このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2019年6月27日 13:44 | |
| 0 | 1 | 2014年11月29日 00:35 | |
| 0 | 0 | 2014年2月25日 14:14 | |
| 0 | 1 | 2013年10月19日 21:50 | |
| 0 | 1 | 2013年6月1日 02:48 | |
| 0 | 1 | 2013年3月21日 07:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > ロジクール > Broadcaster Wi-Fi Webcam CWIFI
まだ使っている人いるかな?(汗
バッテリーがへたったのでLogicoolサポートに問い合わせてみるともう在庫がないとのこと。
同じサイズ・端子・電圧のものはないか探したところ、CASIO NP-30がぴったり?
購入したところ、widthとdepthがやや小さいので厚紙でゲタをはかせていい感じになりました。
動作に問題なく、バッテリーがケースの中でガタつくこともありません。
2点
WEBカメラ > ロジクール > Broadcaster Wi-Fi Webcam CWIFI
この商品とスマホとノートPCでニコニコ生放送で外配信をしたいと思うのですが
可能でしょうか?
またこのWiFiの届く距離はどくれいなのでしょうか?
また釣りの配信を予定しているためヘッドマウント用の機材か何かもあればいいのですが
純正じゃなくてもこの大きさのカメラをヘッドマウントできる機材かなにか
ご存知の方おられましたらご教授ください。
0点
追記
またノートPCはwindowsでスマホはアンドロイドですが可能でしょうか?
ノートPC側でクイックタイムプレイヤーなどアップル社のアプリをダウンロードして
WEBカメラとして認識させようとしています
WiFiルーターとしてWimaxなどのルーターを用意することも検討しています。
書込番号:18217888
0点
製品を新品で購入して1日使用しました。
一通りの機能が動作することを試したのですが、動作が非常に不安定です。
具体的には、以下のような状況です。
(1) iPhone用のアプリで操作しようとするとアプリが頻繁に固まります。アプリが固まった場合は、本体側が再起動を行っていることが多いようです。
(2) 15〜30分ほどの間隔で頻繁に再起動が起こります。無線LANの信号強度は特に問題ありません。
(3) 使用後に電源ボタンを押して電源をオフにし、全てのLEDが消えるのを確認した後でも、30秒ほどすると再度自動で電源が入ります。再現率はほぼ100%で、再起動の度にアラート音が鳴り非常に困っています。
なお、製品本体のファームウェアはiPhoneアプリでの初回接続時にアップデートを行っており、現在は最新の「1.1.4052」です。
この状態は故障でしょうか?
もし同様な問題を経験して、何か改善策をご存知の方がいればご助言下さい。
0点
今週、購入したばかりで、auのWIFIルータでIPADからのアプリの指示通りに行い続けていますが、
何回、行っても接続できない状態で配信画面には進みません。
ご購入して、接続できた方が居たら、教えて下さい。よろしくお願いします
0点
その後、どうなったのでしょうか?(^_^;
この製品を持っている訳では有りませんが...m(_ _)m
>auのWIFIルータでIPADからのアプリの指示通りに行い続けていますが、
「環境」が「auのWi-Fiルーター(と接続)」
で、
「操作」が「iPadからアプリの指示通り」
って事ですが、
「auのルーターにどうやって繋いだのか(繋がっているのか)」
「PCからは、映像が見えるのか」
など、情報が少ないです。
<「結果」だけでは、どこに問題(間違い)が有るのかは判りませんm(_ _)m
ご自身で試した事は全て書いて下さいm(_ _)m
<やったことをこちらでリクエストして、「もうやりました」と返信されても時間の無駄ですし...
「やったこと」だけでは無く、「やった結果」ももちろん書いて下さいm(_ _)m
出来れば、「auのルーター」では無く、「型番」で書いて貰えると、
製品の仕様などが判り、設定の変更が必要な場合が有る事も判ったりしますm(_ _)m
書込番号:16728087
0点
こちらの商品は配信用カメラのような扱いですが
wifi環境さえあれば普通のWEBカメラとしても使えますか?
例えば自宅で本商品で映しているものをアップロードせずデスクトップPCで見れるのでしょうか?
もし見れる場合ラグは何秒程でしょう?大体で良いので教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
0点
この商品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
http://www.logicool.co.jp/ja-jp/webcam-communications/articles/ustream
には「録画」をする事が出来る様なので、「モニタリング」も出来ると思いますm(_ _)m
「タイムラグ」については、シビアに考えているなら辞めた方が良いと思いますm(_ _)m
<映像を圧縮してから送信するので、確実に遅れます。
「観るだけ」なら、
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000153417_K0000153416_K0000438633
これらの製品の方が良いのでは?(^_^;
<「タイムラグ」については、大差は無いと思いますm(_ _)m
画質については「ハイビジョン」では有りませんが、それなりに綺麗です。
書込番号:16201274
0点
外出先でネット配信するつもりで購入しました。
wifiルータはe-mobileのGP01ですが、接続できません。
カメラが認識できませんと表示されます。
家の無線ルータには接続できるのにモバイルルータで出来ないって・・・
現在ロジテックのサポートに確認中ですがまだ返事なし。
GP01に接続できないなら買って損したって感じです。
0点
結局、スマホをwimaxに繋いでテザリングしておこなったら接続、動画配信は出来ました。
配信動画はキレイに写ってました。
書込番号:15918481 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)