このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

第一スレもーらい!
旧機種はFMアンテナがしょぼいロッドで、メモリも少なかったですね。
AMは従来のままに、FMアンテナがロッドとF端子双方が使えるのが良いね。
デザインは変わらずだけど、旧機種にあった要望がかなり詰められていますね。
書込番号:15684624 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

2号機として速攻買います。
F栓対応になったのと、バックライト常時点灯可というのがいいですね。
ラジオって深夜便じゃないけど薄暗いなかで聴くほうが雰囲気あるモンで。
まあオーディオ好きの自分としてはラジオサーバーとして据え置き型のコンポ型がほしかったですが...。
書込番号:15684726
4点

「時刻自動補正機能」が気になります。
旧型はPCに接続時に補正だったはずですが、当機種ではどんなシステムなのでしょう?
ラジオ録音では最も気になる機能です。
書込番号:15686031
5点

旧型機オーナーです。
スキンミラーさんのように速攻買いはできませんが、価格がこなれてきたら買うと思います。
今は、ラジオ深夜便の午前2時台(洋楽)と3時台(邦楽)をタイマー録音して、後からまとめて聞いています。
当方の電波環境が悪いので、録音時の設置場所が限られています。
2台体制にして録音専用機と再生専用機に分けて使用すると思います。
書込番号:15686036
1点

私の縁側もご利用ください。(湯飲みのマーク)
こういった話題に使っていただいて結構です。
>スキンミラーさん
衝動買いそのものですねw
>papukuroさん
ですよねw時間にうるさい私にはいい機能ですwww
>moto_advさん
型落ち時にならないとソニー製品はなかなか下がりませんよ(-_-;)
書込番号:15687860
1点

MUSIC_HOUR さん、価格がどうこなれていくかは悩ましいとこです。
さて、本題の機能について私が気になるのは、FM外部アンテナ端子ですね。
テレビアンテナが地デジ化のせいでFMラジオアンテナとして使えなく
なりつつある昨今、この端子と共に室内用FMアンテナも開発して欲しいです。
書込番号:15688580
3点

「時刻自動補正機能」について先日書き込みましたが、メーカーのカタログによると、ラジオの時報に合わせるシステムのようです。
これだと放っておいても時刻が補正されるのでありがたいですね。
サンヨー(今は無き)のICR-RS110MFをずっと愛用して、現在も全く不安無く使っていますが、後継機として食指が動いております。
書込番号:15699933
3点

『時刻自動補正機能』については、『AMラジオの時報』を受信して自動調整するので、AMラジオの受信状態が悪いと自動調整が働きませんでした。
付属のAMアンテナを使い受信状態を良くすれば、ちゃんと自動調整してくれましたから、よっぽど受信状態が悪くなければ大丈夫だと思いますよ。
私のところは残念ながらAMラジオの受信状態が非常に悪かったので、アツデンの『AMラジオ用高性能ループアンテナ』を使用しました。
先行予約したので一般発売よりも早く手に入れたのですが、これこそベストバイ・ラジオですね!
書込番号:15786763
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジオ
(最近5年以内の発売・登録)