このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2014年6月24日 16:10 | |
| 12 | 8 | 2014年1月8日 18:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日、15年以上使っていたものからこちらの機種に買い換えました。
見た目もかわいいし、残り時間もわかるところも気に入っていますが、柔軟剤の効き目が以前のものより悪くなった気がします…。
柔軟剤の投入口に入れているし、効き目が悪いのは粘度が高いからかと思って軽く水で薄めましたがダメでした。
みなさんは柔軟剤ちゃんと効いていますか?
何か解決方法があれば教えていただけると助かります。(すすぎの前に手動で入れる以外でお願いします。)
書込番号:17305653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
clover11さん こんにちは
洗濯コースと洗剤・柔軟剤はなにを?お使いですか!
また、取説P9 柔軟剤 や P24 お手入れなどの
取扱に関して間違いは、ないか今いちど確認してください。
書込番号:17306204
1点
シャープの洗濯機だと、銀イオンの効果が入っているかと思います。AGというものですが、スイッチで入れたり、入れなかったりできたかと思います(この機種より古いものを使っているのですが、それにはそうなっています)このAGを使うと柔軟剤が効かないという話を聞いたことがあります。もしかしたら説明書にあるかもしれませんが、以前にもそういう質問をしていた人がいたような記憶があります。
いずれにしても、このAGを効かないようにしてから柔軟剤試してみてはどうでしょうか。
それから初歩的な話ですが、今使っていらっしゃるように柔軟剤投入口で入れるのが正解だと思いますが、いったん脱水を切って、その直前のすすぎまで(水がたまったところまで)やったら、再度スイッチを入れ直し、3分ぐらいの洗濯と脱水のみ(すすぎはなし)にします。この場合、洗濯が始まったら、直接洗濯槽に柔軟剤を投下します。基本的には、やってることは同じだし、この方法の方が時間がかかるのですが、通常洗濯ができない素材の時にこの方法を使います。これでもし違いが出るようなら、一つの提案かと。
後は、柔軟剤の量を増やしてみるとか。
思いついたことですが、書いてみました。うまくいくといいですね。
書込番号:17661539
1点
一人暮らしすることになり、コンパクトで性能も良く、お風呂のポンプ付きでこちらを購入しようと検討していました。
物件も決まり、室内に『扉付き』で専用のスペースがあり今日サイズを計ってきたら、防水バンはなく、庫内の床の横幅は68 と余裕なのですが、縦が53,5とぴったりでした。
普通なら十分コンパクトでどこの部屋に置けそうなのですが、部屋の専用スペースが狭すぎでした。
やはり不可能でしょうか?
ここに設置可能だとはハイアールくらいしかないのかな〜
宜しくお願いします。
書込番号:17047710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この機種のサイズは、
横幅565mm×奥行535mm×高さ898mmです。
今回の住宅のスペースは、680mm×535mmのようです。
取付 説明
http://www.sharp.co.jp/support/washer/doc/esge55n_70n_setting.pdf
注意しないといけないのは、本体サイズのまわりに、隙間を作らないと、いけません。
運転中に振動で、前後左右に揺れます。
ピッタリ置くと、振動が壁に伝わり、音だけでなく、場合によっては、壁を壊す場合もあります。
あとホースの取りまわしです。
これを考えないと、設置出来ません。
上の取付例を見て、出来るかどうか、考えた方がいいです。
書込番号:17047732
3点
朝早くからの回答ありがとうございます。
やはり少しは回りにスペースがないとだめですよね…
せっかく洗濯機を隠すための扉あったのにそれがあだになってしまいました。
一応他のサイズの洗濯機も探しているのですが、パッとしたものが見つかりません。
書込番号:17047789 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは
扉の下に仕切りが無く、有っても設置に支障が無ければ、扉を外せば入りそうですが・・・?
扉を閉めると、密閉された個室になるのでしょうか?
窓がある、換気扇がある、浴室乾燥機が併用で使えるなど、
湿気がこもらない工夫がされていなければ、
扉を閉めていると、カビが発生しやすくなりますので、
むしろ、扉は無い方がいいと思うのですが・・・
それに、風呂水を使う場合は、扉を開けないと使えないと思いますし、
風呂水を使わないとしても、洗濯時、あるいは洗濯後は湿気を逃がすために、
扉は開けておいた方が、いいでしょうし、
そうなると、かえって扉は邪魔になるだけのような気もします。
実際に設置場所を見られた方の意見が一番だと思いますが、
ご自身で判断できなければ、設置場所を携帯にいろんな方向や、問題になりそうな所を写して
販売店でご相談された方がいいと思います。
その際、水道の高さや位置、排水口の位置なども調べておいた方がいいでしょう。(写真も)
場合によっては無料で下見もしてくれる所もありますので相談してみるのもいいと思います。
個人的には、ハイアールよりもこちらの方がいいと思いますので、
設置できるといいですね!^^
ご参考まで
書込番号:17047792
2点
補足です。
扉を外しても、今流行の突っ張り棒を利用しての自作のカーテンなど、
工夫をされますと、洗濯機を隠す事は、ある程度可能と思います。
勝手な事ばかり言いまして、ごめんなさい。m(_ _)m
少しでもご参考になれば、と思います。
書込番号:17047817
3点
ネオラ〜ルさん こんにちは
老婆心ながら一言!
価格が安いのが魅力のシャープです
長期保証はお忘れなく (^O^)/
書込番号:17048732
1点
デジタルエコさん何度もの返信ありがとうございます。
デザイナーズの小さなワンルームマンションで、扉はクローゼットのような開閉しきでした。
昨日、物件が決まってから改めて色々な所のサイズを計ってきて慌てていたせいか、縦と横が逆かもしれないんです。横幅が53,5で、縦が60以上?
蛇口や排水も右側でした
これだと扉を外しても洗濯機が横置きですよね。
最後に撮った写真も肝心の床と扉の部分が写っておらず、でも確か1p位の段差があったような気がします。だとすると扉外しても無理そうですよね。
不動産屋からは、今度サイズ計る時は言ってもらえば私(担当者)が一人でいってきますよ。なんて言われたから、また部屋見たい!なんて無理そうです。
いっそのこと、ここは物置にでもして、洗濯機はベランダにでもできればいいのに…まあ無理ですが。
また入居日にサイズと写真撮って電気屋さんにでも相談してみます。
せっかく良い洗濯機があるのに、わずか2p位で置けないなんて…他にまともな洗濯機が見つかればいいのですが。
長文失礼いたしました。
デジタルエコさんありがとうございました。
書込番号:17048876 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ごめんなさい。
流星04さん、細かいアドバイスありがとうございました。
書込番号:17048883 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
奥行きが少しでも小さい方がいいなら日立の白い約束シリーズNW−6SYなんかは
いかがでしょうか?
奥行きが5mmですがシャープ機より小型化されてますよ。
書込番号:17049483
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)