけないので1日に申し込んでいる人で7カ月の契約が必要でそれ以外の日に契約の場合は8カ月の契約が必要です。
書込番号:15983252
4点
タブレットPC > HUAWEI > dtab docomo
今日の午前中に届きました。
今、液晶フィルムをはるため
あけたところ、画面にキズが
拭けば、取れるかはわかりま
せんが、液晶フィルムをはり
ました。皆様方は、どうでし
か?値段が値段だから、仕方
がないと思うしかないのかと
思います。でも、ドコモの商
品なんだからと思います。
書込番号:15978861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>拭けば、取れるかはわかりませんが、液晶フィルムをはりました。
何で液晶フィルムを貼ってしまったんですか?
もし取れないキズが付いていたなら、即オンラインショップに電話でしょ?
書込番号:15979410
6点
自分はふいてとれない傷がありました
電話したらすぐに別のが送られてきましたよ
書込番号:15979551 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
今、アルコールワッテで、液晶フィルムを少し剥がし、キズらしきところを拭き取ったところ、無事にとれました。ありがとうございました。
書込番号:15979586 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
よくいる典型的な客だな
自分のミスを他人のせいにする人間
最後は公で赤っ恥かく
外傷かどうかすら判断つかんならタブレット使用難しいよ
書込番号:15979701 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
清掃してみないでどうやって傷か付着物か判断するの?
何に怒ってるのかしらないけど、的外れ。あと、客に何かを要求するな。
書込番号:15979921
5点
客に何かを要求するなと言われても、さすがに今回のスレ主さんのスレはあまりに安直過ぎでしょ?
モンスター何とかにならないように・・・(自戒の意味も込めて)
書込番号:15980066 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
おしゃるとおりです。届いて、
あまりにも嬉しかったので、
このような事になってしまい
ました。ご迷惑をかけました。
以後、気を付けます。皆様方
には、本当にありがとうござ
いました。
書込番号:15980184 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>客に何かを要求するなと言われても、さすがに今回のスレ主さんのスレはあまりに安直過ぎでしょ?
客に傷なのか汚れなのかを確認する義務はないよ。
傷と疑われるものがあったとして、それが傷でないと証明する義務があるのはメーカのほう。
モンスターとか見当違い。
業者がきちんとクレーム対応すればいい話。
手を抜くための言い訳を延々やってたらどんどん信用は落ちていく。
書込番号:15980366
6点
最終最後の段階でメーカーが
検品すればいいだけの話だモンなぁ…
こんな事は(でもかの国製造の製品じゃ無理か)
にしても、このトピも…か
書込番号:15980783
3点
画面についた傷の様な汚れは本体が収納されていたビニール袋の封の糊でしょう。
ビニール袋から本体を引き出す際に封の糊がこすれて傷の様な感じに付着するのを自分も確認していますし、某掲示板でも同様のレスをいくつか見ました。
ビニール袋を破かないように取り出す神経質な人程陥りやすい罠かもしれません(笑)
書込番号:15981192
3点
>業者がきちんとクレーム対応すればいい話。
手を抜くための言い訳を延々やってたらどんどん信用は落ちていく。
ドコモやメーカーは問い合わせもされてないし、言い訳もしていない。
>モンスターとか見当違い。
モンスター何とかにならないようにって言ってるんだから、まだなってないってことだし、見当違いではない。
書き込みするより拭くほうが手っ取り早いし、普通そうするって話。
何でもメーカーの義務って・・・
こっちのほうががちでモンスター何とかにならなきゃいいけど。
まさか拭く行為もメーカーが来てやれとか、問い合わせがなくても当然理解して、状態を把握しろとかはないよね。
世の中、完璧なものはないんだし、そんな完璧ではない。
拭くくらいはまずしようよ、そのくらいは許そうよ。
こんなことすら、義務は義務はって言わず、心をひろく、ゆとりを持とうよ。
書込番号:15983056 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
私も傷がありDSで交換になりました。
しかし、新しいタブレットにも傷があり、『これでは渡せません』と、なり現在原因調査中でdtab待ちです…
同じ症状の方、いらっしゃるんですねぇ…
書込番号:16557556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
幾ら義務が無いと言っても、箱から取り出し時に傷らしきものを発見したのに確認もしないなんて、正直在り得ないですよ。主さん本人も言っているように、「浮かれていたので済みませんでした」って説明なら「気を付けてね」って笑い話で終わりますが、「客に押し付けるな」とはビックリです。誰も、押し付けてなどいません。傷のような物を発見しているのに、無視してフィルムを貼った挙句、本当に傷が在り交換となった場合、フィルムは自己責任の為、無駄になります。これが、OKならば幾らでもモンスター化して損をすれば宜しいかと思われます。結局は、自分が損をする事です。正直、難癖付けて確認すらできないのは逆に恥ずかしい。
これは、主さんにではなく、モンスター化推進派の方へ言っています。
書込番号:16558118
0点
すいません。質問させてください。
GPSのマークを押しても、位置情報取得に失敗しましたというメッセージがでてしまいます。最初に何らかの設定が必要なのでしょうか?
初歩的な質問と思われますが、よろしくお願い致します。
書込番号:15975827 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
室内でのGPS認識でしょうか?
室内であればGPS信号は捉えづらいと思いますが、
同場所でスマホではどうですか?
他機と比較してどうかも重要です。
書込番号:15976446
3点
アプリの Google設定で位置情報を設定すると使えます。
書込番号:15976819 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
有り難うございます
室内(自宅)です
スマホ ギャラクシーは大丈夫です
他機種は使ったことがありません
よろしくお願い致します
書込番号:15979441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
有り難うございます
今、仕事先なのでそれがアプリのGoogle設定だったかどうかわかりませんが、通常の設定画面でGPSはオンにしています
家に帰ってから、今一度確認してみます
有り難うございました
書込番号:15979462 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマホGALAXYはGPSがなくても3G(LTE)とWIFIの周波数で
位置情報を捉えますが、
GPSのみということですね。
ちなみに
GALAXY S3をお使いならGPS衛星キャッチはGLONASS対応ですが、
dtabはGLONASS対応かどうかわかりませんが、
対応していなければGPS精度は落ちると思います。
書込番号:15980187
3点
私も同様に、購入当日に不具合に気付きました。地図アプリを再インストールしてもどうやってもだめでした。システムを初期化してみて、それでだめならショップに行こうかと思ってましたが、ビンゴ!初期化で正常に動くようになりました。いろいろとアプリを入れる前に、早めにショップに持ち込まれることをお勧めします。
書込番号:16047325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
docomoのスマホを使用している者です。
現在のこのタブレットが話題になっているので購入を考えてるんですが自宅にインターネット回線がありません!
レンタルでwifiルーターがあると聞いたんですがそちらを借りればインターネットが使用できるんですか?
初心者で初歩的な質問ですみませんがよろしくお願いします。
書込番号:15975787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Home Wi-Fiのことですか? 別途インターネット回線が必要です。
>インターネットに接続するブロードバンド回線。お客様ご自身でご用意いただく必要があります。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/home_wifi/necessary/index.html
書込番号:15975812
1点
スマホのテザリングを使えばいいのでは?
スマホの型番等確認してください。
Nexus 7 ですが、外出時などはスマホのテザリング機能を使用して使っています。
書込番号:15975881
2点
ネットの回線は別途用意する必要があります。
先の書き込みにもありますが、スマホをWi-Fiルータにする事もできますので、スマホの型番を教えて下さい!
書込番号:15978190
1点
キハさんありがとうございました!
私の確認不足でした。すみません。
Redcomet2008さん
P-04Dというスマホを使っています。
よろしくお願いします。
爆笑クラブさん
ありがとうございました!
よろしくお願いします。
書込番号:15978717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
P-04Dはxi対応じゃないので、テザリングするとパケ代がかなり高くなるので、やめた方がいいですね。
一番いいのはADSLか光回線で固定回線を持つことですが、
モバイルwi-fiルーターを契約してもいいですね。
dビデオなどを楽しみたいのであれば容量規制のないWIMAXとか。
それかxi対応のスマートフォンに変えてもいいかもしれません。
その場合は容量規制があるので、注意が必要です。
いずれにしても月々の費用がかかってしまいますが。。。
固定回線がないとタブレットやスマートフォンが少し使い辛いですね。
安くdtabを利用できる方法が思いつかなくてすみません。
書込番号:15980148
2点
その携帯でも中身のsimをXiに変えればテザリング代金は無料になりますよ。
以前自分がGalaxy2のときにプランをXiしてテザリングも無料というこで使ってましたから大丈夫です
書込番号:15982045
0点
docomo Wi-Fiを契約してWi-Fiスポットで使うとか。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/docomo_wifi/
docomo Wi-Fi以外にもWi-Fiスポットを利用できる方法はあります。
テザリングでもよいのですが、Wi-Fi環境なしにWi-Fi専用端末(dtab)を利用するのは無理があるような気がします。
書込番号:15984111
2点
みなさんありがとうございました!
参考にさせて頂きます。
アドバイスいただけた方ありがとうございました
書込番号:15984688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
商品到着の4/16に向けて、ケースを探しています。
調べてもあまり種類がないので、オススメのケースやショップがありましたら、教えてください。
予算は5千円以下でお願いします。
できましたら、オススメの理由も教えてください。
よろしくお願いします。
0点
@ レイ・アウト dtab用 フラップタイプレザージャケット(合皮)
amazon 価格:¥ 3,618
A iBUFFALO dtab専用 レザーケース 液晶保護フィルム付
amaazon 価格:¥ 3,300
B ELECOM Huawei dtab シリコンケース クリア TBD-HW01ASCCR
amaazon 価格:¥ 3,158
C Digio TBC-DTB1303BK [Dtab用 スリップインケース ブラック]
yodobashi.com \1,980
おすすめは@ですかね。Bは裏面だけのケース。裏だけ保護してどうする?
と言う感じはするけど。@とAはふたも付いているから液晶面も保護する。
ただ、蓋付きだとその蓋が邪魔になることもあります。iPadのように蓋が
取り外せれば良いけどね。
私は7インチタブレットに最初Bのたぐいを買ったけどすぐに蓋付きケースに
取り替えました。Aはスピーカー窓もカメラの窓もなさそう。7インチだと
持ち運ぶのでケースは必要だけど、10インチは持ち運ばないと思えば必要かな?
Cだと単なるブリーフケース。ケースが邪魔になると思えば収納だけのケースも
良いかもしれません。Cの場合だとamazonは高い。
立てかけて使うならなら付属品があるのでケースは必要ない。Cで十分。
あとはご自分で判断された方がよろしいかと。
書込番号:15972396
2点
ようやく、いろいろな種類が出てきましたね
自分は、発売と同時だったので
バッファロー
BSTPDTLBK dtab専用 レザーケース 液晶保護フィルム付
ブラック(BSTPDTLBK)
3千円ちょっとで、液晶保護フィルム付なので、まあまあではないかと思います
ただ、今発売のケースですとブラックが主流なので、女性向のカラーも発売になればと思います
購入店舗は、楽天・Yahoo!などのポイントを利用されているのでしたら、そのサイト内のショップをご利用されたほうがいいと思います
あとは、送料・支払方法も含めて、ご自身に合った購入方法がベストだと思います
書込番号:15972632
2点
私はケースは見送るかなあ。
自宅内で使うことを前提に買ったのと、必要性を感じない、というか。
ただし、外に持ち出す可能性はあるかなと思い、100均でB5サイズのクッションポーチだけ買いました。
書込番号:15972744 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
予想ですが、dtabはかなり売れると思います
iPad程ではないかも知れませんが、各社から色々リリースされるのでは?
私は「待ち」ですね
書込番号:15973110
2点
>Aはスピーカー窓もカメラの窓もなさそう。
IBUFFALOのケースですが スピーカー用穴、バックカメラもフロントもセンサー部もカットされてます。
microSD部は空いてません。
保護フィルムはセンサーとカメラ部は ○ 〇 の様にカットされてます。
書込番号:15973122
1点
Aを実際に今使っています。使ってみての感想ですが、思っていたより、しっかりしています。持ち運ぶ際の「保護」という意味では良いと思います。しかしdtab本体の重量の性もありますが、家の中で持ち運ぶにはちょっと重いです。
参考になれば幸いです。
書込番号:15973188
3点
Doohan さん
必要な穴は開いているようですね。私は裏面と表面を見間違えました。
私は今回ケースは見送ろうかと考えています。1万円のタブレットに3千円の
ケース。持っている7インチのタブレットには蓋付きを購入、
Paperwhite 3Gにも純正の蓋付きケースを購入しましたけど、これらは持ち回る
ので鞄の中で傷が付く可能性があるから買いましたけど、
dtabの方は家で使う予定なので、意外とケースって持って使うには邪魔ですし、
10インチになるとただでさえ重たいのがなおさら重くなりそうです。
ほんと、百均のブリーフケースでも十分かもしれません。
書込番号:15973427
2点
バッファローのレザーケースを使っていますが、スピーカーの窓、カメラの窓、ともに開いていますよ。
ケースや保護フィルムをつけるかどうかはその人の物の価値観で変わってくるのでライフスタイルに合わせて決めればいいと思います。
書込番号:15973463
4点
スタンドにして使うなら1番のお奨めは
エレコムTBD-HW01APLFBK
現在は5千円超えてますがデザイン、使いやすさで個人的には1番良いと思います。
少し待てばすぐに5千円以下に下がるでしょう。
他社製品は、スタンドにするときにひと手間が必要です。
RayOUTは裏にひっかける必要があります。
バッファローは裏のベルト穴に毎回抜き差しする必要がありますし、本体はピッタリ固定するタイプじゃないです。
ドコモがこのタブレットを主力として売るのならば、これから続々とカバーが発売されると思いますので待つのも良いかもしれません。
あとシンプルに使うなら、カバーじゃなく大きな保護フィルムを買ってきて自分でカッターで切り抜いたりして保護フィルムを貼るのもいいと思います。
保護フィルムは液晶面以外にも綺麗に貼りつきますし、厚さが変わらないので付属のスタンドが使えます。
2、RayOUTRT-DTABLC1/B
3、エレコム背面カバー TBD-HW01ASCCR
これはドコモオンラインストアで売ってるものだと思われます。
オンラインストアが最安です。
4、バッファローBSTPDTLBK
書込番号:15976186
1点
レイ・アウト dtab用 フラップタイプレザージャケット(合皮)
私はこれを買いました。まあ、スマホもiPad miniもこのメーカーの同一シリーズで統一しているので比較せず無条件でしたが。でも4,000近いのはちと高いよなあ。
鞄にiPad mini入れていて画面側にとがったものがジャケットに当たったことがあります。ジャケットにはへこんだ跡がかなり付いたんですけどiPad miniは無事でした。ジャケットに入れていなければ液晶が割れていたでしょう。なので私的には画面側にクッション付き保護が必須です。
書込番号:15976255
1点
こんにちは。
みなさん、お忙しい中、ご回答ありがとうございました。
どのご意見もとても参考になり、迷ってます。
外に持ち出すことが多いと思いますので、ケースは必要だと思いますが、
発売されたばかりで、選ぶにはケースの数が少なく、一度買うと、買い換えることはないと思いますので、
もうちょっと待ってみようかという気になりつつも、その間、傷がついてもと思うと、一時的にでもなにかした方がいいのかなと迷ってます。
到着まで、日がありますので、もうちょっと考えてみたいと思います。
いろいろなご意見や丁寧に写真まで掲載していただき、感謝します。
ありがとうございました。
書込番号:15982842
0点
初めまして。僕もいろいろとケースやカバーをさがしているのですが、現状オンライン専売のためか、まだあまり出ていないみたいですね。
他の方が仰っている通り、もう少し待ってから買う方がいいかと思います。
僕もとりあえず、画面の保護シートだけ購入して、ケースはもう少し待ってから買うことにしました。
書込番号:15989877
1点
gengarmaxさん、初めまして、コメントをありがとうございます。
毎日、チェックしているんですが、本当にでてないですね。
保護シートは、100円均一で買ってきました。いいかどうかわかりませんが、裏面も保護シートを貼ろうかなと考えてます。
とりあえず、ケースを買うまで、100円均一のクッションケースにでもいれようかと思ってます。
それと、タブレットをいれるショルダーバックをチェックしてるんですが、気に入ったものがあったんですが、タブレットより高く、15,000円弱でした。買うのは諦めました。
なかなか思うようなものが見つからないですね。
コメントをありがとうございました。
書込番号:15995806
1点
皆さん同様、低価格ボディに立派なケースが必要なのか思っており、ヨドバシで物色、ネット検索した結果こうなりました。
私の場合、「常時家で使うのですが、猫がじゃれたり、猫が急に踏んでも一応安心できるようにしたいし、できるだけキズは付けたくない。でも大切に箱に仕舞っておきたくない。」を目的にしました。
参考にどうぞ。
とりあえずの液晶保護フィルムは、ヨドバシ店頭で購入1280の10%ポイント。
・レイ・アウト dtab用 気泡軽減反射防止保護フィルム(アンチグレア)
埃がほぼ無いと思う使用後の風呂場で貼付け、何箇所か気泡が入ってしまったが、付属の紙でできたヘラで優しくシゴクと気泡がなくなりました。
・ケース
100均Seriaの「B5クリアファイル2OPCool」・・・105円
裏表が厚紙のクリアケース。ページ中央を開くとクリアファイルを閉じているプラスチックの棒があり、扉を閉じてもdtabにちょうど良い具合の厚さ。
・dtabはどのページに入れてもOK 笑)
入れたまま逆さにするとスルリと抜けるので注意を要しますが、テープで止めておけば大丈夫です。
・べんりーベルト2P
同じSeriaの店で幅約2センチのゴム。
クリアケースを縦横で止めれば落ちることもありません。
dtabって、KOKUYOのB5キャンパスノートに縦5ミリくらい足したサイズなので、文具で探し易いのと思いますね。
書込番号:16016675
3点
すでにケースを購入されましたか?
自分は、18日に店舗で、本体+保護シートを購入しました。
当初、家利用なのでケースは不要と考えていましたが、
どこに置くにも、気を使うので、やはりケースは必要と思い探していました。
しかし本体価格に対し、ケースはまだ値引きが少なく、購入に踏み切れませんでした。
で、他のタブレットのケースを代用することで購入しました。
TB-ACA500PLFBK:acer ICONIA TAB A500用ソフトレザーカバー
アマゾン:約19百円
※dtab専用は、TBD-HW01APLFBK(アマゾン:現在約6千円)
・外寸は、ほぼ同じ。
・厚さが、3ミリ程度異なる(dtaが薄い)ので、真ん中の爪を中に少し入れるとピッタリ。
・背面のカメラ、スピーカ位置は、NG。でも音は聞こえます。
・側面のコネクタ類は、ケースへのセットを逆さにすると、すべてOK。
※スタンド型で利用した場合、docomoマークが下になります。
専用品なら、上になります。逆さセットがイロイロ都合が良いのオススメ。
・縦に手持ちするなら、問題なし。
「価格を気にしない」、「音は重要」、「縦横は、キッチリ」なら専用品だと思います。
(しばらくすれば、価格も下がると思いますし)。
「価格は安く」、「保護シートのみ購入済み」、「背面カメラ・スピーカーは、あまり利用しない」、
「今欲しい」なら、オススメだと思います。
※専用品が2千円以下になったら買い直すか(多分その頃はコレで十分と思っていそう)。
書込番号:16043385
0点
いそりすさん、masu_3さん、コメントをありがとうございます。
いそりすさんの100円均一のクリアファイルや、masu_3さんの別のタブレットのケースを代わりに使うという発想は、
思いつきませんでした。面白いですね。
なかなか専用ケースの新製品がでてこないので、つい最近、IBUFFALOのものを注文してしまったんですが、納期が2から3ヶ月で、受け取れるのがまだまだ先になりそうです。
届くまで、安いもので代用することを考えてみます。
それと、今、この返信をするときに、アマゾンをチェックしてみたんですが、wisersのオリジナルケースが1480円で、でてました。
5/6に入荷予定のようですので、こもケースの口コミがよければ、注文済みのケースのキャンセルもありかなと思ってます。
もっと安くて、使いやすいケースがたくさん出て欲しいものですね。
忙し中、コメントや写真をありがとうございました。
書込番号:16045555
0点
昨日、メールがありました。
商品発送の連絡が、そこで、
配達状況をみてみると、近
くの郵便局に、今日、届い
ていました。予定日は明後
日にしてあるのですが、郵
便局が早めに配達し
てくれるのでしょうか?
それとも、連絡して、今日
配達する事は、出来るので
しょうか?
よろしくお願い申し上げます。
0点
配達先の許可が無いと受取出来ませんでした。
ドコモに電話して許可願をしたら、すぐに郵便局に連絡をしてくれて
受け取る事が出来ました。
配達日の変更も、許可が必要との事でした。
書込番号:15968405
3点
私の場合、配達郵便局に変更&受け取りに行く旨を伝えたら、配達のみしかできないと言われ、最短で配達してもらいました。
配達票に「ドコモ〜様承認」と記載されていたので、配達局でドコモに確認をとってくれたみたいです。
配達局によって若干の相違があるようですが、いずれにしても、期日指定配達物なので、必ず発送主の承認が必要なようです。
書込番号:15968532 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
レビューでも書いていますが
自分も最初の予定日が4月3日で
発送メールが3月31日の正午ごろに届き
追跡情報で4月1日に最寄の郵便局へ到着してる事を確認
4月1日に郵便局へ事前連絡をして直接受け取りを希望したら
指定日配送なので発送元(ドコモ)へ確認を取りますとの話になり
折り返しの連絡で確認が取れたので直接受け取りが可能になりました
発送日の変更ではなく
保管されてる郵便局での直接受け取りでしたが
本人確認(免許証など)が出来れば大丈夫でした
書込番号:15968631
2点
スレ主さん
配達を前倒しでお願いすることは、受取人からはできません。これはゆうパックのルールです。
http://www.post.japanpost.jp/question/528.html
このため、配達局に荷物があることが確認できたら、ドコモオンラインショッピングセンターに連絡を入れ、配達局に荷物が到着したことを確認したこと、前倒しで配達をお願いしたいことを依頼します。このとき、注文番号または申し込みを行った回線番号を聞かれます。
この連絡を入れても、ドコモが配送を前倒しすることについて、拒否することはありません。
なお、電話したからといってすぐに持ってくるわけではありません。再配達同様、当日の受付時間により、最速の配達時間が決まりますので、本日受けとりたいなら早めにドコモに電話することです。
書込番号:15968778 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
そうなんですね。
ありがとうございます。
色々、手続きしなくては
いけないみたいなので、
あと、2日まてば来るので
待つことのします。
ありがとうございました。
書込番号:15968831
2点
私は4/1配達予定でしたが
3/31に郵便局に着いてましたので、電話して取りにいきました。
ドコモへの確認も一切なく、普通にもらえました。
郵便局によって、対応はマチマチのようですね。
ここで、聞かれるより郵便局に確認するのが一番早いと思います。
書込番号:15971586
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成