このページのスレッド一覧(全59スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2013年6月12日 17:46 | |
| 1 | 2 | 2013年5月22日 22:50 | |
| 3 | 3 | 2013年5月10日 19:53 | |
| 3 | 4 | 2013年5月5日 15:58 | |
| 1 | 2 | 2013年6月29日 16:50 | |
| 3 | 2 | 2013年4月13日 23:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯電話アクセサリ > SB C&S > SB-TV04-WRIP
回線変更に伴い こちらの商品とWG1800HPを購入しました。
STモードでの設定で
暗号化(WG1800HPの設定)
Macアドレス(WG1800HPに表示されている)アドレス全て登録
上記項目全て行ったのですが 接続されませんでした。
通常のAPモードとスタンドの方は接続されるのですが
STモードだけ 接続されません。
アプリの方には接続ランプが緑に点灯している事も確認って 出てきますが 設定終わったら 緑に点灯します。
他に考えられる要素って何かありますか?
書込番号:16207029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この機種はわかりませんが、以前の機種では確かstモード時はルーターのパスワードが8桁以上でないと使えない仕様になっていたと思います。ルーター側のパスを8桁以上にしてお試しになってみて下さい。
書込番号:16244364
0点
携帯電話アクセサリ > SB C&S > SB-TV04-WRIP
iPadでTVがみれる しかも外出先でも見れるということで、こちらの商品を購入検討中なのですが
当方 田舎で 光回線すら来ていない環境なのですが、ADSLでも使用可能性でしょうか?
アクセスポイントとしても いけるということなので 現在契約している 無線LANパックの契約も解約して
この商品1本で行こうとも考えていますが 皆さんならどうする方がベストだと思いますか?
個人個人考えはあるとは思いますが 皆さんのご意見お聞かせください。
書込番号:16134144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私の場合、実家はADSLですがリモート接続で視聴できています。
アプリの設定の中に画質設定(高画質、標準画質、低画質、低速回線用画質)が用意されており、回線スピードに合わせて選べるようになっています。但し、リモート接続時は最初に「低速回線用画質」で接続されますので、回線スピードに合わせて変更すれば良いと思います。
故にWi-Fi環境があれば視聴可能です。
書込番号:16157996
![]()
1点
返答ありがとうございます。
ADSLでも視聴は可能なのですね。
助かりました。 ありがとうございました。
書込番号:16164888
0点
主人が単身赴任することになりネット環境をwiwaxにすることにしました。テレビがないのでiPadでテレビを見れるようにしたいのでこの製品の購入を考えています。
電気屋さんの試聴機でwimaxでつなぐための設定をしたので すがチューナーがwimaxからの電波を認識できませんでした。(ずっとwifiのLED が赤になっています)
どのような設定にしたらよいかおしえてください
書込番号:16089568 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
無線LAN環境のアクセスのみとなります。3G/LTE通信網では本機能をご利用できません。
http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/sb_tv04_wrip/
↑ って書いてるよ。Wimaxで見れるのか?規制かかってんじゃね?
書込番号:16089593
1点
Wimaxルーターで試聴できましたので大丈夫だと思います。3G・LTEの直接続はできませんがテザリングがポケットルーター経由のWi-Fi接続なら観れます。
>(ずっとwifiのLED が赤になっています)
チューナーをAPモードにした際にWi-Fi接続されるとLEDがグリーンになります。試聴機で接続と言われていますので、Wimaxを利用せずに、電気屋さんのAPに繋いでローカル接続するか、Wimax経由でリモートで見る場合は、そのチューナーでローカル接続して設定済みのiphoneをwimaxに繋いで見ることになると思います。
多分、試聴機の接続で勘違いされているのではとおもいます。
書込番号:16091177
![]()
2点
アドバイスありがとうございました。
いろいろ考えて、テレビも見れるノートパソコンを買うことにしました。
書込番号:16117847
0点
昨日購入いたしました。
「宅外設定」の「外出先で使用する」のオンが、
どうやっても「設定の変更に失敗しました」となってしまい、
オンにできません。
説明書、Q&Aなど調べまして、
WiFiの設定をAPモードにしてアクセスポイントを再設定するなど試みて見ましたが、
無駄のようです。
端末環境は以下です。
iPhone4S
iOS5.0.1
自宅の有線LAN接続しています。
自宅内での視聴自体は、問題なくできています。
出先で使用する用に考えていましたので、
このままではほぼ役立たずとなってしまいそうです。
もし解決の方法ご存じでしたら、教えてください。
0点
念のためですが・・・
「宅外設定」の「外出先で使用する」のオンが、
どうやっても「設定の変更に失敗しました」となってしまい、
オンにできません。
上記の操作をするときは、チューナー本体のWifi(多分「AT2G」で始まるSSID)につなげた状態でされていますでしょうか?
他の設定はあっているような気がしますし、お使いのiPhone4Sも動作確認されているようなので使えると思うのですが・・・。
書込番号:16085573
1点
ご返信ありがとうございます。
WiFiはチューナー本体のものに繋いでいます。
ですので、なぜ宅外設定をオンにできないのか本当に不思議です。
iOSのバージョンを最新にしてみるか位しかあとは思いつかないのですが、iOSの6はあまり使いたくないので、悩み所です…
書込番号:16086800 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
チューナがインターネットに繋がっていないと設定変更に失敗するようです。
(スタンドアロンモード、もしくは有線LANを繋がず自動モードでは100%失敗しますね)
インターネットに接続できるネットワークにいる場合は設定変更は100%成功しています。
なので以下を確認してみてはいかがでしょう?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[確認目的]チューナがインターネットに繋がるネットワークにいるか(スタンドアロンモード以外で動作しているか)
[確認手順] 1. iPhoneの3G通信をOFFにする
2. iPhoneをAT2G***のSSIDに接続する
3. safari でインターネットブラウジングしてみる
チューナがインターネットに繋がるネットワークにいる場合は、safariでもインターネットブラウジングできるはずです。
もしインターネットブラウジングできなければチューナがスタンドアロンモードで動いていると思います。
注意点:iPhoneとのことなので3G通信は必ずOFFにして確認してください
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
もしくは下記方法でも判断できると思います
[確認手順] 1. iPhoneをAT2G***のSSIDに接続する
2. iPhoneのAT2G***の詳細で割り当てられてたIPを確認
192.168.200.* だったらチューナがスタンドアロンモードで動いており、チューナからIPが割り当てられている
169.254.*.* だったらAPモードでチューナは動いているが有線側のネットワークのDHCPが見つかってない
それ以外、正しくネットワークに接続できてる。
ご参考までにどうぞ。
書込番号:16094344
![]()
1点
>レイブラントさん
ご返信ありがとうございます。
書き込みいただいた内容で確認してみましたが、
3GオフでWifiのみでもネットブラウジングはできる状態で
IPアドレスも192〜となっていました。
ながら見モードでブラウジングができるので、
ネットに接続できていないという可能性は無いかと思います。
別のiphone(4、IOS6)からもアプリ落として試して見ましたが、
やはり宅外設定はオンにできませんでした……
書込番号:16097850
0点
よく利用するHOTELの無線環境からは自宅のTVへ接続出来ません。
友人はポートを制限しているHOTELがあるから、利用できないのでは?と言われましたが、疑問が残りました。
そもそも、セットアップで利用するポートなどを手動設定も出来ますが、これは自宅LAN側の問題であって、外部HOTELからのポートでは無いのではと思います。
それであっても、HOTEL側がF/Wでそのポートへのアクセス等を許可していないと接続できないということでしょうか?
非常に基本的な事をお聞きしますが、よろしくお願いします。
0点
まず、色々技術的な話の詳細は省略して結論から言うと
>HOTEL側がF/Wでそのポートへのアクセス等を許可していないと接続できないということでしょうか?
非常に基本的な事をお聞きしますが、よろしくお願いします。
「接続できない場合はあります」
私もこの製品を使っていますが、まず自宅のルータに対してNATの設定をせずに接続できています。
これは、NAT traversalという技術を用いて通信を行っています。
NAT traversalはいくつも種類があり、この製品がどのNAT traversal技術を用いているかは分かりませんのでNAT Traversalの細かい説明は省きます。
NATの種類についてはwikiあたりを参考にしてください。
NAT Traversalは、接続する2つのネットワークのNATの組み合わせによっては通信できません。
書込番号:16094232
1点
普通に繋がるけど、テレビ視聴では使えないWi-Fiネットワークが存在する理由が、
ここの投稿を拝見して、判りました。NATの種類、つまりルーターの仕様によるのですね。
ポケットWi-Fi iPhone5のテザリング(Wi-Fi経由)では見れます。
公衆無線LANでは、見れるところと見れないところがあります。見れないときはしょうがないので、ポケットWi-Fiで見ます。
書込番号:16308617
0点
ipad第4世代と本機でテレビを楽しんでいました。
とある目的で昨日Lightning Digital AVアダプタを入手し、ipadとテレビをHDMIで接続できるようになりました。
と、ここであることを思いつく。
『エリアフリーTVのHDDに録画した番組も、テレビの大画面で楽しめるのでは???』
ただ映像と音声を出力するだけなので当然できるだろうと思っていたが、いざやってみると…
出来ない。。 (アプリ画面で、外部へ出力できませんという表示が出る)
なぜできないのか?
できないとすればどこにそれは書いてあるのか?
できるようにする方法はないのか?
他のミュージックやビデオはちゃんと出力できるのに…
知っている人がいたら教えてください。。
2点
調べれば簡単に答えが見つかりますよ。
> なぜできないのか?
コンテンツ保護
> どこにそれは書いてあるのか?
http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/sb_tv04_wrip/qa_ans_1.html#qa05
以上
書込番号:16012899
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成