Windows 8 Pro 64bit DSP版マイクロソフト
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2013年 1月23日

このページのスレッド一覧(全403スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 8 | 2013年5月6日 20:41 |
![]() |
5 | 13 | 2013年5月6日 20:21 |
![]() |
5 | 6 | 2013年5月6日 02:17 |
![]() |
94 | 49 | 2013年4月30日 01:37 |
![]() |
1 | 1 | 2013年4月26日 23:28 |
![]() ![]() |
6 | 3 | 2013年4月15日 23:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows 8 Pro 64bit DSP版
1台のみの使用となります。
2台入れる事も可能ですが、どちらかのPCが「黒い画面の不正コピー」の感じが悪い画面になります。
「不正コピー」の画面のままでは使いづらいですね。
書込番号:16091726
1点

Win8は Macmini & MacBookPro でご利用を予定しているのでしょうか?
書込番号:16091854
0点

MS Officeパッケージと混同しないようにご注意を。
OSは1台に1ライセンスです。
書込番号:16091961
1点

多数のパソコンのWindowsのバージョンを揃えることが目的でしたら、Enterprises Agreementや、ボリュームライセンスなどの契約がありますので、マイクロソフト社代理店に相談されると良いと思います。
書込番号:16092305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そも個人でボリュームライセンスを締結なんて出来るのかいな?必要な台数分パッケージ購入した方がてっとり早い。
書込番号:16097579
0点

Enterprises Agreementや、ボ リュームライセンスは法人が対象です。
企業利用の場合は、メディア1枚で、サーバ経由で多数のパソコンに同一のOSをインストールすることがありますが、複数のパソコンにインストールできるのか、という質問をされるのは、企業利用なのかと思い、その場合に対して返信しました。
書込番号:16097796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Win8は Macmini & MacBookPro でご利用を予定しているのでしょうか?
Macユーザーだと、複数台使用可能だと思っちゃうんですよね・・・・
書込番号:16103150
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows 8 Pro 64bit DSP版

どちらがいいとかは無いと思うけど、
・タッチパネル
・革新的なUI
が使えないなら7でいいと思います。
書込番号:16065263 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

好きな方で良いと思うが、個人ユースでWin8なら無印で良いよ。
Win7 Proで使えてた XPモードは、Win8 Proには存在しないので、ドメイン使わない個人が 8のProを選ぶ理由はないと思う。
書込番号:16065293
0点

どうして迷っているのか明かさないと、他人には分からんだろ。
書込番号:16065473 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

大きな声では言えませんが
P2Pをやってる方にはWin8はお勧めしません
書込番号:16065491
1点

ProとHomeの機能差も全く活用することがないOS素人ですが、参考まで。
XPのデスクトップにWin8を入れてみましたが、最初の感想は「失敗だぁ!」でした。あの画面が切り替わるスタートメニューはデスクトップや普通のノートには馴染めない感たっぷりです。そのまま使う気にならない。
でも、Win7風(WinXP風)のスタートメニューに変えるソフトを入れてみたら、ほぼWin7(ノートPCで使用中)と使い勝手の差は気にならなくなりました。まぁ、どちらもXP風になってますが・・・
http://www.dnki.co.jp/content/view/145/1/
自分のOSの価値基準は、「仕事を含め普段使っているソフトが使えるかどうか」&「使い勝手」だけなので、ノーマルのまま使うのならWin8は絶対買いません。でも、↑のソフトを入れるなら、7も8も一緒、安く手に入るほうを買います。
書込番号:16068609
0点

「7」にするか「8」にするかは、「8」があなたのハートウェアをサポートし、常用しているソフトが「8」でも動くかどうかです。丁寧にソフトがWin8対応しているかを確認して、大丈夫であれば「8」をオススメします。「8」のほうが軽快に動きます。
動作確認ができなければ、「7」にするしかありません。「XP」を使っているのであれば、「7」ではほとんどのソフトが動きますから(ただし、高度に専門的なソフトは十分確認すること)。
書込番号:16073197
0点

XPとVista以降のWindowsでは、ハード/ソフトの要件が大きく変わっています。XP時代のハードではVista以降のOSはうまく動かない可能性があります。
一方、Vista/7/8 は、ハード/ソフト要件は、ほとんど変わりません。したがって、古いハードを使っているという理由で7/8のどちらかを迷う必要は、ほとんどありません。
Window7ではアップグレードアドバイザで、使用中のハード/ソフトがWidows7対応しているかチェックできます。
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/downloads/upgrade-advisor
Windows8では、単体でアップグレードアドバイザは提供されなくなり、インストール時にチェックされるようになりました(それでは意味がない気もするのだけど)
しかし、前に書いたようにWindows7が動くなら、Windows8もほぼ動きますから、Windwos7用のアップグレードアドバイザでチェックしておけばよいと思います。
で、Windows7/8のどちらがお勧めかと言うと、サポート期間が少しでも長い Windows8 です。それ以外の点ではWindows7と8の違いは、気にするようなことはほとんどありません。Windows8のほうが、起動・終了がたいへん速いので、この点でもお勧めです。Windows8はスタートメニューがなくなっていますが、スタートメニューを復活させるフリーソフトがいくつもあります。
書込番号:16075410
0点

>まとりっくす99さん
こんな数行の中にあまりにも間違いが多すぎだよ...
Win7とWin8を快適に使うためのハードウェアスペックは大差ないでしょうけど、
8は CPUの縛りが完全にきつくなってます。PAE、NX、SSE2 全部必須は、Win7にはない縛りです。
従って 7が動くPCならほぼ 8は動くというのは間違いです。
(CPU条件の違いは ”ほぼ同じ”程度の差ではないでしょう)。
従って、 "Windwos7用のアップグレードアドバイザでチェックしておけばよい"は完璧に間違いです。
後、”単体”のと言う部分が意味不明ですが、Win8にもアップグレードアシスタントはあります。
チェックしたらDL購入必須じゃないからチェッカーにはなるでしょう。
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows-8/upgrade-assistant-advisor#1TC=t1
どれも、過去ログで何十回も触れられてるごく基本的な情報です。
書込番号:16076658
0点

たまたまこの掲示板にたどり着き、Win7風やWinXP風のスタートメニューに変えるソフトがある、ということを知った。これ、使えそうですね。これだと、最近発売のWin8搭載PC総てに購入の選択肢を広げることができそうです。
確かに、以前のOSと同じ使い勝手を実現できるのであれば、Win8搭載PCでも購入を躊躇する理由はないわけだ。こういう情報は、ほんと助かります。
ろすりすばあがあさん、ありがとう。
書込番号:16088153
0点

こんにちは。
タッチパネルが主でなく、以前からパソコンを使われているならWin7をお奨めします。
Win8はタッチパネル用に設定されています。
使い勝手も設定を変更すれば以前のタイプのように出来ます。
しかしながら、XPから普及しない背景にはユーザーが以後のOSは使い難いからだと思います。
XPのサポートが1年を切りましたが、企業はここにきてWin8でなくWin7に変更しようとしています。
その点からすると、機能的にはWin7の方に軍配が上がりそうです。
VistaやWin8はどこか使い難い支持されないのではないのでしょうか
書込番号:16092638
0点

>タッチパネルが主でなく、以前からパソコンを使われているならWin7をお奨めします。
私の違憲は正反対で、Windows 8で困ることが具体的にあるのでなければ、
Windows 8を選んでおいた方が良いと思います。
>Win8はタッチパネル用に設定されています。
そんなことは無いけどね。
>しかしながら、XPから普及しない背景にはユーザーが以後のOSは使い難いからだと思います。
XPのサポートが1年を切りましたが、企業はここにきてWin8でなくWin7に変更しようとしています。
企業は、することが決まっているので、それ以外のことに評価点を
ほとんど置いていないということが理由でしょう。
それと企業には、日常業務を滞り無く遂行することが求められていて
間違いは起こしたくない保守的な意識が強く、評価期間を十分に取る
ことを必要としている企業も多いので、残り1年では十分な評価期間が
取れずにWindows 8が選択肢から脱落させている企業も少なくないと
考えられます。
>その点からすると、機能的にはWin7の方に軍配が上がりそうです。
機能的な観点からすると、Windows 8がWindows 7に劣る点はほとんど
無いです。
>VistaやWin8はどこか使い難い支持されないのではないのでしょうか
Windows Vistaが最新であった時期にはOS移行が求められていた状況では
なかったということも原因でしょう。
発売が予定より2年遅れたことからWindows Vistaはチューニング不足での
発売が行われ、低価格なPCでは十分な能力が発揮できないという点も
あったでしょう。
Windows Vistaを低性能でも軽く動作するチューニングをしただけの
Windows 7が高く評価されているんだし。
書込番号:16094860
2点

チャームの検索をクリックすると、一部の人が大好きなスタートメニューのプログラムメニュー相当は出るよね、全部展開した状態なので、圧倒されて目がチカチカするが...
Win8.1(?)でスタートメニュー復活かとか一部に言われてるけど、今のアプリ一覧の呼び出しボタンがどっかについてるだけだったりしてね.... (根拠はございません)。
Esperon!
書込番号:16103076
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows 8 Pro Pack アップグレード版
昨日から、起動時に画像のようにメッセージが出て来てしまいました。
どのアプリケーションを選択しても次回から同様の画像が出てしまいます。
因みにWin7からのアップグレードです。
どなたか、同様な事象で改善された方、いらっしゃいますか?
他サイトを検索しても改善策がないものですから・・・
1点

PC起動時にということですので、スタートアップフォルダに不要な
ショートカットorファイルが登録されていませんか?
スタートアップフォルダのパスは↓です。ユーザー名にはひろぶさん
のPCでのユーザー名が入ります。
C:\Users\<<ユーザー名>>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
もし、不要なショートカットorファイルが登録されていたら、不要なら削除
必要or不明なら別フォルダにでも移動してください。
添付画像からすると「どのソフトで開きますか?」と聞いてるので
ファイルの確率が高いと思いますが・・・。
外していたらごめんなさい。。
書込番号:16086265
1点

タスクマネージャのスタートアップで怪しい物を無効化してみては。
書込番号:16086292
1点

tkc18jpさん、早速のレスありがとうございました。
確認してみたところ、何も入っていませんでした。
実は私もtkc18jpさんがおっしゃる場所が気になってはいたのですが??
因みに添付画像は毎回出現しますが、デスクトップをクリック(何処でも)すると
添付画像は何事も無かったように消えます。
書込番号:16086306
0点

こんにちは。
わたしも、tkc18jpさんのおっしゃる通りスタートアップと思います。
確認してみてください。
http://enjoypcblog.blog32.fc2.com/blog-entry-675.html
書込番号:16092661
1点

OS起動時に立ち上がるプロセスが何らかのファイルを開くときに、対象ファイルの拡張子を開くプログラムが関連付けられていなくポップアップが出現するという現象に思います。
WINDOWS8から、msconfigではなくタスクマネージャのスタートアップタブで管理するように場所がなぜか変わったのですが、スタートアップに登録されているプロセスはタスクマネージャから確認します。
C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp
taskschd.msc
services.msc /s
タスクマネージャはCtrl + Shift + Esc で呼び出せます。
services.mscとtaskschd.msc /sの実行は、スタートボタンがなくなったので、Windowsボタン + R でファイル名を指定して実行を呼び出して入力が手っ取り早いです。
拡張子の関連付けが飛んでしまう原因も気掛かりですが、対象ファイルを開こうとするプロセスも気持ち悪いですね。
書込番号:16100151
1点

OSソフト > マイクロソフト > Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーション
あたかも、安易にアップグレードした方々が悪いような発言がちらほら見受けられるが、
トラブル報告しているような方々に安易にアップグレードした方が良いよって仕向けたのは誰?
商売の為、MSの圧力?
まあ、それに乗っかって、安易にアップグレードした方が悪いって意見にも
ある意味一理あるかとは思う。
ただ、だからと言って、Windows8が良いOSなのか?
厳密に言うと、Windows8のアップグレード版は間違いなく悪だろ、初期不良ソフトだろ?
データが読み込めなくなる、ドライバが当たらない、リカバリさえ出来なくなるetc・・・
新し物好きで、リスクOKって言う、時間持て余している変人達は別として、
細かい注意事項を熟読したり、自分でドライバ当てるなんて作業を
ただインターネットやofficeだけ使っている一般ユーザーの大半がやるか?
そういった方々に、安易にアップグレード勧めた輩が、
安易にアップグレードした輩より悪いと思わないか?
操作性が今までより簡単・簡単、新機能盛り沢山
新しいのは良いよ、安いよ、アップグレード簡単だよって・・・
無事、アップグレードした方々でも、使い辛くてWindows7仕様にする。
Windows7仕様にするフリーソフトが多く出回っていると言う事自体、Windows8が使いづらい証。
そう言った方々は、アップグレードする意味あるのか?
(ビスタにも、7にもXPモードがあるとか野暮な事は言わないように、あれは互換性の為であり別の意味)
メリットは起動時間だけだったら、HDDから、SSDに交換した方がよっぽどマシでは?
まあ、不具合に合った方々には同情しつつ、
私は過去の例からしても、MS信頼しておりませんので、しばらく様子見
Windows8はSP出ても使わないかもw
10点

まだ、Windows8は評価版しか入れてないです。
SSDにしたので、起動速度はWindows7が15秒に対して、Windows8は9秒でした。
Windows8のメトロの画面は使いづらいので、スタートボタンを復活させたりしてWindows7風にして使ってます。
ヘビーなユーザーはタッチパネルは必要ない?かもしれないですね。
Windows7風に使っている分には何も変化がないです。
メモリの上限が上がったので今後は気にすることなく積めるようになるでしょう。
書込番号:15333361
1点

私はまだ Windows 8 を使っていません。
そのうち買う予定ですが、
それよりもハードウェアで試したいものがありますので、
そちらを優先にして Windows 8 は後回しです。
Windows 8 を買うにしろ、「使い方を覚える」 程度で買います。
人に良くパソコンの事を聞かれるので。
Windows 8 が安定したらメイン機が Windows 8 にするかもしれません。
書込番号:15333417
2点

この種アップグレードは,本質的にハードルが高いものでしょうが,
\3,300円でアップグレードできる!MSのWindows8商売にうまく乗せられたのでしょう。
Windows 7 や Vista 発売時と状況(雰囲気)が大きく異なっています,ノートパソコンやメーカー製デスクトップ...
アップグレードが,いとも簡単にできる,と思い込んで実行したものの,元に戻れない!
しかも,バックアップ等が不十分。
小生も,2セット購入(ダウンロード)し,クリーンインストールして試行中ですが,
従前のバージョンのようなお試し期間がなく,ライセンス認証を強制さる上,
MSのアカウントに引きずり込まれたり...
自作の爺としては納得のいくマシーンに仕上げていく課程での再インストール等不便きわまりないものです。
インストール時 LANケーブルを引き抜いて挑戦!,試行中にうっかりLANケーブルを繋いだら,ライセンス認証されちゃった!
書込番号:15333540
2点

私自身は擁護することに関してはやぶさかではないと思っています。
使いやすさに関しては人それぞれですし、用途にもよるでしょう。
またリカバリに関しては、元のOSに戻そうとしなければ関係ないのですから。
しかしながら、使いづらいという意見を頭ごなしに否定したり、
元のOSに戻そうとする人に対し、惰弱だとかいう
レッテルを貼る人が多いことには非常に不快感を感じています。
もうすこし落ち着いた意見交換の場になってほしいですが、難しいですね。
この手のスレには必ず現れる人がいますので。
書込番号:15333596
8点

アップグレード版の存在を紹介したりしても、勧めてはいないでしょ。
商売のためだとか有りもしないことが見えてしまう被害妄想に走るなど、心神耗弱に陥ってる。
だったとしたら、と個人的な仮定的前提で批判に繋げているし。
起動が速すぎてセーフモードに入れないというのは、凄いね。
書込番号:15333716 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>なぜ、Windows8の擁護をする方がいるのか不思議?
==>
短所と長所を比較して長所が上回ってると判断し、”自分にとってWin8は良い”と思うのは利用者の自由だ。別に不思議がることはないだろう。
動物は基本的に変化をきらうものだから、そう思えない人は常にいる。Win2000 -> WinXP -> VISTA, 32bit -> 64bit 常にいた。そして時間の経過とともに、そういう声は消えていく。
多くの人が使ってるXPですら、初登場の時は相当たたかれたものだ。
書込番号:15333812
7点

人それぞれでしょうから、それはそれでいいと思います。
私の場合、ダウンロード版を2セット購入しました。
1セットはノートPC用ですがまだインストールしていません。
残りの1セットはデスクトップ用で新しいOSに慣れるため、Win7上の仮想マシンにインストールしました。
Win7で不便を感じていないので当分このまま使い続けるつもりです。
ドライバー等が揃って安定し、Win8の方がメリットあると感じてから乗り換えても遅くないと思っています。
書込番号:15333828
5点

店頭とかでタッチパネル付ノートを触れるとスゲーいいじゃん8ってなりました。
書込番号:15333907
3点

キーボード+マウスでWindows8が使いづらいだけというのは同意だけど。
薦めた人間と入れた人間、どちらが悪いと言われれば、入れた人間でしょう。
そもそも、MSが「入れたら後悔することがある」なんて言うわけは無いし。他人の薦めにしても、「Windows8のどこを薦めているのか?」「それは自分に必要か?」の分析と判断は、自己責任です。
もっとも。「Windows8のどこを薦めているのか?」すら説明できない人間は、悪いというより、質が悪いです。これに騙される人間は、悪いというより馬鹿です。
まぁ、後悔したなら、元に戻せばいいだけの話。取り返しは付きますし、何をするにも取り返しが付くようにしておくのも危機管理。
私の場合。Windows7に不満が無いわけでは無いけど。Windows8はそれを解消するOSって訳でも無く、必要な物は削られる始末。今のところ試用より先に進む予定は無いです。
書込番号:15333936
8点

イヤなら使わなくて構わない機能を、ボクチンの使い方には使いにくいとして粘着言い掛かりを繰り返していたのに、何時の間にやら今のボクチンには必要ないに後退しているのだから、正にタチが悪いと言うよりバカですな。
書込番号:15334025 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Metroを使わないでWindows8が使えるの?
Metroを使わないWindows8に価値はあるの?
「Windows8のどこを薦めているのか?」すら説明できない人間ってのは、きこりとドットのことですw
書込番号:15334166
7点

きこりさんが、Win8を薦めるとか発言は過去なかったと思うけど、全部見てないからな。
ただ
Metroを使わないでWindows8が使えるの?
=>
不要ならすっとばせば良いので、使えると思う
Metroを使わないWindows8に価値はあるの?
=>
ソースに手を好きに入れられるプロがチューニングしたWin7改良版としての価値はあると思うよ。外付けツールやAPI Hookした位では、あそこまでは出来ない。
実際、VISTAがつらかった WinXP世代のPCでも Win8ならそこそこ軽く動くらしい。軽さ以外でも、タスクマネージャでのスタートアップモジュールの負荷表示とか細かいチューニングがあちこちに見られる。
Metro側の評価はこれからだね。良いも悪いも出たばかりでは分からない。
個人的には、今は要らない。マルチモニタで使ってると良く分からない。毛色の変わったプログラムランチャーが巻頭付録についてる位に思ってる。
KAZU0002さんなら、好き嫌いは別にして、それくらいは分かってるのでは?
書込番号:15335042
1点

ん?
hirobeeさんは様子見で実際使ってないのですか?
ん?
この僕がWindows8のポイントを言いますよ。
いいですか。
角を活用するのです。はい。
モニター画面は四角いですよねぇ?
そのそれぞれの角にマウスのポインタを移動させたり、左右のクリックをするのです。
いいですか。
左下の角に移動して右クリックしなさい。
はい。あなた方が大好きなコントロールパネルに瞬時に行けました。
もう一つ、ショートカットを活用しなさい
キーボードにWindowsマークのキーはありますよねぇ
ん?ないようなキーボードは論外通り越してあり得ないですよ。ん?大丈夫?
いいですか。
WindowsキーとDを同時に押します。
すると、あなた方が大好きなデスクトップ画面になります。はい。
あぁ、もう一つ教えてあげましょう。
WindowsボタンとQを同時に押しなさい。すべてのプログラムが瞬時に出ます。
普通のもの覚えができるレベルの人はすぐ慣れますよ。ん?大丈夫?
あぁ、この僕ですら、難儀したポイントですか?
インストールのとき複数HDDつないでたらインストールできませんでしたねぇ。
ひとつだけSSDつないだら難なくインストールできました。
もちろん、インストールっていうのはクリーンインストールのことですよ。ええ。
上書きみたいな愚かなことは普通しません。はい。
動かなかったソフトはメジャーなソフトではなかったですよ。
オフィス2010とかもねぇ。
娯楽にについても、
ゲームでGTA4やSteamのゲームが最初動きませんでしたねぇ。
もちろんWindows liveを更新したら、普通に動きましたけどねぇ。
普通にマウス操作でももう戻る気はしないはずですよ。
別にタッチパネルじゃなくても、マウスで普通に快適ですねぇ。
tuin in radio聞きながら作業できますしねぇ。
たくさん便利なアプリがマーケットから入手できるわけです。はい。
普通に仕事で便利ですよ。えぇ。
書込番号:15335140
1点

どっと抜けどっと欠け!さん
解説ありがとう
>インストールのとき複数HDDつないでたらインストールできませんでしたねぇ。
俺 ssd1台HDD9台つないだままだったけど出来た・・・
良かった♪ めんどくさくなくて。。。(ホ)
書込番号:15335172
0点

>娯楽にについても、
ゲームでGTA4やSteamのゲームが最初動きませんでしたねぇ。
もちろんWindows liveを更新したら、普通に動きましたけどねぇ。
Windows live更新したら動くんですか?
動かないゲ−ムあるけ入れたら動くのかな?
Windows liveってゲ−ムと関係あるの?
書込番号:15335188
0点

ゲームfor Windows liveに対応するゲームは更新しないと、起動しないですねぇ。
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Games_for_Windows_–_Live_titles
対応ソフトのリストです。
まぁ、最近のめぼしいPCゲームはほとんど対応ソフトです。
関係ないゲームでもWindows7で動くソフトは互換モードで起動できるはずですねぇ。
Windows7で起動して8で本当に起動しないゲームは珍しいと思いますがねぇ。
書込番号:15335230
0点

リンクができないので、対応ソフトのリストは自分で探してください。
書込番号:15335249
0点

ん?
Windows live関係ないのはやっぱり入れてもダメなんですね・・・W
>関係ないゲームでもWindows7で動くソフトは互換モードで起動できるはずですねぇ。
Windows7で起動して8で本当に起動しないゲームは珍しいと思いますがねぇ。
動かないのたまにあるんだ互換モ−ドでもだめ。。。。
クリックしても起動すらしないし ウンともすん言わない物や
Kernel32がなんたらっ出て起動しない。。。
動かんものは動かないので諦めたけどw
書込番号:15335362
0点

色々悪だと言っている人もいますが
別に私はwin8で動かないから悪だとは思わない
そんなことは今までもあったことだし
どうしても重要なアプリで対応してないならwin8にupしない
まぁ社長が「今までのソフトも使える」って言った事を 思いっきり信用したでも無しね
昔はosアップしたばかりにテレビは見れなくなるは
拡張ボ−ドのドライバ−は無いは
余計出費が増えたことがあったけど
今は重要な部品&ソフトは下調べしてからosアップグレ−ドしてますよ♪
まぁwin8もwin7で出来たスリ−プがスリ−プしてもbiosが起動したり
マイクロソフトのキ−ボ−ドの音量関係が使えなくなったり色々してますが
win7よりセキュリティに力を入れたosだと思っていますから
元に戻す気はないですね
win7の時も使わない機能は使わないしそれと同じだと思っている
書込番号:15335544
0点

このスレッドに合っているかどうか、分からないのですが質問させて下さい。
3週間程前にwindows8を初めて導入し、microsoftアカウントとskypeのIDを関連付けたのですが、複数使っているskypeのIDの中で、自分が一番関連付けしたいskypeのIDとは別のskypeのIDとmicrosoftアカウントを関連付けさせてしまった為、関連付けを変更させようと試みました。
ところがwindows8上で関連付けの変更はできない、別のmicrosoftアカウントと関連付けするようなメッセージだったので、ひとまずmicrosoftアカウント自体を全て削除し、再度microsoftアカウントを作り直しました。
この際に最初にmicrosoftアカウントで登録したメールアドレスが使えないようだったので、ひとまず別のメールアドレスでmicrosoftアカウントを作成し、このアカウントに一番関連付けたかったskypeのIDとを関連付けしました。
この状態からmicrosoftアカウントのメールアドレスを元のメールアドレスに戻したい(変更したい)のですが、変更ができません。
ちなみに最初のmicrosoftアカウントはちゃんと削除されているので、もうログインできない状態になっています。
削除から3週間程経つのですが、ネット上で検索すると1ヶ月程経てば元のメールアドレスに戻せるようなことがあったり、1年以上経過しないとダメだったりと色々なのですが、実際のところはどうなんでしょうか?
同様のケースで変更された方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
ちなみにメールアドレスは、以前のものも、今のものもmicrosoft系のアドレスではなく、他社プロバイダのものです。
1点

MSアカウントのサービスの話で、Windows 8 関係無いですよね。
アドレス変えたりした事無いので(今確認出来ないので)、
MSアカウントのサイトでヘルプやFAQ、フォーラムで確認されては。
こんな情報も。
[Windows 8] Microsoftアカウントのアカウ… - Q&Aページ - サポート | VAIO | ソニー
http://qa.support.sony.jp/solution/S1301130045223/
>[Windows 8] Microsoftアカウントのアカウント名が変更できない
…中略…
>現在、Microsoftアカウントの変更機能が停止しています
書込番号:16063387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーション
パソコンの再セットアップを行ったんですが、
ボリュームの調整ボタンが消えました
コントロールパネルからボリュームで検索して一応ひらけますが
以前は右下のところにスピーカーのメガホンがありました。
通知するにしてもでてきません。
1点

右下のタスクバーの△を右クリックして、下の「カスタマイズ…」をクリックすると「タスクバーに表示するアイコンと通知の選択」の通知領域アイコンが出てきます。
そのうち、音量を「アイコンと通知を表示」を選択すれば、タスクバーに音量アイコンが表示されるはずです。
書込番号:16020491
2点

ありがとうございます
はい、スピーカーと他のアプリも同じようにやったんですが
両方とも表示されてないです。
なんかてんてんてんのバーみたいのを左にいっぱいずらしても表示がでてこなくなりましたね。
1つ再起動剃る前には表示されていたんですが。
もう1つのアプリケーションは三角をおすと中に入っているのが見えるんですが、
スピーカーはその中にさえもはいっていません。
書込番号:16020686
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)