このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ワイドPAM MRO-LT5
本製品を購入したのですが、アースしろという注意書きになっています。(すべての電子レンジがそうだと思います)
うちは、アースがないので困っています。
購入した電器屋に聞いたところ、1.(ほっといていいとは立場上いえないが)お客様の判断でそうしている家は多い。2.ペットボトルに土を入れて、そこにアース線を繋いでいる家があると聞いたこともある、という答えでした。
家は、一軒家で、電子レンジの位置が勝手口に近く、地面がそんなに離れていないのですが、たとえば、地面にアース棒を打ち込み、延長線を購入して、電子レンジアースと繋げば効果があるのでしょうか?
そんなことをすればかえって危険なような気もするのですが、どうすべきでしょうか?
教えてください。
1点
アース工事は大して費用も掛かりませんので
施工業者に頼んではどうでしょうか?
一軒家にお住まいですしね
書込番号:16530601
1点
地面にアース棒を打ち込んでアース線を配線することは危険でも何でもない当たり前の工事だと思います。
というか、アース棒は地面に打ち込んで使用するものなのですが。
書込番号:16530619
0点
>>地面にアース棒を打ち込み、延長線を購入して、電子レンジアースと繋げば効果があるのでしょうか?
それでいいですよ。
アース棒を地面に打ち込んで下さい。
近くに雷撃があると誘導雷サージが起こるかもしれないですけど・・・
書込番号:16530779
0点
>そんなことをすればかえって危険なような気もするのですが、どうすべきでしょうか?
万が一の漏電時の感電の可能性を下げる為に、アースが取れるのならアース線は繋いでおいた方が良いですよ。
また、アースは地面に接していないと意味が無いでしょう。
一軒家で地面も近いということならアースも取り易いでしょうから、是非アースは取っておきましょう。
書込番号:16532974
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-