このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2014年12月27日 11:12 | |
| 3 | 5 | 2013年8月20日 21:20 | |
| 1 | 1 | 2013年2月16日 02:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯電話アクセサリ > SB C&S > SB-TV04-WRIP
WiFiスポットでしか見れないのかな?外出先のどこでも見れるようにするには、モバイルルーター買わないといけないのかな?と思ってましたが、携帯がテザリング機能付きなら、IpadやIpodを使って携帯経由で外出先のどこでも地デジが見れますね!これはすごい!と思いました。
今更的外れなコメントだったらごめんなさい(笑)
2点
こんにちは
最近の投稿を見たところ、ポケットWi-Fiのような、モバイルWi-Fiルーターが必須なのかなと勘違いされる方も多いですが、最近のスマホはテザリンングを使える事が多く、これを使用して、iPadなどで、デジタル放送を楽しむことができます。
前は、iPhoneでのiTunesストアーでの楽曲購入は、Wi-Fi経由でないと購入出来ないなど制限もあったので、モバイルWi-Fiルーターは必須だったのですが、いまはそれほどでもなくなりましたが、3G回線での制限はまだあります。
ですから、ポケットWi-Fiは絶対必要というほどではないのですが、あったらあったで便利ですねという程度のニーズはあるのですが、その程度です。
イーモバイルgp02(LTE非対応)のスピードは、もちろんauのLTEよりは、速いです。エリアの広さではauなんですが、イーモバイルでも困る事はありません。
書込番号:16476123
0点
およ?
私も勘違い組の一人のよう!?
買うのを悩み中なのですが…。
条件:
iPhone5
外で、Softbank LTEの圏内
WiFiスポットが近くにない
自宅は、フレッツ光プレミアム隼
上記の条件でも見れるのでしょうか?
書込番号:16489527
0点
こんにちは
iPhone5のテザリングで見れるのはそれをしているiPhone5ではなく、それとは別のiPhoneかiPadです。iPhone2台持っている人は少ないでしょうがiPadは持っている人は多いので(私もです)おすすめしています。これならピクセラさんの広告通りですよね。
これなら、ポケットWi-Fi要らないですね。高いので解約しようかな。
書込番号:16489711
0点
すみません。
つまり、「Wifiデザリング」によってWifiと同じ環境があれば、視聴できるという
ことですよね?
WEBの説明には
>※1 無線LAN環境のアクセスのみとなります。3G/LTE通信網では本機能をご利用できません。
という文面くらいしか探せなくて。
個人的には、Wifi環境がないところでも、iPhone単体で視聴できれば最高なんですよね。
iPad(初代)は持っていますが、今だ数年間で、1度しか持ち出したことないくらい、
外での利用シーンがなくて。
書込番号:16490075
0点
こんばんは
テザリングしているiPhone5は、もちろんアプリの実行、メールやWEBその他のこともできますが、Wi-Fi受信で無い3G LTE環境の場合はテレビ視聴はできません。受信がWi-Fiでないとダメです。お望みのiPhone単体では無理です。
iPadは、お持ちなのでiPhone5でテザリングして、iPadでテレビを楽しみましょう。
書込番号:16490333
1点
携帯電話アクセサリ > SB C&S > SB-TV04-WRIP
ということで、発表と同時にオーダーを掛けました。25日には到着し、設定開始。
本体にはUIも操作ボタンも無いので、WiFi設定で失敗すると、本体リセットからやり直し。
何度、リセット穴に爪楊枝を突き立てたことか。。。
おかげさまで、現在はSTモードで安定して動作しております。(外出先でも動作確認済)
設定時の感想
・iOS側の設定メニューにある、エリアフリーTVの項目
iOS設定のWiFi設定
エリアフリーTVアプリの設定
と3つを個別に設定するので、最初は戸惑う。
・WiFi設定を失敗すると、本体リセットからやり直し。
実使用の感想
・外出先でのアクセスは、チューナーを探すのに時間が掛る。
・自宅でも結構、時間が掛る。
・自宅も光、試した外出先も光で、回線状態は良いはずですが、最高画質にすると、引っ掛かりが発生。
・標準画質なら問題なしだが、とにかく自宅、外出先のネット環境に影響を受ける。
・BSアンテナへの電源供給ができないので、TVの電源が入っていないとBSが見られない。
(アンテナへの電源供給可能なBS用ブースター購入予定)
・地デジ・BS・CS混合信号のアンテナ端子なので、別途混合器がいる。
(TVのアンテナ線を分岐させたので、地デジ、BSで2個の分配器も購入)
・そんなこんなで、アンテナ回りの環境整備に本体価格と同額近く掛った。
設定で苦労はしましたが、(ほぼ)リアルタイムの番組を外出先から見られるメリットは何モノにも代えがたく。
海外出張が多いので、次回の出張時には、ホテルから試してみようと考えております。
1点
BSアンテナへの電源供給用にアダプタを買う必要はありません。TVの設定に「電源供給」をしていると普通はTVの電源オフ時でも供給できるはずです。
書込番号:15770824
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-