Windows 8 Pro 64bit DSP版マイクロソフト
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2013年 1月23日

このページのスレッド一覧(全119スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
144 | 73 | 2012年11月6日 16:04 |
![]() |
1 | 3 | 2012年11月1日 00:55 |
![]() |
12 | 7 | 2012年11月1日 09:27 |
![]() |
14 | 20 | 2012年11月1日 01:39 |
![]() |
3 | 5 | 2012年10月30日 11:38 |
![]() |
2 | 1 | 2012年10月29日 12:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーション
マイクロソフトの新製品が出るとなぜか必ず「ケチをつける人」っていますがなぜなのでしょう?WIN8の場合でも、使いにくい!WIN7の廉価版と「悪印」をつけるより旧態依然とした自分やスキルのなさが「悪印」なのではないでしょうか?時代は確実にWIN8のようなインターフェースの流れですのにね。
3点

広い世の中にはいろんな人がいますね。
そんな悪意とも取れる書き込みなど無視するに限ります、
なぜって、自分はすでにWindows8導入しちゃってるから。
書込番号:15279644
0点

悪い面もあり良い面もあるから、
賛否両論あるのはしごく当然でしょうね。
個人的に悪いと思う点は、
1.デスクトップパソコンで使用するのにトップ画面が使いにくい
2.常時ネットに接続しているので危険、(遮断をするのがめんどくさくなっている)
3.プログラムの追加と削除がやりにくいかも
書込番号:15279649
4点

まあ毎回出たばかりはこんなもんですね。
なんかやたら崇められてるXPも、出始めは重いとかUI変わって使いにくいとか互換性ないとかばっかりだったので。
全体的には7のUI変更版だなぁって感じですねいまのとこ。
書込番号:15279725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々な意見があっていいと思います。ですが自分のマシンやスキルが「悪印」なのにWIN8が「悪印」というのはいかがなものでしょうか?WIN7に戻したと憤慨している人がいますが、ちょっと笑っちゃう浅行ですね。
書込番号:15279747
2点

ま、とにかく何でもかんでも否定から始まる人は存在しますね。
WinXP、7でも否定派が居ましたけど暫くしたら鳴りを潜めます。
追加される機能があれば省略もされる、追加ばかりじゃ重くなるでしょうし操作も複雑になりますから。
書込番号:15279750
0点

Windows8すごいですね〜
これで他のOSを足元に寄せ付けないほどの圧倒的な差をつけました。
正に新時代の幕開けです。はい。
これからはWindows8搭載のタブレットが主流になりました。夢の現実化です。
早くお絵かきしたいですね〜
書込番号:15279764 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マイクロソフトだとか業界の大手企業やその商品に反抗すると、自分が偉く思えちゃう虚栄心に取り憑かれているんだろうな。
自分には使い難いと言うのは匿名だから
他人には否定できないのだから
それで留めて置けばいいのに、自分が多数派、つまり世界の中心でないと気が済まない。
虚栄だから、嘘が露呈しても主張を訂正できずに、屁理屈強弁を駆使して否定の維持が目的に変わってしまうんだろうな。
書込番号:15279807 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

きこりさんが鋭くご指摘なさるように、Windows8を使い難いと言ってる人は虚栄心からの嘘をついてます。
つまり、Microsoftという巨大かつ偉大な存在を批判することで自分が魔王に立ち向かう勇者さんだと思ってるようなものです。わかりますか?
この勇者さんは世界を救うことが目的じゃなくて、自分が魔王と戦うことで「おれってカッケー」って気分を味わいたいだけなのです。
だから本当は魔王がいい奴ということがわかってるのに、「おれってカッケー」を維持したいから、Windows8が使い難いと嘘をつき続けるわけです。
本当は町人には魔王はいい奴で悪くないということが知れ渡ってるのにです。
情弱で素人さんの村人さんたちは魔王のことがよくわからない、漠然と怖いと思ってる状況です。これが今の状況です。
この状況で勇者さんは「おれってカッケー」を村人さんたちの前でつづけてるわけです。
わかりますか?
よくわからない人にWindows8が最高なのを知っておきながら、虚栄心を維持するために嘘をついてるわけです。
はい。
書込番号:15279999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そこまでWIN8が優秀なOSとは思いませんが、WIN8に「悪印」をつけている人は自分の不具合を棚に上げて、自分勝手な理論で主張するクレーマーだとは思います。
「あなたのスキルとあなたのパソコンにこそ問題がある!」を理解してほしいものです。
書込番号:15280062
0点

ウィンドウズ8が最高かは、評価が出るには時間がかかるので待つ必要があるけど、とりあえずマイクロソフトが良かれと考えて出した新製品だから、悪くない、良い製品である可能性は十二分にある。
マイクロソフトは私企業だから、少なくとも自社に良い製品と考えて発売したのは確かだろう。
しかしユーザーに良い製品でなければ、自社に良い製品であることが持続可能なものではなく
結果的に自社に悪い結果をもたらすのは想像に難しくない。
ならば、第一義的にユーザーに良い製品であることを目指して作ることこそ、自社に良い製品であることは、子供の頭でも明らかだし、そういう目論見で作ってあるハズ。
まあ、目論見が外れることは無きにしもあらずなので、外れるかどうかは見てのお楽しみ。
書込番号:15280066 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>スキルが「悪印」なのにWIN8が「悪印」というのはいかがなものでしょうか
ここ、大いに賛同!
ハード関係でもソフトでもそうですけど、選択を誤ったり使いこなせずして「悪」評価。
OSに限らず何でも人のせいにする輩は居ますね。
もっと視野を広げてほしいです。
私のところでも「8」にしましたけど、ソフトが未対応で起動と同時にフリーズするのもあります。
それを即「8」が悪いとか不具合発生とかで“論評”する人。
ま、そんなのは無視することにしましょう。
書込番号:15280098
0点

結局は、Windows8が使いづらいという人は、自分の頭の不具合やスキル不足を棚上げにしてるわけです。
新しいOSの方が優れてるに決まってます。
あぁ、Vistaですか?僕はVistaのマシン使ってますけど、本当に大丈夫ですよ
本当になんで?って感じなんですけどね
XPは古くさいから僕はすぐにVistaにしました。
Vistaが失敗とか言ってる人
ちゃんとメモり増設して使ってないでしょ?ん?どうなんです?だいじょうぶですか?
Vistaで本当に何の問題もないです。
7は少し良くなった感じですね
Vistaが糞とかいってた人は低スペックのマシン使ってたでしょ?ん?
MicrosoftのOSは着実に進化してます。
新しいものが劣るということはあり得ません。
Windows8が使いづらいと言ってる人は嘘つきです。
さもなければ、単なるスキル不足の情弱さんです。
書込番号:15280150
1点

2,3日前にWin8導入したけどいくつか思った事はやっぱりスタート画面(タイル状の画面)がイマイチです。
かなりタブレット寄りになっているので同じ事をマウス操作でやろうとすると
カーソル移動量が多くなってしまい、かなりストレスがたまります。
Classic Start Menuというソフトでスタート画面は使わずに済んでいます。
と言うかClassic Start Menu(または同等品)は必需品といっていいです。
でも悪い点はそこだけです。他の部分は順当に改良されていてなかなかいい感じです。
起動終了が高速化されたのはすばらしい。
書込番号:15280432
5点

本当ですね?
ウィンドウズエイトを少しでも批判しようものならきこりさんとドット欠けさんとなんとかティーンエージャーさんという方が叩きに来るとか書かれてましたが
こちらで展開されてたんですね。
なぜウィンドウズエイトをそんなに擁護するんですか?
理由を拝見しましたが、文面を見る限りお金が絡んでると邪推します。
書込番号:15280513
10点

おやおや、新たな勇者さんのお出ましかな?ん?
そういう虚栄心は捨てたらどうかな?
あぁ、君が偉大なものに刃向かうことで少しばかり偉大な気持ちになることは少しはわかるよ。うんうん。
だけど、Windows8が史上最高のOSであることは間違い無い。
使いやすいものを使いにくいという虚栄心からの嘘は許されません。
君もスマホ使ってるでしょ?それタッチパネルだけど、便利でしょ?
それの使いやすさと今までのマウスとキーボードの使いやすさを有機的に統合したのがWindows8です。
わかりますか?
これからはノートパソコンとタブレットとは同じになります。
これを有機的統合といいます。
マウスももちろん使えます。
他のOSと天地の差がある画期的なOSなのは君レベルでも理解してるよね?
書込番号:15280644
1点

そんな事言っちゃダメですよ笑
7の時に起きなかった不具合が8だと起こる。
すなわち8はよくない。
こういう思考回路の人は間違っている!
と言いたいってことですかね?笑
間違ってないと思いますが笑
8はエラーの乱発すごいですよ。4日めでこれだけあるので
先が思いやられますね。
書込番号:15280698
3点

4台で使っていますがエラーなんて全くないですよ。不具合って何が原因なんでしょうね・・・。原因は・・・あなたサイドにないことを祈ります。
書込番号:15280714
0点

言い出しっぺの自分の文面がお金に絡んでないことを立証しないといけなくなったね。
書込番号:15280738 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は Win8には比較的好印象を持っています。一番はその軽さですが、同時に使いづらさも感じます。MetroUIというのに準拠したアプリがほとんどない現状では仕方がない部分もあるでしょう。
しかし、スレ主の論理によると、
『 少しでもWin8の不具合や、使い難さを指摘しようものなら
=
それはお前のスキルがないか、頭が固いからだ。口を閉ざせ!』
となりそうで、それはそれで怖ろしいものがありますなぁ。
でも、一体、素人が持つスキルって どれほどのものなのでしょうね。
ひょっとして、Google検索能力の差とか....
Win8で色々疑問や困ったことがあったら、どんどん意見や質問を上げるのは、スキルというものがあろうとなかろうと、どなたも一向に構わないと思いますよ。
貝のように押し黙る必要はありません。
勿論、別のスレッドで議論した方が板が荒れないのでよいでしょう。
書込番号:15280897
7点

>Windows8を使い難いと言ってる人は虚栄心からの嘘をついてます。
↑虚栄心とは違うだろう、(この場合使えないのに使えると言う人が見栄をはるという)
用語の使い方も知らないんだからなにをかいわんや
>だけど、Windows8が史上最高のOSであることは間違い無い。
↑何と比べているのかね?そういえば OS X v10.8 Mountain Lionと比べたらどっちが良いんだろ? Linuxとはどうなの?
史上最高のOSかどうかはべつにしておいて、
たぶん相変わらずだめなOSだと思う。win7はよくなってると思ったが相変わらずのバグだらけだ、ユーザーが一番気になるセキュリティの問題はどうなのか、相変わらずのバグだらけで毎月アップデートがあると思う。
ウイルスが侵入するOSは怖い
バグだらけのOS(たぶん)に優の評価はあげられないな。
書込番号:15281223
4点

>アッコータさん
呼んだ?
おかしいな?OSカテでほとんどコメントした事ないんだけど、勝手に擁護派になってるw
スレ主がレスしないでブログ同然の喚き散らしスレになってたから、咎めただけなんだけどw
ああ、ちなみにそのスレ主、このスレにも顔を出してるようだけど
書込番号:15281225
1点

1981shinichirouさん
>何と比べているのかね?そういえば OS X v10.8 Mountain Lionと比べたらどっちが良いんだろ? Linuxとはどうなの?
笑 マックは論外通り越してありえません。
シェアが違いますよ、シェアが
5%のOSなんて論じるまでもないです。はい。
ん?Linux?なにそれ、おいしいの?って感じですが。
OSと言えばWindows!
そのWindowsの最新最良のものがWindows8です。
少々のバグはなんでも付き物ですよ?
それをおおげさに騒ぎたてるのはまさに虚栄心じゃないですか?
ん?わかりませんか?
僕が正論言ってるの、ご理解できます?
書込番号:15281353
0点

>虚栄心とは違うだろう、(この場合使えないのに使えると言う人が見栄をはるという)
ちゃんと僕の書き込みの流れときこりさんの書き込み精読されてます?
>マイクロソフトだとか業界の大手企業やその商品に反抗すると、自分が偉く思えちゃう虚栄心に取り憑かれているんだろうな。
つまり、使いやすいのに、それを認めないことで自分を高位置に置いてるわけです。よりによってマイクロソフトという世界一の偉大な企業をすくなくとも同位置かじぶんより低くしてるじゃないですか?
使いやすいのに、それを認めずに使いにくいと主張すること、コレって虚栄心以外の何者でもないですよ
議論なんですから、全体をしっかり読んでください。
書込番号:15281443
0点

使いやすいんですか?w
ちなみに、あなたの環境を教えて下さい。
書込番号:15281502
5点

IE10がいまいち調子が良くないですね。 Danbooruってサイトのサムネ表示とかその他のサイトの表示がいまいち良くないですね。再読み込みさせないと表示されないとかありますね。 Win7時の方が今の所具合が良いですね。
IE10どんどんこなれておくんなまし〜!
書込番号:15281622
1点

あれ?もちっとスレ伸びてませんでしたっけ?
書込番号:15285177
1点

さて
win7-pro32bitが使いにくかったので先ほどwin8pro64bitにアップグレードしました。
これでwinXP32bitとwin7pro64bitとwin8pro64bitになりました。
書込番号:15285352
0点

販売したばかりなのに、もうアップデータがいくつもあった(苦笑)
相変わらずのバグだらけだというのが実に不思議だ。
書込番号:15285678
2点

Windows8は、特段秀作なOSとは思わないけどケチつけるほど悪くないけど(笑)。何がなんでも「良くない」って言いたい人が沢山いるんですね。笑っちゃいます。
書込番号:15285709
0点

>さくさくパパさん
批判はスキルのなさが原因とのことですが
そういう人も含めて万人が使いやすいOSが本当に優れたOSなのではないでしょうか。
総合的な評価というのは色々な立場からの意見があってこそですし。
ただ使ってもいないのに周りに流されて批判したり
先入観にとらわれて悪いとこばかり見ようとする人もけっこういるような気はします。
そういう人はちゃんと使ってから客観的な評価をしてほしいですね。
書込番号:15285787
2点

Windows8のタイルでの操作は初めてPCを始める初心者であれば少なくともwindows7よりはかなり使いやすいインターフェースだと思いますよ。性能もそれなりに向上していますしね。スキルのない中途半端なwindows7使いの方がせっかく覚えたインターフェースと違うので短気を起こしているのでしょう。
書込番号:15285857
1点

補足すると「wo」と打ち込めば「WORD」が立ち上げられますし、ヘビーなPCユーザーやショートカット使いにも便利な機能がたくさんありますし
書込番号:15285890
0点

今使って文句いってるのは情弱だろう、ほっとけばいいでしょ。
毎回OSの更新時なんて人柱覚悟の祭り以外でやるってなら当然の事。
まあしょっぱなから完全な製品を出せないっていうのは確かに問題ではある。
私ならSP2くらいまでは放置する。って思ってると新しいのでてますがね(笑)
文句なんて言わせておけばいいのに、スレたてしてるドザーもうざい。
必要なら使うってだけでいいだろう。
OSも所詮は道具にすぎないよ。
書込番号:15285990
2点

さくさくパパさん
>スキルのない中途半端なwindows7使いの方がせっかく覚えたインターフェースと違うので短気を起こしているのでしょう。
まさにおっしゃるとおりですね。我々のようなスキルを備えた人間からしたら、Windows8を良くない、なんてのたまうのは笑止千万ですね。
スキルが中途半端なのが問題ですね。
その中途半端なスキルのせいで虚栄心が湧き出てくるわけです。はい。
書込番号:15287019
0点

CP/M86からパソコン使いはじめ、初代Windowsから触っている人間からすれば、何が優れているのかの説明できないのに新しいと言うだけで賞賛している者が「我々のようなスキルを備えた人間」なんてのは、片腹痛いのですが。
スキルって、タッチパネルで指をスライドさせるスキルですか?
PC操作の反応速度という意味では、キーボードを駆使する方法が最速です。まぁ、ブラインドタッチくらいは出来ることが前提ですが。
私は未だにWinFMという、ベースがDOS時代に作られたファイル操作ソフトを使っていすが。Windows版と言うことでマウスソフトも追加されてはいますが、基本操作はほキーボードで出来ます。英文フォルダなら、マウスでフォルダを探して移動してコピーして…なんて操作より、直接コマンドとフォルダ名を入力して…の方がずっと高速。エクスプローラーなんて、とろくて使っていられません。
まぁ、マウスなら、全画面を操作するのに10cm四方で事足りるでしょうが。これがタッチパネルになったら。リアルな画面のサイズで手を動かさないと行けない。同じ事をするのに、どんどん動作が大きくなる。
操作方法としては、よく言えばシンプルに。悪く言えばどんどん退行しています。
もちろん、「誰にも使えるIT機器」を目指すのなら、「誰にも」という裾を広げるために、操作方法のレベルを下げることは必要でしょう。ただ、そのために、「効率がいい」方法を切り捨てるとなると。出来ることを減らしているだけです。
最近思いますが。この辺は、消費者と生産者の違いなのかな。
そりゃまぁ、メール打って、ブラウザスクロールして、Youtube見ている程度なら、Metroでも大差ないでしょうが。操作画面に、検索ページに、資料をいくつもを画面狭しと並べて使うようなプログラマーならクリエイターからすれば、余計なテンポが増えるUIは、邪魔でしか無いでしょう。
Metroが便利に感じるとということは、スマートホン程度でしかパソコンを使っていないということです。
書込番号:15287689
10点

ついでに。
>さくさくパパさん
>ヘビーなPCユーザーやショートカット使いにも便利な機能がたくさんありますし
OSの基本機能で足りないところは、各自色んなソフトで補完するのが、Windowsかと思いますが。従来のフリーウェアで実現できていなかった目新しい機能があるのでしょうか?
まるで、Windows7のころは、そういうソフトは全く意に介さなかったような物書きなのですが…
>「wo」と打ち込めば「WORD」が立ち上げられますし
タブレットで、キーボード画面出してwoですか?
私の使っているソフトでは、ALT+EでExcellが起動するようにしてありますが。
べつにMetroが便利という使い方をしている人を否定しているわけではありませんが。Metroの推奨点、Metro以外の推奨点、この辺の具体的なところに突っ込むと、答えてくれない人ばかりなので、期待しています。
書込番号:15287713
7点

>Metroが便利に感じるとということは、スマートホン程度でしかパソコンを使っていないということです。
==>
自分にとっての使いやすさの判断で、それは大きいと思いますね。
PC利用は、99%イラストレータ全画面ばかりの人だと、Metroでも何でも違いはないと思うかもしれません。
その人のPCへのニーズの違いでしょう。 人様の価値観を自分の尺度のみで測るのでおかしくなるのです。
PCやMacの歴史を振り返ると、今のタブレットUIって、ハード以外では、そう画期的でも目新しくもないのではと思える部分が多々あります。
マルチウィンドウ世代には逆にそれが新鮮で目新しかったりするのかも。
ただ、このご時世、それほど複雑で高度な作業はしないから、自分のやることはスマホで事足りるという人の比率は、そうでない人の比率よりはるかに高いのではないかと そこがちと気になりますね。
Windows9では、MetroUI専用OS 2000円で、 開発者、マニア向けOS 200,000円とかになったりして....
書込番号:15289023
2点

個人的には坂村健さんが提唱した日本語OSトロンが発展してほしかった、まだ可能性はあるのか?
トロンの開発はアメリカと孫によって邪魔されたらしい。
http://blog.goo.ne.jp/sunsetrubdown21_2010/e/cb1758f836b1280d5549f9848f787d32
書込番号:15289055
2点

>トロンの開発はアメリカと孫によって邪魔されたらしい。
==>
あと、推進してたのにあっさり寝返った通産省も。
一度、携帯OSで復活したらしいけど、ガラパゴス専用だと寂しいですね。自動車OSとかではどの位使われてるのかな?な?
書込番号:15289137
0点

新UIはPCに不慣れな人にはわかりやすいかもですね。
世の中下のレベルって言ったら失礼ですがそう言う人たちに合わせていく
風潮みたいですし。
でもマウスを何もないところに持って行くって操作はこれと相反する感じが
しますけどね。
よく言われる起動が速いっていうのは確かに速いですね。
立ち上がるまでじっと待ってることが少ないんであんまり関係ないですが
まー速いに越したことはないでしょう。
それと初期設定で省エネになってる感じですね。
多くの人が性能をフルで使うようなことは無いだろうから設定を変えなくても
電気代が節約出来るのかな?
3Dゲームとかエンコとかする人は勝手に設定変えるだろって事なのかな?
それと本筋とは関係ないけど、「Metro」って名前はもう使わない事になったんですよね?
あんまりMetro、Metro言っても話が通じない人がいるかも。
書込番号:15289439
1点

>新UIはPCに不慣れな人にはわかりやすいかもですね。
==>
そうかも。ただ、分かりやすいのは見た目だけかも。
IEのお気に入りの追加方法にちょっと驚いてしまった私。 分からないように隠してあるんだもん。 こういうのを一々指摘するとスキルが低いと見えるんだろうなぁ、下のレベルって言ったら失礼ですがそう言う人たちには....
書込番号:15290833
2点

>PCに不慣れな人にはわかりやすいかもですね
慣れてる慣れてないは無関係ですよ。
わかるわからないは、理解力の差です。
理解力とはここでは新しいものを吸収する能力です。
物事の道理は理解されてますか、大丈夫ですか?
いいですか。
古いUIに慣れてても、理解力があれば新UIは理解できますよね?
理解力がなければ新UIは理解できませんよね?
ご 理解 できますか?
書込番号:15291090
0点

>ど
>理解力がなければ新UIは理解できませんよね?
Windows8は、そんな難易度の高い物だったんだー(棒読み)
むかーしの漫画で「天才バカボン」ってのがあってね。
玉に鼻緒を付けたのを「たま下駄」と名付けて、これをすばらしい物だと商売始めるって話があるんですよ。当然、まともに歩けりゃしないw
新しいものが、常に優れているとは限りません。その辺も理解できませんか?まぁ、PCを使って、自分で何か作るということをしたことがないのでしょうが。
ついでに、韮澤潤一郎って人、知っていますか?
きこりにとって、あなたはそんな感じかと。敵の敵は味方とばかりに、ナイス入れてんでしょうけど。向こうも迷惑だと思いますよ。仲間扱いされていないでしょ?w
書込番号:15291658
8点

>Windows8は、そんな難易度の高い物だったんだー(棒読み)
まだご理解されてないようですね。
理解力があるかないかです。
難易度が高いかどうかはその理解力にかかわるのです。
理解力という言葉が理解できないなら、頭の柔軟さといえばあなたでもわかるでしょうか?
正論ですよ。
説明義務も果たさず、論点逸らしをされてるのはお気付きですか?ん?
どう考えても新UIを理解できない、対応できない、好まない、のは
頭が固い、新たな環境に対応できてない、だけなんでけどねぇ。
少々、途中であなたのこと過大評価してたようです。
やっぱり、当初の僕の直感は間違ってなかったようですねぇ。
書込番号:15291725
0点

Metroの使い方が理解できないのでは無く、実際に使ってみてMetroの方が同じ事をするのに手数と動作が多いから、UIとして劣っている。それだけのことです。
理解しろ理解できていないと繰り返すことしかしていませんが。理解しろとは、根拠を提示した上で言えることで。理解することを強要することだけをしても、理解なんかしてもらえるわけではありません。
まずは、
>論点逸らしをされてるのはお気付きですか?ん?
その論点を説明して下さい。あなたが何を論点にしたいのか、私にはそちらのほうがMetroより不可解ですw
Windows8の何が優れているのか、書いたことありますか?
Metroがすばらしい? どうすばらしいの?
いい加減、他人の尻に乗るだけでは無く、自分の言葉で書きましょう。
書込番号:15292267
6点

>CP/M86からパソコン使いはじめ、初代Windowsから触っている人間からすれば、
そういう経験の豊富さを微塵も見せないのは何故だろう。
自分の使い方にはメリットを見出だせない、デメリットの方が大きく思える、のは個々人の考えと価値観と利用方法だから、他人が感知する必要はないが、だからと言って他人に対して不使用を勧め続けるという常に後ろ向きの態度は止めないと迷惑だよ。
もちろん、「誰にも使えるIT機器」を目指すのなら、「誰にも」という裾を広げるために、操作方法のレベルを下げることは必要でしょう。
>ただ、そのために、「効率がいい」方法を切り捨てるとなると。出来ることを減らしているだけです。
誰も切り捨てておらんがな。
各自が、好きな操作法で使えばいいだけ。
キーボードとマウスのタッチ操作に対する長所を説いているが、では、自分がキーボード操作をする場面でそれをマウス操作で行わないのか、マウス操作をする場面でそれをキーボード操作で行わないのか。
排斥行動はしないで自分にとって使いやすい方を選んでいるのでしょう。
タッチ操作に対しては排斥行動を明示的に起こしているのに、キーボードとマウスには行わないのか、その説明が自分の恣意的な排斥行動選択に対して正当性の説明として必要だろう。
Windows 8はタッチ操作が可能だから反対と言うのなら、何故か肯定している同じくタッチ操作が可能なWindows 7を使い続ければいい。
自分に満足する選択肢が確保されているのに、他人の選択肢を狭める言動を続ける理由を示していない。
まあ、長年の経験のある自分は、話のすり替え屁理屈強弁でないと主張を維持できないのだけど正しいという勘違いだろうけど。
>Metroが便利に感じるとということは、スマートホン程度でしかパソコンを使っていないということです。
それでいいんじゃないの。
どうしてそれが駄目なの?
どうも自分のパソコンの利用は、他人の利用より優越していると根拠も意味もなく勘違いしているよね。
書込番号:15292340
2点

>補足すると「wo」と打ち込めば「WORD」が立ち上げられますし、ヘビーなPCユーザーやショートカット使いにも便利な機能がたくさんありますし
インクリメンタルサーチは、Windows 7にもありますよ。
Windows Vista以前にも備わっていたかは記憶にないので不明だけど。
書込番号:15292348
2点

OS Xに比べてiOSの方が圧倒的にユーザーが多く、アプリの数は後者の方が豊富。
iOSのアプリをOS Xで使いたいと思う人は少なくないだろう、データは共有できるし、アプリの使用料も1つで済む。
アプリ作者も1回で済む。
しかし出来ない。
それがウィンドウズ8では出来る。
あとは魅力的なアプリの登場を待つばかり。
モバイルとデスクトップの中間に存在する機種は、屋外ではモバイルアプリ、屋内ではそのままパソコンとして使える。
メリットは大きい。
先ずはモバイルアプリの普及が望まれる。
それはマイクロソフトにとっても望ましいことで、メーカーが望ましい状態になると、そのメーカーのユーザーも間接的に望ましい状態になると考えられる。
多少の不便は、大事の前の小事。
小事ではないと言うのなら、ウィンドウズ7を使い続ければ良いのだし。
それに満足しないのは、最新が最高と考えているからで、自分が最新ではない事から生じる不満だろう。
書込番号:15292487 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>それがウィンドウズ8では出来る。
ウインドウズ8では、複数のマシンに単一のライセンスでアプリが使えるようになったのですか?
具体的にはどれでしょう???
書込番号:15292691
4点

>ウインドウズ8では、複数のマシンに単一のライセンスでアプリが使えるようになったのですか?
==>
きこりさんは、そんなことどこにも書いてないよ。ああ、また小馬鹿にされちゃうんだろうなぁ、この人。
書込番号:15292938
1点

>アプリの使用料も1つで済む。
このことだけど・・・
書込番号:15292985
6点

追記
「正しい意味」でこれを認めてるのは「秀丸」くらいしか知らない・・・
書込番号:15293013
4点

DDT_F9さん、
iPhone, iPadアプリは、一本買えば、同じAppleIdなら、どの機種でも使いまわしが出来るようですよ。iTunesで購入した音楽も、何台かはそのまま同期できたと思うから、その発想でしょうね。
Windowsユーザには馴染みがないやり方かも...
書込番号:15293193
0点

DDT_F9さんは、勘違いしただけだと思うけど、それに にナイスが付いてるのは変な気がする...
書込番号:15293301
0点

>iPhone, iPadアプリは、一本買えば、同じAppleIdなら、どの機種でも使いまわしが出来るようですよ。
iOSとMacOSでは別なのだけど・・・
書込番号:15293330
3点

8から7に戻せない可能性について書いてる方がいませんね。
まだ発売直後だからでしょうね。
8がいいとか悪いとかを論じ合う前に
お使いのパソコンが7に戻せるか一度実際に試したほうがいいですよ。
お使いのパソコンのマニュアルに従って、リカバリの動作が開始するか
試してみてください。
通常は電源を入れてF2キーかF10を押してリカバリの選択画面が現れますが
ウインドウズ8にアップグレードした場合、リカバリが出来ない問題が起きてます。
8に変えてからリカバリができなくなったなんて言っても遅いですからね。
確認するだけの価値はあると思います。
書込番号:15293578
1点

DDT_F9さん、落ち着いて読み直してごらんよ。
”しかし出来ない”
はどこにかかるか分かるだろうかね。これ、小学校の国語レベルだ。これでは、Win8を語留前に、筆談そのものが無理では?
書込番号:15293734
0点

だとしたら
”それがウィンドウズ8では出来る。”
このあたりが、詐欺に近い手口ですねぇ・・・
書込番号:15293865
3点

>8から7に戻せない可能性について書いてる方がいませんね。
>まだ発売直後だからでしょうね。
==>
きっと頭の固いスキルのない人にとっては、そんなの大昔からめずらしくもない話で、わざわざ書く必要はないからです。
それに自前のシステムイメージを作ればどうにでもなる話。作り方やVerify方法は何通りもあるし、どんな事があっても元に戻せる位の事前準備はすると思います。
なんたって、スキルがないから、ダメな時の事も考えず、いきなりアップデートをぶちかますなんて大胆な行動は取りたくても取れない。
Lenovoや、HPなどのメーカ固有のリカバリシステムが特定条件下で動かなくなるとしても、それはそのメーカの問題。
それに、ここのテーマはそれとは違う。 テーマは、頭が固くて、スキルがない人にWin8のすばらしさを理解させることのようだし。
書込番号:15294180
1点

>それに、ここのテーマはそれとは違う。 テーマは、頭が固くて、スキルがない人にWin8のすばらしさを理解させることのようだし。
あ、論点が変わったw
書込番号:15295016
5点

まだ購入していないので、判らないのですが一つ教えて下さい。
コマンドプロンプトからの一連の作業はできるのでしょうか?
まさかDOSコマンドはもう使えない、とかいうことになってるのでしょうか。
書込番号:15296325
0点

できますよ。ファイル名を指定して実行などもそのまま残ってます。
control userpasswords2で ログオンパスワードの入力省略なども WinXP時代から変わってません。 ただ、隠すように残してある感じがしますね。 探し方はGoogleで検索してください。
書込番号:15296894
0点

へぇ〜、ターミナルモードは無くさないにしてもDOSコマンドは無くしてUNIXに持って行くかと思ってたのに・・・
書込番号:15297554
0点

きこりさんへ、はじめまして。
いつも的確なコメント、参考にさせてもらっています。
私は仕事ではMacがメインなのですが、どうしてもWindowsが必要な時があり、今日もParallels
Desktop 8 for Macについて仕事の合間にコメントしました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000419511/#15278750
仮想環境ではありますが、スタート画面は大幅に変わったものの、使い勝手はさほどWindows7と違いはなく、ParallelsDesktop 8 for Macが良くなったのか、Windows8が良くなったのかまではわかりませんが、いい感じで使えています。
しかし、私もDSP版を購入しましたが、プロダクトキーが小さくてみえない!!。拡大コピーしてもぼやけてしまい8なのかBなのか判読できない。何度も入れ直しようやくパスしました(笑)。
自宅では、Windows7のマシン2台。その内、1台はベッドの側で寝ながら弄るマシンで、しばらくはWindows7のままでやるつもりですが、もう一台は仕事用兼ゲーム用(年甲斐もなくシューティングゲームが好きなので)のマシンです。それもAlienware M18Xなので、アップグレードするかどうか思案中です(アップグレード用のWindows8も購入してあるのですが)。
また、Windows8の本当の狙いはタブレットの普及、あるいは今、苦戦を強いられているWindows Phoneの市場拡大なんでしょうかね。はたしてビジネスマンに受け入れられるかどうか・・・。
しかし、私は医療関係の仕事をしておりますが、最新鋭の医療機器も未だにプログラミングはXPでやってます。それだけXPの登場は画期的なものだったのですね。
書込番号:15301140
0点

プロダクトキーは、メガネを借りたりデジカメで写したりしても、何度もやったが通らなかった。
意図的に光学コピーを阻止する目的なのだろう。
目視も眼で光学的に取り込んで、内容を変換して脳にコピーするのだから、失敗と言わざるを得ない。
使用条件に視力を書くべきだろう。
しかし、入力間違いを繰り返すと、後回しにして先に進めた。
ウィンドウズXPは、1994年発売から続いたそれ迄の仕様の最終版というだけで、画期的さは無い。
仕様の変化に付いていくのに疲れてXPで先に進めるのを断念した、みんなで断念すれば怖くない、と。
書込番号:15301559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追伸
1.相変わらずメモリの開放がまずくて、タイムラグが発生する。
なのでメモリクリーナーは常駐させるようにした。(苦笑)
2.タスクバーにて、IMEの日本語の切り替え時にモードが表示されないので不便
大したことはないが便利な面も書いておこう^^
1.BIOSの設定がAHCIモードで自動でインストールできる。(win8 Pro 64bit)
書込番号:15301604
0点

>1.BIOSの設定がAHCIモードで自動でインストールできる。(win8 Pro 64bit)
==>
確かに出来るんだろうけど、改めて特記されてもなぁ...WIn7は確実にそうだし、記憶では多分 遠い昔のVISTAからそう。
書込番号:15301982
1点

>使用条件に視力を書くべきだろう。
==>
え、今回は紙のキーカードに書かれたライセンスってそんなに小さかったかな...
昔のパッケージ調べてみたら、
VISTA -> Win7 -> Win8
とライセンスキーの表示フォントは少しずつ大きくなってるようだね。
VISTAはとても小さいフォントだが、それでも三省堂コンサイス英和辞書のフォントよりはちょっと大きい。
競馬新聞のフォント位なら良いのだろうか?
書込番号:15303054
0点

そういえば8のDSP版のパッケージは簡素化し過ぎですね。せめてトールケースはやめないで欲しかった…
書込番号:15303104
0点

パッと見で、2ミリくらいの文字になってるけど。
背景模様も文字と同色で一緒に印刷されてる。
別のものを見てるのかな。のノートパソコンの裏のブロダクトキーは、擦れて文字が消えてて、再インストール出来ないし。
書込番号:15303131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

資源保護の観点からは、XP->VISTA->Win7->Win8のパッケージの中で一番地球に優しい。
色々ユーザの希望はあっても、そういう時代だから仕方がない。
頻繁に開閉しないし、あれでも本棚に立てとけば20年は持つ。中身のDVDの寿命の方が心配だが、20年後に Win8を動作させられるPCはないだろう(多分、仮想環境も、ひょっとしたらPC自体も...)。
書込番号:15303139
1点

きこりさん
>のノートパソコンの裏のブロダクトキーは、擦れて文字が消えてて、再インストール出来ないし。
僕のもそういう感じです。なので、写真撮って保存するようにしてます。
ん?おやおや、文字入力のバグのようなあとが見られますねぇ。
もしかして、Nexus使ってませんか?
書込番号:15303184
1点

OSソフト > マイクロソフト > Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーション
500G HDに入ってるWinXPをアップグレードして1時間前から使ってる。最初は、MBRがあるからインストールできないと言われて焦った。 Googleすればすぐに解決するにせよ、素っ気ないエラーメッセージだけで対処方法を提示してくれない、相変わらず、ここらは不親切だ。
SHIFT+F10->DISKPARTでCLEANにすると、ディスクが全パーティション丸ごと完全に空になった。まぁ、テスト用だから、良い。 でも、これって、クリーンインストールとまるで同じ状態じゃない?
実際に使ってみる。Preview版では、Virtual PCで使ってて大層印象悪かった。他の人と同様に スタートメニューがないなんてとんでもないと思ってた。
が、実機で使うとそれほどでもない。 ALT+F4で終了できるし、良く使うのはデスクトップかタスクバーにおけばよい。 細かいのは Orchisランチャーを使えばスタートメニューは不要だ。
全画面のタブレットインターフェースも iPadの出来損ないと思えば許せない事はない。
Google Chromeの設定画面など、WUXGAの大画面で 右下隅に OKボタンがあるダイヤログは見た目が悪く使いにくいが...
MSの新OSにこれほどまでに寛容なのはなんだか自分が不思議だ。たぶん、3日前からiPadを使ってる影響もあるかも知れない....
総じて、Windows 7に 3rdパーティ製の特殊なシェルソフトを追加したんだと思いこめば、使えると思う。古いWinXPが、実売5000円の格安アップグレード版で Win7 64bit として使えるんだし。
ただ、アプリインストール時のワーニングはWin7より更にしつこくなってる。愛用の Orchisランチャーが、まるで性悪ソフトのように何度何度もセキュリティワーニングを出して使用を中止するように説得してくる。Hook APIを使ってるからだろうか? ワーニングを出せば良いってものでもないだろうに。
環境 CPU i7-3770 + MB ASUS P8Z68-M PRO+8G Mem + HDx3+SSDx1
OS (WinXP, VISTA, Win7, Win8を BIOSで切分ブート)。
ソフト、ドライバ:沢山.
1点

スタート画面自体が、”文字入力型ランチャー”なので
追加でメニューとかランチャーとか入れる必要は無いのでは?
例えば、メモ帳 notepad.exe ならスタート画面で ”n” を打てばアイコン出てきますよね?
Firefox なら ”f”。(入れてるアプリで文字が重なると複数出てきますが)
スタート画面は表示したとき、検索窓が見えてないですが、検索待機状態になってます。
文字を打てばインクリメンタル検索で対象を表示してくれます。
深い階層に登録しているものでも手軽に読みだせます。
”階層構造”を持ったスタートメニューを”フラット化+検索機能”にしたのが
スタート画面と言うことなんでしょうね。
こういった従来とは違ったコンセプトのものはおもしろいです。
新しいおもちゃを手に入れたみたいです。
デザイン的にも狭いプルダウンリスト表示より、
全面使ったスタート画面の方が視認性が高くてよいと思います。
書込番号:15277880
0点

anko2000さん
>スタート画面自体が、”文字入力型ランチャー”なので
初めて知りました。これ便利ですね。
書込番号:15278285
0点

私は、PC作業はマルチモニタが中心です。
起動時は、MainがMetroで SUBがデスクトップという不思議な構成になりますね。
デスクトップとMetro UIは、プログラムのインスタンスが違うしね。
Win8は、起動終了が高速で、値段が安いWin7と考えています。
Orchisランチャー使うのはデスクトップの方ですね。
広いマルチモニタでも、トラックボールのみで、キーボードにも一切触れなくてブラウジング中心の作業なら結構こなせて便利ですよ。
書込番号:15278754
0点

自宅で使っている 自作PCにインストールしてみたら・・・
意外とあっさり問題なしでインストールができたため・・・・
仕事で使っているVAIOにインストールしてみました.
互換性のチェックで問題が出た フェリカやらBluetoothプログラム
ATOK2010などについては、潔くアンインストールしました.
その他は特に問題がなかったのと、
Win8CP版を試用した感じが・・・基本Win7と変わらない感触だったので
安心していたのですが・・・・
起動後・・・CPUファンが爆速で廻り続け・・・・
その後、バッテリーが接触不良!のメッセージの後、強制スリープの連続・・・
ソフトもMicrosoftOffice2010以外は・・・まともに動かず・・・・
アクティベートを解除も一部できないまま・・・
どえらいことになりました.
とりあえず、Win7のノートPCにはインストールするべからず!ということでした.
特攻失敗レポでした・・・
ちなみに VAIOはVPCF21AFJ・・・2011年3月発売の64bitモデルです.
OSがやたら安いもんだから・・・つい魔がさしました・・・
4点

追記です.
一応、SONYのサイトにはWindows8アップグレード対象商品として
掲載されていましたが、この有様なので・・・
たぶん他メーカーでもかなり痛い事になると考えられます.
SONYサイト
http://vcl.vaio.sony.co.jp/windows/8/upgrade/modellist_2.html
書込番号:15269994
1点

うちの3万円で買ったlevonoの1.5年物は問題なく動いています。
書込番号:15270004
1点

SONY のサポートページでは、アップグレード時に踏むべき手順や注意事項が、機種ごとに詳細に解説されています。
http://vcl.vaio.sony.co.jp/windows/8/upgrade/supplement_2.html
どのメーカーの製品であっても、まずはサポート情報を確認し、慎重に行なうことをお勧めします。
書込番号:15271102
3点

当方、6年前に購入したVAIOをSSD,メモリー4Gにドーピングして、クリーンインストールしましたが、一度バッテリーの接触不良が出ただけで、それ意外は順調です。但し、ソフトはDVD再生ソフトしか入れてません。
書込番号:15271655 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サブPCに ASUS UL20A (OS : Win 7 Home Premium 64bit) を使っていますが・・・。
他の方の人柱レビュー (?) が上がるまで、様子見しようかな・・・ (-ω-;)ゞ ウ〜ン
書込番号:15272350
0点

Roma120さん
自分もたった今・・・検索で気づきました.
そんで、スレに戻ってきたら・・・Roma120さんの書き込みを発見!!
自分が情弱でした.
でも、Windows8はとりあえず見送ります・・・
仕事で使用する専門ソフトがWin7リカバリーで
キー紛失扱いになってしまい・・・始末書+罰金!!になりかけました.
しかし、ソニーの神対応でわかりやすい説明もあるので・・・
違うHDD接続してアップデート試してみたい気もします・・・
うーん・・・悩ましい.
書込番号:15279540
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows 8 Pro Pack アップグレード版 発売記念プロモーション
今日の午前中から取り掛かり各アプリケーションをインストールして、先ほど完了。
一応、今のところは問題無しですね。
「DisKeeper10」がWin8には対象外なのでした、残念。
PhotoShopCS5も今のところは問題無し、IOデータの内蔵TVチューナーはアップデートで対応ですけど、録画済み番組は当然ながら再生は不可。
「PowerDVD11」は対応です。
もう少し期間を空けてからと思っていたのですけど甥っ子にせっつかれて、やってしまいました。
エキスペリエンスインデックスの表示が変わったのですね、あとから知りました。
この数値が良いのかそうでないのか、よく判りません。
SSD使用ですけど、Marvell9128なので数値は良くないです。
早速「Classic Shell」は導入しました。
スタートボタンが貝のマークですね(笑)
1点

今、8に公式対応しているデフラグソフトは、付属のとASC6の付属のくらいかな。
書込番号:15268357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>甥っ子
例の白タワーケースの子だね。
>この数値が良いのかそうでないのか、よく判りません。
無茶クチャにハイレベルです。文句なし!
導入おめでとうモンキーさん。
書込番号:15268414
0点

Diskeeprも少し待てば「8」対応が配布されるとは思いますからその時に、ですね。
>例の白タワーケースの子だね
そうですね、今年32歳でPCではいつも私を良い意味でのライバルだと思っているようで(笑)
i7 3770Kを使っていまして当方の「i7 990よりええで!」と言ってますげどそれは当たってる。
グラボのアップブレードをしたいとか言って、昨日もヨドバシ梅田でGTX680を眺めていたそうですけど、そのうち手に入れると思いますね。
それよりもSSD化が先だ、とか。
キヤノンのプリンターiP4930のドライバー類は更新、ONKYO サウンドボードSE-300PCIeのドライバーは(付属ディスクから)そのまま使えました、ということを付け加えさせていただきますね。
書込番号:15268621
0点

投稿する板を間違ったようですね。
私メは、Windows 7 Professional 64bitからの乗り換えです。
失礼しました。
書込番号:15269864
0点

私が使ってるデフラグソフトの2つが、Windows 8に対応していた。
デフラグには、全部で4種類のフリーソフトを使ってます。
私の使っているプリンターのドライバは、12月に公開予定と発表されているが、アメリカのサイトには既にWindows 8対応版が公開されている。
Windows Vistaの64bit版もアメリカサイトが先行していた。
日本のメーカーだというのに、なんか悔しい。
書込番号:15269886
3点

すいません、ちょっと質問させてください。
ウィンドウズ7よりもスコアーが良くなったんですか?
書込番号:15270237
0点

きこりさん
フリーのデフラグソフト、探してみますね。
>ウィンドウズ7よりもスコアーが良くなったんですか?
Win 7は1.0〜7.9で表示、Win 8はご覧になればお解りかと思いますけど、1.0〜9.9まで。
表示範囲が広がっただけですね。
なので、Win 7で7.8だったらWin 8でも7.8です。
Win 7だと7.9を超えても表示は“そこまで”でそれを超えることはなかった、ということです
書込番号:15270256
1点

>Windows Vistaの64bit版もアメリカサイトが先行していた。
コレは間違い。
ついにVistaの64bit版のドライバは出さなかった。
書込番号:15270275
1点

おは〜(^-^)ノ モンキーさん
私がだいぶ前から使用しているフリーのデフラグソフト
空き領域もデフラグOKです。
http://www.piriform.com/defraggler
おためしあれ
書込番号:15270726
1点

オリエントブルーさんおはようございます。
紹介くださったデフラグソフトは「CCleaner」と同じメーカーですね。
先ほどインストールしてみましたから、これを使って様子を見ることにして、Diskeepr購入は暫く待ちますね。
書込番号:15270928
1点

デフラグラーは、甘い最適化度合いに対してチョット時間がかかるところが欠点かな。
他でデフラグしてから、デフラグ必要量を減らしてからやってる。
書込番号:15270952 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

オハ〜(^-^)ノ
キコリさんも使ってましたかこれ
なかなかに使えて良いと思います。
書込番号:15271189
0点

Win8には「Microsoft Camera Codec Pack」 が含まれているのでしょうか。
Win7ではニコンのRAWファイル(NEFファイル)をサムネイルで見ることが出来なかったのが、Win8では見えます。
サムネイルだけでなくRAW対応ソフト(PhotoShopなど)でしかそのRAWファイルを開けなかったのに、Windowsの「フォト」でも開くこともできますね。
書込番号:15275731
1点

WindowsUPdateで入ったのかもですね。
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=34865
書込番号:15275908
1点

>WindowsUPdateで
今、確認しました〜。
なるほど、UPdete項目に含まれていました、どうもです。
書込番号:15275957
1点

整理完了しました。
アップグレード当初はSSDに占めるサイズが64GBもありましたけどWindows old.など、ディスククリーンアップから30GBを超えていた「以前のWindowsインストール」など全てを削除。
やっと整理が完了、占有サイズは37GB強に収まり、Win 7の時と同等までになりました。
休止状態無効、ページファイリング無しの状態でも64GBもあったのですから、それを行っていなかったら100GB近くになっていたのかな?
書込番号:15278629
1点

>休止状態無効、ページファイリング無し
正解です〜w 順調でなにより容量確保おめでとうございます。
当方のエクスペリエンスはこのような画像の状態です。
1366トリプルには負けてます〜(笑)
書込番号:15278797
0点

>モンキーさん
コンテンツのインデックスのチェックも忘れず外してますねw感心!
書込番号:15278846
0点

>1366トリプルには負けてます〜(笑)
そんなぁ、僅差じゃないですか。
「ディスクのデータの転送速度」
当方のはX58ですからもうこれ以上はどうしようもありませんね。
Marvell9128に頼っているので限界です。
(HDDの時は5.9だった)
コンテンツのインデックスのチェックを外したのはこれは早くからそうしていました、いつからだったかは忘れましたけど(笑)
書込番号:15278892
0点

土曜日(27日)に、Win 7 から Win 8 にアップグレードして、現在、使用していますが、早速、デスクトップ上にエラー表示が出ています。
その1
Failure To Initial Environment
その2
access violation at address 1002787D in module 'EzULIB.dll'. Write of address DDDDDDE1
おそらく、インストールされているアプリのどれかが、ネットを使ってアクティベートしようとしたら、OSのファイアーウォール機能(?) か何かに、引っかかったのかもしれません。
具体的な原因はまだ分かりませんが、そのうち判明したら、また書き込みしたいと思います。
それと、蛇足ですが。
「ファイル履歴でファイルのバックアップコピーを保存」機能って。
ライブラリに新規登録さえすれば、外付けハードディスクのデータであっても自動保存してくれることを昨日知りました・・・。
わざわざ、データ保存用のストレージを、RAID1で組む必要はなくなったかも (^-^*)
0点

当方も昨日(27日)からアップグレ−ド版を新規インスト−ルしましたが、ディスクトップ画面に [access violation at address 10018903 in module'EzULIB.dll'. Read of address 032F0000]と表示されます。原因は分かりません。
書込番号:15267995
1点

Siro_w46さん、こんばんは
新OSだと、こういうエラーは付きものですね (笑
Win 7 が出たばかりの時も、同じようなエラーが出ていたようですが、アプリソフトメーカーが今後出してくるアップデートで、解消されることを祈ります。
とは言えとりあえず、どのアプリが干渉しているのか調べないと・・・。
あと、特に大きな問題ではないのですが。
ATOK 2012 のパレットが表示されない!!!
> ATOKのアイコンは表示されません。(「日本」と表示されます)
http://www.justsystems.com/jp/os/win8/detail.html#atok2012_1
ジャストシステムさん。
分かってるなら、早く対応してほしい・・・(苦笑
書込番号:15268163
0点

Atok2012は再認証すれば使用できましたよ・・・いまの処は問題なし〔パスポート版〕
書込番号:15268904
1点

おとぼけ宇宙人 さんアドバイス有難うございます。早速インスト-ルしたアプリを検証してみます。有難うございました。
書込番号:15270767
1点

東行庵さん、こんにちは
レスありがとうございます。
> ATOK 2012 のパレットが表示されない!!!
調べたら、解決方法がありました。
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=052921
お騒がせしました・・・ m(*≧ _ ≦*)m スッ、スイマセーン
書込番号:15271386
0点

Windows 8 Pro アップグレード版 を優待価格で購入しました。
Oracle VM VirtualBoxにてWindows 7 ProからWindows 8 Proにアップグレードしました。
インストールは無事完了して認証は問題なかったのですが、
次の日「ライセンスが認証されていない」メッセージが表示されました。
ググると、驚愕の事実を発見!
Windows 8 アップグレード版(パッケージ版・DL版)は仮想環境上での動作をサポートしない。
仮想環境でWindows 8を使用したい場合は、DSP版、OEM版を利用する必要がある。
仮想環境で使えると思っておりましたが・・・正直ビックリしております。
そんな情報出回っていましたか?
Windows 8(アップグレード版)の購入を予定されている方は結構いると思いますが、
購入については慎重に検討してください。
1点

私は、VMware Workstationの仮想マシンにインストール済みだったWindows 7 Proをアップグレードしましたが、普通にライセンス認証できていますね。
Windows Updateとかも普通にできましたし、今のところは何の問題も起きていません。
書込番号:15266986
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)