このページのスレッド一覧(全110スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 5 | 2013年9月5日 15:45 | |
| 5 | 1 | 2013年9月5日 15:21 | |
| 25 | 4 | 2013年8月23日 05:32 | |
| 15 | 5 | 2013年8月18日 17:54 | |
| 52 | 23 | 2013年8月13日 17:40 | |
| 12 | 6 | 2013年8月12日 01:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > HUAWEI > dtab docomo
いろいろなレビューを見て様々なアプリを使ってみたのですが画像がうまく壁紙にならない上が切れるし元のdtabホーム画面で壁紙設定するとホーム画面の真ん中にスクロールの境目が来てしまいます。どなたか解決方法をお教え下さい(≧へ≦)
2点
プリイン壁紙ではなく新規に外から手に入れた壁紙でしたら
壁紙写真のサイズ解像度はいくつでしょうか?
1280x720以上でしたらきれいに縦横表示できるはずなのですが・・・。
1280x720以下でしたら縦横くずれる可能性もあり、
また、アプリを使って大きく広げるとピントが合わない
(きれいに表示できない)ことになると思います。
書込番号:16547334
3点
画面解像度と壁紙解像度を合わせる。
若しくは、縦横の比率を確認する。
書込番号:16547367
1点
縦 960 - 720 = 240 が切れてるのかな?
比率で観たら判断付くかもね。
PCにてPaintとか画像アプリで加工しては如何でしょうか?
壁紙に使える拡張子も確認しましょう。
書込番号:16547672
3点
わかりました。参考にさせて頂いていろいろとトライしてみます。ありがとうございました
書込番号:16547852
1点
タブレットPC > HUAWEI > dtab docomo
dtabの購入を考えてます。
u-nextの動画をdtabをテレビにつなげてテレビ画面で見たいです。
u-nextの動画をipad➡Appleテレビ経由で見ようとすると著作権云々なのかitunesの商品が売れなくなる関係なのか見れません。
Androidタブレットなら見れるかどうか聞きたいです。どなたか教えて下さい!
1点
MHLアダプタとHDMIケーブルがあればdtab画面をTVに表示できる。
書込番号:16547806
4点
dtabの購入を検討している者です。
現在、Xperia Aを所持しております。
(dビデオ・dアニメは登録すみ)
こちらのスマホで登録しているドコモIDを使ってdtabを使用する際
Xperiaとの同時ログインは可能なのでしょうか?
例えばXperiaにてAというビデオを観ながら
dtabにてBというビデオをダウンロードする。など。
ドコモインフォメーションセンターにTELすると「不可能」
(ただし、回答頂いた担当者もよくわかっていないみたいです。。)
他の掲示板では「可能」「不可能」という意見を拝見します。
ご存知の方がいらっしゃったら宜しくお願いします。
2点
同時ログインはできますが、同時視聴はできません。
xxxxで視聴中ですと言うメッセージが表示されます。
書込番号:16495463
4点
面倒なのかもしれませんが...
ドコモのページチェックされてますか?
http://pr.video.dmkt-sp.jp/faq/
(ドコモより引用)
Q.コンテンツを再生しようとすると、「もう片方のデバイスでdビデオのコンテンツを再生しているため、再生することができません」と出て再生ができない。A.マルチデバイスを設定していると、2台の携帯電話で同時にコンテンツを視聴することはできません。
※dマーケットアプリをご利用のお客様は、どちらか片方の携帯電話でコンテンツをダウンロードしている時も、もう片方の携帯電話からはdビデオでコンテンツを視聴することができません。
また、稀に、片方の携帯電話で再生していないにも関わらず、もう片方の携帯電話で再生しようとするとこのエラーが発生する場合があります。
その際には、再生させない側の携帯電話で以下の操作を行ってください。
【手順】
1. メディアプレーヤーアプリ(またはdビデオアプリ)を立ち上げる
2. メニューキーでメニューを表示し、「設定」をタップする
3. 「レジューム情報一括送信」をタップして、一括送信を実行する
書込番号:16495556
11点
私の場合はダウンロードと視聴が同時に出来てます。
GALAXY S2 とdtabでダウンロードしながらXPERIA SXで視聴出来てます。
もちろん同一IDでログインしてます。
書込番号:16496974 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
絶対無理でしょと思いながら試してみました。
dtabで、ダウンロードしながら、アローズF-02Eでスト−リミング再生したら
出来ました。ダウンロードもちゃんと進んでますし、再生もちゃんとできてます。
マニュアルにはできないとなってたはずですが、非公式だけど対応してるようです。
書込番号:16497671
4点
dtabで、twonkyを使ってシャープBD-HDW80とリンクさせたいのですが、
twonkyを起動させても、本体と、ダウンロード済みの2つのアイコンしか出てきません。
スマホで、F-05Dを使っていますが、レコーダーをサーバーとして認識しても、
レコーダーの画像は、観れませんでした。
これは、設定の仕方に問題があるのでしょうか?
それとも、レコーダーが原因なのでしょうか?
どなたか、わかる方 ご教授おねがいします^^;
2点
Twonky Beam動作確認済機種
http://www.nttdocomo.co.jp/service/convenience/smarthome/recorder/index.html#bd_recorder
書込番号:16481098
1点
>あしゅらおうさん
ありがとうございます。
しかし、DLNAって確か各メーカー共通規格のはずなのに、
おかしいですね?・・・
書込番号:16481858
2点
dlna だけでは著作権保護されたデジタル放送は見られないのです。
事情は複雑なのでdlna dtcp-ipを調べてください。 ただし 機器がdlna dtcp-ip規格に対応してるだけでもダメで、サーバーとクライアントが疎通確認されてることが大切です。
世界一厳しい著作権保護と、必要十分条件が 曖昧な規格がユーザーを余計に混乱させてくれます。
書込番号:16481945
4点
>>しかし、DLNAって確か各メーカー共通規格のはずなのに、
私も最近までそう(↑)思ってました。
しかし実際には、DLNAは「規格」ではなく、いくつかある規格のうちどれを使うかという「ガイドライン」らしいです。
DLNA を構成する「規格」については以下のページの図 (「DLNAの基本モデル構造(概略)」) がわかりやすいでしょう。
http://www.lanhome.co.jp/dlna.html
クアドトリチケールさんのおっしゃる
>>世界一厳しい著作権保護と、必要十分条件が 曖昧な規格がユーザーを余計に混乱させてくれます。
この表現が、状況を過不足なく表現していると思います。
結論のみいえば、動作確認のとれた組み合わせを(メーカーサイトやカキコミなどから)ユーザ自身で確認してから買わないと、痛い目に合う、ということですね。
以上、ご参考までに。
書込番号:16482121
4点
少なくともF-05D上でのBD-HDW80の録画番組のDLNA再生・視聴(ストリ−ミング)の動作確認はされているようです。
http://www.digion.com/pro/android/list_f.htm
・BD-HDW80の設定はできていますか?
・LAN環境はどうなっていますか?(なるべく具体的に)
・録画モードは?
(まずはF-05Dでその辺から調べてみてはどうでしょうか。)
書込番号:16483259
2点
使用してるSDは、Transcend microSDHC32GB Class10
アプリをSDに、移動、端末を再起動すると、アイコンが、ねずみ色のフォルダみたいになり、
使えなくなります。
対処方法ありますでしょう?
3点
先ほど、自宅に東芝のSDがあることを思い出し、クラス4ですがつけてみました。
アプリをインストール後、SDに移動させて 何度か再起動しても消えません。
SDカードの初期不良でしょうか?
書込番号:16426958
1点
SDカードの相性では無いと思います。
アプリによっては移動しても正常に動作されないと、どこぞの記事で読んだ記憶があります。
書込番号:16428193
3点
他の物で問題が無いのであれば、後はご自身で判断するしか在りませんよ。
原因を知りたいのであれば、購入店(若しくはメーカ)に現象を説明して調べて貰って下さい。
不良品として判断されるかもしれません。
書込番号:16428223
3点
↑
端末でサポートされていれば出来ます。で、これはサポートされていないのですか?
私は、現在手元に無いので確認できませんが、アプリによっては可能だと思っていますが。
当然、強制的な内蔵保存の物も多いです。
書込番号:16428309
4点
今後のもしもの時のために(本スレとはそれますが)
dtabに下記ウィジェットをダウンロードしておくと良いかも知れません。
☆「診断ツールアプリ」(docomo謹製)
☆ダウンロード方法
dメニュー⇒お客様サポート(右下の方)⇒(その他のサポート情報)困ったとき・分からないときは⇒
(故障・修理について)診断ツールアプリ⇒ダウンロード
ダウンロード終了後、ホーム画面を長押しし、ホーム画面にウィジェットを追加して終わり
書込番号:16428341
4点
皆様、いろいろご返答ありがとうございます。
あれから、色々試してみました。
設定→アプリ管理→アプリ→SDカードに移動→できるアプリとできないアプリがあり、SDカードに移動可能なアプリを移動→実際はSDに移動できてない? SDの容量がかわらない。
2枚SDためしましたが、容量に変化がないようです。
項目があるだけで、実際は?移動してない感じがしますが、知識不足の為わかりません^^;
アプリ管理→SDカードにアプリは反映はされています。
トランセンドのSDは移動後 再起動すると最初に言ったようにアプリが消えてしまいます。グレーのフォルダーみたいなアイコンになり起動もできません。
※プレイストアーから直接SDに入るタイプのアプリは消えません※
東芝の場合はSD移動後、再起動してもそうゆう症状はでません。
トランセンドのSDがおかしいのかとおかしいのかと思いPCでFAT32フォーマット試みましたが、フォーマットできず。
PCでフォルダーをあけて、中身を右クリックで捨ててみましたが、捨てれない。
またSDFormatterというソフトを使いフォーマットを試みたところ、書き込み禁止になっていると注意がでました。
ガラケーとdtabではフォーマットできましたとはなります。
実際のところ、知識不足もあり、SDが悪いのか、タブレットが悪いのか、相性なのか、どうしたらいいかもわからないので、
本日トランセンドに状況を伝えたところ、送ってくださいということなので送るようにしました。
また、結果が分かり次第ご投稿したいとおもいます。
SDにアプリが入れないとなると、増えていく容量はどうなるのかとも・・心配しています。
書込番号:16428833
1点
UI等の環境は、カスタマイズしていますか?
今晩にでも試してみようとは思いますが、普通に出来ていたような記憶が在ります。
最悪は、初期化まで考えて準備していて下さい。
書込番号:16428958
1点
>またSDFormatterというソフトを使いフォーマットを試みたところ、書き込み禁止になっていると注意がでました。
MicroSD直挿ししてますか?
SDカードアダプタを利用されていたら アダプタの書き込み禁止になってるような気がする。
書込番号:16429114
2点
Android端末でいうSDカードはMicro SDではなく内部ストレージです。
さらに現行のAndroid(3.0以降だったかな)ではアプリをMicro SDに移動できない仕様になっています。
移動できたように見えるのは実は内部ストレージ内の別の領域に移動しただけです。
この話題は過去に何度も出ていますので過去スレを検索してみてください。
書込番号:16430017 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
とりあえず、端末を借りる事が出来なかったので、Xperiaタブで確認したけど、こちらではSDへの移動項目がストレージに無かった。もしかしたら、前レスの方の通り出来ないのかもしれませんが、dtabを借りる事が出来れば試してみますね。
書込番号:16430942
1点
AndroidはアプリをMicro SDに移動できる、というのは都市伝説です。
とはちと言い過ぎか(Android2.3まではできたので)。
WindowsではHDDを定期的にデフラグしないといけない、というのと同じ類ですね。
(Windows 97まではそうだった)
SoftBankはつながらない、というのもそう?
(私はauなのでこの真偽はわかりません)
書込番号:16431484 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
それを言うならXPまでじゃないの?
実際、XPはほったらかしてたら直ぐに重くなる。(使用頻度による)
ソフトバンクは、実際に繋がり難いようですよ。
地域に要るかと思われますが、私の周りでは揃って繋がり難いと行ってましたね。
大半がドコモかauに乗り換えましたね。
最近ではどうなのか良く解らないけど、渓流釣りなんかに行くと不満を良く聞きますね。
都会や街中では、どれも問題ないかと思われます。
書込番号:16431625
2点
↑
雑談なんかしてないで、検証してください。
スレ主さん、待っているかもしれませんよ。
どらきんちゃんさん へ
>SDにアプリが入れないとなると、増えていく容量はどうなるのかとも・・心配しています。
Androidアプリはどれも非常に小さいです。
普通に使ってアプリの合計が1Gを超えることはないと思います。
2Gを超える人なんか見たことないです。
アプリとデータの区別をしてください。
SDはデータを入れるものです。
書込番号:16435508
5点
↑
タブロー職人さん、それじゃ端末を貸して貰えるように親父に頼んで下さいな。
当然、優先されるのは本人ですからね。相手にも都合が在りますし私にもね。
それと、貴方の言う「雑談」、何か関係が在るのですか?教えて下さい。
それと
>アプリとデータの区別をしてください。
>SDはデータを入れるものです。
ちゃんと言い切っているのだから、私へは別の言い方が在るかと思われますが・・・
そちらの方は如何ですかね?それとも態と振ってるのですか?(こうやって君の手口が始まる^^)
書込番号:16436024
2点
とりあえず、なんか煩いのが居るので、親父に無理やり借りて試してみた。
結論から言うと、ちゃんとSDへ以降出来ました。やはり、うろ覚えの通りでした。
先にも説明している通り、対応しているアプリが前提です。
以降出来た手持ちのアプリ
・ESエクスプローラー
・GYAO
・Xperia Z(壁紙)
・Panecal
試用したSD
microSD class10 32GB (HLDISC) PCDEPOTで購入
上記アプリは、アプリ管理にて「SDカードへの移動」が選択可能となります。
移行後には、ストレージで容量の変動を確認できます。
この状態で、SDカードを抜き上記アプリを起動するとエラーが出て起動できません。
当然、SDカードを挿して再度起動を行うと問題なく動作します。
こんなんもんで良いでしょうかね?
無理やり横取りしたのでご機嫌ななめです。
こっちの都合で良いだろうに、義務かよ!
これは、主さんにでは在りませんからね。
煩い奴にですw
書込番号:16436582
2点
タブロー職人さん
>普通に使ってアプリの合計が1Gを超えることはないと思います。
>2Gを超える人なんか見たことないです。
それは貴方が単に見た事が無いだけです。ゲームなんかを入れると直ぐに超えますけどね。
私が使用しているアプリは、それだけで2G超えるんですけどね〜w
知らないだけでしょ。dtabへは入れたくても容量が無いから入れられない。
主さんが言っている事は普通であり、心配するのは当然です。
例えゲームアプリじゃなくてもね。
狭い視野じゃなくても、もっと全体を捉えて言ってみてね。
書込番号:16436624
2点
prego1969manさん 検証ご苦労さまです。
言葉に刺があったようで、すみません。
実は ”↑”にカチンときていました。
指をさされるのは大嫌いです。
検証報告には興味津々です。
知人に dtab持っている方がいるので、私も
試してみたいと思います。
書込番号:16454496
1点
>アプリのSDへの移動は出来ないです。
私の記憶では、SDへの移行が可能だったもので、↑のようにはっきりと書かれていた為、強調するために「↑」を使いました。指差しをしたつもりは、毛頭御座いません。此処は仮想ですので、故意にしたくても出来ませんしね。親父の物とは言いつつも実際は私のものです。なので購入当初は、一通り弄っています。その時に、アプリ・データ以降も確認済みでした。貴方と同様な事を言う人がもう一方居られ、その方は更に間違いないという様な詳細な内容の書き込みだったので、少し自分に自信が在りませんでしたので「仕方なく」検証しました。でも、結局は記憶通りでしたね。
今回の件で助かった事が在ります。Xperia Tablet Z に挿していたmicroSDが逝っちゃって〜となっていた事に気が付いたことです。最近は、Tablet Zを使ってなかった為に気が付きませんでした。現状、ロック(書き込み禁止)状態となってアクセス出来ていません。手持ちで確認できる端末の何れでもアクセス不能となっているため、とりあえず諦めて予備で購入していた物を先ほど挿しました。これが、逝ったのか?直るのか?は、また何もしてないので解りませんが、初のmicroSD不良に出くわし、良く書かれている事が遂に自分にも来たかと凹んでいる処です。
書込番号:16454798
1点
横から失礼します。
アプリが、SDカードに移動できない(OSのバージョンが、??から)
という、都市伝説が、あちこちで、散見できますが、
実際は、機種ごとに、メーカが決めた仕様によって、できたり、できなかったり、内部SDにできたり、します。
この機種は、検証されているように、できるようですね。
お邪魔しました。
書込番号:16455235
2点
モバイルルータやスマホのテザリングなどがありますね。
書込番号:16437564
3点
無料ですが
・場所が限られる
・登録が面倒
・安全性(セキュリティ面)
という問題がありますが、こういうのもあります
フリースポット http://www.freespot.com/
書込番号:16451887
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成