このページのスレッド一覧(全110スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2013年8月5日 10:30 | |
| 5 | 3 | 2013年8月4日 04:06 | |
| 15 | 11 | 2013年7月30日 07:17 | |
| 38 | 15 | 2013年7月30日 06:14 | |
| 9 | 2 | 2013年7月29日 14:38 | |
| 7 | 1 | 2013年7月28日 14:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > HUAWEI > dtab docomo
こんにちは。
まずは、コピー。
コピーしたい行の上を押し続ける→青くなる→行の下にマークが出る→コピーの範囲を変えられます。
画面上の右側「切り取り」や「コピー」が出てくるので「コピー」を押す。
次に貼付け。
貼付けたい位置で長押し→画面上の右側に「ペースト」が出てきます。
ペーストは貼付けのことですから、「ペースト」を押す。
です。
「動画で〜」については、もう少し詳しい内容を書かれたほうが良いかと思います。
(打ちまつがい?)
書込番号:16425852
2点
試してみました。三回目からうまくできるよになりました。
ありがとうございます。
書込番号:16430849
1点
実際に試してみたら最初にコピーした文章が何回も貼付け状態のままで残ってます。新しいのをコピーと貼付けをするにはどうすればいいのでしょう?
書込番号:16434364
1点
タブレットPC > HUAWEI > dtab docomo
現在一戸建て住まいでネット環境がない状態です。
dtab購入したので回線を引きたいのですがdtabでdビデオを見るだけ程度の使用目的であれば
光じゃなくてもいいでしょうか?
Wimaxでしたっけ?これは工事不要と聞きましたが
繋がりの安定性がイマイチの時があると聞いたのですが…。
とりあえずネット回線を引きホームWi-Fiの機器を手に入れたらdtabは使えますか?
超初心者なので教えて頂ければ有り難いです。よろしくお願いします。
書込番号:16415670 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
> Wimaxでしたっけ?これは工事不要と聞きましたが
> 繋がりの安定性がイマイチの時があると聞いたのですが…。
Try WiMAXが無料で出来ますので、一度試してみたらどうでしょうか。
http://www.uqwimax.jp/signup/trywimax/
> とりあえずネット回線を引きホームWi-Fiの機器を手に入れたらdtabは使えますか?
インターネット回線を引いて、無線ルーターが有れば使用可能です。
dtabを購入された様ですが、テザリング可能なdocomoのスマホはお持ちで無いですか。
もし、テザリング可能なdocomoのスマホが有れば、WiMAXやインターネット回線が無くても可能です。
書込番号:16415716
3点
>とりあえずネット回線を引きホームWi-Fiの機器を手に入れたらdtabは使えますか?
可能です。
ただし、自宅内でのみしかネットは使えませんが。
>Wimaxでしたっけ?これは工事不要と聞きましたが
携帯電話を1台持つような感じです。
一般的なネット回線は、自宅まで回線を引いてきてと工事が必要です。
また、固定電話と同じで自宅でしか使用が出来ません。子機がワイヤレスでも、親機と離れればダメですからね。
ただし、そのぶん速度と安定性は良い。
WiMAXなどモバイルルータであれば、携帯電話のように電波をそれで送受信しているため、余計な工事は不要です。
ただし、携帯電話のように使う場所しだいで電波の強弱があり、それが不安定の元となります。逆に言えば、電波が良いところなら高速で普通に使えます。
また、手軽に持ち運べるため、外出時でもネットにつなげるのが容易ですね。
書込番号:16415737
1点
dビデオだけなら光でないとダメって事はないとおもいますよ。
工事費無料とかやってるの色々ありますよ。
長く使うのであれば月々のランニングコストがどの程度なるか等で選定してはと思います。
3年縛りなるけど NTTのもっともっと割りで光にする等
>繋がりの安定性がイマイチの時があると聞いたのですが…。
回線が不安定だったとしたら ダウンロードして視聴するという方法もありますよ
>とりあえずネット回線を引きホームWi-Fiの機器を手に入れたらdtabは使えますか?
Wifiルーターは ドコモWifi利用するといいですよ。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/home_wifi/
月額315円ですが指定のパケット契約があれば実質無料です。
2年継続するとルーターがもらえます。
途中解約もルーター返却すれば違約金なしです。
書込番号:16415772
1点
>繋がりの安定性がイマイチの時があると聞いたのですが…。
高い周波数を使っていますので、建物(特にコンクリート)の奥では繋がりにくい傾向があります。
また、大都会の駅や新幹線の駅ではユーザーが多いのでスピードが遅いです。(岡山駅で経験しました)
書込番号:16415784
1点
大は小を兼ねるで光を選ぶか(少し高い)、自由度が在るモバイルにするか(場所によっては繋がり難い)
但し、縛りが在ったりしますから、契約後に「えぇ〜〜」って成らないように調べましょう。
自宅固定なら、個人的には光をお勧めしますが、金額がネックだと思います。
光の内容なら、NTT西(東)サイトに行けば、解り易く詳細が載っています。
何処でも利用、安く利用ならモバイルで十分だと思います。
邪道ですが、スマホでテザリングなんて事も・・・お勧めはしません。
これは、緊急使用ですかね。
書込番号:16415977
0点
皆様、丁寧な回答を有難うございました。
やはり、価格と目的のバランスで考えなくてはいけませんね…。
テザリングできるスマホはXiで持ってるんですがこのスマホ自体で今、かなり容量を使っているので(動画をかなり見ます)テザリングしたら速度制限の限界にすぐなりそうなので無理だなぁと思っています。
う〜ん。皆様の意見を読ませて頂いて、とりあえずWiMAXの電波が良いようならこちらで考えようかなと思いました。
回線を引くなら光は確かにいいと思いますが、高いのがネックでして安いADSLでも大丈夫かなぁ?なんて思っているんですが…。
悩みます(笑)
書込番号:16416253 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
WiMAXは屋外で利用することが前提のサービスだから、電波が自宅内で拾えるか必要な速度が得られるかは不明。
それとWiMAXルーターを使って自宅LANを構成することはできるが、モバイル使用でWiMAXルーターを外すと自宅LANは一切機能しなくなる。
書込番号:16416299
1点
>高いのがネックでして安いADSLでも大丈夫かなぁ?なんて思っているんですが…。
集合住宅であったり、周りも家が多いようなら、お勧めしないですね。
ADSLは、基地局から遠くなると減衰して遅くなりやすく、また周囲で使用者がいると干渉して遅くなりやすいです。
そのため、数Mbpsまで遅くなる可能性があることをわかっていて、安価なのを優先するならありです。
安定して高速な回線を望むなら、光回線をお勧めします。
書込番号:16416436
1点
2年縛りで構わなければ光がよいのでは?
価格コムで探せばトータルコストも月3,000円台で済みますし。(電話を光電話にすれば実質の負担増はもっと下がります)
動画をよく見られるということなので、スマホも自宅はWi-Fiにすれば上限にかからなくなるのでは?
ちなみに、自分は近々そうする予定です。
余談ですが、自分の環境ではWiMAXは屋外では電波も強いのですが、屋内では安定しませんでした。
書込番号:16416503 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
プラスXi割でドコモの回線をもう一つ増やすのはどうでしょう?
WiMAXよりも安いですよ
書込番号:16416573
2点
>ADSLは、基地局から遠くなると減衰して遅くなりやすく、また周囲で使用者がいると干渉して遅くなりやすいです。
ですね。また、地域によってはガスににも気を付ける必要がありますし、TV用ケーブル等のノイズ干渉もあります。知人がこのTVケーブルでずっと悩んでいましたね。PC電源入れるとTVが映り難くなるってね。先月、光に変更しましたが問題は解消されたようです。まぁ、プラス105円/月で無線ルータ化も出来るし、既に無線ルータを持っていれば必要ないですけど、固定で重要な端末には有線、スマホ、タブレット、携帯ゲーム機(VITA)などは無線にしてバンバン使えます。まぁ、自宅固定ですので、外出利用まで考えているのであれば対象外でしょうけどね。
書込番号:16417871
0点
親機の無線は光LINKルータ W200
認証方式WPK-PSK
暗号化(TKIP)
設置場所はTVの後ろ
1Rの10畳で使用
現在iphone5 ノートパソコンを接続中です。(問題なく運用中)
たまにgalaxyもつなげてますが、3台とも問題なく使えています。
購入し 最初の初期設定で接続しました。SSIDを選択しPASSを入れて接続。
おかしくなってきたので、一度削除してもう一度SSIDとPASSで接続
でもだめで、次はWPSで接続しましたが改善されません。
設定して最初はつながっていましたが、安定せず、つながったりつながらなかったりを繰り返します。
再起動、初期化も試しました。
スリープ時はwifiを切る設定にしてあります。
wi-fiの電波帯は自動 2.4GHと5GHzを試しに選んでみましたがつながりません。
wifiのマークは青になっています。
正直あまり詳しくありません。いろいろネットで調べたんですが解決策が見つかりませんでした。
同じような状況で改善したよって方がいましたら、よろしくお願いします。
6点
おそらく、ご近所の方の無線LAN親機の電波の混信では?と思うのですが、親機の説明書におそらく載っていると思うのですが、親機側の無線チャンネルを色々変えてみてはいかがでしょうか?
そこは通常1から13チャンネルまで選べるかと思いますので、もし「自動」になっていたら、「1チャンネル」とか「6チャンネル」とか「13チャンネル」とか選んで固定して接続してみて下さい。
うちもバッファローの親機でこの問題に悩まされました。
原因は近所の多数の親機との混信の可能性が高かったです。
やはり、チャンネルが「自動」になってると繋がらないことが多いみたいです。
書込番号:16378199
3点
> 暗号化(TKIP)
光LINKルータW200のマニュアルを見ると(P116)、初期値は「TKIP+AES」みたいですけど、iphone5等が接続出来なくて変更したのですか。
光LINKルータW200はマルチSSIDに対応していますから、SSID2に暗号化(AES)を作成してSSID2側に接続してみたらどうでしょうか。
> wi-fiの電波帯は自動 2.4GHと5GHzを試しに選んでみましたがつながりません。
光LINKルータW200は、5GHzに対応していませんので、選択するのは、「自動」または「2.4GHz」です。
光LINKルータW200マニュアル
http://web116.jp/shop/netki/w200/pdf/w200_man1207.pdf
書込番号:16378845
3点
>ゆうこちんさん 返信ありがとうございます。
チャンネルを変更して試してみましたが、2時間ほどしたらネットがまたつながらなくなりました。
>哲さん 返信ありがとうございます。
wii uが暗号に対応してなかったかで変えた記憶があります。
初期化してTKIP+AESにしてみました。混雑に強い?的な説明がありましたので。
SSID2を作ろうと思い色々やってみましたが、知識不足みたいでわかりませんでした。
とりあえず 初期化した暗号で様子をみたいとおもいます。
お力添えいただいた方ありがとうございます。
また状況わかりましたら報告します。
書込番号:16379241
2点
> wii uが暗号に対応してなかったかで変えた記憶があります。
wii Uと光LINKルータ W200は、AOSSに対応していますので、AOSSで簡単に接続設定が出来るかと思います。
wii UのAOSS説明 http://faq.buffalo.jp/app/answers/detail/a_id/14912
> 初期化してTKIP+AESにしてみました。混雑に強い?的な説明がありましたので。
AESは、セキュリティー的にも優れていますよ。
参考 http://electric-facilities.jp/denki5/musen.html
書込番号:16379265
4点
無線が不安定のようですね。
dtab本体の不具合も考えられるので別な場所で接続を試せるようでしたら試してみてはとおもいます。
docomo wifi(実質無料)契約があれば dtabにアプリ入れて ローソンやドコモショップで接続可能です。
ただ現状不安定なので アプリ入れるのが困難かもですね。
あとは↓のドコモホームWifiを使ってテストしてみるぐらいかな
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/home_wifi/
これは 月額315円とありますが 指定のパケット契約があれば 実質無料で2年でもらえます。
途中解約する場合でも本体返却すれば費用はかかりません。
書込番号:16382071
2点
dtab以外は問題なく使えているので、dtabの初期不良な可能性が大ですね。
ルータ側で特殊な設定はしていませんか?
以前に3台も設定しているので問題は無いと思いますけど…
私は、MACアドレスで固定しています。
忘れた頃に端末追加で、あれ?繋がらねー!ってなります。
まぁ、直ぐに思い出しますけどね;;
特に設定していないのであれば、dtabを疑った方が良いのでは無いでしょうか。
DSに言って不具合だと判断されれば新品交換が可能かも知れませんよ。
修理だとしてもDSで確認されるのが一番だと思いますけどね。
書込番号:16382823
1点
皆様、ご返答ありがとうございます。
その後、運用していましたら、繋がらなくなりました。
docomoのセンターに、問い合わせしたところ、初期不良可能性もあるということで、
DSに本日行ったところ、一応買ったばかりということで、交換していただきました。
で、3時間ほど、使っていたらまた、繋がらなく(/_・)
ルーターとの相性が悪いのかなと、ルーターの買い替えを考えてます。
書込番号:16389728
1点
相当難儀しているようですね。
繋がっている時と繋がらなくなった時の状況を知りたいです。
Wi-Fiの扇型マークの状況、設定画面のWi-FiのSSIDの状況に変化は無いですか?
書込番号:16394484 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
それともう二つ。
スリープ時Wi-Fiオフではなく、スリープ時もWi-Fi接続を維持に変えてみてどうか、
また繋がらなくなった時に再起動してみても繋がらないかどうか。
書込番号:16394517 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>下町情緒さん、ありがとうございます。
日曜日から、通信ができなくなったのが、3回
wifiをタブレット側で一度きり、再度繋げると復帰します。
web観覧中など、ページ切替時や、playストアなど、使用中につながらなくなります。
無線の暗号化を変えたおかげか?頻度はさがっています。
通信が出来なくなっての、状況は、wifiのマーク《扇》は、ブルーになってます。
設定画面でも、おかしな個所はみつけれてません。
タブレットがつながらない間でも、iPhone5は、問題なく運用。
スリープ復帰からで、繋がらなかった事は現在無し
こちらの、知識不足も、ありますが、解決策が見つかっていません。
2ghz帯と5ghz帯が、同時に使える無線親機の購入を考えています。
書込番号:16395134
2点
>2ghz帯と5ghz帯が、同時に使える無線親機の購入を考えています。
私は不具合の原因がルーター側には無いと思うので、購入しても不具合が解消される可能性は低いと思います。
その前に(関係ないとは思いますが一応)dtab本体の設定⇒省電力⇒パフォーマンス
になっているかどうか確認してみたら如何でしょうか?
書込番号:16395875
2点
パソコン、モデム、無線LANの全ての機器の電源コンセントを一度抜き、再度、接続をしてみてもダメでしたか?
電源を入れる順序は、モデム → ルーター → パソコンが鉄則です。
書込番号:16400915
3点
光LINKルータ W200ってバッファローの無線LANのOEMっぽいですね。
無線LANのファームウェアのバージョンアップなどは試されましたか?
無線LANのプログラムのバージョンは最新であることを確認してみて下さい。
OEM製品でも、htttp://192.168.11.1/で管理画面に入れるのかな?バッファローの無線LANでは、IDはadmin、PASSはpasswordで設定画面に入れます。
書込番号:16400937
2点
http://buffalo.jp/download/driver/lan/whr-g300n_fw-win.html
中身は上記記載のものなので、バージョンがVer.1.65になっている事を確認して下さい。
これだけ試しても不安定ならもう買い換えてしまった方が手っ取り早いかも知れません。
相性はバッファローなら問題無いと思います。
そもそもNTTがバッファローの無線LANを純正品で選んでいる点にも注目です。
純正でバッファローが使われていると言うことは、それだけ信頼性の高い製品であると思われます。
書込番号:16400960
2点
皆様、いろいろなご意見ありがとうございます。
理由はわかりませんが、最近はなぜかwifiが切れなくなっています。
本当にありがとうございます。
書込番号:16417765
1点
お世話になります。
表カバー付のケースを3か月前から使用していますが???
専用ケースをお使いの方へお聞きしたいのですが
画面の隅の戻るアイコンとか押しにくくないですか?
画面カバー付のケースを購入したのですが最初はへたりもなく
でも3か月くらいするとパッド本体も若干、ゆるゆるな感じで
しかも四隅にあるアイコンが微妙に隠れて押しにくくなっていますが???
専用ケースをお使いの方で使用感の良い、ケースなどありましたら教えてください!
1点
こんにちは。
ご質問の、「良いケース」の回答ではありません。
同じケースをお使いかどうかわかりませんが、同じような「ずり落ち」に不満でした
私は、本体裏とケースの間に「滑り止め」を入れました。
ホームセンター等の家具コーナーあたりで、じゅうたんなど裏に敷く滑り止めです。
10cm×10cmくらいの四角いもので200円程度だったと思います。
ゴムも第2候補に挙げていましたが、
今のところ「じゅうたん用」でいい感じです。
書込番号:16413157
4点
>表カバー付のケースを3か月前から使用していますが???
どのメーカーのどケースなのかな?
iBuffaloのケース使ってますが 下から挿入するタイプで使ってると下にずれます。
ずれるとボタンは押しにくくなります。
ibuffaloのケースお使いでしたら マジックテープを使うとずれません。
マジックテープはdtabに貼るのではなく、下のツバとケースの裏に貼ってツバがづれないように固定します。
書込番号:16415294
4点
こんにちは。
私は、各種、取扱説明書(PDF)をクラウドドライブに保存しておき、dtabで読みたいのですが、
dtabを横に向けて持った状態で、PDFファイル(A4ファイルサイズ)を開いた時、
条件1:ページの「幅」に合わせてズーム表示(固定)する(「高さ」に合わせて表示は×)
条件2:左右両端のタップで、前後のページに移動できる(または横スクロール。縦スクロールは×)
条件3:PDFファイル内の検索ができる
この条件にあるPDFリーダーを探していますが、見つけられません。
いちばん自分の理想に近いのは、Kindleアプリなのですが、なぜだか検索機能が機能していません。。
とてもシンプルで見やすかったのに非常に残念です。
なので、Kindleアプリの表示や操作性に似たPDFリーダーがございましたら教えて下さい。
また、○○というPDFリーダーだったら、設定を○○にすると上記の条件になるよ、という方法がありましたらご伝授ください。よろしくお願いします。
3点
自己解決しました。
Perfect Viewerでできました。
タブレットやスマホのPDFリーダーは、設定がいろいろあっても、分かりにくいですね。
私だけかもしれませんが。
書込番号:16411969
4点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-