Nexus 7 Wi-Fi+モバイル通信対応モデル 32GB SIMフリー [2012]Google
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 2月 9日

このページのスレッド一覧(全1746スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 5 | 2013年8月26日 21:49 |
![]() |
12 | 11 | 2013年8月31日 18:07 |
![]() |
91 | 59 | 2013年8月31日 06:58 |
![]() |
0 | 0 | 2013年8月18日 13:48 |
![]() |
44 | 27 | 2013年8月24日 15:57 |
![]() |
10 | 12 | 2013年8月23日 13:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Google > Nexus 7 Wi-Fiモデル 32GB [2012]
NEXUS 7でAmazonアプリストアにて、
モダンコンバット4というアプリをDLしました、
このゲームは、iPod touch5の方で、
よくプレイしていて、大画面でやりたくてDLしました、
ですが、何故か、Gameloft LIVEにログイン出来ませんでした…
IDは、いつもiPod touch5で使っている物です。
気になったので、別アカウントを作ってログインしようとしたり、Facebookアカウントでログインしようとしたり、色々しましたが、結局ログイン出来ず、
接続が切れました。と出てきます。
やはり、AmazonアプリストアでDLしたからでしょうか…
再起動やメモリ解放など色々試しましたが、
一向に良くならず、本当に悩んでます…
詳しい方、知恵を貸して下さい(T . T)
よろしくお願いします…>_<…
書込番号:16497913 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

amazonかアプリの開発元に聞いてください
書込番号:16497932
0点

問い合わせ済みです(T . T)
返事がありません…
書込番号:16497938 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信そんなにすぐには来ませんよ
以前Kindleアプリの事で問い合わせたら、4日後くらいに来ましたし
書込番号:16498011
1点

そうなんですか…
まぁ、気長に待ちます…
解決方法も自分なりに探してみます。
書込番号:16498066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アマゾンのレビューと Yahooマーケットに同じ症状書いてありますけど、どちらもコメントついて無いですね。
Android端末持ってないですけど、Google Play より Amazonアプリストアに興味あるので、気になるところです。
Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: モダンコンバット4:Zero Hour
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B00AO2P3GA/ref=cm_cr_dp_synop?ie=UTF8&showViewpoints=0&sortBy=bySubmissionDateDescending#R2QLMP4R0JUSC3
NEXUS 7で、Amazonアプリストアを使って購入した、モダンコンバット4が、Gameloft LIVEにログインできないのですが、誰か詳し… | Yahoo!マーケット
http://market.yahoo.co.jp/app/ipn/wisdoms/details/13112261258
書込番号:16510917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > Google > Nexus 7 Wi-Fiモデル 16GB [2012]
具体的な質問にならなくてすいません(^^;)
出来れば2012モデルと2013モデルをいち早く所有されてます諸先輩方にお伺いしたいです。
スピーカー質が向上されているのは間違いないと思われますので愚問かもしれませんがやはり「いい」ですか?
そして音量はいかがでしょうか?
現在繋ぎにkindlefireHD使用しておりますが画質と音質はクオリティ高く、そして音量も申し分なく感じております。
新型Nexus7には軽く超えていて欲しいと思っておりますw
画質はYouTubeで拝見したところ輝度が素晴らしく感じました。
音の方はいかがでしょうか?
書込番号:16487894 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

音質、音量ともに上がってますよ。
Kindleの方が素晴らしいと思いますが…。
書込番号:16488144 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございますm(_ _)m
kindlefireHDの方がよいですか(^^;)
確かに音質と言うか音量でかい点は気に入っております。
書込番号:16489301 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kindlefireHDのスピーカー音は定評がある。
コンテンツプレーヤーに絞って開発しているだけのことはある。
あれで映画とかみるとかなりいいね。
書込番号:16489636
2点

あの黄色い発色もいざ動画になると深みを増して滑らかさも感じますよね(^^;)
Googleplay使えればkindleでもよかったかも知れませんがやはりNexus7欲しいですw
音だけで言えばhpのtabletも興味本位で触れてみたいです。
あくまでtablet前提ですがやはり音質、音量はkindleの方がいい感じですか…(^^;)
書込番号:16489884 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kindleはコンテンツ再生専用機としてスピーカーに金かけているからな。
新型Nexusもかなわんよ。
書込番号:16489968
3点

2013版になって、確かにステレオスピーカーになりましたが、
Nexus7 2013版について、USB端子が有る側は、Kindle Fire HDの様なデュアルドライバ・スピーカーの如く外見上2分割式なんですが、もう片側は明らかにシングルなんで、音はKindle Fire HDの方が良いと思います。
スピーカー音質を確保するには、ある程度の奥行きが必要になりますが、今回薄型化してますので、ステレオスピーカーになったと言う事だけの物だと割り切る必要があります。
書込番号:16490340
2点

nikoniko7さん、ありがとうございますm(_ _)m
一長一短ですね(^^;)
全てを満たしてくれる端末はまだまだ夢ですね♪
Radeonが好き!さん、ありがとうございますm(_ _)m
なるほど、薄さも影響する事は気づきませんでした(^^;)
恐らくわたしのライトな使い方ならばkindlefireHDでも十分なのかもしれませんがw
でもやはりNexus7に買い替えます(^^)物欲w
皆様ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:16490700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

7インチタブレットとしての汎用的な使いやすさを重視すれば、本体の重さがかなり大きな意味を持つと思います。約400gというのは結構重いです。
書込番号:16490820
1点

ですよねーkindlefireHD重いしスマートではないです(^^;)
ただ動画はイイしバッテリー持ちも良いです。
改めてGoogleplay対応ならば…ww
書込番号:16494341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kindlefireだがroot取りしてhackアプリ入れればgoogleplay使えるやろ
書込番号:16494816
0点

未だに初心者と言っていいほど無知です(^^;)
興味はあるのですがびびってできませんww
書込番号:16528924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > Google > Nexus 7 Wi-Fiモデル 16GB [2012]
現在、ネクサス7には、andclip free(バージョン3.2.4)とpermission manegerがインストールされている状況です。
症状は、
1.文章を長押しすると上段にコピーの表示が現れます。それをタップすると「テキストをクリップボードにコピーしました」と出ます。それを例えば、エバーノートに貼り付けようとして画面を長押ししても貼り付けという文字が出てきません。結果、貼り付けができません。
2.設定⇒アプリ⇒andclip freeを見るとデーターが140KB入っていますが、このアプリを開いても画面にクリップされたデーターは出てきません。
3.設定⇒アプリ⇒andclip freeでデーターを消去して、1の作業をすると貼り付けの文字は出てきますが、貼り付けをタップしても何も貼り付けられません。この時、上記2でandclip freeの中を見るとデーター消去で0になったデーター量が140KBとなっています。
4.andclip freeをアンインストールして1の作業をすると、貼り付けの表示は出ますが、貼り付けても何も張り付きません。
5、今の状況はそのような状況ですが、昼間の状況は最初にコピーした文章箇所がandclip freeのデーターとして表示されていて、貼り付けをタップするとそのコピーした文章箇所が貼り付けられますが、次にコピーして貼り付けを行っても最初にコピーした文章が貼り付けられていました。すなわち、追加のコピーをしてもそれはandclip freeのクリップボードに加えられず、最初にコピーした部分しかない状況でした。andclip freeのクリップボードデーターが増えませんでした。
6.permission manegerのプライベートで表示されているandclip freeはクリップボードの読み取りがONとなっています。文章をコピーしたGメールではクリップボード読み取りON。クリップボードの変更がOFF。貼り付け先のエバーノートもクリップボード読み取りON。クリップボードの変更がOFFとなっています。
どうもネクサス7のクリップボードがおかしいようです。KEE-PASSロイドというパスワード管理ソフトもパスワードのコピーができません。Chromeも他のアプリもすべて同様の状態で貼り付けができなくなりました。ただし、一度コピー操作をした部分は再びやっても、クリップボードにそのデーターがすでに行っているかのように上段にコピーの表示が出ません。
上手く表現できませんが、上記のような不具合ですが、対処方法についてご指導ください。よろしくお願いします。
1点

もう少し要点を簡潔に質問して頂けませんか?
書込番号:16484088
4点

ネクサス7のシステムは最新の状況です。バージョンアップになりコピー貼り付けがおかしくなりました。
それが自然に治り、このサイトの過去レスの「お薦めのアプリやアクセサリーがありますか」を読んでandclip freeをインストールしてから再び調子が悪くなりました。
アンインストール等の作業をして、それは改善されましたが、再び不具合が出てきました。不具合を改善しようとその試行錯誤の一つで、andclip freeを再びインストールしました。
書込番号:16484093
1点

すみません。
要点は簡潔にまとめると、貼り付けが出来なくなったという事ですが、症状を詳しく書くと上記のようになります。
書込番号:16484130
2点

16484093のレスを元に想像でレスします。
・コピペ可否の状況
・Android4.2での最新状態では可
・4.2から4.3にVersion upしたら不可⇒可
・aNdClip freeをインストールしたら不可
・aNdClip freeをアンインストールしたら可⇒不可
・aNdClip freeをインストールしたら???
この状況なら、まずaNdClipはNG。4.3に対応していないのでは?
コピペは何から何にですか?
他のアプリは絡んでいませんか?
もし絡んでいるならそれも原因なのでは?
追伸
回答する立場に立って書き込みましょう!
「お薦めのアプリやアクセサリーがありますか」
とか
「コピー&ペースト」
とか書かれても、そのスレを見つけ出さないと
何のことかさっぱりわかりません。
リンクぐらい貼りましょう。
書込番号:16484387
3点

1.コピー&ペーストのリンクはhttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000421212/Page=5/SortRule=1/ResView=last/#16457003です。
2.お薦めのアプリ・・・のリンクはhttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000421212/Page=5/SortRule=1/ResView=last/#16455772です。
3.「aNdClipはNG。4.3に対応していないのでは」についてはコピー&ペーストの飛行機嫌いさんからの回答にあるように
http://www.amazing-create.com/blog/2013/08/01/2988/
でネクサス7のバージョンアップによる確かハグと書かれていたように記憶していますが、暫定対応しています。従って、NGとはなっていません。
4.コピペは今回例はGメール文章からエバーノートへの貼り付けで書きましたが、GメールからGメールもだめですし、キーパスロイドというアプリのパスワードコピー機能を使用し、価格ドットコムのパスワード欄への貼り付けもできません。従来は貼り付けができていたすべての物ができない状況です。
5.他のアプリの件は不明です。何のアプリが絡んで不具合が起きているかわかりません。それがわかれば、アンインストールすれば解決するのでしょうね!
ただし、コピー作業を行うと「テキストをクリップボードにコピーしました」と表示されるので、クリップボードには貼り付けられているのだと思いますが、クリップボードに貼り付けられた内容を見る機能を持ったアプリがaNdClipというアと理解しており、それでみるとコピーされていないように見えますが、それが正しいのかどうか不明です。
そのアプリを開くと最初に作業したコピー作業の箇所の部分の文章が現れたケースもありましたが、次に行ったコピー作業でのコピーした部分の文章が追加されません。この場合、貼り付けを行うと最初の文章が貼り付けられ、次にコピー作業をして貼り付けると最初の文章が再び貼り付けられる状況となります。現在は、コピー作業をしてもaNdClipには現れない状況ですがネクサス7の設定からaNdClip内のデーター量を見るとデーター量が増えています。⇒ここの箇所は読まれてもわかりずらいと思います。上手く表現ができず、すみません。
それらのことから、自信はまるでありませんが、クリップボードに問題があるのではないかと推察した次第です。
それぞれの作業で、「テキストをクリップボードにコピーしました」と表示されますので、クリップボードにはコピーされていると思いますが、aNdClipでクリップボードの中身を見た限りではクリップボードにコピーされていないという矛盾が出ています。
「ネクサス7のクリップボードの中身を見る方法はaNdClip以外にあるのでしょうか?」
「ネクサス7のクリップボードの不具合を補正する方法はあるのでしょうか?」
という事も教えていただけると幸いです。」
書込番号:16484647
3点

アプリの開発者に問い合わせなさい
書込番号:16484829
3点

>「aNdClipはNG。4.3に対応していないのでは」についてはコピー&ペーストの飛行機嫌いさんからの回答にあるように
スレ主さんの不明確なレスを元に想像したまでです。
それを否定するなら最後まで御自分で考えるしかないですね。
若しくは飛行機嫌いさんに縋るとか。。。
書込番号:16484865
1点

不明確なレスで申し訳ございません。開発者への問い合わせとのご指摘ありがとうございました。
フリーソフトの開発者への問い合わせは経験がなく、そのようなことがフリーのソフトでできるとは思ってもいなかったのですが、できるのでしょうか?このソフトのデベロッパーあてへのメール送信がグーグルプレイのこのアプリの所にありましたので、この掲示板のコピー&ペーストと私のスレのリンクを貼って、不具合の質問という事で送信いたしました。
飛行機嫌いさんのコピー&ペーストでの回答で下記のサイトでコピー貼り付けの解決方法が「ネクサス7でこの問題に悩む人の朗報」というようなタイトルで簡単な上級者しか理解できないような短い解説が出ていたのですが、今一度読んでみようと入っていったところ、以前行った時にはすんなりと出てきましたが、以前のページがどうしても出てきません。深く入っていった覚えはないのですが、深く入っていくと変なページが出てきてしまいます。何故なのか飛行機嫌いさん解ったら教えてください。よろしくお願いします。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1375494434/144
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1375494434/464
上記の記事とコピー&ペーストのスレよりこのトラブルで悩んでいる人が多いのではないかと思い、スレを立ち上げれば、既に解決された多くの方の中から回答が出て来るのではないか、たくさん悩んでいる方がいるのではないかとも考え出しました。
しかし、コピー&ペーストのスレでも同じような不具合の方が少なく、これも不思議に思っています。andclip free(バージョン3.2.4)をインストールされて、ネクサス7の最新バージョンの方がたくさんいると思いますが、それらの方々に貼り付けの不具合が出ていないのか?ぜひお伺いしたいとの思いもあり、スレを出しました。
不具合の症状が変化していることもあり、それをまとめて端的、明瞭に表現する事が難しく、申し訳ございません。この不具合が発生していない方には、私の表現のまずさも相まって不具合の理解が難しいかもしれないと考えています。同じ症状が出ている人にとっては、ご理解できるのではないかとも思っています。
問題が難しそうで、さりとて初期化することも躊躇しますので、しばらくは皆様からの回答を待ちながら、今持っているネクサス7での貼り付け機能は諦めて使用し、新ネクサス7へ今度はアプリを厳選しながらインストールして、データーの移行を図っていくというような方針で行きたいと考えています。
デベロッパーから返事が来るかどうかわかりませんが、スレは閉じないで、しばらく期間待って、もし返事が来ましたら、このスレでご報告させていただきます。
書込番号:16484966
2点

私の環境はNexus7 32GB WiFiで、OSは4.3にアップしています。
この書き込みを見てaNdClip Free版をインストールしましたが、Chromeで複数回コピーをして、貼り付けができます。
エラーは出ないし強制終了もしません。
コピー、貼り付けに問題のある方が複数名いるようなので、インストールしているアプリを全て書き出して、情報共有してはいかがでしょう?
複数名が共通してインストールしているアプリが、問題を起こすアプリと考えられます。
特定の環境でしか起こらない問題なので、情報が少ないのだと思われます。
書込番号:16485227 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨年11月に購入して、素晴らしい無料ソフトに感動して、手当たり次第に入れてはあります。長くなりますが、列記させていただきます。
ア行;アストロファイルマネージャー、音声検索、思い出ソング、青空文庫ビューアAD、Adobereader,Apps,Atermwimaxtoo、lEarth、Emoneyreader、Epsoniprint、Equalizer、ESファイルエクスプローラー、Esetsecurity、Evernote、Ezpdfreader、Isyncrlife、MX動画プレーヤー、andclip free
カ行;キャノンイメージゲートウエー、CANONCW、カフェナビ、カレンダー、ギャラリー、簡単ボイスレコーダー、Chrome、Coverartdownloader、Google、Googleskyマップ、Google+、Googleフォト、Google設定、Keep、Keeppassdoroid、OIファイルマネージャー、QRコードスキャン、
サ行;世界の昆虫採集,Skype、7Note、ジョルテ、ジョルテシンク、スポニチ、スマホでプリント、設定、Gメール、GPSロガー、Gtasks、Jravan、JSバックアップ、Skich、Skydrive、Soundhound、Splashtop、Sugersync
タ行;ダウンロード、ドライブ、時計,手帳の付録、電卓、電池、東京バス案内,Digi時計の設定、Documentstogo、Documentstogo Fullversion、Doubletwist、Dropbox、Dropspace、Dropsync、Tuneinradiopo、TV番組表
ナ行;Newsreader、Nexus7Camera、Nexus7CameraStarter、乗り換え案内
ハ行;フォトプレッソ、Panecal、ハンクアウト、ピアノマスター、ポンパレ、ポンパレチェッカー、マップ、メール、翻訳,B.Stream、Beam、Facebook、Hotmail、Panecal、Perfect Viewer、Playストア、Playブックス、Playミュージック、Playムービー、Vplayer、permission maneger
マ行;名刺認識
ヤ行;UNIQLO、Yahoo地図、Youtube
ラ行;らくらく無線スタート、連絡帳、Radiko.Jp、Resizelife、
ワ行;WIFIファイルエクスプローラー
以上です。
書込番号:16485403
1点

> 以前のページがどうしても出てきません。
今のところは同じものが下記で読めますが、それらもいずれは読めなくなるかもしれません。
http://shimasoku.com/kakolog/read2/android/1375494434/#144
http://shimasoku.com/kakolog/read2/android/1375494434/#464
http://logsouko.com/t/android/1375494434/#t144
http://logsouko.com/t/android/1375494434/#t464
書込番号:16485455
2点

> 例はGメール文章からエバーノートへの貼り付けで書きましたが、GメールからGメールもだめですし、
Permission Managerで、Gmailのみ“クリップボードの変更”をオン(他のアプリは全てオフのまま)にしたら、
どうでしょうか?
念のために、上記の後でNexus 7を再起動させてください。
あと、下記の方法は可能でしょうか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000433816/SortID=16457003/#16467969
書込番号:16485487
2点

> 素晴らしい無料ソフトに感動して、手当たり次第に入れてはあります。
もしそれらの中に、暫定対応前のaNdClipと同じやり方でクリップボードを監視するアプリが含まれて
いるなら、一旦それがエラーを発生させると、Androidを再起動するまでコピー時にエラーが発生し
続けるようです。
http://www.amazing-create.com/blog/2013/07/29/2959/
http://www.amazing-create.com/blog/2013/07/30/2969/
もし上記の現象が発生しているなら、まずはそちらの原因を取り除かないと、コピー時の障害は続くの
ではないでしょうか。
なお、手元に実機が無いため、自分で検証することができません。外していたらごめんなさい。
書込番号:16485570
2点

飛行機嫌いさん
ありがとうございました。リンクの#以降が抜けていました。
前記したように強制終了はしなくなりましたが、貼り付けができない状況となりました。
#以降を抜くようなケアレスミスを犯し、心もとない限りですが、今回も良い知恵がございましたら、ご指導お願いします。リンクの貼り方にもその方法をインターネットで調べるようなレベルですが、よろしくお願いします。
書込番号:16485572
1点

「Permission Managerで、Gmailのみ“クリップボードの変更”をオン(他のアプリは全てオフのまま)にしたら、
どうでしょうか」についてです。
現在Permission Managerでみるとクリップボード記載のあるアプリは
Gメール、エバーノート、Keepass Doroid、Chrome、翻訳、Esetセキュリティ、グーグルプレイ、キャノンイメージゲートです。Gメール以外はクリップボードの変更をOFFとして、GメールだけはON。クリップボードの読み取りはそれが表示されているアプリは全てONとして行うと、
コピーをタッチしたところで、「問題が発生したため、Gmailを終了する。」と出ます。
OKを押し、再起動させて、同じ作業をした所、「問題が発生したため、Gmailを終了する。」と出ます。
なお、申し遅れましたがandclip freeはアンインストールしています。まずは最初の対策のご報告です。
書込番号:16485614
1点

次の対策 http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000433816/SortID=16457003/#16467969について行います。この作業は以下の通りです。「Google Chromeのテキストを長押しして範囲選択し、上欄で「共有」をタップし、「クリップボードにコピー」アイコンをタップすると、「問題が発生したため、ドライブを終了します。」が出て、そこでOKするのですが、実はその後Google Chromeが異常終了せずに、画面はそのまま残り、コピーが完了しています。
試しにノートアプリを開いて、貼り付けでペーストできます。」
Chromeで行います。
共有をタップすると共有のアプリ一覧が出ます。
「クリップボードにコピー」とタップすると「問題が発生したためにドライブを終了します。」と出ます。
パーミッションでGメールのクリップボード変更をOFFにして、やってみても同様の結果です。
書込番号:16485646
1点

第3の対策ですが、現在aNdClipはアンインストールしています。
前記インストールしているアプリでクリップボードを監視するアプリをパーミッションで調べた、クリップボードと記載されているGメール、エバーノート、Keepass Doroid、Chrome、翻訳、Esetセキュリティ、グーグルプレイ、キャノンイメージゲートですが、それらが、インストールされていた状況でコピー、貼り付けができていました。
コピー監視アプリが特定できません。以前、飛行機嫌いさんからの返答であげられたCliperだったと思いますが、そのようなアプリはインストールされていません。
書込番号:16485672
1点

第3の対策ですが、現在aNdClipはアンインストールしています。
前記インストールしているアプリでクリップボードを監視するアプリをパーミッションで調べた、クリップボードと記載されているGメール、エバーノート、Keepass Doroid、Chrome、翻訳、Esetセキュリティ、グーグルプレイ、キャノンイメージゲートですが、それらが、インストールされていた状況でコピー、貼り付けができていました。
コピー監視アプリが特定できません。以前、飛行機嫌いさんからの返答であげられたCliperだったと思いますが、そのようなアプリはインストールされていません。
書込番号:16485696
1点

andclip freeのデベロッパーさんから下記の通りの返答がありましたので、ご報告させていただきます。フリーのアプリで返答をいただけることを初めて知りました。しかもこのように早く!このようなことができることを知ったことに感謝しております。
アプリのご利用ありがとうございます。
Android4.3でのクリップボード関連の不具合に関して、こちらで分かっている事を共有いたします。
(1) バックグラウンドでクリップボードの監視をしていると、コピーを実行したアプリがエラー発生して落ちる
(2) 一度エラーが発生すると、端末の再起動をするまでは
クリップボードの中身を書き換える度にエラーが起き続ける (※当該アプリをアンインストールしたとしても)
上記の現象を確認しています。
これは当方ではAndroid4.3のバグと認識しています。
AOSPのフォーラムでも既にイシュー登録されています。
https://code.google.com/p/android/issues/detail?id=58043
従って、OS側の修正が入るまではAndroid4.3ではクリップボードの監視処理を行わない設計に変更をして
aNdClip(free版含む) ver3.2.3、3.2.4をリリースして暫定的な対応を行いました。
なお、Free版と有料版とでこのあたりの差異はありません。
これにより、当現象は確実に回避出来るようになったという認識です。
※検証済み端末:Nexus7(2012)、Nexus7(2013)、Nexus4
次に、本題の貼り付け処理についてですが、
貼り付け機能としてはあくまでもOS側の機能を使用しているだけですので
当方としてはaNdClipが「貼り付け機能に対して何らかの影響を及ぼしている事は無い」という認識です。
もし、aNdClipをインストール後におかしくなったという認識でしたら
アンインストールしてから端末を再起動する事で、アプリの影響を確実に無くせるはずです。
・aNdClipアンインストール => 再起動 => 現象無し
・aNdClip(ver3.2.3以上)を再度インストール => 現象発現
という事でしたら、他のアプリとの何らかの競合が考えられます。
以上、よろしくお願いいたします。
以上、ご報告します。
という事は、私のネクサス7が何らかの理由により、貼り付け機能が壊れたという可能性が強いように思います。
新ネクサス7を購入して、データー移行(データー移行についてはUSBでパソコンとつなぎ、ネクサスのストレージからパソコンにコピー行い、それを新ネクサス7に入れるのではないかと思いますが、よく勉強して行いたいと考えています。またその時に疑問があれば教えてください。)し、それが完了した段階で、まだ一年たっておりませんので、故障修理に出してみようと思います。それにより原因が皆様にとって役立つ情報であれば、「その他」部門でスレを立てて、ご報告したいと考えています。
もう3日間位このスレは閉じませんが、キリの良い所で、問題解決として閉じたいと考えております。
andclip freeは大変良心的なものと受け取りましたので、新ネクサス7で片っ端からアプリを入れることは2度と行いませんが、インストールしてみたいと考えています。
書込番号:16485837
2点

Chromeのタブを選択すると勝手にリロードがはじまります
一定時間経つとなるのか、頻繁になるので法則性も読めず。
分以内になることもしばしば
これは、そんな仕様なんでしょうか?
初期化してもChromeをいじってもなおりません。
ネットで検索してもわからず
どなたか解決法知りませんか?
0点

タブレットPC > Google > Nexus 7 Wi-Fi+モバイル通信対応モデル 32GB SIMフリー [2012]

海外ではトラブルが報告され問題になっている様です。
タッチパネルの問題や、GPSの問題などハードに起因するトラブルの様なのですんなり日本で発売されるか…。
初期ロットは人柱の覚悟が必要な様なので。まあ気長に待ちましょう!
書込番号:16479720
5点

噂だと8月末と9月上旬の発売だと言われていますよ。
書込番号:16480254 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方海外から個人輸入で新モデルを入手しました。
実際使用した感じとしては,現行モデルに比べて動作に引っ掛かり動作がないことや,
サクサクしており,軽く持ちやすい印象を受けています。
そして323PPIということできれいな画面でした。
非常に満足出来る商品だと思っていますので,是非日本で発売された時は手にとってみてください。
レス違いになりましたがすいません。
書込番号:16480965
6点

回答になっていませんが、旧型に不満がある人はこの際新型への移行をお勧めいたします。
日本発売未だですが、画面は素晴らしく綺麗です。若干横方向にスリムになり縦持ちでは更に持ちやすく、薄くなったおかげ実際以上に軽く感じます。しかもサクサク感は半端無いです。
不安しされるこのコネクター問題も、「Qi」を使う事で解決されますし、充電中もUSBコネクタが使えるのは素晴らしいです。
タッチパネルの不具合は、極一部の物で発生している様です。もし外れを引いても日本発売時以降買った人なら、通常の初期不良交換ルーチンで交換してもらえるでしょう。
GPSの不具合は、かなり広範囲で再現する様ですが、残念ながら補助アプリを使う私のの2013では一度も再現出来ておりません。昨日のGoogle MAPアプリ更新にて、補足GPS数が飛躍的に増え、GPSの挙動が変わったので、ひょっとしたら解決されたのかもしれません。このGPS問題はアプリや、ファームウェア更新にて今後は収束に向かうのでは?と楽観的に考えています。
今度の2013は旧型を使う人にこそ特にお勧めします。
書込番号:16481645
2点

skyblue_blueskyさん始めまして。
噂ではWiFiモデルは8月27〜29日と言われていますが
不具合も発見されている様なので定かではありませんね。
さらにLTEモデルともなるとその1か月後以降でしょうね。
実際2012モデルも発売日が確定したのは数日前だったと思いますし
私は「数週の間には発表されるかな〜」ぐらいに思って気長に待ってます。
また、ショップの店員さんに話しを伺ったところ
「NEXUSはビックタイトルなので他のメーカーとの駆け引きがあり
なかなか発表タイミングが難しい様です。」とのことですし
もう暫くの辛抱ですね。
一応、私の場合は発売日が確定したら電話連絡を貰える様に
ショップにお願いしてあります。
skyblue_blueskyさんも気になる様でしたらショップに
お願いしたらどうでしょうか?
取り敢えず私はケースと保護フィルムだけ購入し
スタンバイ状態にしてます。早く発表して欲しいものですね!
書込番号:16483177
4点

ケースあれば保護フィルムは不要。
せっかくの高解像度ディスプレイが台無し。
書込番号:16483265
1点

私はLTEのネクサス7に関心があります、
早く発売してほしいですね
書込番号:16486624
1点

当方、アメリカに住んでおりまして、7月26日にNexus7 2013を購入しました。
1台目はシャットオフとリブートが日に何回も起こりミスタイプも頻発するので交換、
2台目は噂になっているタッチパッドのマルチタッチ問題が気になり”YAMTT”他のタッチセンサーのテストアプリでテストするとYouTubeにたくさん投稿されている問題と同じ症状がでて、机の上に置いてGoogle EarthやMapを二本指で操作していると勝手に地図が動きます。このため再度交換。
本日、3台目はどうかと2台目と同じテストをすると同様の症状が出てこれ以上はどうしようもないので返品して4台目を確認しようか、それとも返金してもらおうかと考えているところです。
こちらではこのタッチセンサーの問題とGPS問題が非常に大問題となっており、特にタッチセンサー問題はハードの問題の可能性が高く、多くのフォーラムで多くの人が意見交換しており中には15台交換でやっと問題のない個体に当たった人もいるようで、3-5回交換しているは数多くいます。
グーグルもこの問題は十分承知しているようですが、まともな回答が出ておらず、問題ない個体を手に入れるのを諦めて、グーグルの正式な回答、対策が出るまで様子見に入る人も増えてきてます。
日本での発売ももうすぐでしょうが、同様の問題が解決した個体が販売されることを期待しております。
今回初めての投稿ですが、私のように苦労する人が出ないように新しいNEXUS7 2013を買われたら一度上記のアプリ(YAMTTなど)でタッチセンサーに問題がないか調べてみてください。皆様が新しいNEXUS7を楽しみにされているところに水をさすようで申し訳ありませんが、こちらアメリカであまりに大きな問題になっているので投稿させていただきました。
書込番号:16489471
12点

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000433816/SortID=16473219/ImageID=1647060/
↑全く問題無し。
8/1日にamazon.comから買った16GBです。
書込番号:16491493
0点

Radeonが好き!さん
良かったですね。フォーラムではトラブル無しの個体にあたるのはLoto(宝くじ)に当たるより難しい
といっている人もいるほどです。
すべての個体に問題があるわけではなさそうですので、私は運が悪かったのかな?と諦めています。
ただ、このタッチパッドのマルチタッチ問題も本体を手で持っている状態の時には発生しなく、本体を机などの上において画面のみ指で触る時に発生することが多いようです。(私の試した個体2個についても左手で本体を持っているないしは本体を机の上におくが左手で筐体を触っている時には発生しません)
また、Mini-USBで充電している時にも問題は発生しにくいようです。
タッチパッドテスターでの確認はRadeonが好き!さんの写真にあるように親指と人差し指を上下に置いて、親指、人差し指から出ている十字線の縦線が重なるように指を左右に少し動かすと重なるところあたりで誤作動が始まります。
詳しくはYou-Tubeで”Nexus7 2013 Touch Screen Issue"で探していただくと参考の動画がたくさん出てきます。
ご参考までに。
明日にでも4台目に交換して最後の運試しをしてきます。
skyblue_blueskyさん、
スレへの回答でないことをたくさん書きこみ、すみませんでした。
書込番号:16491650
1点

ふむ〜、不具合は無いに越したことは無いですね。しかし15台も連続で交換できるほどの在庫が有るなら日本でも早く出して欲しいです。
書込番号:16491738
0点

スレタイトル違いで恐縮ですが、不具合の話題で盛り上がってる?ので便乗させてください。
タッチスクリーンの問題がどんなもんだろうと思い、Yet Another MultiTouch Testを自分のNexus 7(2013)に入れてテストしてみました。2本の指先でタッチし、単純に縦線や横線を重ねても問題は発生しませんが、タッチの位置をギリギリ(1cmくらい)まで近付けると、確かに一瞬おかしな挙動を見せます。私の場合の症状は、タッチのポイントが増えたり、ポイントの色が変わったり、ポイントが微妙に震えたりなどです。
ただ、通常の使い方でこのようにタッチすることは皆無と言っていいので、現状では気にしないことにしました。よく机上に端末を置いてマップを含めた各種アプリを使ってますが、タッチの不具合を感じたことは一度もありません。
ちなみに、多数報告されている例のGPSの不具合というのも再現を試みましたが、再現できませんでした。もしかしたらもっとGPSをヘビーユースすると再現するのかもしれませんが、、、わざわざ負荷テストを行う意味を見出せないので、やってません。ナビゲーション的な用途にはiPhoneを使ってるし。
なお、私の端末では別の不具合?が起きました。Nexus(というかAndroid端末)を買ったのが初めてということもあり、Google Playから様々なアプリをインストールしてテストしていた(≠遊んでいた)のですが、以下のような問題が起きました。
・まず、全体的に動作が重くなる。特にChromeで顕著(起動して操作を受け付けるようになるまで5秒くらいかかるようになる)。
・Firefoxを使っていると、ランダムに端末が再起動する症状が出始める。
・他のアプリを使っていても、ランダムに端末が再起動する症状が出始める。
・Firefoxが怪しいと思いアンインストールを試みるも、アンインストール処理が始まった途端に端末が再起動してしまい、アンインストールを完了できない。
・他の疑わしいアプリのアンインストールを試みても、やはり端末が再起動してしまい、一切アンインストールできない。
という感じです。原因追及するのがめんどくさくなり、端末を工場出荷状態にリセットしたところ、また元の快適な状態には戻りました。今は上記の勉強過程で「これは必須」と思ったアプリだけを順番に入れながら、様子を見ているところです。
これがハードウェア的な問題なのか、ソフトウェア的な問題なのかは分かりません。iPhoneでも似たような目に何度か遭ったことがあるので、まあリリースされたばかりのOSだし、相性の悪いアプリとか入れちゃったんだろうくらいに考えときますw
漠然とした根拠レスな印象では、壁紙チェンジャー系のアプリを幾つか入れてから様子がおかしくなり、Firefoxでトドメを刺した感じです。
書込番号:16491789
1点

サンフランシスコのベストバイで新型を買いましたが、特に不具合無く動いています。GPSも初代のほうが感度いいかな?とは思いますが、ちゃんと位置を測定してくれます。飛行機の中でネットに繋がっていなくてもGPSで位置を決めてくれました。窓際の方が早かったです。
そんなに不具合あるんですかね。一台しかないので運が良かったのかもしれませんけど。
書込番号:16492353
1点

向川さん、
問題の無い個体に当たりよかったですね。
markhuntさん、
その動きが問題のようです。ただMarkhuntさんもおっしゃっているように、程度が酷くなければ、通常使用には全く問題ないと思います。酷いものは入力時にゴーストタッチが発生してまともに入力できないようです。
私の最初の個体は再起動が酷い時は10-15分おきに起こり、気になったのでスリープに入るまでの時間を10分に設定してどうなるか見ていましたが、見ていると数分で再起動してGoogleの白文字が出て来ました。またミスタイプも自分の入力が下手だからかと思いマルチタッチの問題とは思ってませんでした。
幸い2台目、3台目はマルチタッチの問題だけでしたが、これも通常使う分には特に問題がある訳ではなく、マルチタッツチのアプリで確認するまでは特にわかりませんでした。たぶんゲームなどでの使用では問題がある場合があるかもしれませんが。そのため、実際には多くの個体に同様の問題があっても特に気づかないまま済んでしまうのではないかと思います。
現時点でもGoogle&Asusが特に正式な対応をしていない所を見るとこのままうやむやになるのかな?と言う不安もあります。
とりあえず4台目に交換してもダメな場合は、今後のアップデートでの対応に期待してそのまま使い続けようかなと思ってます。他の方がおっしゃっている通りこれらのトラブルがなければ、サクサクした動きで、画面は小さく感じますが、非常に綺麗で小さい字もくっきりと見やすく、軽くて使いやすいです。i-Pad MiniがNexus7 2013よりも安く手に入るとしてもこのNexus7 2013を買ったと思います。ですのでトラブルが多い事が非常に残念です。
書込番号:16492507
1点

3台交換してだめなら4代目でも多分だめじゃないかと思うんですよ。15台交換とかクレーマー以外のなにものでもないと思うんですが、アメリカだと普通なんですかね。特にタッチパネルに不満があるわけではないので、わざわざの高感度のアプリで問題にならない程度の不具合(?)を調べるのもどうかな、と思うんですが。
書込番号:16493085
1点

何度も交換しても店に迷惑がかかるだけで、それは欲しいものとは違うのだから交換を繰り返すのではなく返品すべきだと思うのです。
書込番号:16493236
1点

Nexus7 2013を待ちきれない人は「MeMO Pad HD7」を購入しているようですね。
ヤマダ電機へ行くと、店員さんからは「EVERY PAD」を強烈に勧められますけどね。
http://topics.jp.msn.com/digital/pc/article.aspx?articleid=2023284
書込番号:16493446
0点

大手電機チェーン店なら必ず物流センターを持ち、常に相当数の流通在庫を抱えてると思います。
初期不良交換の場合、その保有在庫の中からの交換になるでしょうから、かなり近似LOTとの交換になるんじゃないかと思います。
思い切って、差額を返して貰った上で、32GBなら16GBモデルに交換してもらう等の、方法を取らない限り又、近似LOTと交換で、似た様な不具合の連鎖となると思います。
一旦返金してもらい再度購入すれば、かなり離れたLOTになり、不具合も解消されたりすると思います。
書込番号:16493642
0点

2013 年 1 月から 2 代目の Nexus7 を使用。(不良交換)
マイクロ USB コネクタの嵌め合いが緩く、そのうち接触不良を起こすだろうと思っていたが予想が的中。
最近はとくに緩さが気になるようになっていましたが、今朝、PC に接続すると Nexus のアイコンが見え
たり見えなかったり。
Nexus 側のマイクロ USB コネクタを下方にちょっとだけ押してやると安定して認識してくれます。
嵌め合いがキツ目なマイクロ USB が販売されていたら教えて下さい。
皆さんの個体ではマイクロ USB の接触不良の心配はありませんか?新型もコネクタの同種のコネクタを
使っているようなのが心配です。私見ですがあのコネクタで何百回もの抜き差しに耐えるとは考えにく
いです。
充電は専用ホルダーを利用しているので、不便はしておりません。
2点

私のNexus7は購入してからの合計でおそらくマイクロ USBの抜き差し回数は二千回は超えているかと思います。今のところ接触不良の気配はまったくありません。
しかしこの端子は急に間違った方向へ強い力が加わったりするようなアクシデントへの耐性が高いようには思えませんね。私の叔母もコタツの上でNexus7を充電していて、コンセントへと伸びている電源ケーブルによく足を引っかけていました。それで端子の側ではなくて、ケーブルの付け根のあたりが破損して中の線が一部むき出しになってしまいました。
はめ込みが緩いのでしたら、本体のメス端子側が破損して開いてしまっているか、あるいはケーブルの側の押さえのイボちんが破損して凹んでいるのかもしれません。
書込番号:16478971
2点

raydreamさん、レス有難うございます。
古代人なのでコネクタは MILSpec の MS コネクタやアンフェノールへの信頼感があり、今日びの
USB コネクタなどに不信感があります。でも USB コネクタはユルユルでも接触不良による不具合は
経験していません。
Google にしろメーカーはこんなところで不具合を起こしていたら儲けが吹っ飛んでしまし、相当な
信頼性試験を行っているのでしょうが。ライトニングコネクタは暗いところでも素速く挿せますし、
しっかり感があります。Googleも良い所は真似ても良いと思います。
raydream さんの投稿を拝見し少し安心出来ましたが、私の Nexus7 のマイクロ USB はなんとか
手入れをしないと。
ハードの不具合は Google Play のサポートより、ASUS の方が対応が良いのでしょうか?
書込番号:16479065
0点

>ハードの不具合は Google Play のサポートより、ASUS の方が対応が良いのでしょうか?
Googleのほうが良いと聞いたことがあるような気がしますが、たまたま対応した窓口の担当者によっても、対応の良し悪しは変わってくるところがありますね。Googleのほうはどうかわかりませんが、ASUSの窓口は間違いなく担当者個人によって能力差や対応の良さが変わります。
書込番号:16479344
0点

旧型のオーナー「チー」のこと言われても。
週明けに、まずGoogleサポートに聞いてみます。
マイクロUSB(オス)ーUSB(オス)ケーブルは、たかがケーブルだと思うのですが相性があったり、
充電電流の制限があったり、なぜにややこしいのだろう?
書込番号:16479765
0点

USBコードの抜き差しやりすぎだな。
Wifiでファイル移動すればいいのに。
書込番号:16481542
0点

Media Importermicro で使用している USB OTG ケーブルはしっかりとした装着感。
どうやら充電用のケーブルのマイクロ USB(オス) の不良らしいことが分かり一安心。
ELECOM Micro-USB(A-MicroB) ケーブル 1.5m をアマゾンしました。
昨夜、不具合承知でルートの取り直しなどのPCと接続する手順でさんざん目に会い、
やっと交換品を手配しました。このドケチさんの大反省です。
楽曲はほとんどNAS経由で再生するし、抜き差しの頻度は低いほうだと思います。
イボちんの摩耗や変形は(目が悪いですが)確認できませんでした。
書込番号:16485445
0点

充電/データ転送用のケーブルが配達されました。(アマゾン)
ELECOM Micro-USB(A-MicroB) \664
Nexus7側のマイクロUSBコネクタもしっかりと装着できます。充電もデータ転送もOK。
振り返ってみると不具合を起こしたケーブルは初めから嵌め合いがゆるくて不安に感じていましたので、
その時に手を打っておくべきでした。ただググールは同梱品の欠品や不具合でも注文をキャンセルし、
あらたに同じ商品を発注するのが決められた手順だそうで、不良部品だけを交換することは出来ないと
聞いています。
書込番号:16488551
0点

長々書いておるが、結論は、付属コードの不良品か。本体コネクターがやられてなけりゃもんだいねえや。
書込番号:16488624
1点

私が購入した時も、最初っからコネクタ部分がゆるく、1回抜き差ししただけでカバーがはずれて線が丸見えになりました。カバーはすぐに治せたので、だましだまし使用していたのですが、7,8回充電を繰り返したら、線が切れてしまいました。
買って間もなかったので、修理センターへ郵送したら、新品に買い替えて下さいと言われました。保証書もきちんとつけたのですが、保証を効かすには1度の使用もせず、パッケージを空けた日に連絡して下さいと言われました。
私の認識では、通常の使用をしていて不具合が生じたら、メーカー保証がきくと思っていました。このメーカー(アスース)は1年の補償なんて、あってないもののように感じました。
書込番号:16495849
1点

ケーブルの問題ですよね。たしかに純正のものは耐久性の高いケーブルではありません。普通に使っているつもりでも、運悪く特に不良なケーブルに当たっていたら、コネクタ部のカバーが抜けやすいです。
>私が購入した時も、最初っからコネクタ部分がゆるく、1回抜き差ししただけでカバーがはずれて線が丸見えになりました。カバーはすぐに治せたので、だましだまし使用していたのですが、7,8回充電を繰り返したら、線が切れてしまいました。
これはカバーが外れるなどの異常が発生した時点で、サポートに連絡を取って対処したほうが良かったですね。
メーカー側はユーザの使い方に問題があってユーザのせいで壊れた場合にも補償してその費用を負担する訳にはいかないので、製品の不具合の状態を見てその原因が製造の側にあるのか、顧客の側にあるのかを判断しようとします。
今回の場合は「線が切れるまで使用された」とあるので、切断した状態で送られたケーブルを見て、メーカーとしてはユーザの過失による破損である可能性が高いと判断したのだろうと思います。
書込番号:16497273
0点

raydream さん、ippansimin さん
マイクロ USB のコネクタとケーブルは Nexus7 の弱点ですね。
私は接触不安定な状態に気づかず、4.3 のルートを取る作業を行い危ない目に合いま
した。
エレコム製の Micro-USB(A-MicroB) は添付品に比べれば安心できそうは装着感です。
添付品のケーブルでは、押さえのイボちん(raydream さんの表現)がすり減ったのか
バネが潰れたのか、変色変形して見えます。
充電だけならともかくPCと接続しての設定作業もあり、グーグルさん(ASUS さん)
には頑張って欲しいです。
書込番号:16498585
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC