Dellの直販サイトで購入するメリット
- 学割は最大10%オフ!さらに"Dell Rewards"ポイントも獲得可能
- すぐ届く!即納モデルは国内倉庫から最短当日出荷
- ニーズに合わせて本体と周辺機器、サポートのカスタマイズが可能
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
ノートパソコン > Dell > Inspiron 13z プレミアム
最近この機種(Inspiron 5323)を購入しました。
本機種の外観写真でポートの位置などを説明している、Dellの仕様説明のHPでは、SIMカードスロットが内蔵されているかのような写真がありますが、実際に購入してみるとありませんでした。添付されていたクイックスタートガイドにも、掲載されているのですが・・・。
購入前のカスタマイズでは、SIMカードスロットの選択肢はありませんでしたので、他のUSBポートと同様に標準仕様かと思っていました。ここ2週間ほどテクニカルサポートに質問してみましたが、購入した機種には、そもそもSIMカードスロットが内蔵されていないものだということ、また「販売時期及び販売モードによってSIMカードスロートがオプションで販売されております」との回答でした。
カスタマイズ時にオプションであることを明示していないのはおかしいのではと思い、(カスタマイズできないのにオプションか?)などの質問も送ってみましたが回答はなく、テクニカルサポートの対象ではないそうで、営業窓口(電話のみ?)の連絡先を送ってきました。
購入を検討されている方は非常に手間がかかりますが、特に注目している仕様だけでも、購入サポート窓口に電話をして確認されたほうが良いと思います。
これまで他社ではこのようなトラブルはなかったのですが、Dellではよくあることなのでしょうか?
書込番号:16632202
0点
ポートの位置などの外観写真を使い回し、実際の仕様は別途確認というのは他社でもありますね。
SIMカードスロットがないのが致命的であれば、返品すればよかったと思います。
デルの場合、一部商品を除き、一定期間なら理由の如何に関わらず返品ができるので。
この点は他社にはないアドバンテージだと思います。
書込番号:16633157
1点
商品を見ているとポップアップしてくる
あの邪魔なチャットサポートで購入前に聞くべきでしたね
私はいつも不明な点は購入前にチャットで聞いてます
書込番号:16634279
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Dell > Inspiron 13z プレミアム」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2013/09/26 10:48:43 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-