MX279H [27インチ Silver+Black]
透過率が高いAH-IPS液晶パネルを用いたフルHD液晶ディスプレイ
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2013年5月25日 10:41 | |
| 13 | 0 | 2013年2月10日 20:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > ASUS > MX279H [27インチ Silver+Black]
今まで10年前に購入したソニー製SMD-M81(SXGA)を使用していました。
画面はきちんと映り機能的には問題ないのですがPC使用時は複数作業をすることが多く画面が手狭で
広い画面のディスプレイが欲しいとずっと物色していました。
WUXGAのディスプレイが欲しいと思い見ていましたが値段が高かったり型が古かったりと最新の性能で
手頃なディスプレイはWUXGAでは暫く無理そうなことを実感してHD液晶に妥協してその後WQXGAなどの
高解像度ディスプレイが手頃になったらそちらにシフトしようと考えを変えました。
その矢先に本機が話題になっていたので調べたら画面が27インチと大きくアイポイントがディスプレイ
から70cm程度離れているので使用用途に合ってると考え先日購入しました。
ソフマップ(ビックカメラ)に一昨日注文して昨日届きました。
実際に設置してみると枠が薄く狭い箇所にも無理なく設置でき見た目もスタイリッシュです。
足も重量があるダイキャスト製で見た目よりもどっしりと安定しています。
私は映像に艶が出るグレアパネルが好きなのですがノングレアパネルは映り込みも無く見やすく
目が疲れずこれでよかったと思います。
何より画面が大きくなったのに消費電力が50W→35Wに低減してディスプレイからの発熱も略気に
なりません。
これだけのディスプレイが3万円で購入できるようになるとは10年前では考えられませんでしたので
今まで旧ディスプレイを使用していてよかったです。
3点
追加です。
画面の大きさに関することですが本機は27インチなので30cm前後の至近距離での使用は目線の大きな
移動や首をふる必要があり使い辛かったり長時間使用では疲れたりするかもしれません。
購入前に近くの電器店などで確認してから購入したほうが良いかもしれません。
書込番号:16174402
2点
PCモニター・液晶ディスプレイ > ASUS > MX279H [27インチ Silver+Black]
これまで国産限定で購入してきましたが、今回はあまりのかっこよさに、このディスプレイを、現物を見ずに購入(WEBでの写真のみで)。
まだ、皆さんの評価がないので、ちょっと心配ではありましたが旧タイプも評判も良かったので、思い切ってポチってしまいました。
いつもは同梱品も確認せず、使い始めるのですが今回はちょっと期待が大きかったので写真を撮ってみました。
縁なしの画面は、やっぱりカッコイイ。
背面のカバーは薄いけど触るものではないし、問題とは思いませんでした。
その分スタンドはダイキャスト風で高級感があり、しっかりしています。
そこで初めて気が付いたのですが、アームの取り付け用のねじ穴がありません。
大失敗、使えないと思いましたが、組み上げた姿があまりに美しいので、気を取り直して、机の上を片付け、アームを諦め、スタンドで使うことにしました。
電源を入れて、HDMIケーブルを繋いで、電源スイッチはどこかと思えば下面にあり。
MENUやセレクトスイッチも同じタッチ式でクリック感がないので、ちょっと慣れるのに時間がかかりました。
PCでマルチスクリーンにしてもなかなか1920×1080にならなかったので、VGAで繋いだらあっさりこのモードに。
でもやはりデジタル接続したかったので、HPからドライバーと操作マニュアルをダウンロード。
そういえば、操作マニュアルは同梱されていなかったので、スイッチの意味がここでやっとわかりました。
HDMIでもようやく繋がりましたが、モニターが”PCモニター”でなく”デジタルテレビMX279”と認識されます。
ちょっと気持ち悪いけど、問題なく使えているようなので諦めました。
使った感想としては、視野角も大きく、明るく、及第点です。
やはり外観がカッコイイし、軽いのに、画面が広く(画素数は23インチと同じ1920×1080なので文字が見やすい),ICEpowerで音もなかなか良い。
画質はこれから調節していろいろやってみようと思います。
発売されたばかりなのでこれから多少値下がりするとは思いますが、
良い買い物だったように思います。
13点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252