このページのスレッド一覧(全81スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 8 | 2014年1月20日 21:58 | |
| 3 | 6 | 2013年10月29日 22:10 | |
| 2 | 5 | 2013年10月27日 13:37 | |
| 0 | 5 | 2013年10月16日 19:39 | |
| 2 | 6 | 2013年10月14日 19:51 | |
| 2 | 19 | 2013年10月30日 07:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯電話アクセサリ > SB C&S > SB-TV04-WRIP
初めて投稿させていただきます。
先日、SB-TV04-WRIP を購入しました。さっそく設定し、自宅で iPhone、iPad で快適に視聴しています。画面がきれいなのに驚いています。
そこで、外出先でも、無線LANのアクセスポイント経由で楽しみたくなりました。ピクセラのホームページの Q&A に掲載されている次の項目「<a href="http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/sb_tv04_wrip/qa.html" target="_blank">4-15. 無線ルーターを使用していますが、インターネットに接続できません。</a>」を参照し、項目をチェックしてすべてクリアしていると思うのですが、つながらずお手上げ状態です。
どなたか、無線ルーター(TimeCapsule)を使用してインターネット接続に成功されている方はいらっしゃいますでしょうか。ご教示をお願いします。
当方の iPad 環境です。
iPad:(第3世代)WiFi,Cellular
エリアフリーTV(StationTV® i):バージョン 3.0.023
無線ルーター:Time Capsule 802.11n(第4世代)
AirMac ユーティリティ:バージョン 6.3.1
どうぞよろしくお願いします。
0点
まず状況の切り分けからですかね。
どのラインまでクリアできていますか?
(文面から2までは問題なさそうですが)
1.STモードのチューナーがTimeCapsuleに接続して自宅のLANに接続できている(チューナをSTモードにしており緑ランプ点灯)
2.STモードのチューナに対して、ローカル接続で視聴が行えている
3.2のiOSデバイスがながら見でインターネットに接続できる
4.チューナの設定が外出先で使用するになっている
書込番号:16804519
1点
4までクリアしている場合は以下のどれかだと思います。(たぶん一つ目に該当する気がしてます)
------------
「自宅のLANがUPnP非対応ネットワークかつ自動設定がうまくいかないネットワークタイプ」
静的に設定すれば接続可能なLAN環境もあります(使っているルータに依存?)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000461411/SortID=16328152/
------------
「外出先のネットワークが接続できないタイプのNAT」
下記が参考になると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000461411/SortID=16057837/
書込番号:16804562
0点
iPadが、Wi-Fiで繋がっているかどうか、確認してください。
Safariなどで、ネットが見れますね。
それでも、テレビが見れないなど、だめな場合があります。この場合は接続先のWi-Fiが原因です。
自宅の機器接続が原因である場合も全く無いわけではありませんが、少ないと思います。
でも、念のためですが、確認します。
Time Capsuleが、モデム直結のルータですね。ほかにルーターは、無いですね。
書込番号:16831811
0点
大変遅くなりまして恐縮です。
季節はずれのダシ昆布さん、安中榛名さん、ご教示ありがとうございました。
いまの状況は、iPad でテレビが視聴でき、かつ、ながら見でインターネットに接続できる状況です。
ですから、次のステップは、外出先で無線LANのアクセスポイント経由でテレビ視聴することと考えたのですが、
以下のように難しいものがあります。
>> 2.STモードのチューナに対して、ローカル接続で視聴が行えている
私の場合、テレビ視聴でき、ながら見でインターネットに接続ができている、とは言っても、
iPad の設定は、Wi-Fi 設定は、自動オンのまま STモードは選択せず、視聴設定では、ながら見モードがオンを選択して
いますので、季節はずれのダシ昆布さんの言われる、次の内容とは違うと思うんです。
>> 2.STモードのチューナに対して、ローカル接続で視聴が行えている
>> 3.2のiOSデバイスがながら見でインターネットに接続できる
そこで、Wi-Fi 設定をオフにして、STモードにした上で、ネットワークとルーター情報を次のように設定、入力するのですが、決定ボタンを押し、TVチューナーの電源を入れ直しても、ランプ色は、赤色のままという状況です。
ネットワーク:変更せず 自動取得(DHCP)
ルーター情報:オンに変更、SSID 入力、パスフレーズ 入力、周波数 2.4GHz、セキュリティ WPA2/PSK
恐らく、TimeCapsule は、セキュリティ(WPA2/PSK)などの選択肢で対応が不明瞭な部分があるのでルーターが対応してないのかもしれませんですね。
書込番号:16852790
0点
TV04のSTモードに関しては以下を気をつける必要があります。
・ステルスモードのAPには接続できない(公式サイトQA)
・SSID3文字以上、パフフレーズ8文字以上(公式サイトQA)
・WPA2/PSKのみサポートなのでAPのセキュリティ
タイムカプセルを所持していないのでなんとも言えないのですが、UPnP非対応のようで静的ポートマッピングをする必要があるかも知れません。
あと、タイムカプセルに繋がっているWANはルータ機能付のONUやADSLモデムの場合は注意が必要です。
2段NATを構成するとこの製品は宅外機能が使えません。
書込番号:16853428
![]()
0点
季節はずれのダシ昆布さん、さっそくありがとうございます。
>> ・ステルスモードのAPには接続できない(公式サイトQA)
ステルスモードにしてありました。ここは見直してみます。
>> ・SSID3文字以上、パフフレーズ8文字以上(公式サイトQA)
ここは大丈夫です。
>> ・WPA2/PSKのみサポートなのでAPのセキュリティ
TimeCapsule では、セキュリティ名の WPA2パーソナルというのが WPA2/PSK に対応するということのようです。
>> あと、タイムカプセルに繋がっているWANはルータ機能付のONUやADSLモデムの場合は注意が必要です。
>> 2段NATを構成するとこの製品は宅外機能が使えません。
ここのところは、先の 安中榛名さん と同じポイントをご指摘されていると思いますが、TimeCapsule の設定ではクリアしています。
個々の切り分けを改めて試してやってみたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
書込番号:16854483
0点
TimeCapsule(ブロードバンドルータ) でインターネット接続ができました。
もっと早く設定の検証を行なっていれば早くお知らせできたのですが、今日になってしまいました。
UPnP非対応なので、静的ポートマッピングの設定を行って試行錯誤していたのですが、
最後にステルスモードをオフにしたら、あっけなく外出先からWiFiで接続できました。
季節はずれのダシ昆布さん、ありがとうございました。
書込番号:17094571
0点
携帯電話アクセサリ > SB C&S > SB-TV04-WRIP
ケーブルテレビでBS/CSをパススルーしていれば視聴できるでしょうけど、パススルーしているのは地上波だけということが多いです。
パススルーしていないなら無理です。
書込番号:16769389 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
確認したところ、パススルー方式でした。
STBの出力端子とエリアフリーTVを接続すればいいのでしょうか?
書込番号:16769493
0点
接続は、STBのアンテナ出力からアンテナケーブルで本機のアンテナ入力へと接続します。
ただBS/CSをパススルーしているかよく確認した方がいいですよ。
STBからテレビへとアンテナケーブルを接続して、テレビで地上デジタルとBS/CSデジタルを受信できるかでも確認できます。
書込番号:16770151
0点
地デジはあ、映りますが、BS、CSは映りません。。。
BS、CSは、パススルーではないようです。
書込番号:16770828
0点
受信できないならBS/CSはトランスモジュレーションでパススルーしていないのでしょう、BS/CSはSTBで受信してからAVケーブルでテレビに出力します。
なので当機では地上デジタルだけでBS/CSは視聴できないです。
書込番号:16771176
0点
今年4月頃購入しました。
当初は迷わず設定できました。画質も良く、快調な時は大変素晴らしいのですが、時々、今までに数回、3.4回か、理由がわからず、繋がらなくなったことがありました。今回のios7に更新も、更新直後は、普通に使えていたのですが、今日久しぶりにつなぐと、繋がりませんでした。サポートのページを見 て、IPアドレスなど、静的?に入れたり、画面に出てくる「電源の抜き差し」をしても、だめでした。この掲示板を見て、リセットのボタンをピンで押し、アプリを削除し、再インストールをしたら・・・あれ、あれ、正しい画面が出てきました。
ios7の前にも、突然繋がらなくなり、上のような作業を、繰り返していました。困るのは、根本的な解決策がいつもはっきりしないことです。ある日突然使えなくなるのは、大変気分が悪いです。
皆さんのTV04は安定的に作動していますか。
0点
こんにちは
突然つながらなくなる原因のひとつとして、アンテナ端子からの出力不足が考えられます。
自宅で地デジテレビなどを受信していてアンテナを分配機で分岐している場合など、ブースターが必要になります。
経験上受信レベルは、最低でも60ぐらいはいるみたいです。
ブースターって、結構なお値段がしますね、
書込番号:16712888
1点
安中様
ご返答ありがとうございます。
ご指摘の点、思い当たるところがあります。わがのアンテナ端子から、分配器を使い、TVとブルーレイ2台とPCとこのTV04と・・・5台繋いでいます。できるだけアンテナコードを短いものにしていますが(効果ありますよね。)PCでテレビが映らないことがありました。
様子を見て、ブースターを購入してみようと思います。
書込番号:16714036
0点
iPadをiOS7にアップデートをしても、動いていましたが、
エリアフリーTV(StationTVi)を3.0.023にアップデートしたとたん、
「唐木田さん」のような現象に陥ってしまいました。
リセットを行いましたがダメで、
「アプリの削除、再インストール」かなと思っていますが、
その場合、以前に録画した番組のデータは、見ることが出来たのでしょうか。
録りためたものがあったのですが、あきらめないといけないのでしょうか…。
書込番号:16759354
0点
ハードディスクの録画データは初期化してもだいじょうぶです。
書込番号:16760185
1点
ご回答ありがとうございます。
データは大丈夫とのことですが、ビクビクもので、
「アプリの削除、再インストール」を行い、再挑戦しました。
結果は…、「ダメ」でした。
再インストール後も、かんたん設定画面になって、同じく
「AC電源の抜き差し」のところまで進んで止まってしまいました。
何度やってもダメなので、ここで、WiFiの設定を変に憶えているのかもと思い、
「接続を確認」をオフして、ネットワークに現れる[AT2G_xx][AT5G_xx]をいったん選択して、
「このネットワーク設定を削除」しました。
そして再度、[ネットワークを選択…]で[その他…]を選択し、
手動で名前[AT2G_xx]、セキュリティ[なし]を入れて、ネットワークを設定しました。
そして、エリアフリーTVを起動すると!!!
チャンネルスキャンが行われ、テレビ画面が表示されました。
(スキャン済みだったように思います、よく覚えていませんが、
初期設定の時に見たような画面です)
あとは、これまでのエリアフリーTVの機能は正常に動作し、
これまでの録画番組も残っていて、見ることが出来ました。
アプリの再インストールは行いましたが、この結果からは、
必要なかったかもと思います。
再び見れるようになりましたが、何が原因かは、???です。
古いバージョンをインストールして、前に戻すことも出来ないし、
別の何かあったら、また相談して悩むんだろうな。
今回は、見れなくなってから今まで3日位だったので、とても速かったです。
ご協力、ありがとうございました。
他にもあるように、メーカーの対応は、本当に期待出来ないし、
解決は、問題が起きたユーザーまかせの試行錯誤でしかない。
この返信が、他の困っているユーザーさんの助けになればと思います。
書込番号:16761212
0点
本体の設置、iPhoneとのアプリによる認証までは出来たのですが、最後のプロダクトキーの入力で毎度弾かれてしまいます。
毎回確認しているので文字入力ミスは無いはずなのですが…。
どなたか解決方法がわかる方お願いします。
書込番号:16695967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
プロダクトキーの入力までは問題無いので設置は正常と思います。
入力されたプロダクトキーが、誤入力により他の方にすでに使われているかもしれません。
実際にあるソフトウェアで経験しました。
メーカーに問い合わせてください。新しいプロダクトキーがもらえるかもしれません。
書込番号:16697425
![]()
0点
返信ありがとうございます。
メーカーに連絡ということですが、何回もチャレンジしているのですが、一回もオペレーターに繋がらずイライラしてしまっています。
その様な可能性もあると思うので、頑張ってみます。
書込番号:16700359 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Wi-FiモデルのiPad+スタンドアロンモードで認証できるはずなので、認証時に外部サーバと通信はしてないと思います。
となると、打ち込み間違いか機器不良の可能が高いと思います。
すでに実施を試みられてますが、サポートに問い合わせが妥当な選択だと思います。
書込番号:16703170
0点
それはピクセラさんが会社の利益を優先するために十分な要員をを当てずにユーザーに犠牲を強いていているからだ思います。
書込番号:16706241
0点
皆さん返信ありがとうございます。
何とかピクセラさんにも電話が繋がり、何とか自己解決しました。
まだまだこの製品に不慣れで外からの視聴に成功してませんが、一歩前進出来たので試行錯誤しながら使って行きます^_^;。
書込番号:16714764 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どなたか教えて下さい。
通勤に時間が掛かるため録画した番組を観ることを目的に、SB-TV04-WRIPと外付けHDD「バッファローHDW-P500U3」(Wi-Fi通信機能とバッテリーを搭載したポータブルHDD)の購入を検討しています。
通常外出先からはネット環境があればHDDを自宅に置いたままでも録画番組を視聴できるのでしょうが、地下鉄が多いためWi-Fi通信機を持っているHDDに録画しての視聴を考えています。
ただ、SB-TV04-WRIPを買っていないのでこんなことができるのか分からず質問させて頂きましたが、録画番組の視聴はやはりHDDがSB-TV04-WRIPと接続されていることが条件なのでしょうか。
0点
HDDがSB-TV04-WRIPに接続されていなければ、録画番組の再生は家でも外でもできません。
外でのWi-Fi環境ですが、あげていただいたHDDを外した状態では録画した番組を再生できないので、別のWi-Fi接続環境を用意する必要があります。
書込番号:16643510
0点
早速の回答ありがとうございました。
やはり接続されていないと無理なのですね。携帯がiphone4sなので5sに買い替えることを検討することにします。
書込番号:16643707
1点
omo-donさん
SB-TV04-WRIPとHDW-P500U3は、接続して動作するのが確認されているようですが、そのことは確認済みでしょうか。
であればその根拠をお願いします。
書込番号:16646495
0点
安中榛名さん
チェックが遅れたため、返信遅れました。すみません。
>SB-TV04-WRIPとHDW-P500U3は、接続して動作するのが確認されているようですが、そのことは確認済みでしょうか。
まず、SB-TV04-WRIPのメーカーであるピクセラ側の対応表(以下のリンクを参照。)を見る限り、HDW-P500U3との対応は確認できません。
http://www.pixela.co.jp/sbhdd/
HDW-P500U3のメーカーであるバッファローの対応についてはメーカーのサイトでも対応を確認できません。
ただし、個人サイトや掲示板等の類で使用できた云々という情報があるのかは存じません
(あったら拝見してみたいと思っています)。
SB-TV04-WRIPの説明書を見ても、「外付けHDDを機器のUSBポートに接続すること」(クイックガイドp.24)・「HDDが接続されていないときは録画できない」(クイックガイドp.26)という旨の説明があります。
ですから、スレ主さんの使用法を拝見したところ、これに該当しない使用法で使用されたいということでしたので、それは上記の理由で無理ではないかという回答をしたまでです。
書込番号:16705168
0点
よく分かりました。動作確認はされていないのですね。
ポータブルhddはあまりにも多いため特定の環境での動作確認は個人レベルでは出来ないのが実情と思います。
これに限らず、多様な組み合わせが考えられる商品が多く、特定の組み合わせでの動作の可否を問い合わせる質問が多いようです。
メーカーはきちんと情報開示することが求められているかもしれません。
でなければ動作しないなら直ぐにでも返品できるようにしないと、人柱さんの犠牲者はなくならないと思います。
書込番号:16706207
0点
>メーカーはきちんと情報開示することが求められているかもしれません。
メーカーは情報開示してますよ。(だから動作保証リストがあります)
安中榛名さんもおっしゃてってますが、組み合わせは無数に存在します。
そのためのUSBなんかの規格団体があります。
基本的に動作保障リスト外を使う場合はユーザー側の責任です。
そのために、ここのような掲示板で情報交換するコミュニティが一役買っているわけです。
ですので、あまり尖がらずに情報交換しましょう。
>でなければ動作しないなら直ぐにでも返品できるようにしないと、人柱さんの犠牲者はなくならないと思います。
動作保証リストを公開している以上、その他の製品で返品はどう考えても無理かと思います。(笑)
書込番号:16706543
1点
本機で使用するiPhone、iPadのアプリ「エリアフリーTV」は、iOS7でも問題無く動くことが確認されました。
アプリの詳細画面の説明の通り初期化が必要です。一旦エリアフリーTVは、データも含めて削除し、改めてダウンロードして下さい。
全部やり直しになりますが、動作は問題ありません。
でも、iOS7が、ちょっとバグっているようです(苦笑)
0点
一応情報元を挙げておきます。
現状では条件付き利用可能(正式対応版は後刻出ます。)という感じでしょうか…。
http://www.pixela.co.jp/support/info/2013/tvtuner_ios7.html
書込番号:16607611
1点
おお、ピクセラさん、素早い対応ですね。
懸念のあった動作しないアプリが、意外に少ないようなので、iOS7へアップデートがすぐできるかもしれません。
そうすると、無料で利用出来るアプリなどメリットがおおきいのですが…
書込番号:16607719
0点
情報ありがとうございます。
iPhone5をiOS7リリースと同時にアップデートしたところエリアフリーTVが動作しなかったので、iPad miniのアップデートを躊躇してたところでした。
iOS7で動作しないテレビ関係のアプリが多い中、初期化・再設定で対応出来るのは非常に有り難いです。
書込番号:16609756
1点
初期化の機能はアプリにあるので改めてダウンロードする必要は無いようです。
でも好きならば、してください。appstoreのサーバが混みますが…
書込番号:16619747
0点
わたしのiPadは、iOS7にしてから動作しません。
エリアフリーTVを削除して、改めてダウンロードしても、「デジタルTVチューナを探しています」の画面で、
「デジタルTVチューナーのACアダプタをはずし、再度差し込んでください。」のエラーメッセージが出ます。
何度やっても、同じ状態です。
何か他にやることがありますか?
書込番号:16633190
0点
こんにちは、
動かない理由があるとすればiOS7は、関係ないと思います。
爪楊枝リセットは、されましたでしょうか。
リセットボタンに爪楊枝を押し込んで、10秒程度でしょうか。ランプが点灯するまで押し続け、そのあと爪楊枝を離します。
ちょんと短時間押せばOKでは無いようです。
アプリは、実行した実績がタスクリストに残っていたら、それを消してから実行します。Wi-Fiは本機のものに接続します。
機器の登録は、やり直しになりますが、うちでは大丈夫です。
書込番号:16633938
0点
リセットやりました。タスクリストもすべてのAppを終了させましたが、状況は変わりませんでした。
よく見てみると左上の「iPad」の文字の横のアンテナが一つも付いていません。
チューナーとの距離は30p以内にも関わらず・・・。
ネットワークの知識があまりなのですが、IPアドレスとサブネットマスクは値が入っているのですが、
それ以外は空白のままです。5GHzで接続しても2GHzで接続しても同じです。
Wi-Fi接続したあと、チューナーのLEDが緑点灯に代わるので、接続していると思ったのですが、もしかして繋がっていないのでしょうか?
チューナーが故障していると判断したほうが良いのでしょうか?
まだ、購入してから半年以内なんですが・・・。
書込番号:16637020
0点
こんにちは。
iPadの横にアンテナマークが無いということは。繋がっていません。距離は関係ありません。
iPadは、必ず本機のWi-Fiに繋いで下さい。"AT2G"か"AT5G"で始まるWi-Fiです。
IPアドレスやサブネットマスクの類いは、通常本機のDHCPサーバから取得しますので、入れないで下さい。
パスワードは本機に書いてあるものを入れます。
繋がりますでしょうか。
書込番号:16639152
0点
ご連絡ありがとうございます。
接続方法は間違っていません。本機に繋いでいます。
2.4GHz(AT2G)、5.2GHz(AT5G)両方試していますが、状況は同じです。
アップデートする前は、普通に繋がっていました。
我が家は、無線LANルーターが別にあり、いつも切り替えて使用していました。
というのも、我が家の無線LANルーターはちょっと古く2.4GHzしかありません。
本機を購入した当初は、その無線LANルーターに本機を接続して使用していましたが、
TV画面が途中で止まることがあり、無線LANルーターと本機を接続するのをやめて
5.2GHz(AT5G)で使用することにしていました。
(周波数の問題か、DS共が邪魔をして干渉しているか解りませんが・・・)
現在も無線LANルータには問題なく接続できているので、iPad側は問題ないと考えています。
やはり、本機の無線部分が壊れたのかなと・・・。
書込番号:16640039
0点
こんにちは
>よく見てみると左上の「iPad」の文字の横のアンテナが一つも付いていません。
とおっしゃっているのに、「本機に繋いでいます」と言われる根拠は何でしょう?
本当に繋がっていますか?
書込番号:16640926
0点
ちなみに、爪楊枝リセットを実行する事によりWi-Fiの設定は、初期化され、従来の設定では接続出来ません。今までの事はすべて忘れて消去して、最初から設定し直して下さい。
何度も繰り返すようですがIPアドレス以下の設定は「DHCP」で、その下の値は一つも入れないで下さい。
httpプロキシはオフです。
書込番号:16640957
0点
もしかしたら、そもそも、本機で爪楊枝リセットした上で再度、IPadで接続する方法をご存知無いのかもしれません。
ほかの方に、手伝ってもらったなんていう場合、あり得る事だと思います。
その場合、その他の無線LAN機器で、接続出来る事が判っている場合、本機とその無線LAN機器を有線(LANケーブル)で、接続しましょう。
もちろん、本機はその後、爪楊枝リセットをしてください。
iPadは、接続する事ができることが判っている無線LAN機器のWi-Fiに接続します。これでテレビが視聴できます。
その方が、本機の特徴である外部視聴をSTモードよりも安定してできるようになります。本機のWi-Fiは使いませんがそれも一つの解決方法です。
書込番号:16643342
0点
いろいろと、ご提案いただき誠にありがとうございます。
本日、購入した店に持っていき、その店のiPad,iPhoneで試したところwi-fiに接続できず、
wi-fi部が壊れている可能性があるとの判断となりました。
(IPアドレスの取得まではできており、ネットに繋がっているみたいですが、
そのあとの通信テストで引っかかっており、それ以上いかないみたいです。
iPhoneでやった時にそれが初めて解りました)
ご提案いただいた、無線LANと本機を有線LANでつないで使用する方法もあることは知っていましたが、
残念ながら我が家のLANとTVアンテナが近くになく接続するには15m程度のLANケーブルまたは同軸ケーブルを
引き回さなくてはならないです。ですので、壊れている部分を直すことにしました。
(そもそも、保証期間内の故障品をそのまま使う必要もないので・・・)
購入して5か月での故障は非常に残念ですが・・・
書込番号:16646691
0点
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1369929978/
2ch の報告だとiOS7 側の問題ぽいですね。
iOS7のネットワーク自動取得設定でゲートウェイとDNSが空の設定をもらうネットワークでおかしいようです。
静的に設定したら通信できるようです。
書込番号:16646744
0点
やはり、繋がっていなかったのですね。
原因は機器の故障だったようですね。普通、Wi-Fiの接続に必要な要素はSSIDとパスワードのみでして、それ以外のものはDHCPで取得するのが通常です。これのおかげでラクしていますが、故障していたらお手上げかもしれません。直ったら教えていただけますでしょうか。
故障をお回避する方法があったとしても、その方法は一般的ではなさそうですね。
書込番号:16646985
0点
情報ありがとうございます。
2ch読みました。
微妙ですが、タイミングがiOS7に変えてからですので、やはり、バグなのか・・・。
やることは、全てやったのですが・・・
LAN接続情報クリアにタスクの終了、本体リセットにAPPの再インストール・・・
さすがに、自動取得がおかしいとは考えず、静的設定はやりませんでした。
ただ、こうなると、ピクセラでは対応不可?それとも、本体のプログラムに問題あり?
ファームでるのかな?とりあえず、修理にだしたので、ピクセラ殿の回答を待ちま〜す。
そもそも、自動設定できないのもまずいし・・・。固定IP取る価値ないし・・・。
書込番号:16647007
0点
もうすでに解決されたかもしれませんが・・・
私もiOS7にアップデート後,同様のエラーが出ました。
アプリを一旦アンインストールして,再度インストールすることで無事に見ることができました。
参考になるかどうかはわかりませんが,一応報告しておきます。
書込番号:16661846
0点
修理から帰ってきました。が、やはり故障ではなく、静的に設定するしかないとの回答でした。
ピクセラのHP確認したら、やっとその方法がPDFで掲載せれていました。
もう少し早く掲載して頂ければ、わざわざ修理に出すこともなかったのですが・・・。
まぁ、静的に設定したら、簡単に接続できました。
書込番号:16701357
0点
私もiOS7にしてからつながらなくなり
1、本体は有線LAN接続
2、iPhone上でエリアフリーTVアプリの再インストール
3、つまようじリセット
4、Wifiを”静的”設定
など ピクセラのiOS7対策ページなども見ながらやってみましたが いずれもダメで
電話サポートに相談したところ 修理預かりとなっています
書込番号:16772417
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-