2013年 2月21日 発売
ICD-SX1000 (R) [レッド]
192kHz/24bitのハイレゾ音源の再生に対応したICレコーダー

このページのスレッド一覧(全31スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-SX1000 (B) [ブラック]
SONY ICD-SX813には、デジタルノイズキャンセリング機能がついていると書かれているのですが、SX1000にもこの機能はついていますでしょうか?
そもそも、SX813についているデジタルノイズキャンセリング機能というのは、SONYのウォークマンについているノイズキャンセリング機能とは違うのでしょうか?(全く同じではなくても類似なら良いのですが)
SONYウォークマンについているノイズキャンセル機能は、個人的ですが気に入っているので、このような機能がついているICレコーダを探しています。
SONYで無ければないと思いますが。
ご教授お願い致します。
3点

残念ながら新しいSXシリーズであるICD-SX1000とICD-SX734はノイキャンヘッドホンに対応していないんです。ICD-SX813のデジタルノイズキャンセリング機能とWalkmanのデジタルノイズキャンセリング機能は全く同一でヘッドホンも流用できるようですよ。
SXシリーズには新旧問わずノイズカット機能というものが付いていますが、これは再生時に音声以外のざわざわ成分を取り除くための機能でデジタルノイズキャンセリングとは別物です。
ちなみにWalkman Fでレコーダーアプリをダウンロードして録音する方法も考えられますが感度・録音品質とも、ぎりぎり使えるかなというレベルです。
書込番号:15928952
1点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング